Держи))
Как и обещала. К сожалению нельзя было фотографировать, попытаюсь просто рассказать.
Для массовой вакцинации правительство привлекло в помощь медикам, военных и волонтеров из студентов медуниверситета, да и просто людей желающих помочь.
По городу довольно много пунктов организовано, в деревнях мобильные пункты вакцинации, для этого военные машины используют. У нас же рядом с домом, как раз больница, она по надобности переводилась в статус ковидной. Сейчас уже статус снят и она работает в обычном режиме, но там открыт пункт вакцинации. Это специально выделенные помещения - все на первом этаже, с отдельным входом, полностью изолированы от остальной больницы. Сначала небольшой вестибюль, потом большой холл, поделенный на две зоны и из холла уже проход к кабинетам, где собственно и вакцинируют))
Сделано 4 "кордона". На входе первый - встречают военные, проверяют запись на вакцинацию (очередь электронную) и наличие анкеты, сверяются с количеством людей в помещении и если все нормально то пропускают. Все предельно вежливы и приветливы, как гостей встречают)) Показывают куда пройти. Потом в вестибюле второй - опять военные, температуру проверяют и выдают дополнительную анкету, причем выдают такие специальные планшеты, чтобы писать было удобно, и ручки, все поясняют и опять очень доброжелательно, с улыбками показывают куда можно присесть. Рассаживают уже в холле. Потом третий - это уже левая половина холла, там приглашают к столам, это уже волонтеры, они отвечают на вопросы, если кто не понял, как анкету заполнить, регистрируют анкеты, заполняют паспорт вакцинации. Потом четвертый - это выход к кабинетам, там уже встречает медперсонал, они смотрят в какой кабинет направлен и провожают (ПРОВОЖАЮТ!!! Я в осадок вышла просто) к кабинету. Ну и последнее это уже сам кабинет, там анкету переносят в комп и собственно укол)) Думаешь все ... неаа, выходишь из кабинета и тебя ПРОВОЖАЮТ (не я просто в осадке) в "зал ожидания", это правая половина холла, заметила, что за каждым кабинетом закреплен определенный медработник и в зале они тоже стараются посадить как бы по секторам, усадив "пациента" отдают твои бумажки медработникам зала. Эти уже блюдут народ, чтобы типа помочь если что... на столах вода и стаканчики, салфеточки и дозаторы, вентиляторы через 2 метра друг от друга стоят, у стен аж с распылителями, медики, так ненавязчиво "секут" что к чему по залу "прогуливаются". Уйти невозможно потому, как прививочную карту сдают медикам зала... так что свои 15-30 минут будешь сидеть как миленький. Ну и как "отсидишь" выдают карту, подробно поясняют когда вторая вакцина и какие документы нужны. И отправляют опять таки с улыбкой и пожеланиями хорошего дня...
Знаешь, что поразило ЛЮДИ УЛЫБАЮТСЯ ... и пациенты и персонал. Персонал просто выше всех похвал, настолько внимательны, вежливы, приветливы. А самое главное и самое поразительное - они совершенно искренны, нет этих "голливудских оскалов" и "зашторенных" глаз. Они смотрят тебе в глаза, а не поверх головы куда то в даль, они улыбаются не только губами но и глазами... Врач решил, что я немного нервничаю (я просто решила посмотреть какие шприцы) так трогательно было, он настолько аккуратно сделал укол, что я поняла, что меня уже укололи только когда он тихонько сказал - молодец)) Я просто растеклась лужицей)) Я фигею дорогая редакция))).
Сижу пью пиво, балдею))
ПыСы Гроза у нас)) Это радость.