Дорогой мой, привет табе)))
Сегодня с легкой руки Солнышка моего вспомнилась одна довольно занятная история.
Это не выдумка, это реальный случай из моей жисти))
Дело было вечером, как обычно муж заехал за мной после работы и мы решили заехать в Макдональдс по дороге домой прикупить "ужин". Маршрут знакомый, ехали болтали, у кого как день прошел и что в мире происходит. Ну так за разговорами закупились, возвращаемся той же дорогой и тут влезаем в "пробку". Это нонсенс, потому как улица, переулок скорее чем улица буквально метров 600, соединяет два шоссе, но на ней никогда не было даже "затрудненного" движения, не то что пробки... Ну что, встали, стоим, а куда деваться с подводной лодки, впереди машины, позади машины по бокам здания... стоим. Что сильно удивило - так это то что на этой улице две полосы движения, а машины почему то стоят аж в два ряда, на одной полосе... Да и вообще что то не то происходит, машинки начинают разворачиваться на встречку и быстренько уезжают... не ну дело конечно каждого, тем паче, что там есть "разрыв" сплошной (въезд - выезд во двор) Ну посмотрели и дальше сидим, тем более что половину улицы проехали уже, и тут как в сказке, машина перед нами буквально дымя колесами резко выворачивает в лево - на встречку и по газам, а тут мы такие выплываем да прямо в "объятия" дяденьки волшебника с полосатой такой волшебно- денежной палочкой... Оппа - приплыли!! Мы вообще ничего не поняли, дядя аж светится от радостной встречи с нами. Муж стал выяснять , а с чего это доблестный страж дорог так сильно возбудился встрече, что аж капот обнять готов ... А этот чудометр махнул куда то вверх своей волшебной палочкой, мы посмотрели - "КИРПИЧ" на проводах покачивается (ага северный зверек на тонких ножках, которого видно издалека но он все равно подкрадывается незаметно!!!) Муж пошел в их шайтан-арбу "решать" вопрос, а я в состоянии легкого офигения, тупо включаю режим "стерва первостатейная" подхожу к машине, там народу уже прилично стоит, репки чешут. Спросила - объяснили, что в начале улицы аж два знака "проезд запрещен" то бишь этот кирпич (чтоб ...) один на столбе висит, а второй переносной такой, прямо на развилке, на повороте на улицу. Вот тут то я взвилась, да не может такого быть, муж профессионал, стаж такой, что этих "птенцов" еще в проекте не было, когда он уже водил. Ну не мог он пропустить аж ДВА знака. ДВА!!! Ладно один... и то... но ДВА!! Ну что постояла, постояла, а сама думаю, дайка пойду в начало улицы посмотрю, как так получилось то... ну и по дороге народ пошугаю, чтобы быстренько валили и не палились. Подхожу к столбу, знак есть - есть, висит скотина, ну ладно, прохожу чуть дальше до развилки и тут до меня начинает доходить... ёптать а переносной то сдвинут, да так что фиг поймешь на какую улицу движение перекрыли, отошла чуток подальше, дорогой мой, я так ржала, до икоты практически до истерики. Когда я посмотрела со стороны дороги то увидела два знака, но только переносной стоял на другой улице, а вот тот что на столбе ... это вообще "пестня", он висел "против" движения, т.е. "изнанкой" к водителям... Я назад ползу, потому как живот от смеха болит, слезы из глаз, подвываю, народ ко мне пошел, ну увидели люди что с женщиной "плохо" подбежали, а я им жестами и полустонами все объяснила... как они туда рванули, всю картину отсняли, а я пока суть да дело, доползла до дяденьки, который нас "радушно" принял, он в непонятках, все нарушители вдруг заулыбались, кто то, как я ржет из последних сил, ну ему объяснили... как же он рвану , как рванул, ему точняк на олимпийские игры надо)) Народ за ним, он давай знак разворачивать, да вот только не силенок не росту не хватило, так и повис на нем. Я никогда больше не слышала, чтобы люди так смеялись, там уже видело снимать стали. Короче дело то уже к ночи, права конечно же у всех отобрали, ну а что "морду лица" нать сохранить хоть как то, а мы быстренько заяву накатали на этот наряд, позвонили дежурному по городу, чтобы зафиксировать ну и на следующий день всем права вернул начальник ГИБДД района...