Сила воли За успех нашего безнадежного дела!

R-h-S2.png
Новый год. Еще одно звено во временной цепочке нашей жизни. Позади горести и радости, заботы и достижения, сбывшееся и несбывшееся. Впереди — надежды. А как быть с точкой отсчета? Христиане и примкнувшие к ним атеисты, а так же представители многих других "малых" религий избрали точкой отсчета один день, китайцы — другой, мусульмане — третий.
Еврейский Новый год, Рош а-Шана — это день создания первого человека — Адама, шестой день творения. Так что иудеи отмечают не просто смену календарных дат, а день начала человеческой истории. Да и подсчёт годочков они ведут, не мелочась и не забывая ничего — прямиком "от Сотворения Мира".

В 2018 году 10 сентября наступит Новый 5779 год — (с вечера 9 сентября по вечер 11 сентября, с воскресенья по вторник, — как не вспомнить бессмертное творение братьев Стругацких?).
В этот день полотно человеческих жизней просматривается Всевышним. Наши мысли и поступки изучаются и взвешиваются — в точном соответствии с их истинной значимостью, в их взаимосвязи с нашими способностями и нашим прошлым. В тот же день Небесный суд выносит справедливый приговор. Точнее, его первую редакцию. Через десять дней, в Йом Кипур, он утверждается.
Кому-то в новом году суждено возвыситься и преуспеть, кого-то постигнут несчастья... Одним будет сопутствовать удача, а другим суждены страдания. Одним предстоит прожить долгую жизнь, другим — умереть до конца года, не дожив до старости...
Так что накануне этих знаменательных событий все вдруг вспоминают о Боге. В полупустующих в обычные дни синагогах негде упасть яблоку. Люди срочно кидаются замаливать грехи, просить прощения, торговаться со всевышним...
Особой приметой праздника являются трубные звуки Шофара, полого бараньего рога, в который во время новогодней службы в синагоге трубят несколько раз.
Первые десять дней года "от Рош а-Шана до Йом Кипура" называются "десять дней Тшувы" (раскаяния и исправления) или "днями Трепета" и завершаются они Йом Кипуром — самым торжественным и ответственным днем года, когда на вынесенный вердикт ставится печать, делая приговор почти окончательным.

А теперь переходим к торжественной части нашего банкета. Всем Хатима това! С новым годом, Шана това, товарищи! Будьте счастливы!

Впереди череда праздников. Весь сентябрь: здесь работаем, здесь не работаем, здесь рыбу заворачиваем...
Много встреч с друзьями, вина, костров, песен под гитару... И это всё мне предлагается пройти без сигарет? Настроение уже сейчас ниже плинтуса...
Да пребудет со мною Сила...

У израильтян все не как у людей. И пишем справа налево, и Новый год у нас осенью. И отмечаем мы его от "создания мира". Было это ровно 5779 лет назад. Новый год справляетя без всяких елок и Снегурочек. В этот день на небесах решают, что с нами всеми делать. Поэтому люди желают друг другу "хорошей записи в Книге". В синагогах обязательно трубят в шофар, который символизирует призыв к покаянию. Незадолго до захода солнца израильтяне начинают заниматься тем, что любят больше всего… Они садятся за стол и едят. Нельзя есть кислую или горькую пищу. Потому как если хочешь, чтобы год был сладким, как Розочка Шнеерсон, то кушай яблоки и мед. А сожрешь аджику - пиши пропало. Весь год насмарку. Заканчивается трапеза благословениями, пожеланиями добра и бабла. И все. Новый год пришел. Можно идти дальше косячить до следующего Нового года. Короче, всем Шана Това! С Новым годом, тоарищи!
RS7.png
RS.png

Весточка а гут ёр
ле-шанА товА тикатЭву ве-тэхатЭму

У израильтян все не как у людей. И пишем справа налево, и Новый год у нас осенью. И отмечаем мы его от "создания мира". Было это ровно 5779 лет назад. Новый год справляетя без всяких елок и Снегурочек. В этот день на небесах решают, что с нами всеми делать. Поэтому люди желают друг другу "хорошей записи в Книге". В синагогах обязательно трубят в шофар, который символизирует призыв к покаянию. Незадолго до захода солнца израильтяне начинают заниматься тем, что любят больше всего… Они садятся за стол и едят. Нельзя есть кислую или горькую пищу. Потому как если хочешь, чтобы год был сладким, как Розочка Шнеерсон, то кушай яблоки и мед. А сожрешь аджику - пиши пропало. Весь год насмарку. Заканчивается трапеза благословениями, пожеланиями добра и бабла. И все. Новый год пришел. Можно идти дальше косячить до следующего Нового года. Короче, всем Шана Това! С Новым годом, тоарищи!Посмотреть вложение 696053 Посмотреть вложение 696054
интересно, я даже не знал.

А сегодня у нас был Йом-Кипур, Судный день. В этот день Всевышний "скрепляет печатью" запись нашей судьбы в Книге Жизней на следующий год. В этот день в Израиле не движется никакой транспорт, кроме полиции и амбулансов. Дороги отданы детям, ездящим на велосипедах и самокатах. Люди (не все, но большинство) держат жесткий сухой пост. Все вдруг начинают каяться, вспоминают о Боге, просят друг у друга прощение. И желают друг другу хорошей окончательной записи.
IMG-20161011-WA0006.jpg

ВСЕМ ГМАР ХАТИМА ТОВА!
Хорошей окончательной вам записи в Книгу Судеб, друзья! Давайте прощать друг друга. Тогда и Всевышнему будет легче простить нас. Давайте будем добрее и бережнее к тем кто рядом. Давайте желать друг другу только тепла и позитива.
IMG-20180908-WA0003.jpg

интересно, я даже не знал.
Ну я обычно в любой группе, где начинаю общаться, начинаю вести "просветительскую" работу. Рассказывать о стране, которая стала мне второй родиной. Стране, которую я наверное никогда не пойму, но люблю. Любой мой дневник на любую тему перемежается такими заметками.

Подходит к концу мое испанское путешествие. Еще немного и по домам... Скажу честно - боялась! Боялась очень и очень сильно. Что не удержусь, захочу заполировать дофаминчиком (а значит никотинчиком) удовольствие. Типа "для полного счастья")))
Но я собой горжусь - я не курила. Хотела ли? Ну да, хотела. Рядом с курящим мужем это особенно тяжело..
И даже не могла расситывать на помощь форума. Ибо сеть у меня была только в гостинице. А в гостинице я не хочу курить. Я хочу курить сидя на террасе кафе с бокалом вина или пива...

Подходит к концу мое испанское путешествие. Еще немного и по домам... Скажу честно - боялась! Боялась очень и очень сильно. Что не удержусь, захочу заполировать дофаминчиком (а значит никотинчиком) удовольствие. Типа "для полного счастья")))
Но я собой горжусь - я не курила. Хотела ли? Ну да, хотела. Рядом с курящим мужем это особенно тяжело..
И даже не могла расситывать на помощь форума. Ибо сеть у меня была только в гостинице. А в гостинице я не хочу курить. Я хочу курить сидя на террасе кафе с бокалом вина или пива...
Молодец!

Спасибо. У меня, в отличие от многих, основные накаты идут не когда всё плохо, а когда всё зашибись! Я умею собрать в кулак волю и преодолеть трудности... А вот то что мои радости лишены должной остроты и мир потерял часть красок, это мешает очень.... И ещё страх, что уже никогда не вернется былая яркость...

Спасибо. У меня, в отличие от многих, основные накаты идут не когда всё плохо, а когда всё зашибись! Я умею собрать в кулак волю и преодолеть трудности... А вот то что мои радости лишены должной остроты и мир потерял часть красок, это мешает очень.... И ещё страх, что уже никогда не вернется былая яркость...
А у меня от скуки обычно появлялось желание, вроде хоть какое то развлечение. Но теперь уже нет.

А у меня от скуки обычно появлялось желание, вроде хоть какое то развлечение. Но теперь уже нет.
Ну что такое скука я просто не знаю. У меня скорее вечный цейтнот.. И упадок энергии сейчас после бросания... А так мир вокруг полон всяких интересных вещей, я просто не знаю где найти для них время)))
Сигарета была способом именно структуирования времени. Типа закончили А, перекурили, переходим в В. Как-то так...

Вестик я тут чой то шаталси по нету и наткнулси поди кудысь и сгодичо
И наверное тут ещё глянь
Стандартный Водонепроницаемый Русский Язык наклейки на клавиатуру макет с кнопкой буквы алфавита для компьютерной клавиатуры защитная пленка
https://s.click.aliexpress.com/e/baNPHWtG

Вестик я тут чой то шаталси по нету и наткнулси поди кудысь и сгодичо
И наверное тут ещё глянь
Стандартный Водонепроницаемый Русский Язык наклейки на клавиатуру макет с кнопкой буквы алфавита для компьютерной клавиатуры защитная пленка
https://s.click.aliexpress.com/e/baNPHWtG
Спасибо, Андрюш. Но ты действительно думаешь что я не знала об этом? Этт не моя лично локальная беда. Все вокруг маются без русской клавы и ищут пути обхода. Проблема усугубляется тем что в нашей стране все клавы уже дауязычные (иврит + инглиш) так что клеить третий язык уже некуда. Да и не особо оно помогает для скорости. Текст все равно типа буферизируется а потом приводится в божеский вид. Потеря пары секунд, она в этой игре роковая. А что иногда в письмах перехожу на транслит, то дурная привычка. У нас так всё русскоязычное население так общается между собой. Постараюсь больше так не делать.

@Vesta-64 :kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
62be0f7280168c3d3b9e019fded35a780094d7a7.jpeg
:dance::dance::dance::dance::dance:
fd81fa53312152aa8cfde38e2519bd23.png

110 ДНЕЙ БЕЗ СИГАРЕТ!!! :dance::dance::dance::dance::dance:Это супер! :luggle:
Это круто! Впереди вершина Эвереста! :bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
Впереди- полная свобода!!!:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
2018-07-04-22-27-32-jpg.732704
:bounce::bounce::bounce::bounce::bounce::bounce:
17815761-gif.732705

20170223132112.jpg

:luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle::luggle:
381f6dabc5114ffc95d12535e762910d.jpeg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу