Сила воли Хроники Алиры: ЗОЖ и не только

Сейчас же я снова "не курю", нужно только повторить то, что я в прошлый раз сделала.
Удачи! Главное не сядь на качели, как это делают тут почти все сорванцы с Эвереста; лучше уж курить, чем качаться...;)

Прочитала твой дневник, хочется сказать, что, судя по твоим рассуждениям, ты сама себе хозяйка, четко знаешь, что, как и когда сделать - и это достойно уважения! Очень жаль, что неприятности заставили тебя "сорваться с Эвереста", но от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Никто не может гарантировать, что повел бы себя иначе на твоем месте. Мне кажется, что главное - это не допускать мысли о том, что срыв - это норма. Все-таки твоя норма - это свобода от зависимостей и здоровый образ жизни (ты умничка, раз уже проникалась этой мыслью)...
Много всего хочется еще сказать (например, спасибо за рецепт имбирного чая), но чтоб не распыляться, назову главную свою мысль - я уверена, что ты справишься (дважды в одну воронку бомба не подает).
Удачи тебе и уверенности!)

Спасибо большое за теплые слова! Буду стараться)

Прошел второй день, пока ничего страшного, но знаю, что еще через пару дней может быть тяжело... Ожидаемо увеличивается аппетит, но я приготовилась к этому - у меня есть чудо коктейль, который полезный, низкокаллорийный и очень сытный. В принципе можно его пить хоть целый день по чуть-чуть, там очень хороший состав получается, полноценный. Делюсь моим рецептом:

400 грамм творога
1 яблоко (или любой другой фрукт/ягоду)
150-200 грамм молока (2,5 процентного)
15 грамм клетчатки (2 пакетика)
Можно еще добавить немного йогурта для сладости или еще одно яблоко.
Все смешиваем и измельчаем в блендере. Готово)

Выпила его и сразу отпустило

Сегодня моталась на стройку с утра, общалась с курящими постоянно строителями, нервно конечно, но выдержала, ни у кого не стреляла)

Прочитала твой дневник, хочется сказать, что, судя по твоим рассуждениям, ты сама себе хозяйка, четко знаешь, что, как и когда сделать - и это достойно уважения! Очень жаль, что неприятности заставили тебя "сорваться с Эвереста", но от форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Никто не может гарантировать, что повел бы себя иначе на твоем месте. Мне кажется, что главное - это не допускать мысли о том, что срыв - это норма. Все-таки твоя норма - это свобода от зависимостей и здоровый образ жизни (ты умничка, раз уже проникалась этой мыслью)...
Много всего хочется еще сказать (например, спасибо за рецепт имбирного чая), но чтоб не распыляться, назову главную свою мысль - я уверена, что ты справишься (дважды в одну воронку бомба не подает).
Удачи тебе и уверенности!)
:oops:

Сейчас так накатило, что чуть за сигаретами не подорвалась - но нет, опомнилась:)

Я когда со сроками сдачи проекта начинаю не успевать - у меня в голове примерно так :frantics:
qnf5uWM8MzI.jpg

@aliradark, привет! Молодец, что вернулась!
Занимаюсь кроссфитом, три тренировки в неделю, на следующей неделе планирую снова ходить на йогу
А в голове, что до этих двух дней спорт с куревом совмещался? И по факту? Я тоже тягаю железо, и тягала, когда курила, но каждый раз понимала, что это неправильно! Либо ЗОЖ со спортом, либо курение.
А так как спорт я очень люблю, я выбрала спорт. И, знаешь, какой адреналин в зале? Какие силовые показатели! :skip:
Но теперь я знаю, что срока давности у этой привычки нет.
Это я и так знала, и примеры последних срывов товарищей на форуме это доказывают. Каждый день себе надо говорить "Я не курю, мне это не надо, я счастливый просто так!":luggle:

А в голове, что до этих двух дней спорт с куревом совмещался? И по факту? Я тоже тягаю железо, и тягала, когда курила, но каждый раз понимала, что это неправильно! Либо ЗОЖ со спортом, либо курение.
Вот и у меня не совмещается. Я спортом занялась, когда бросила курить, а сейчас было страшновато курить и ходить на тренировки, и да, очень стыдно было и некомфортно себя чувствовала.
Спорт я люблю больше :angel:, поэтому и завязала, в общем-то недолгий срыв был, но все равно это срыв.

Это я и так знала, и примеры последних срывов товарищей на форуме это доказывают.

Вот рано я с форума тогда ушла, отсюда и появилась уверенность, что не втянусь снова, что избавилась от привычки. А так, почитала бы, увидела примеры срывов на поздних сроках, глядишь и не сорвалась бы...

И, знаешь, какой адреналин в зале? Какие силовые показатели!

Знаю) Нереальные ощущения!!

Знаю) Нереальные ощущения!!
Вот, и поскакали тогда :skip::showoff::playfull::running::bounce:
Расскажи что ты в зале делаешь? Какие упры, какой вес? Мож чего перетащу себе ;)
Я сейчас решила акцент на кардио сделать пока, как-то не нравлюсь я себе, запустила. Если бы не зал, вообще бы расплылась. Хожу в зал два раза в неделю на всё тело. И кардио через день.:skip: И прогулки по минимум 10 тыс шагов ежедневно.

Вопрос к форумчанам - обязательно отдельный дневник в Нежральне заводить или можно тут про вес писать?

Вот, и поскакали тогда :skip::showoff::playfull::running::bounce:
Расскажи что ты в зале делаешь? Какие упры, какой вес? Мож чего перетащу себе ;)
Я сейчас решила акцент на кардио сделать пока, как-то не нравлюсь я себе, запустила. Если бы не зал, вообще бы расплылась. Хожу в зал два раза в неделю на всё тело. И кардио через день.:skip: И прогулки по минимум 10 тыс шагов ежедневно.

У меня вечером тренировка)
Я сейчас занимаюсь 3 раза в неделю с тренером:
10 минут: комплекс Табата (например приседания, отжимания, пресс по 10 повторов 3 круга без перерыва)
40 минут: силовая, круговая или функциональная тренировка (зависит от настроения тренера:D)
40 минут: ходьба на дорожке в гору

Завтра пойду на йогу еще, так как растяжки не хватает, ну и баня в субботу)

На силовых сейчас я делаю:
Становая 42 кг
Фронтальный присед 22 кг
Отжимания на брусьях, подтягивания в гравитроне, жим стоя, изолированные на ноги
Отжимания от пола, приседания с гирей 16 кг, махи гирей, берпи
Все это в течение недели, изоляцию делаю только потому что с приседом проблемы, укрепляю ноги)

Сейчас хочу на питании чуть больше сконцентрироваться и еще на режиме сна, это очень мешает нормально сбрасывать вес, но в целом результаты хорошие уже, но хочется ускорится и улучшить показатели.

Я тоже хочу сейчас питание подкорректировать, а то расслабилась... суши, пиццы, крылья кфс. Главное я в будни легко держу ПП, а в выходные... там стаканчик пива, тут кусок шашлыка, и утром с мужем за компанию блинчики.
Я, собственно, хочу есть и не толстеть, поэтому и в зал пошла. Помогало всю зиму. А курить бросила, заедала семечками, да всякими вредностями. Сладости не люблю, а вот несладкую выпечку это да, крылья кфс мммммм.
Но цель поставлена, за себя взялась!
Давай вместе!

@Мария Юрьевна, Я с удовольствием)
У меня задача питаться каждый день равномерно, есть достаточное количество пищи 5-6 раз в день (не всегда получается, в итоге недоедаю или добиваюсь углеводами в особо трудозатратное время).
Не хочу заводить отдельный дневник, поэтому буду писать тут, что ем, как занимаюсь и как это отражается на мне)
Пока что на этой неделе у меня +2 кг.
Либо мышцы все таки растут от тренировок (веса прибавила рабочие), либо все-таки жирок пошел от стресса и недосыпа, но внешне вообще незаметно. Очень не хочется заплывать(((

У меня задача питаться каждый день равномерно, есть достаточное количество пищи 5-6 раз в день
+много. В будни ем 5 раз в день, грамм по 250. 2000 ккал норму себе поставила. Чаще не добираю.
в итоге недоедаю или добиваюсь углеводами в особо трудозатратное время
Да да да, хорошо, если углеводы - это вкусные фрукты вечером))) чаще кусочек сыра или творожная запеканка
либо все-таки жирок пошел от стресса и недосыпа
Недосып - это сколько? Я решила спать 6 часов, пока три дня нормально. Зато в 6 встаю и до 7 степпер, растяжка ! Энергии потом вагон!

@Мария Юрьевна, я часто по ночам за проектами сижу, а потом сплю урывками. Тоже на самом деле зависимость - от ночных посиделок за компьютером :smoke::)
Пришлось сегодняшнюю тренировку перенести на завтра - нужно срочно закончить чертежи и отправить заказчику, поэтому не успею уже в зал((

5 день пошел, полет нормальный) Накат был только один пока пару дней назад.
Очень надеюсь, что мне поможет предыдущий стаж некурения (2 года) и то, что срыв был не очень длительный, да и курила не очень много (намного меньше и реже, чем раньше)
В общем пока все хорошо :)
Завела себе аккаунт на http://health-diet.ru, там очень удобный сервис контроля за питанием, мне понравилось)
Мой блог там на сайте можно почитать тут http://health-diet.ru/people/user/173974/
(выложила вчера на свой страх и риск туда фотки разных своих весовых кондиций, не планировала никому их показывать, но вот все-таки решилась:oops:)

@Мария Юрьевна, спасибо! Буду стараться) А комментарии там да, веселые попадаются - скоротала вчера вечер за перепиской :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу