Заброшенный Хочу перестать курить

Реакции
4
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
20
Хочу перестать курить. Уже давно хочется, но не выходит. Я даже не борюсь с собой. Каждый день кормлю себя обещаниями и "завтраками". Обещаю себе: завтра ни одной сигареты, а утро начинается с закуривания и очередного обещания: "Ну завтра-то 100 % брошу, а сегодня уже закурила, так что и переживать не стоит, день потерян". Вот как-то так. А если у меня забрать сигареты, я зверею. Натурально. Из хрупкой девушки превращаюсь в гневного слона. Раньше, да что там раньше, и сейчас тоже, если нет сигарет и ну НИКАКОЙ возможности их купить, могу "добить" все бычки в пепельнице (мне стыдно признаваться, но это правда). Возвращаясь к вспышкам гнева, я вообще не очень уравновешенный человек, воспламеняюсь легко и быстро, яростно и с последствиями для себя, и окружающих меня предметов и людей. Ужас просто. Спрятаться куда-то нет возможности, у меня семья. Обьяснять им, что я хочу побыть одна, а иначе "могуубить" не получается. Я пыталась. Работа у меня с людьми, тоже страшно нервная. Курю давно, лет 20. По пачке в день, иногда больше. Вот. Что я планирую (не смейтесь) на ЗАВТРА :))) : попытаться не закурить "ту самую первую", зайти на форум, поглядеть, написать что-нибудь, найти поддержку. Воздержаться от утреннего кофе, зайти на форум, написать, если курить будет очень хотеться. Хочу весь день пробыть дома (у меня завтра выходной, а в пятницу работаю с вечера), никуда не ходить, сигарет не покупать, смотреть фильмы любимые, кое-что из домашних дел поделать, не курить. Очень буду пытаться и отписываться здесь, возможно, каждые 10 минут. Очень жду от вас поддержки. Спасибо. ;)

KatMalkovich, добро пожаловать!) Поддержим - обязательно! Самое главное - это настрой, а вы я вижу подходите к делу серьезно - значит обязательно все получится. Верьте в свои силы!
И по поводу того, что хоти начать некурить с самого утра: не знаю как все, а вот я начала не курить с пяти вечера) Время бросания не должно быть обязательно утро - курить ведь можно бросить прямо сейчас)
Если что: сразу пишите, обязательно здесь найдется поддержка)

KatMalkovich, доброе утро! Как ты? У меня сегодня тоже первый день. Давай друг друга поддержим!:twins: (а бычки-такая же история:oops:)

• Лайк
Реакции: Umka
Молодец, что пришла сюда. Хоть маленький, но шаг)) Поддержка будет, не сомневайся. Главное - переждать самые первые дни. Не забывай - успокоительные и прочие вспомогательные средства никто не отменял))

У меня проблемы. Впрочем, как всегда. С утра встала, от первой сигареты отказалась легко, я ее и не заметила. Честно скажу, что курила сегодня, но в два раза меньше обычного. Почему закурила? Меня ломало. Ломило все тело, казалось, что меня душат и от этого голова просто разрывалась. Проспала полдня. Встала разбитым корытом. Пришел с работы МЧ и я у него взяла сигареты. Каюсь, но мне полегчало. Я понимаю, 20 лет более-менее интенсивного курения не проходят бесследно, но если и дальше будет так ломить все тело, я не знаю, как я выдержу полный отказ. Кстати, гневных всплесков не было. Просто болезненное состояние и сонливость. Ладно... Я все равно попыток не оставлю. А на форум не заходила, потому, что просто настроение было 0 и мне хотелось забиться в угол дивана и там сидеть. Говорить, отвечать и думать ну совершенно не хотелось и не моглось. Не знаю почему. Может это и было моей ошибкой. Зашла бы сюда, хоть через силу бы, да глядишь и не пришлось бы МЧ со своим куревом расставаться... Не знаю в общем. Пытаюсь.

И еще один момент, перед тем, как идти спать... Я вчера тут начиталась, уж не помню какая это тема была. В общем о том, что отказ от курения может спровоцировать рост раковых клеток. Мне так страшно стало. У меня папа умер чуть больше месяца назад от рака. Я к себе постоянно прислушиваюсь, ужасно боюсь чего-нибудь обнаружить, вот например 3 дня назад нашла у себя на десне белый прыщик и это меня теперь изводит, тем более, что врачи в нашей "деревне" ну никакущие. Я и бросить курить отчасти хотела потому, что я такая мнительная стала... А теперь оказывается, что если я курю так долго, что и бросать может быть смертельно? Ужасы. Вы уж не пишите страшных таких вещей... Я все равно бросить хочу! А такие темы с верного пути сворачивают. Все, я спать. Счетчик сейчас заведу, там отсчет часов, чтобы утром эти самые 8 или 9 часов не хотелось бы обнулять, т.к. для меня это настоящий рекорд. (Я правда по ночам никогда не просыпалась "напокурить", но все-таки с утра обнадеживает.) До завтра. :byebye:

Значит так. Начнем все по порядку.
Вы говорите, что прочли про то, что отказ якобы может спровоцировать рак - так вот "неотказ" от курения намного больше вероятности спровоцирует рак. Для этого привожу элементарную статистку: из тех кто заработал рак легкого 85% курильщики - и это я смело утверждаю, проработав в больнице какое-то время. Так что делайте выводы что более опасно. Я не хочу вас пугать, просто хочу чтобы эту глупость вы сразу выбросили из головы.
Теперь что касается ломки.
KatMalkovich, вот скажите честно, а вы себя случаем эмоционально сами не настраивали на то что будет тяжело и будет страшная ломка? Знаете, ведь самовнушение это тоже очень сильная вещь, которая могла в сотню раз усилить ваши ощущения.

KatMalkovich, Скорее всего ты просто себя накрутила и ждала ломки и плохого самочувствия. Да, первые дни действительно есть дискомфорт, но не более того. Скорее это похоже на сильный голод.
А вот с раком - да, может быть, но во-первых, как правильно отметила Dogmar с сигаретами шансов на порядок больше, а во вторых, зацепившись за эту "спасительную" идею ты не выбросишь последнюю сигарету. Стала курить меньше - это на неделю, дальше ты выйдешь на привычный уровень. Снижением дозы бросали не многие - это более сильное испытание для силы воли. И опять таки, чем реже куришь - тем желаннее следующая сигарета.
Поверь. с отказом от сигарет ты ничего не потеряешь, а только приобретешь :)

Я вот тоже думала что мне и сутки не курить не удастся. Было и бешенство, и бычки докуривала, и паника. А теперь пусть я всего двое суток не курю, но это уже достижение. А на форум зря не заходите, мне тоже хотелось забиться в угол, я забилась...с ноутбуком. Мне очень помогли. Теперь я готова расцеловать всех кто мне помогал. Вольфыч, чмоки-чмоки)) Кстати, снижением сигарет мало чего добьешься, Вольфыч прав. Это издевательство над силой воли. И Карр об этом писал, особенно мне запомнилась история про мужчину которому курить разрешили 4?? раза в день и как он ждал и готовился к этой сигарете. Ужас, ты же не хочешь чтобы мир сомкнулся до пределов пепельницы? Почитай Карра, поищи мотивы отказа, купи Табекс, успокоительного, отбрось все отмазки и вперед! Мы с Я вот тоже думала что мне и сутки не курить не удастся. Было и бешенство, и бычки докуривала, и паника. А теперь пусть я всего двое суток не курю, но это уже достижение. А на форум зря не заходите, мне тоже хотелось забиться в угол, я забилась...с ноутбуком. Мне очень помогли. Теперь я готова расцеловать всех кто мне помогал. Вольфыч, чмоки-чмоки)) Кстати, снижением сигарет мало чего добьешься, Вольфыч прав. Это издевательство над силой воли. И Карр об этом писал, особенно мне запомнилась история про мужчину которому курить разрешили 4?? раза в день и как он ждал и готовился к этой сигарете. Ужас, ты же не хочешь чтобы мир сомкнулся до пределов пепельницы? Почитай Карра, поищи мотивы отказа, купи Табекс, успокоительного, отбрось все отмазки и вперед!

Обещаю себе: завтра ни одной сигареты, а утро начинается с закуривания и очередного обещания: "Ну завтра-то 100 % брошу, а сегодня уже закурила, так что и переживать не стоит, день потерян".
У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ :cry:

Правильно, потому что завтра не наступит никогда. Брось прямо сейчас :) Никто же тебе не мешает это сделать :)

KatMalkovich,привет! Я не курю 5-й день:bounce:. Вот просто поверь, что все вышесказанное людьми, продержавшимися больше пяти дней ,правда!!!!!!!!!!!! Надо перетерпеть только пару деньков. Я на работу прихожу, мне коллеги говорят что глаза блестят, вид у меня очень свежий(не знают,что курить БРОСИЛА), спрашивают,что в жизни изменилось (к лучшему). Мне первые дни пришлось пить гидазепам+барбовал, на третий день перешла на афобазол,чтоб нервишки не так шалили. Курить не хочется,мешает психологическая зависимость, но я справлюсь! И ты справишься обязательно!!!!! Верь в себя! Ты сильнее своей зависимости!

Привет. Спасибо вам ребят за поддержку. Может я и впрямь себя накрутила вчера, даже не знаю. Я же "мнительная" :))) Постараюсь сегодня настроится на более позитивную волну:)

KatMalkovich, Попробуй музыку необычную (мне вот иной раз Вивальди помогал, да по-громче =) ) Да и просто постоянно держать в голове мысль что еще чуть-чуть и все закончится, как страшный сон. А сейчас тебе хорошо - не нужно спешить себя убивать ;)

Вольфыч, Тяжело это, но я не спешу. Сижу вот, почитываю, мысли плохие от себя гоню. Но на меня сейчас будет накатывать каждые минут 15. Я много с утра всегда курила. Так что эти накаты не сюрприз. Держусь. Музыку я тоже люблю. Может поможет. Я думаю, что нужно руки чем-то занять. Рисованием, например. Или вязанием. Сейчас придумаю чего больше хочется. :)

KatMalkovich, правильное решение!) Какое-то занятие или хобби очень хорошо отвлекает) А мы вас обязательно поддержим в трудную минуту, главное пишите обязательно)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу