Первый и самый сложный этап закончен
, мне так кажется и опыт прошлых длительных бросаний!!! Сложно всегда, но проще чем нам навязывают. Особо старается реклама.
В этот раз очень выручает книга "Мне нравится курить", много идей, много мотивов почерпнуто оттуда, как бороться с накатами, почему увеличивается вес, почему зависимость после первой пачки..... много в общем чего интересного для себя почерпнула. Ну и плюс метод "я не буду курить всего лишь час", когда сильно-сильно хочется я себе говорю "вот ровно через час пойдем стрельнем и покурим" - мы это Я и человек, хотящий курить, уже нечасто но ведем мы диалоги. Естественно через час уже и не помнишь и не хочешь
Еще мне очень страшно "не курить всю жизнь", поэтому я не курю до .... "подружкиного ДР" и потом "до отпуска" и "до НГ".
Хотя я и стараюсь каждый день находить плюсы в некурении, раньше было обязательным два, теперь один в день и старательно их записываю, самыми главными остаются для меня: отсутствие табачного запаха и экономия денег.
Приятный бонус улучшившееся обоняние весной, все прошлые мои бросания были либо поздней осенью, либо зимой и такого буйства ароматов не ощущалось
Еще пришла к выводу, что мне курить надо бросать внезапно и порывисто: захотела и прям сейчас бросила, ну максимум докурила пару сигарет. Таким метод у меня самые длинные периоды некурения. А когда я начинала выбирать день Х, не сложилось ни разу, по порыву на большой срок бросала дважды, этот возможно третий, а день Х выбирала почти каждую неделю. Вот такие мы все разные.
И еще не знаю плюс это или минус и потом пойду на другой форум по снятию зависимости от шоколада..... Раньше не любила шоколад, максимум в год полплитки, и то когда угостят или где то в десертах.... Где то прочитала, что снимает зависимость от курения и я подсела, сначала рассасывала его через силу маленькими кусочками, а теперь хожу попрошайничаю
сама купить не могу в раз плитки не будет
, а так хоть маленькими кусочками. Надеюсь пройдет шоколадозависимость или буду снимать чем -нибудь