Скажу чуть про этот наш отдых во Вьетнаме:
Во-первых каждую ночь в отеле как -будто кусают блохи (или клещи, или клопы- не важно) тут абсолютно нигде не пылесосят (ни лифты, ни коридоры на этажах, ни тренажёрный зал, ни номера в частности

) постельное при этом не меняется (по крайней мере полностью), и кровать тоже не пылесосится, а просто поправляется и заправляется

после каждого сна новые укусы, если раньше сомневалась, то сегодня утром пожаловалась на ресепшене...простынь и наволочки сменили, а пододеяльник нет..в итоге сейчас снова чувствовала их на себе- возмущение зашкаливает

, а я не скандальная вообще..теперь вот мучаюсь..быть может позже, как пройдёт эта заторможенность подойду опять на ресепшн, спрошу старшего менеджера, попрошу принять меры.. хотя бы раз пропылесосить
Кроме того 3-4 дня назад меня что то укусило в подбородок- слегка побаливало, почесывалось, зрело, сейчас наверное пик опухоли- покраснело, болит, шишка размером с горошину, боялась как бы не отказали сегодня в погружении (покупали доп. тур на дайвинг- впервые в жизни были со снаряжением на глубине)
Ехали сюда в надежде на дешёвый шопинг- ничего он не дешёвый (по крайней мере для меня). Цены тут на нормальные товары вовсе не мизерные, а некоторые даже кусучие..к примеру сережки серебро с камушками боль моль- от 11 миллионов (местных денег-донгов))..купальник взяли эконом 500+ тысяч, шлепки (тоже эконом) 700+ тысяч, а мелочевка сувениров вышла за 2 миллиона (только самая мелочь и только самым близким)
единственное что нашли реально дешевле, чем где либо- летние тонкие платешки..остается вопрос- на долго ли хватит такой ткани и того красителя на них
массажи здесь от 250 тысяч (ноги), от 300тыс (тело) при этом в Тае массажи были куда профессиональнее и доступнее.
Думали сэкономить и съездить на местные рынки- самое плохое решение- я несколько дней отходила от последнего

вонь, крысы, антисанитария- ничего не взяли там..еще и шляпку из Сочи там посеяла
На моё др был тур на Сайгон.
Муссоны, рисовые поля, поездки по дикому Сайгону на катерах и лодках, острова с производствами местных товаров (фруктовые сладости, лягушки для любителей лягушатины, крокодиловы изделия, посуда, украшения и тп) местные небоскрёбы, в завершении дня был массаж и душ в большом салоне красоты и ужин на 4х этажном круизном лайнере со шведским столом под музыкальное сопровождение местных певцов и танцовщиц ..блюда были с морским уклоном: устрицы, кальмары, креветки, суши, улитки, суп из черепахи и тд)
Было атмосферно, но без единой концепции..
В целом жаль, что отмечала снова без братика двойняшки
Вьеты меня никак не привлекли как народ и нация...к узбекам или даже индийцам моё ментальное расположение теплее в миллион раз) ..чисто на интуитивном ощущении ..с тайцами тоже у меня коннект проходил как-то комфортнее...не знаю..не хочется ставить плохие якоря на народ..по приезду может еще поизучаю, почитаю про вьетов интересно чему их учат их национальная литература..вопрос к моему читающему гостю: что ты знаешь об этом народе или что ты посоветуешь почитать?
В общем и целом поездка фифти/ фифти
хотелось бы сказать хотя бы так, но нет, врать я не умею.. вернуться сюда когда-либо мне однозначно не хочется, даже не смотря на относительно чистое, ласковое море и мягкий песок..
Может быть и некультурно так откровенно писать свое субъективное мнение, но я ни в коем случае его не навязываю (!) ..хочу лишь слегка посигналить..пусть заинтересованные (нечужие уже мне форумчане) подойдут с осторожностью к выбору локации для отдыха

не хочу говорить неправду преукрашиваниями и сокрытием личных негативных наблюдений..
Моим упущением было то, что я почти не ознакомилась со страной перед ее посещением..быть может увидела бы где-нибудь честные отзывы и отказалась бы от таких "удовольствий"
Пс: кто меня только не кусал в этой стране

: и термиты, и планктон, и блохи отельные, и даже морской еж (на того, правда, сама сегодня рукой напоролась на дайвинге)
.. отель (на минутку) 5

️