Хватит!!!

Astarta

Продвинутый
Реакции
189
Метод
Авторский
Лет курения
1
Не курю с
11.03.2022
Сходил сегодня на тренировку. 1,5 часа играли в мини футбол. Задыхаюсь и одышка мучает, конечно. Ни во время тренировки, ни после, а прошло уже 2 часа желания курить даже не возникало. Спорт - это сила! )))
Полностью согласна! И бяка всякая никотиновая быстрее из легких повыскакивает)

zlovrednaya69

Писатель
Реакции
409
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.04.2013
Дневник
Читать »»
Молодец, что решил бросить! Как успехи?

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014
Да пока все успешно проходит. Сегодня правда валяюсь весь день в постели ))). Вот вчера выпить предлагали - отказался. Вообще стараюсь подальше от курильщиков держаться и прочих увеселительных дел. Считаю надо выждать время, пока тяга не ослабнет.

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»
Пора счетчик ставить - лишний стимул не помешает. )

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014
У меня на айфоне стоит счетчик, уже третьи сутки идут. И если честно я еще с форумом до конца не разобрался как установить счетчик.

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014
Спасибо за совет, решил не пренебрегать )))
Оказалось все очень просто, спасибо администрации.

Юрий

Продвинутый
Реакции
256
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
01.09.2012
Дневник
Читать »»
А что за программа на айфоне? Стимулирует чем то? Или просто прибавляется +1 за каждый день?

Anika

Начинающий
Реакции
79
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Я крайне раздражительный стал, бесит всё. На работе всем пистонов навставлял, хотя обычно я более мягко и сдержанно недовольство высказываю. Вот "новопассита" попил успокоился немного.
Мне интересно интенсивно спортом можно заниматься во время того как бросил?

Я вот кроме того, что не курить, дополнительную цель поставила - не курить и быть спокойной при этом, т.е.сохранять спокойствие в душе:angel: :wub::angel: ...
Это после того, как заметила, что психовать начала:D на всех и без повода))) Еще драже купила "вечернее" - успокоительное, тоже у кого-то здесь прочитала))) Может, плацебо, но пусть будет)))

А по поводу спорта - если возраст и состояние здоровья еще позволяют, то почему бы нет?

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014
А что за программа на айфоне? Стимулирует чем то? Или просто прибавляется +1 за каждый день?
Не сочтите за рекламу ))) Программа называется My Last Cigarette MLC скачал через ай-стор бесплатно, разумеется ) Задаешь дату и время когда бросил, сколько скуривал, цену пачки и появляется таблица с 10 показателями: 5 шкал - уровень углекислого газа, уровень никотина, тяга, циркуляция в организме, здоровье в легких. И еще 5 показателей - риск инфаркта, риск рака легких, сколько сохранил денег, сколько не скурил сиг и сколько умерло людей по данным ВОЗ за период бросания. Цифры страшные выходят. я вот не курю 2 дня и 5 с небольшим часов 21353 человека умерло от курения за это время... (

BrightonUSA

Патриот
Реакции
832
Пятьплюсов, Риск заболевания болезнью Бюргера показывает? Если не показывает, значит дело табак ...

Реакции: SamV

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014
Я вот кроме того, что не курить, дополнительную цель поставила - не курить и быть спокойной при этом, т.е.сохранять спокойствие в душе:angel: :wub::angel: ...
Это после того, как заметила, что психовать начала:D на всех и без повода))) Еще драже купила "вечернее" - успокоительное, тоже у кого-то здесь прочитала))) Может, плацебо, но пусть будет)))

А по поводу спорта - если возраст и состояние здоровья еще позволяют, то почему бы нет?
Не могу себя сдержать, иногда. Даже успокоительное не берет. Характер такой у меня... Ну а у вас опыт большой поддержания спокойствия в днях? Мне, наверное, необходим выплеск эмоций, и я одновременно не готов не курить и быть как удав спокоен в первое время. Думаю это издержки первых недель и все устаканиться.

По поводу спорта возраст самый прекрасный для спорта, здоровье позволяет. С другой стороны когда курил мог заниматься, а теперь чем я хуже. Главное не перестараться. )))

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014

BrightonUSA

Патриот
Реакции
832
Пятьплюсов, забудь про курение - играй в футбол!

По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время в мире от заболеваний, связанных с курением табака каждые 6 секунд умирает один человек, а ежегодно по этой причине умирают 5 млн человек.
Если тенденция роста потребления табачных изделий в мире сохраниться, к 2020 году число связанных с курением преждевременных смертей возрастет до 10 млн в год, а к 2030 году курение станет одним из наиболее существенных факторов преждевременной смертности во всем мире, сообщает РИА Новости.
Курение негативным образом влияет на большинство органов человеческого организма.
Курение резко повышает риск инсульта – расстройства функций головного мозга, вызванного нарушением его кровоснабжения.
У курильщиков риск инфаркта миокарда в 4–5 раз выше, чем у некурящих. Если при этом у курильщика повышенный уровень холестерина в крови и высокое артериальное давление, риск развития сердечного приступа возрастает в 8 раз.
Рак легкого – опухоль, возникающая в поверхностных тканях легких – примерно в 90% случаев обусловлена длительным курением. У людей, выкуривающих по две или более пачек сигарет в день в течение 20 лет, риск рака легкого повышен на 60–70% по сравнению с некурящими.
Одним из эффектов длительного курения является стимуляция секреции соляной кислоты в желудке, разъедающей защитный слой в его полости и способствующий возникновению желудочной язвы. Язвенная болезнь может привести к раку желудка. При этом риск возникновения раковой опухоли в желудочной полости у курильщиков выше, чем у некурящих.
Никотин действует на зрительный нерв и двигательные мышцы глаз, при сужении сосудов изменяется сетчатка глаз, теряется острота зрения, начинаются отклонения зрения.
Каждый седьмой курильщик рано или поздно заболевает облитерирующим эндартериитом – хроническим заболеванием сосудов с преимущественным поражением артерий ног, в процессе которого происходит постепенное сужение сосудов вплоть до полного закрытия их просвета с омертвением лишенных кровоснабжения тканей. Эндартериит часто приводит к гангрене и ампутации нижних конечностей курильщика.
Курильщики в возрасте от 40 лет намного чаще подвержены риску заболевания раком мочевого пузыря, нежели некурящие люди. У мужчин риск в 4 раза выше, чем у женщин.
Курение может вызывать рак пищевода за счет повреждения его внутренних клеток и раковые опухоли полости рта.
Никотин разрушает нервную систему, в том числе те ее отделы, которые отвечают за половое поведение человека и его способность к воспроизведению потомства. С возрастом способность к деторождению у курильщиков прогрессивно понижается.
Табак, как и ряд других психоактивных веществ, вызывает прерывание беременности, преждевременные роды, мертворождение.
Пока Вы читали это сообщение, в мире от курения умерло 23 человека...

Anika

Начинающий
Реакции
79
Метод
#некурим
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну а у вас опыт большой поддержания спокойствия в днях?

Да что вы, мы ровесники (по сроку бросания)! Так же мучаюсь и ищу выходы))))
Срывалась, поменяла дату счетчика... Но, пока тусуюсь здесь, делаю выводы некоторые. Например - не распускаться, не обжираться и не психовать - вполне в моих силах. Окружающие ведь не виноваты, что Я наконец-то решила бросить курить :D

Пятьплюсов

Наблюдатель
Реакции
24
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
24.09.2014
А мне вот и вода и еда помогают. Да и позволить себе набрать несколько кг могу. )))
Самое тяжелое - это внутренний диалог. Как будто кто-то тебе говорит ну покури сижку. Ну всего лишь одну. А так вообще можно себя сдерживать при правильном настрое. Еще во время стресса подмывает курнуть, забить на все и курнуть...
Короче 3 сутки заканчиваются, все нормально. Сегодня спал весь день, т.к. ночью заснуть не мог. Предстоит вечерняя пробежка еще сегодня.
Все дело в психологии, т.к. физических ломок нет фактически... Организм придет в норму в течении месяца, а вот психологически надо над собой работать и не только по линии курения. Многое в нашей жизни мы можем менять в лучшую сторону! Все в наших руках.

loram

Ветеран
Реакции
2.106
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2012
Дневник
Читать »»