Зачем люди пьют алкоголь?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 686807

Вообще, какой в этом смысл? Посидеть-поговорить с друзьями можно и без него. Отдохнуть без него тоже значительно лучше. Запивать неудачу, а смысл? Коли завтра будет еще хуже. А потом еще и алкогольная депрессия начнется, тогда вообще пиши-пропало. В общем зачем люди пьют алкоголь? :)
Ну вы ребята даете!!!)Этому вопросу целые направления в различных видах наук посвящены,докторские защищают,нехилые движения,форумы и партии образованы,на мировом уровне головы ломают,да много всего,а вы решили в частном опросе причину выяснить?!?...Хотя чем черт не шутит,с тобакоядом то эффективно здесь борьба идет!

Други, ну давайте вместе скажем дружно:"нафиг нужно"))) и забудем про алкашку совсем. Я курить любила, конечно, больше чем выпить, курить тоже меня любило, да и, наверное до сих пор любит, не даёт проходу каждое утро пристаёт, но я держусь и не сдаюсь его натиску уже 16 дней! Умерла та умерла!!! И что-то задумала я и с алкоголем расстаться....насовсем. Кто уже бросил эту гадость? Как давно? И чем заменили? И есть, кто только что задумал совершить это расставание?

Я алкаш-одиночка.Мне больше нравится одной выпить бокальчик красного,расслабится и для вкуса,раньше когда вообще 10 лет не пила,заменчла этот вкус гранатовым соком без сахара.В компании выпиваю,но мега-редко,не люблю пьяные разговоры,особенно бабские,фу.
Алкоголь пьют люди:
1.понты(юность,)
2.любопытство
3.не умение расслабляться
4.страх жизни
5.потрясение(можно отнести к п.4
6.человек не видит выхода и думает,что все равно все кончено,он виновен,он ничтожество
7.деградация(жизнь по типу:работа с 8-17,ура пятница,можно бухать,сериалы,измены,хождение по кругу и т.д)
А еще от скуки...

Каждый алкоголик - в душе поэт! Чел нестандартно раскладывает причины пристрастия. Про медитацию - тут кому как.

Последнее редактирование:
Очень много причин. Самые тяжелые - неудовлетворенность в сексуальной сфере. Самая легкая - переживание утраты. Это моё личное мнение. Я пил ранее так как в этом видел свободу от подавления окружающими моих потребностей (безволие).

Кто-то расслабляется, кто-то от проблем уходит в рюмку, стакан, бокал и тп. Я не понимала, как можно без алкоголя веселиться в компании, отмечать праздники, события и тп. Теперь буду учиться всему без алкоголя. Кажется это невозможно(((

Други, ну давайте вместе скажем дружно:"нафиг нужно"))) и забудем про алкашку совсем. Я курить любила, конечно, больше чем выпить, курить тоже меня любило, да и, наверное до сих пор любит, не даёт проходу каждое утро пристаёт, но я держусь и не сдаюсь его натиску уже 16 дней! Умерла та умерла!!! И что-то задумала я и с алкоголем расстаться....насовсем. Кто уже бросил эту гадость? Как давно? И чем заменили? И есть, кто только что задумал совершить это расставание?
Я бросила. Правда пила немного, зато курила вагонами и глушила кофе каждый день. Бросила случайно, хотела себя проверить, смогу ли продержаться 100 дней, алкоголь полностью исключать не хотелось. Так вот, через 100 дней появилось стойкое отвращение, даже к мысли о выпивке. Теперь кофе, сиги и алкоголь к организму не подпускаю.
Ничем не заменила, воду пью помногу и чаи.

Я бросила. Правда пила немного, зато курила вагонами и глушила кофе каждый день. Бросила случайно, хотела себя проверить, смогу ли продержаться 100 дней, алкоголь полностью исключать не хотелось. Так вот, через 100 дней появилось стойкое отвращение, даже к мысли о выпивке. Теперь кофе, сиги и алкоголь к организму не подпускаю.
Ничем не заменила, воду пью помногу и чаи.
Горжусь!!! Равняюсь!!! Ну у меня психологическая зависимость от алкашки, мне кажется , что хреново будет, я , конечно крепанусь, но вот от курева тяжело отходить чисто физически. Много лежу и в тушонку превращаюсь((( жара ещё ацкая, апатия, голова болит(((. Ой короче разнылась опять!!! Терплю!!! И от алкоголя так же будет интересно? Как брошу так узнаю. Начинаю с сегодняшнего дня

Горжусь!!! Равняюсь!!! Ну у меня психологическая зависимость от алкашки, мне кажется , что хреново будет, я , конечно крепанусь, но вот от курева тяжело отходить чисто физически. Много лежу и в тушонку превращаюсь((( жара ещё ацкая, апатия, голова болит(((. Ой короче разнылась опять!!! Терплю!!! И от алкоголя так же будет интересно? Как брошу так узнаю. Начинаю с сегодняшнего дня
У меня от сигарет был дикий отходняк, а от выпивки лёгкий укольчик. Видимо дело в количестве. Сигареты были в нашей жизни каждый день, а алкоголь реже, думаю поэтому. Попутного вам ветра, без алкоголя еще больше свободы в копилочку свобод от вредных привычек. И денег побольше сэкономите )

У меня от сигарет был дикий отходняк, а от выпивки лёгкий укольчик. Видимо дело в количестве. Сигареты были в нашей жизни каждый день, а алкоголь реже, думаю поэтому. Попутного вам ветра, без алкоголя еще больше свободы в копилочку свобод от вредных привычек. И денег побольше сэкономите )
Благодарю Вас!!! Так и есть;-)

Я не понимала, как можно без алкоголя веселиться в компании, отмечать праздники, события и тп. Теперь буду учиться всему без алкоголя. Кажется это невозможно(((
Когда кругом люди пьянеют - ты с морса пьянеть начинаешь. То ли самовнушение, то ли организм по старой памяти - но факт есть, начинаешь веселиться на одной волне... Лично сей феномен проверен.

Когда кругом люди пьянеют - ты с морса пьянеть начинаешь. То ли самовнушение, то ли организм по старой памяти - но факт есть, начинаешь веселиться на одной волне... Лично сей феномен проверен.
Правильно! Все будем проверять на своей шкуре

Каждое утро в дУше задаю себе этот вопрос: "Зачем ты, сволочь такая, вчера опять пил?"...
Каждый вечер задаю себе вопрос: " А не хлопнуть ли с устатку два по писят?"...

Мне алкоголь перегрузиться помогает. Мысли остановить. Успокоится.

Пьют например чтобы расширить горизонты, помню начитался про абсент, про Дали как он себе ухо отрезал употребив абсент, купил себе бутылочку, ну думаю сейчас пойдут у меня глюки, мыши по квартире начнут бегать, ждал чего то сверхъестественного, выпил треть бутылки, по голове удара не ощутил, все отдало в ноги, как после крепкого эля, вообщем мне не понравилось, потом друзья в гости заезжали запивали водку абсентом.

Да и вообще что значит пить, можно с утра начинать, а можно вечером пару бокалов вина или пива, все хорошо в меру.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу