Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, именно. Причины одни, а раздражение на другом выливается. Но, если бы все причины были, как окна, которые можно просто помытьИ раз уж меня понесло...
Могут быть внешние постоянные раздражители, на коротые не покричать. Пример: долго раздражали немытые окна, мыть не охота, их 13 штук, надо прям с утра до вечера, сдохнуть можно. Он они же по чуть чуть раздражают, я же срываюсь на близких. Перемыла, полегчало.
Короче, проведи анализ : это могут быть мелочи
Все верно говоришь. Борьба не за то, чтобы вообще не испытывать возбуждения и эмоции. А испытывать их в нужных, правильных количествах и там, где это уместно. Вот к этому и стремлюсь.Всё ниже написанное не претендует на истину в последней инстанции и слегка субъективно.
Сдерживаться нужно не всегда. Ты знаешь людей всегда спокойных? Вспомни. Я знаю пару человек. Это аутоагрессия, она выливается болячками широкого спектра. Иногда нужно дать понять ху из ху, тем более ты мужчина, тебя таким природа создала, прощай себя чаще. Ведь ситуацию ты будешь прокручивать и тогда, когда ушёл от конфликта там, где он нужен был, не высказал, подавил. Другое дело как... Если с пеной у рта, удовлетворения не будет, если чётко спокойно, но резко, остро, словами как плетью, достойно, то даааа, почувствуешь себя супермен ом. Как в ситуации с масками в магазине или в почти любой ситуации на работе. Но и тут сначала контроль, чуть сдержался и отпустил.
Иногда сдержаться необходимо. Моя собака, например, на днях передушила моих пародистых кур (ну да, вот хобби такое), я на неё кричала? Неа. Я её отлупила. Шлагном. Потом жалела, ведь это я не закрыла их на ночь (бегающих не трогала), а это охотничья псина.
А хреновое самочуствие, это, друг мой, самобичивание, чувство вины, разрушительное чувство вины.
Я как-то была свидетелем диалога между сыновьями :
- Ты зачем мою ручку погрыз???!
- Ну всё уже.
Старший открыл рот и больше не нашёл что сказать.
Это НУ ВСЁ УЖЕ стало моим девизом. Не панацея, но во многом помогает?
Ты большой пребольшой молодец))14.09.20
Обливание холодной водой. Дыхание йога. Лолита Мармика. Киртан 5 минут утром, 10 минут вечером. Медитация 15 минут утром, 15 минут вечером. Асаны.
Две мысли на текущий момент. Подводя итог месяцу занятий медитацией, к сожалению, могу сказать, что мышца мозга, отвечающая за концентрацию, не прокачалась настолько насколько хотелось бы. Концентрироваться 15 минут на одном по-прежнему крайне сложно. Посторонние мысли лезут в голову постоянно.
Из хорошего - появилось желание медитировать. Т.е. не потому что марафон, не потому что надо, а потому что как-то самому хочется. Этого я точно не ожидал. Жду отведенное время, чтобы поскорее начать. Интересное чувство.
Чтобы сделать процесс медитации более интересным и как бы соревновательным, ввожу упражнение: счет 5 мантр подряд без посторонних мыслей. Если не дошёл до 5, а в голове возникла посторонняя мысль, то счётчик сбрасывается.
P.S. Вчера на работе поймал себя на постоянном отвлечении от основной задачи. Вспомнил медитации, собрался и пока не закончил эту задачу держал себя в рамках её, отгоняя и не отвлекаясь на внешние раздражители. Это то, ради чего я собственно все и начал. ?
Шавасана моя любимая поза ???Ты большой пребольшой молодец))
Вот я бы в жизни не смогла так дисциплинированно без постороннего контроля что-то делать методично каждый день ?Увлеклась бы по началу и бросила бы через 2 недели. А ты продолжаешь и развиваешься)
Вчера какой-то фильм шёл по телевизору, там парень рассказывал, какие он делает асаны (новое слово теперь знаю) и сказал, что закончил шавасаной. Я загуглила и поняла, что тоже йогой занимаюсь ?
И как это без посторонней помощи? А вы читаете и поддерживаете или критикуете, разве это не помощь? Свет, спасибо за добрые слова. Это дорогого стоит ???Ты большой пребольшой молодец))
Вот я бы в жизни не смогла так дисциплинированно без постороннего контроля что-то делать методично каждый день ?Увлеклась бы по началу и бросила бы через 2 недели. А ты продолжаешь и развиваешься)
Вчера какой-то фильм шёл по телевизору, там парень рассказывал, какие он делает асаны (новое слово теперь знаю) и сказал, что закончил шавасаной. Я загуглила и поняла, что тоже йогой занимаюсь ?
Мне 8 лет назад завотделением психиатрии вбил в голову эту мысль. Ни кто ни кому ни чего не должен. И ещё одну, о том, что ты не отвечаешь за других людей, кроме своих детей. Ни за их здоровье, ни за образ жизни, не брать на себя слишком многоШавасана моя любимая поза ???
Поза мертвого. Только там есть одна фишка. Надо не просто на спине лежать и ничего делать. Надо при этом идеей проникнуться: У меня нет никаких долгов и никаких обязательств перед кем-то и перед чем-то. Я не с первого раза смог это представить. А когда проникаешься этой мыслью, такое спокойствие наступает ? Нас же всю жизнь преследует мысль, что я что-то должен, это постоянное напряжение. Мертвого ничего не беспокоит, он никому ничего не должен. Минута такого осознания классно перезагружает. И дальше с новыми силами можно вперед ??
Во, во. Шавасаним потихоньку ???Мне 8 лет назад завотделением психиатрии вбил в голову эту мысль. Ни кто ни кому ни чего не должен. И ещё одну, о том, что ты не отвечаешь за других людей, кроме своих детей. Ни за их здоровье, ни за образ жизни, не брать на себя слишком много
Нормуль. Дел не в проворот