Архив дневников Хочу жить и думать трезво!

• Автор темы Автор темы FOXELS
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FOXELS

БЫВАЛЫЙ
Реакции
199
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
13.02.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Стаж употребления
Первый раз попробовал лет в 12.
Как часто употребляете алкоголь
Почти каждый вечер года 2 (пивко 2-3 по 0,5 или 250 водки).
Что дает вам употребление алкоголя.
Расслабление.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Стали появляться проблемы в семье на этой почве, здоровье, дорого, осознание вредности привычки.
Попыток прекратить
Одна.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Сила воли.
Как изменится ваша жизнь когда вы полностью откажетесь от алкоголя
Надеюсь в лучшую сторону.

Стаж употребления
Первый раз попробовал лет в 12.
Как часто употребляете алкоголь
Почти каждый вечер года 2 (пивко 2-3 по 0,5 или 250 водки).
Что дает вам употребление алкоголя.
Расслабление.
Зачем решили прекратить употреблять алкоголь
Стали появляться проблемы в семье на этой почве, здоровье, дорого, осознание вредности привычки.
Попыток прекратить
Одна.
Пользовались ли какими либо методиками при отказе от употребления
Нет.
Сейчас прекращаю употреблять с помощью
Сила воли.
Юрич, добро пожаловать в наш раздел! :wavespin:
С темой тебя! Все получится!
Что то по теме читал уже? Как давно не пьешь?
Вот тут есть Навигатор трезвости собрано очень много полезной информации.
А также можно проверить себя и пройти тест вот тут.
Будут вопросы зови, я Наталья.

как то не уверенно)) канеш в лучшую!! норм по 250 гр каждый день.

Дин вот ты тут как тут.. вот ни куда от тебя..

Всем привет и большое спасибо, с вашей помощью точно одолею! Меня Илья зовут. ?

Ириска, что-то меня на тесты не тянет. Сегодня аппетит как у коня, я то думал день на пятый припрёт, а тут по конец третьего.

Ириска, что-то меня на тесты не тянет. Сегодня аппетит как у коня, я то думал день на пятый припрёт, а тут по конец третьего.
Тогда тесты - в топку.
Стеценко читал "Как не пить (есть в ссылке Ириски, или поиском)?
Если есть время и настроение, на ю-тубе мне ролики нра Трезвый баланс и Навигатор трезвости. Там же Фахреев рассказывает про мочу бактерий)) или Жданов?

Как-то всё интересно получается, я думал что ..., ну жена побухтит за пивко, да перестанет. Почитал другие дневники, частенько бональный семейный алкоголизм. Раньше думал ну что там вечерком махануть с устатку-то, ну пивка или водочки, ну я же похмеляться не буду, в запой не уйду. А тут оказалось что я конкректно и крепко в рядах зависимых, не алкашей, а именно зависимых. Почти пять лет назад отказался от сигарет, курил с детства (кому интересно читайте анкету), как и все наращивал дозу. Затем пришло осознание плюс здоровье дало знать что пора. Готовил себя год-полтора и в один прекрасный день я это сделал! Но стало скучно, от слова совсем. В голове кавардак и тут мысль как бес нашептал: "Ну не бросать же и пиво пить, если и пиво, то точно дорога в монастырь". Собравшись с мыслями побрёл в магаз, (не курил на тот момент уже три-четыре дня), ещё подумал что если нажрусь, то курить ни-ни. Не закурил! Но зато как зашёл пивас! Две бутылки за 40 минут, помчал ещё за двумя, удовольствие испытал как... Вот тогда я начал понимать, что своему эго чем бы не травиться лишь бы удовольствие получать. Год прошёл, пошёл второй, а ситуция с алкоголем только усугублялась. Вот так я прикатился к тому, что выпивать начал каждый вечер, а выходные с обеда 250+2 по 0.5 пивка, мог и больше. Страшно стало когда сосед по гаражу зашёл в дым пьный и моя первая мысль была где бы взять того же пойла. Вот такая вот нетривиальная история, принимайте в свои ряды.

Последнее редактирование:
Вопрос знатокам, мысли о выпивке примерно через месяц проходить начнут или это у кого как?

Вопрос знатокам, мысли о выпивке примерно через месяц проходить начнут или это у кого как?
Даю установку: не раньше чем через год! Если серьёзно - как придут, так и уйдут. Зато позитив от трезвости никуда не денется.

Есть мнение, что алко и курево огрубляют датчики нервной системы на радость. И хотя бы просто не попить это подарок себе в плане ощущений от жизни

Реакции: Tash
Это же по желанию, не хочешь не проходи ;), так для информации ссылки притащила.
Аппетит обычно на отходняках приходит, много пил перед отказом?

У всех по разному тяга отпускает, мне кажется все зависит от настроя , меня через неделю тянуть перестало, потому что познакомилась с людьми с такой же проблемой, вернее не познакомилась, а узнала что у них она была, очень удивилась) никогда бы не подумала просто на них, думала зожники))) поняла что я никакая не уникальная, а обычная как и тысячи зависимых и все у всех проходит один в один, как под копирку, потому что болезнь одинаковая).
Читай матчасть, просто не пить мало, нужно менять сознание, образ жизни и мышления. Рекомендую почитать Стеценко Как не пить, брошюру Зайцева Мой алкоголизм (лучше всего зашла), статья еще есть хорошая Как умирает алкоголик.

Аппетит обычно на отходняках приходит, много пил перед отказом?
В воскресенье, как обычно. Два дня вобще ни капли, а вот под конец третьего понеслось. Складывается ощущение аналогиии с отказом от курения. Только когда бросал курить жрать хотелось целый день, а тут как привык употреблять т.е. вечером.

В воскресенье, как обычно. Два дня вобще ни капли, а вот под конец третьего понеслось. Складывается ощущение аналогиии с отказом от курения. Только когда бросал курить жрать хотелось целый день, а тут как привык употреблять т.е. вечером.
Ну и не заморачивайся, хочется ешь. Пройдёт со временем. Меня помню, по пятницам особенно, сильно тянуло на рыбку и пиво, заменяла квасом и копчёной скумбрией, на раз тяга уходила ))) Многие колу пьют в больших количествах первое время, тоже тягу снимает хорошо. Все средства хороши, главное не пить.

Даю установку: не раньше чем через год! Если серьёзно - как придут, так и уйдут. Зато позитив от трезвости никуда не денется.
Вот про запал позитива это точно, даже странно, но настроение хорошее, я бы даже сказал приятно (да точно так и было при отказе от курева). А мысли это да, знакомый рассказывал который ни-ни уже более 10 лет, до сих пор сны снятся как кореша возле него бухают и ему тянут стакан, на мол поддержи. Он в ответ: неее, я этой гадости нахлебался!

Многие колу пьют в больших количествах первое время, тоже тягу снимает хорошо.
Все методы хороши, но я замены не ищу, пробовал кефир, квас, газяву, пиво без/а, не помогало, а только напоминает.

Вот про запал позитива это точно, даже странно, но настроение хорошее, я бы даже сказал приятно (да точно так и было при отказе от курева). А мысли это да, знакомый рассказывал который ни-ни уже более 10 лет, до сих пор сны снятся как кореша возле него бухают и ему тянут стакан, на мол поддержи. Он в ответ: неее, я этой гадости нахлебался!
ищи замену. не легко конечно.. но ищи. хобби там .. все такое.. рассматривай для себя любую жидкость которая нравится. б/а не пей пока.. не жди ничего. ни накататов, ни когда тяга и мысли пройду.. рано еще об этом. не жди . просто не пей. попробуй как к эксперименту отнестись.. это же и правда эксперимент, смогу не смогу, а как будет, интересно все это. наблюдать за собой, за эмоциями, за чувствами... ну и за здоровьем самое главное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу