Заядлая «качельщица» перестает качаться 😁

Не курю с
1 Дек 2025
Способ отказа
Форум некурим
Реакции
84
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.12.2025
Метод
#некурим
Лет курения
24
Всем привет) мне 36 лет, из которых 24 года я курю (страшно такие цифры даже называть). Бросала множество раз, самый долгий срок чуть больше года, остальные пару-тройку месяцев.
Бросала на табексе, Карре и силе воли.
Несмотря на такой долгий срок курения, психологическая зависимость у меня гораздо сильнее физической.
Последнее время я живу в режиме: несколько недель не курю, потом курю недолго (от пары дней до недели) и потом опять не курю.
Последний пример: не курила с 5.11 до 26.11, три недели. Поехала с друзьями в краткосрочный отпуск (отдохнуть от детей и работы), и все 4 дня с ними прокурила. Завтра возвращаемся домой и опять не буду курить.
При отказе от курения я не испытываю сильных мук: я не нервничаю, не думаю каждую минуту о том, чтобы покурить (проскальзывают мысли, но редко и быстро уходят), наслаждаюсь некурящей жизнью, гуляю, занимаюсь спортом. Физически да, иногда есть слабость или болит голова, но только первые день-два.
Моя большущая проблема в том, что проходит время, я забываю обо всех негативных моментах курения и просто хочется покурить. С кофе, или в отпуске, или на природе у костра, и еще тысяча моментов. И вот когда я начинаю думать об этом, от этих мыслей уже не избавиться, они навязчиво преследуют и не дают спокойно жить. Потом покурю несколько дней, и всё, опять можно не курить большой промежуток времени.

На сайт набрела случайно, гуглила подобные случаи и наткнулась на чей-то дневник, а дальше исследовала форум уже подробно. Много всего интересного для себя почерпнула в плане подобных историй. Хочется уже завязать с курением навсегда, чтобы не возвращаться к нему. Каждый раз себя настраиваю на это, но спустя время срываюсь ((
Курю айкос, кстати, сигареты уже 5 лет не курю, пробовала пару раз, но они невкусные теперь для меня.
Вот такая вот история.
Обнуляю счетчик, может в этот раз получится навсегда )

По традиции дарю тебе кота на новоселье в твой дом дневник)
07222b96880f5fa92044f43bdcfc001e.webp

Привет Лена! Надеюсь у тебя всё получится! Я сам не один год на этих качелях, максимум на месяц хватает, потом всё по новому табекс, карр 😂
Очень хочется выбраться уже

Всем привет) мне 36 лет, из которых 24 года я курю (страшно такие цифры даже называть). Бросала множество раз, самый долгий срок чуть больше года, остальные пару-тройку месяцев.
Несмотря на такой долгий срок курения, психологическая зависимость у меня гораздо сильнее физической.
Последнее время я живу в режиме: несколько недель не курю, потом курю недолго (от пары дней до недели) и потом опять не курю.
Последний пример: не курила с 5.11 до 26.11, три недели. Поехала с друзьями в краткосрочный отпуск (отдохнуть от детей и работы), и все 4 дня с ними прокурила. Завтра возвращаемся домой и опять не буду курить.
При отказе от курения я не испытываю сильных мук: я не нервничаю, не думаю каждую минуту о том, чтобы покурить (проскальзывают мысли, но редко и быстро уходят), наслаждаюсь некурящей жизнью, гуляю, занимаюсь спортом. Физически да, иногда есть слабость или болит голова, но только первые день-два.
Моя большущая проблема в том, что проходит время, я забываю обо всех негативных моментах курения и просто хочется покурить. С кофе, или в отпуске, или на природе у костра, и еще тысяча моментов. И вот когда я начинаю думать об этом, от этих мыслей уже не избавиться, они навязчиво преследуют и не дают спокойно жить. Потом покурю несколько дней, и всё, опять можно не курить большой промежуток времени.

На сайт набрела случайно, гуглила подобные случаи и наткнулась:running: на чей-то дневник, а дальше исследовала форум уже подробно. Много всего интересного для себя почерпнула в плане подобных историй. Хочется уже завязать с курением навсегда, чтобы не возвращаться к нему. Каждый раз себя настраиваю на это, но спустя время срываюсь ((
Курю айкос, кстати, сигареты уже 5 лет не курю, пробовала пару раз, но они невкусные теперь для меня.
Вот такая вот история.
Привет, Лена! И я на качелях уже второй год! Вот бы уже спрыгнуть :nah_disagree:Легкого отказа тебе и пусть желание закурить на этот раз пройдет мимо тебя :running:

Спасибо, ребята.
Так в том-то и соль, что я последнее время без табекса, Карра и любых заменителей. Мне и так легко не курить 🚭
Зачем возвращаюсь к этому каждый раз - непонятно)) могу же спокойно и счастливо без этого.
Сейчас пойду во взлетку на 30 дней с 15.12, хотя бы Новый год и каникулы проведу без бяки. Может потом уже и возвращаться не буду, дай Бог 🤞

Привет, Лена! И я на качелях уже второй год! Вот бы уже спрыгнуть :nah_disagree:Легкого отказа тебе и пусть желание закурить на этот раз пройдет мимо тебя :running:
Почитала твой дневник, интересный. Искренне надеюсь, что у тебя получится отказаться от этой вредной гадости насовсем ❤️ и у меня 😂

На сайт набрела случайно, гуглила подобные случаи и наткнулась на чей-то дневник, а дальше исследовала форум уже подробно. Много всего интересного для себя почерпнула в плане подобных историй. Хочется уже завязать с курением навсегда, чтобы не возвращаться к нему. Каждый раз себя настраиваю на это, но спустя время срываюсь ((
Вот такая вот история.
Привет! Стики бросать проще физически, я последнее время тоже айкос курил. Неделю назад бросил даже голова не закружилась ни разу. Физически никакого дискомфорта.

Мои качели связаны с алкоголем. Выпил- 100% срыв. Лучше не пить несколько месяцев.

Мои качели связаны с алкоголем. Выпил- 100% срыв. Лучше не пить несколько месяцев.
Да, айкос легче не курить, это факт. Я выпиваю спокойно, тоже сначала боялась, что курить сразу побегу - но нет, наоборот, алкоголь вкуснее даже что-ли))
Моя проблема только мои мысли ☹️
Будем исправлять.
А тебе удачи, бросил и не начинай )

Ой фу помню, когда курил, ну и если выпивали, то накуришься капец одну за одной.
Как будто не замечаешь и не помнишь еще курил только что или нет и так в итоге целую пачку за вечер...
А утром ужас, мало того, что похмелье, так еще и всё это откашливается...

Сейчас хотяб просто похмелье и всё :giggle:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу