Знаешь очень сложно передать словами, какой там запах... нет это аромат просто)) Представляешь, еда, типа фастфуда готовится прямо там, в печах ДРОВЯНЫХ!!! Что то типа шашлыка на угольях. и тут же готовят глинтвейн, в специальных котлах, тоже на "живом"огне, фото не делали потому как уже темно было и сложно фотографировать эти печки. В следующий раз сфотографирую. А пока вот смотри))
Вот это прилавок)) Тут венгерская национальная кухня)) С огромным трудом смогли найти не совсем национальное блюдо)) Рыбу взяли, но картошку все таки по венгерски взяли

на свином сале жаренная. Просто не было ничего нейтрального из гарниров))
А тут утиные окорочка и тушеная капуста (красная капуста) офигенно вкусно, но мы могли это слопать только глазками, потому как НИЗЯЯ!!! Это дико вкусно и еще более дико жирно. Из утки тут готовят много, есть совершенно простое "блюдо"... неет... ой короче не знаю как назвать - называется (в переводе) Хлеб с салом... Фото не делали, просто не успевали)) Расхватывали просто за секунды))) Так что описываю)) Это куски домашнего хлеба (ну или хлеб берут в пекарне, но точняк не фабричный, это видно даже) точнее ломти, а не куски, этот ломоть поливают утиным жиром и прибавляют колечки красного лука. Как это на вкус не знаю. Едят исключительно горячими и с огромным удовольствием. А чуть не забыла!!! Там еще на фото видна запеченная тыква... ага но только она тоже вся в жире и специях. Говорят вкусно)) Ну а во второй "сковороде" овощное рагу, опять таки на свином сале приготовленное. Вот это даже я пробовала, правда не на ярмарке, но овощи во рту тают их жевать даже не надо.
Ну а это соленья, точнее квашения)) Я от этого деревянного тазики оторваться не могла. Это реально взяли спил дерева и выдолбили из него тазик.
Ну и конечно же вино и глинтвейн)) Вино на каждом шагу. Я не преувеличиваю, реально в каждом домике предлагают вино, глинтвейн приготовленный из этого же вина. И вот что интересно. ПЬЯНЫХ НЕТ!! Ну умеют люди пить и это не к тому что пьют и не пьянеют - нет пьют просто в меру, больше общаются между собой, а вино... так - как приправа к разговору. Да и глинтвейн в большинстве слабо алкогольный получается.
А вот собственно домик глинтвейна)) Спецом этот сфотографировали, потому как офигенный глинтвейн парень готовит, я балдела просто. Аромат там... это что то, корица, кардамон, ванилин (хотя подозреваю что его там не было), мускат, гвоздика и что то еще, это тааак вкусно. Когда пойдем в следующий раз обязательного у него куплю себе большой стаканчик. А вот глинтвейн с палинкой в этот раз нашли с трудом. Продавал пожилой венгр. ООй ... какой же мужчина. У него усы такие красивые, да и вообще - посмотришь и сразу понятно - Венгр)) Вот у него глинтвейн - это ГЛИНТВЕЙН!! Со сливовой паленкой, это сказка, это реально вкусно, но напиток крепкий. Решили, что мне будем покупать у парня, а сыну у стариков, потому как они знают толк))