Вброс За что нужно просить прощения у родителей?

Здесь хотелось в шутку добавить "так как только кровь способна смыть неосторожный проступок")

вообще, не верится мне, что можно жизнь прожить и ни разу нигде хотя бы и ненароком не заслонить солнце близкому) но допускаю, что есть конструктивные семьи, в которых людям живётся лучше и веселее
Ну так просто же решать проблемы по мере поступления, конечно в любой семье всякое случается, это нормально.

Реакции: Rusi
Хотелось бы более развернуто - шаблоны и всех под одну гребенку конечно здорово, но вот конкретно вам за что?
Я говорю о родителях,которых с нами уже нет,и мне есть за что...

Здесь хотелось в шутку добавить "так как только кровь способна смыть неосторожный проступок")

вообще, не верится мне, что можно жизнь прожить и ни разу нигде хотя бы и ненароком не заслонить солнце близкому) но допускаю, что есть конструктивные семьи, в которых людям живётся лучше и веселее
Ну да - это как с котом Шредингера. Ну и никто не отменяет окно Овертона, любая дичь может быть приемлемой и врамках конкретной ячейки считаться идеальным поведением.

Ну да - это как с котом Шредингера. Ну и никто не отменяет окно Овертона, любая дичь может быть приемлемой и врамках конкретной ячейки считаться идеальным поведением.
вообще, я не эту мысль пыталась донести) но то, что вы озвучили тоже допускаю)
А у вас нормальная семья?

Я говорю о родителях,которых с нами уже нет,и мне есть за что...
Вы говорите что всем есть за что
Я напрмер вообще стараюсь поступать правильно, естественно с моей точки зрения.
Когда я совершаю плохой поступок - я стараюсь искупить свою вину.
Соответственно вариант с умершими родителями и неискупленной виной подразумевает что человек не стремился загладить свою вину на протяжении жизни родителей. И мало того, он считает что все такие же, видимо чтоб самому легче жилось - так вот смею разочаровать - не все такие к счастью

вообще, я не эту мысль пыталась донести) но то, что вы озвучили тоже допускаю)
А у вас нормальная семья?
Не знаю даже - никогда не рассматривал с этой точки зрения, всегда все сложно когда внимательно посмотришь

Реакции: Rusi
Вы говорите что всем есть за что
Я напрмер вообще стараюсь поступать правильно, естественно с моей точки зрения.
Когда я совершаю плохой поступок - я стараюсь искупить свою вину.
Соответственно вариант с умершими родителями и неискупленной виной подразумевает что человек не стремился загладить свою вину на протяжении жизни родителей. И мало того, он считает что все такие же, видимо чтоб самому легче жилось - так вот смею разочаровать - не все такие к счастью
Эталон осознанности,преклоняю колено.Жаль только Ваш язык не понимаю.

Эталон осознанности,преклоняю колено.Жаль только Ваш язык не понимаю.
да, как то слишком иносказательно, я тоже только фрагменты постов мистера кролика улавливаю)

мне не за что просить прощения
а вот этой всей христианской темы подставь другую щеку, если тебя ударили в правую щеку - никогда не понимала :ku:
мазохизм какой то)
теме разобрался.
мне кажется здесь действие должно опережать мышление,3-4 раза левую подставить после того, как по правой получил вот уже в хр

Есть такое понятие как "уважаемый человек", любой незнакомец является уважаемым, спрашивая время например, мы с уважением относимся к незнакомцу... Тоесть все люди по умолчанию уважаемы, пока не находится причин их не уважать. То же самое и с идеальными людьми, человек может быть в чем то неидеален - и исходя из вашей же логики, вы в курсе неидеальности всего населения земного шара. Так что я даже не знаю о какой трезвости тут речь
Мое понимание неидеальности всех совсем не говорит о том, что нужно кого-то неуважать.
Потому что я такой же.
Поэтому мы уважаем друг друга, сознавая нашу неидеальность. И готовы прощать себе и другим наши и их ошибки.
Вот, как-то так...

Мое понимание неидеальности всех совсем не говорит о том, что нужно кого-то неуважать.
Потому что я такой же.
Поэтому мы уважаем друг друга, сознавая нашу неидеальность. И готовы прощать себе и другим наши и их ошибки.
Вот, как-то так...
Я о другом говорю, как можно утверждать что объект не идеален, при условии что он вам неизвестен?

а вот этой всей христианской темы подставь другую щеку, если тебя ударили в правую щеку - никогда не понимала :ku:
мазохизм какой то)
Если поставить раньше: "возлюби ближнего...". То тогда понятней становится, короче подставленная твоя вторая щека, не твой мазохизм, а садизм того который бьёт.

Если поставить раньше: "возлюби ближнего...". То тогда понятней становится, короче подставленная твоя вторая щека, не твой мазохизм, а садизм того который бьёт.
ну вот я говорю: софистика, БДСМ, ролевые игры - кто как увидит)

Всегда родители должны просить прощения у детей но не наоборот. Но в американском салоне дикого запада над музыкантом висела табличка-"не стреляйте в музыканта он играет как умеет". Дети всегда умнее, родители просят прощения за свою глупость.

Я ни в чем не виноват. Сейчас для меня это очень болезненная тема, потому что на днях я был на похоронах бабушкиной сестры и видел там издалека свою мать, с которой не разговаривал уже лет шесть. Тётка попросила меня не заходить в церковь и за стол не садиться, чтобы не было скандала. Вынесла мне пирогов и рюмку на помин. Обидно было очень. Но спорить не стал, потому что моя мать действительно такая. И орать бы начала, и выть как кликуша, и руки распускать... Перед людьми стыдно. Самое главное, что не мне, а тёте. В детстве пытался "быть хорошим". Только насильно мил не будешь, как не старайся.
Какой кошмар, сочувствую. Это сложно понять, как такое возможно(

Я о другом говорю, как можно утверждать что объект не идеален, при условии что он вам неизвестен?
Почему же не известен? Назовите мне хоть одного человека, который бы в жизни не совершил ни одной ошибки.
Мы не боги.
А значит, и не идеальны. Известен мне какой-либо конкретный человек или нет. Это данность.
Или нет?

Всегда родители должны просить прощения у детей но не наоборот. Но в американском салоне дикого запада над музыкантом висела табличка-"не стреляйте в музыканта он играет как умеет". Дети всегда умнее, родители просят прощения за свою глупость.
Да ладна?!...
И если они такие умные, то почему они такие бедные?
Вас видать в детстве обижали сильно, поэтому вы так к родителям и относитесь.
Не надо.
Даже если обижали.
Вы живы, а они нет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу