03.09.20
Обливание холодной водой.
Дыхание йога.
Киртан 5 минут.
Медитация 15 минут.
В этом посте я начал разбор способов выхода из застоя.
https://ne-kurim.ru/forum/threads/zadolbali-golovnye-boli.52390/post-10881598
И после разбора первого способа - физкультуры - долго не мог перейти к следующему. Понимал, что не готов был. Сейчас готов ?
Второй способ выйти из застоя - это голодание.
Часто здесь на форуме встречал у людей состояние эмоционального выгорания, душевной пассивности. Конечно, мало кто рассказывает, что именно в жизни у человека происходит и откуда это выгорание берется, но это и не важно. Важно само состояние. У меня тоже оно бывает. Состояние, при котором ничего не хочу делать, теряется вера в свои силы, теряется смысл каких-то действий. В эти моменты, если появляется в жизни какой-то даже минимальный стресс, люди срываются и закуривают.
Я решил испытать на себе однодневное голодание, как способ перезагрузки организма и разума. Понятно, что голодание может быть и более длительным, но моя задача сейчас испытать именно однодневное голодание. Действительно ли оно может помочь перезагрузиться, почувствовать себя снова бодрым, радостным и полным сил? Есть мнение, что после голодания буквально на следующий день появляется хорошее настроение и мозг начинает работать с новой силой. Это я буду проверять.
Даже однодневное голодание требует подготовки. Беру на подготовку 3 дня, начинаю сегодня. День голодания назначаю 7 сентября.
При подготовке буду постепенно снижать порции потребляемой пищи, убираю из рациона мясные продукты, перед днем голодания перейду на каши на воде и блюда из растительной пищи.
Из плюсов, которые ожидаю помимо прояснения разума и получения новых жизненных сил:
- снизить вес;
- уменьшить риск некоторых неприятных заболеваний, так как в период голода поджелудочная железа «отдыхает»;
- быстрее преодолеть простудные болезни, в моем случае кашель;
- улучшить функции внутренних органов;
- активизировать обменные процессы в организме;
- стимулировать функцию иммунной системы;
- улучшить состояние микрофлоры кишечника;
- тренировать выдержку и силу воли.
Погнали.