Музыка Задушевная, полуночная

• Автор темы Автор темы Alex2020
  • Дата начала Дата начала
Утро доброе!!!

Про любовь.

Добрый вечер, друзья!
fa3a0f6344d2ca877482e358dee55516.gif

V.Ganelin.jpg V.Tchekasin.jpg V.Tarasov.jpg

Еще одна страница о джазе.

Трио Ганелин-Тарасов-Чекасин. Говоря об этом коллективе сложно употребить излишнюю похвалу. Я нашел, например, такой отзыв: «Выдающееся джазовое трио. Из всего, чтобы было в советской музыке (если не считать академической классики), это трио - наверное самое качественное и интересное. Мировой уровень. Мировой уровень исполнительского мастерства, композиционного, инновационного и импровизационного мышления. Мировой уровень качества записи, наконец».

Они начали выступать вместе в 1971 году в Вильнюсе, будучи уже состоявшимися профессиональными музыкантами на тот момент. Сначала была республиканская слава, затем всесоюзная, а в начале 80-х они уже известны на международном уровне. В конце 80-х они гастролируют по всему миру, включая родину джаза.

Хочу сказать, я много раз бывал на их концертах, мне очень нравятся их студийные работы. Наибольшую известность им принес альбом Con Anima.

ГТЧ

Все страницы о джазе
Каунт Бэйси Ленинградский Диксиленд Диззи Гиллеспи Modern Jazz Quartet Алексей Козлов
Дюк Эллингтон Элла Фицджеральд Билли Холидей Сидней Бише Луи Армстронг Майлс Дэвис

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу