Авторский Хочу стать здоровым

Сегодня в 10.30 сорвался, выкурил две сигареты, хотя вчера и сегодня утром ничего не предвещало, был полон оптимизма, а покурил просто за компанию. Даже вчера когда сильно порезал руку и испытал стресс, курить не хотелось, сегодня пошел на прием к врачу, и по дороге размышлял, что курение ухудшает действие таблеток. И само по себе, могло вызвать то депрессивное состояние, благодаря которому, я оказался в дневном стационаре.
Буду выписывать различные ситуации, когда я могу закурить и представлять себя в них некурящим.
Привет шизофреникам! у меня, уверена, такой же дигноз, просто до врача никак не дойду) А вот "за компанию" - это самая предательская причина! Выбрось из своей головы образ "задушевной дружеской беседы с сигареткой", я вроде бы от него избавилось, полегчало)

Привет, я тоже занимаюсь спортом и могу сказать, что сигарета очень мешает, особенно в пробежках, дело в том, что когда я курила, максимум могла пробежать 1 км, сейчас я бегаю по 5-6 км по 40-50 минут, при этом не задыхаясь, такое ощущение после пробежки, что вообще не бежала, дыхание совершенно не сбивается и ради этого я никогда не закурю, и тебе желаю не курить))))

Я вот подумал, что кроме самих неприятных ощущений, которые в принципе преодолимы,
есть еще такая штука, как скука. Вот сейчас выкурил сигарету и задался вопросом,
неприятных ощущений нет, автоматизма тоже нет, просто нечем себя занять интересным.
Но, при этом, есть ряд нерешенных вопросов, на которые нет постоянно времени. :)
Выходит курение, это отличный проверенный способ, чтобы скучать,
чтобы куда-то растратить свою энергию. :)

Шура, вы правда так считаете? :) Вот еще одна мысль, возможно вам она покажется вам тоже интересной. :)
Вот, есть какое-то дело, которое нужно сделать, но не особо хочется, я это определяю, по напряжению в голове, после того, как покурил, напряжение в голове ушло... Сколько у сигарет всяческих психо-физических зацепочек для меня. Вроде понятно, что причины курения эллюзорны, но как оно умело встраивается в сознание.
Я думаю, при таком описанном варианте, лучше на время заняться чем-то другим, пока напряжение полностью спадет, но при этом желательно думать о предстоящем деле, чтобы не отложить его в долгий ящик.

Да, правда:).
Нуу, напряжение как вариант снимать чем то другим можно. А потом за дело)))
Бросание курить же тоже дело и не надо его откладывать в долгий ящик;)
"Сколько у сигарет всяческих психо-физических зацепочек для меня. " ну они же все равно не победят эти зацепочки, сигареты не необходимость.

Еще мысль в голову пришла, что вообще в принципе нет такого дела, ради которого, стоило бы покурить. )
Вот сейчас нужно ночью поработать, я программист, уже появилось мысль, сходить купить сигарет, представил как я курю и работаю, затем решил что я лучше пойду спать, а заказчик подождет, в крайнем случае, не будет со мной больше работать, НО Я НЕ БУДУ КУРИТЬ! И это важнее всех остальных дел. Если перестать выбирать курение, однажды курение перестанет выбирать меня... )

Отличненько и позитивненько!!! Так держать!!!
Спать полезнее чем работать ночью и тем более курить:)

Всем бросающим и бросившим,
предлагаю протестить дробное дыхание Стрельцова А.А.,
описание, видео и результаты есть на сайте, который легко ищется.
По себе заметил: немного простыл, быстро прошли симптомы,
когда хочется курить, переключаюсь на дробное дыхание и словно забываю про курение,
организм обильно насыщается кислородом, что очень важно для снятия различных похмельных синдромов.
Буду дальше практиковать метод и писать здесь о результатах. :)

Еще эта тема с дробным дыханием будет интересна спортсменам, т.к. дробное дыхание открывает "второе" дыхание. :)

Ссылку на сайт на всеобщее обозрение:)
И молодец что нашел свой способ)

Ребята, у меня получается методом дробного дыхания убрать или снизить "муки" отвыкания, очень хотел бы, чтобы кроме меня кто-то попробовал и отписался.

Привет, видио которое на сайте через планшет не по смотришь к сожалению, но нашла вот это...

техника функциональной диагностики организма и коррекция так называемых неполадок в нем с помощью дробного дыхания 4коротких и 1длинное в течении 5минут с начальной интенсивностью в 26-28 циклов вдохов с последующим увеличением скорости и времени.

Вообще заметил некоторое сходство между физическими недомоганиями, после тренировки и "муками" отвыкания. Все эти недомогания на самом деле идут на пользу, в первом случае развивается тело, во втором оно очищается от токсинов. И очень плохо, что иногда жалеем себя, чтобы прошли симптомы закуриваем еще одну сигарету или находим причины, чтобы не пойти на тренировку, обманываем сами себя.
в точку сказал бро!!!у меня такие же ощущения!

Отрывки из Аллена Карра:
Все люди питают отвращение к запаху и вкусу табака, пока не пристрастятся к нему.
Многие курильщики считают, что вкус и запах табака доставляют им удовольствие.
Курильщик обучает собственный разум закрывать глаза на отвратительный запах и вкус сигарет, чтобы получить свою дозу.
Мы чувствуем, что после того, как бросим курить, образуется некоторая пустота и что, определенные жизненные ситуации уже не будут такими, как прежде.
Сигарета ничего не дает; Она только забирает, хотя затем частично возвращает, только для того, чтобы поддержать иллюзию.
Почти все курильщики прекрасно обходятся ночью без никотина. Муки отвыкания не будят их. Они могут воздержаться от никотина в течении десяти часов сна, и не беспокоиться от этого, но если проведут 10 часов без сигареты в течении дня, то начнут рвать на себе волосы.
Курильщики почти рады, когда кто-то или что-то заставляет их перестать курить.
Для заядлых курильщиков бросить курить также легко, как и для курящих время от времени.
Чем дальше зайти с привычкой, тем разрушительней воздействие и тем весомей приобретение, после отказа от нее.

Подсознание оказывает удивительно сильное воздействие на нашу жизнь.
Миллион людей можно ввести в заблуждение не только в их убеждениях, но даже относительно простых фактов бытия.
С самого раннего детства на наше подсознание обрушивается поток информации о том, что сигареты расслабляют, придают уверенности и мужественности и что, самая ценная вещь на планете - это сигарета.

Когда вы зависимы от никотина, но курите в настоящий момент, у вас создается ощущение, что вам чего-то не хватает. Если у вас есть возможность занять ум чем-то, что не вызывает напряжения, то отсутствие наркотика в течении долгого времени может вас совершенно не беспокоить. Однако когда вам скучно и нечем отвлечь ум, вам приходится кормить чудовище. Дело в том, что косвенно сигареты ведут к нарастанию скуки, поскольку они заставляют вас переживать апатию.
По иронии судьбы самой могущественной силой в "компосировании мозгов" я вляется сам курильщик. Не стоит думать, что курильщики - слабовольные и физ. слабые существа. Чтобы справиться с ядом, Вы должны быть сильны. Это одна из причин, по которой курильщики отказываются признавать статистику, что курение наносит вред здоровью, все вспоминают какого-то дедушку, который выкуривал две пачки в день и дожил до 80 лет. Они отказываются принимать во внимание, сотни других курильщиков, которые умерли в рассвете своих сил, или тот факт, что если бы дедушка не курил, он жил бы по сей день.
Основное заблуждение курильщиков заключается в том, что курение снимает стресс и с лидерством. Самая страшная сторона курения состоит даже не в том, что оно наносит ущерб здоровью и деньгам, а в том, что оно деформирует психику.

Вы начинаете изыскивать любые правдоподобные оправдания тому,почему продолжаете курить. Ваше подсознание знает о том, что маленькое чудовище нужно постоянно кормить, поэтому ваш разум вытесняет остальные сведения. Именно страх заставляет людей курить - страх пустоты и неуверенности, который рождается, когда вы перестаете восполнять в организме никотин. То, что этого не осознаете, не означает, что такой проблемы нет. Заметили ли вы, что я до сих пор часто употреблял выражение "бросить" курить? Это классический пример идеологической обработки, т.е. "промывания мозгов". Этот термин подразумевает собственноручное жертвоприношение, но хорошие новости в том, что абсолютно ничего не надо бросать. Напротив, вы освободитесь от ужасной болезни и обретете массу восхитительных преимуществ. Правильно говорить не "бросить", а "прекратить", "перестать", "избавиться"!

Настоящая причина курения - облегчение мук отвыкания, все остальное - иллюзия.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу