41 Зал трофеев /конкурсная 41 стодневного марафона/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Свою первую в жизни линейку помню как сейчас.. Далекий 1970 год..Мы все первоклашки наряженные пришли в свою первую школу,в свой первый класс,но это чуть позже.В школу сразу нас не пустили, выстроили коробками-классами на стадионе школы.Мы с цветами,девочки с бантами,были какие то речи,какие то наставления-я не помню,но как думаю- что плохого не советовали и не говорили..

И после первоклашки на плече выпускника прозвеневшей первый звонок,нам предстояло учителям вручить свои букеты. Рядом со мной девочка стояла,наверно она мне очень понравилась,и вместо учителю,я сунул свой букетик ей…

Так уж случилось,что за парту ,именно за парту,были еще такие,с откидными крышками,нас усадили с ней..

До третьего класса,благодаря ей,я был отличником..Чтоб не ударить в лицо грязь-зубрил и учил все,домашку делал,гербарии всякие там...А когда мы пришли в третий класс,и я не увидел ее на линейке рядом с собой,подумал-заболела,Потом нам сказали,что Алла переехала в другой город и больше учиться с нами не будет-мое детское сердце было разбито,мир рухнул,жизнь остановилась, и учиться больше не хотелось….

Уже прошло очень много времени с той поры,я нашел ее в США.Она там живет с сыном…

Но это уже другая история)))

Мужской подход. Мой любимый. Принято :thumbup:

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Осень.
Для меня осень и школа понятия равнозначные. Если память не врёт, то первое сознательное воспоминание об осени это 1 сентября прошлого века, мой первый класс.
Последние прощальные лучики ласкают кожу, бегают солнечные зайчики отражаясь от железных застежек на ранцах. На шее на шнурке висит заветный ключ от квартиры, как символ самостоятельности и новой жизни, начавшейся осенью.
Первое чувство ревности, возникшее от того что Катя Воронцова, из садовской группы гордо сидит на плече у усатого дятьки из 10 класса и звонит в золотистый колокольчик.
До сих пор осень для меня -это последние теплые солнечные деньки. Особый запах города, сладковато-терпкий. Хруст желудей под ногами. Березовые листья, как брызги солнечных капель на тротуаре. И щемящее чувство уходящего беззаботного счастья.

Серьезное лицо :cool:
Принято :smile_coffee:

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
У нас ещё лето до 21 сентября и никаких жёлтых и красных листьев нет и в помине. За окном +22с. Но первые признаки осень уже появляются: гортензия из розовой становится красной, потом зелёной, цветы высыхают и становятся как бумажные. Из них я люблю делать декадентские мрачноватые букеты для украшения стола.
Посмотреть вложение 2056626

Посмотреть вложение 2056627

Посмотреть вложение 2056628

Коробочки опиумного мака
Посмотреть вложение 2056629

Посмотреть вложение 2056630

Посмотреть вложение 2056631

Посмотреть вложение 2056632

Паук для большей готичности
Очень красивый букет :inlove: И паук
Но у экзамена есть условия, которые необходимо выполнить:

1. Необходимо написать свои воспоминания о осени школьной поры. От 10 предложений.
2. К рассказу прикрепить фото своей работы "Лицо осени" (три фото: материалы, эскизы и итог)

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Лицо осени, школьная пора.

Когда-то в школьные годы я, как пожалуй и все ученики, с нетерпением ждала летние каникулы. Пионерские лагеря, поездка к бабушке на Урал, новые впечатления…. Но не менее волшебной была и осень с её новым учебным годом и встречами со старыми друзьями и одноклассниками. Осенью начинался только ей свойственный необыкновенный период, когда жизнь то вальс кружила, то быстрый танец отплясывала, а иной раз прыгала через большие преграды или бежала то на короткие дистанции, то марафон.
Не очень помню какие-то интересные конкретные истории , но помню много коротких моментов и своих мыслей с того давнего времени .
Помню, что с началом учебного года начиналась не только учёба, но и много другого , вдохновляющего и интересного. Это и частые поездки в театр оперы и балета, и экскурсии по городам Союза с друзьями – одноклассниками, которые оставили много светлого и тёплого внутри .
С осенью и началом учебного года, начиналась и моя общественная деятельность )). Была пионервожатой в начальных классах и ходила помогать делать уроки двум мальчикам , которым труднее давалась учёба. Или если сказать проще, были двоечники и немного хулиганы)))
Помню как шла в классе четвёртом первый раз к одному из них по узким улочкам с навигацией в голове)) и было как-то страшно)) Но шла, не сворачивая с пути в полной уверенности, что иду спасать утопающего))).
Не знаю, спасла ли я его, сам наверное спасся)). Позже, на работе, встретила , причём я за углом курила)), надеюсь не узнал)) Он мне замечание сделал: - женщина курит типо, и ещё в неположенном месте )), сам он не курил)). Вот же как бывает …..)))

Вот так и приходила осень,
А по утру могло и поморозить.
Купались в жёлтых листьях мы
И часто были влюблены.
Писали сочинения о счастье
И если надо, то преодолев ненастье,
Верному другу руку подавали
С восторгом жили и много раз восторженно рассвет встречали ?

Поделка " Лицо осени"
Посмотреть вложение 2056683Посмотреть вложение 2056684Посмотреть вложение 2056685
Отличная работа, принято :thumbup:

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
1726867250486.png

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Посмотреть вложение 2056726 ни кто не видит ?
Снова как-то очень грустно,
На душе, в кармане – пусто.
Лето быстро пролетело,
А погреть и не успело.

Осень сентябрём стучит,
Кто-то снова голосит -
@Карамелькa всех пинает,
В 100-у банду собирает.

Собралась Шпана в “А” классе,
В основной бандитской массе.
“Б”эшки любят целоваться
И при этом не стесняться.

Список завучей недлинный:
Катя, Женя, Таня, Инна.
По командам распихали,
Чтобы мы не возбухали.

Не успели в класс войти,
Квест сказали нам пройти.
И Снежана прискакала,
Всем заданий надавала.

Ночь. Сидим в 60 мы лиц,
Делаем лицо из птиц.
Кто-то листики мусолит,
Кто-то помидорки солит.

Все ребята – молодцы,
И приносят огурцы,
Кто картошку, кто бурак,
Наш учитель очень рад.

И рассказы сочиняем,
Якобы их вспоминаем.
Пишут – кто во что горазд,
Чтоб не ругали за балласт.

Вовчик достаёт Конфетку,
Чтоб поставила отметку,
Сам ленится, как всегда -
Первоклашка навсегда.

Но Снежана - неподкупна,
И Володе – недоступна.
Пальчиком ему грозит,
Его сердечко бередит.

100-а только началась,
А @Карамелькa извелась.
Её @Саныч. успокоил,
И в "Б" класс себя присвоил.

Аватарки всем раздали,
И Валерами все стали.
Все Лапшу на нос одели,
Первый вторник шёл недели.

Потом начался флэш-моб,
Кто-то крикнул: ”Заяц - жлоб”,-
И схватили его маски
Начались тогда воть пляски.

К “Б”эшкам дружно ломанулись,
Что бы все там улыбнулись.
Те - опешили слегка,
Не дали даже шашлыка.

С ними мы конечно дружим,
Хороводы с ними кружим.
Ходим в гости каждый день,
Пишем всяку дребедень.

И они к нам прибегают,
И покушать предлагают.
Дружим классами всегда,
Ведь мы все одна семья.

Ладно. Мне пора идти,
Со мной Вам не по пути.
Мне морковку заготовить
И капустку замусолить.

Мы ведём себя прилично
И закончим на отлично
Чумовой наш первый класс.
В общем весело у нас.

Посмотреть вложение 2056730

Посмотреть вложение 2056731

Посмотреть вложение 2056732
:running:
Такое стихотворение и в стенгазету отправлять можно :thumbup:
Вместе с автопортретом :smile_coffee:
Принято!

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
@Снежана Денисовна ну вы посмотрите на это:spin:.
Все хорошо, но про меня опять забыли:furious:
С кого то новая указка:D
Или десять кругов по стадиону ??
Или букет с сертификатом в спа:giggle: для @Снежана Денисовна я этого не говорил :running:
Тебе то указка зачем, дружок?
Мячи новые требуй! Школьный бюджет сэкономим :rolleyes:
Ну или сам понимаешь ???

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Школьная дружба.​

Моё сочинение о школьной дружбе. О такой, которой могут позавидовать (не боюсь этого слова) многие.

17 июля 1980 года было значимое событие последнего дошкольного лета - мимо нашего дома бежал факелоносец с олимпийским огнем. Помню, что моя бабушка нас подругой отвела к шоссе, где было очень много людей. Мы пытались пролезть и посмотреть, что там, но помог нам какой-то незнакомый высокий мужчина, он взял нас на руки. Какие же мы были счастливые в тот день! После этого воспоминания сразу первосентябрьские…

Так сложилось, что наша детсадовская группа разбилась в 1980 году на ашек и бэшек с одинаковыми черными ранцами с желтыми уточками. До класса третьего, у кого на сколько хватило, это было нашим отличием от школьников, выпускников других детских садов.

Многое что менялось, приходили новенькие, уходили (переезжали в другие города и даже страны) старенькие. Но в наших классах всегда царила дружба. Единственное что омрачало мир и покой - спорт, много бэшек пошли заниматься лыжами и на всех спортивных соревнованиях обыгрывали ашек).

Прошло уже много лет, мы раз в год встречаемся. Уже серьезные дяди и тети, но в душе все те же ашки и бэшки с черными ранцами с желтыми уточками…

P.S. Встречаемся в феврале 2025 года, 35 лет как школу закончили будет. Ашки и бэшки. Вместе. А нашей дружбе с подругой, с которой мы смотрели на олимпийский огонь, 50 лет почти. Дружим с яслей. И она, конечно, будет на вечере встреч…

Посмотреть вложение 2056757Посмотреть вложение 2056758Посмотреть вложение 2056759
Похоже на мой портрет :oops:
В учительской повесим
Принято :smile_coffee:

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Осень.
1 сентября. Я иду в первый класс. У меня новенькая форма, большой белый бант, огромный букет из гладиолусов и астр, а за спиной чудный портфель с вороной на велосипеде. И вот я уже стою на линейке, мне плохо видно, ведь я очень маленького роста, и хочется спать. Я стою и зеваю. Потом нас ведут парами старшеклассники в класс, меня садят за первую парту, поздравляют с праздником и мы дружно, строем идём домой.
Дома всегда был праздником на 1 сентября, приезжала бабушка с пирогами, мы ходили в кино или в парк.
Теперь я уже мама двух школьниц. Но традиция устраивать праздник на 1 сентября до сих пор живёт с нами.

Осень у меня теперь ассоциируется с урожаем и заготовками, с дарами природы
Отличная работа! Принимаю :smile_coffee:

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
"Мои школьные приключения осенью"

Осенняя пора в школе – это время, когда каждый день наполнен увлекательными событиями и незабываемыми впечатлениями. Для меня, как школьника, осень становится периодом насыщенного учебного и внеклассного времени, когда происходят невероятные приключения и открытия.

Каждое утро я просыпаюсь с мыслями о предстоящем дне. Осенние утра наполняют свежим воздухом и запахом увядающих листьев. Одеваю теплую куртку, беру школьную сумку и отправляюсь в школу. Путь до школы сопровождается красивыми осенними пейзажами, что создает удивительную атмосферу, настроение и предвкушение новых приключений.

На уроках учителя рассказывают нам интересные факты, проводят увлекательные уроки и дают задания для самостоятельной работы. После школьных занятий я провожу время в кружках и секциях, где развиваю свои таланты и умения.

Нередко случаются и внеклассные приключения, которые делают время в школе еще более увлекательным. По пути домой после занятий я часто оказываюсь в забавных ситуациях.

Осенние школьные приключения запоминаются яркими эмоциями, новыми знаниями и дружескими встречами. Каждый день приносил что-то особенное, что делал мою школьную жизнь увлекательной и неповторимой. В осеннюю школьную пору я чувствовал себя частью чего-то большего, важного и интересного, что заставляло меня ждать новых дней и приключений.

Посмотреть вложение 2056832Посмотреть вложение 2056833Посмотреть вложение 2056834
Ай да творец! Ай да букет!
Садись, пять ;)

Инесс5:0

Продвинутый
Реакции
821
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
01.05.2024
Дневник
Читать »»
IMG_20240921_045800_062.jpg
IMG_20240921_045737_498.jpg
IMG_20240921_050521_049.jpg
В классе 6 ом , как обычно пришли мы в школу. А в то время перед началом уроков, вся школа делала зарядку на стадионе перед школой. Так как народу было много - много ребят и сачковало, в такой толпе никто не заметит, пока классная не обратит на это внимание . Так вот стоим мы с девченками, делаем вид что спортом занимаемся. Парни наши по предварительному сговору решили опоздать на зарядку. А день был просто чудесный, светило ярко солнышко, уже пахло осенью, но было еще тепло. Значит стоим, вяло машем руками и ногами, тут одноклассница говорит: Девочки, а ведь сегодня последний день работают карусели! И таким тоном она это сказала, что мы все поняли-надо срочно идти на карусели:giggle:. Как только закончилась зарядка, все пошли в школу, а мы за ворота. В тот день мы были бессовестные и счастливые:thumbsup:, накатались на всю зиму. На следующий день конечно получили взбучку от учителей и парни долго на нас обижались, что их не позвали. Но мы знали на что шли и оно того стоило:kiss:

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
01.03.2023
Дневник
Читать »»
Просыпаюсь осенним утром и смотрю на желто-красные деревья за окном, я с нетерпением отправляюсь на учебу. Ну как с нетерпением.. Чем холоднее на улице, тем медленнее я одевалась. Каждая вещь (или даже её часть) натянутая на себя, требовала одобрения, передышки или танца)))
И каждый день открывает новые знания, знакомства и невероятные приключения. И хоть моя школа находится в тридцати метрах от подъезда, для меня это ежедневно меняющийся квест. То возле подъезда сидит голодный щенок, то целая коробка беспомощных котят требуют моей помощи, то просто красивый листок отвлечет внимание на себя. И каждое утро в школе я становлюсь героем фильма "Неисправимый лгун". И пусть мне не верили и считали хулиганкой, но я обожала учится. Стоило мне зайти в школу и свершалось чудо - я великий математик, литератор, спортсменка или даже певица. Да и сейчас осенью я бываю той маленькой фантазершей.. Но это уже совсем другая история ?
IMG_20240921_023739.jpgIMG_20240921_023926.jpgIMG_20240921_024510.jpg
Лицо моей романтичной осени :wub:

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.713
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
04.03.2024
Осень. 1 сентября 1996. 3 « А». Классный час. Ирина Яковлевна: «Катя, а ты что здесь делаешь?» Вы же переехали! Я: «Да. Но я решила здесь остаться». Она: «Странно, а мы на твое место уже новенького взяли! Как мы теперь будем в 25 учиться?»

И полетели тройки и четверки в меня. Грустно, но я старалась не унывать … до одного урока по чтению, где нужно было пересказать историю с выражением и последнюю фразу сказать с сарказмом.
И этот самый сарказм у меня никак не выходил. Было жалостливо, весело, испуганно, страшно… но без сарказма. Я старалась, но меня высмеяли за это и поставили снова 3… Больше в тот класс я не вернулась.
2 октября меня перевели в другую школу в 3 «Б». Помню этот солнечный, довольно теплый день, свою голубую водолазку, юбку, Татьяну Андреевну, 2 парту, 3 ряд, 1 вариант. И первый урок математики. Мы ушли чуть вперед и поэтому мне было легко отвечать на вопрос. Так я случайно влюбила себя учительницу. Своей старательностью и упорством.

И эта любовь учителя определила мою дальнейшую судьбу. Несмотря на врожденную безграмотность, медлительность, отчасти невнимательность, абсолютно невыдающиеся способности я стойко прошла с 3 по 11 класс лучшей ученицей в школе и единственная получила золотую медаль из 125 выпускников:)

Только сейчас мне начинает казаться, что может быть этот путь стоил того, но тогда казалось, что столько времени, усилий зря. И вообще я ее не заслужила. Много кто был умнее, способнее и талантливее. Хотя… был бы другой путь, может и не стала бы я сама учителем и наверное все было как и должно быть:)

A909052B-87F9-43B0-A15B-1CFC5AD2022B.jpeg
8B004D39-7995-4C13-89DF-0332E5242F1A.jpeg
C8000686-35C6-4F4C-BE7D-8F3D547CE5B5.jpeg

дядя_Саша

Excellence
Реакции
61.346
Метод
Чампикс
Лет курения
30
Не курю с
23.02.2016
Дневник
Читать »»
Свои школьные годы я уже не помню. Даже не помню ходил ли я на 1 сентября в школу с цветами или нет.
Но я помню как провожал дочку в школу в её 1-й класс 1 сентября. Весной жене её подруга, работающая в питомнике селекционирующем гладиолусы, подарила несколько луковиц. Выросли необыкновенной красоты жёлтые, лососевые, белые, сиреневый, розовые, чёрные. Собрали дочке шикарный букет. В школу я его нёс.
А перед тем как проводить её в класс решили сфотографировать дочь с букетом на память. А она его держать прямо не может на бок клонится. Он почти в половину её роста. Вот такое у меня воспоминание о том солнечном и разноцветном сентябре.

Лицо осени (дачное)
IMG_3735.jpeg

IMG_3736.jpeg

IMG_3737.jpeg

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Посмотреть вложение 2056862Посмотреть вложение 2056863Посмотреть вложение 2056864 В классе 6 ом , как обычно пришли мы в школу. А в то время перед началом уроков, вся школа делала зарядку на стадионе перед школой. Так как народу было много - много ребят и сачковало, в такой толпе никто не заметит, пока классная не обратит на это внимание . Так вот стоим мы с девченками, делаем вид что спортом занимаемся. Парни наши по предварительному сговору решили опоздать на зарядку. А день был просто чудесный, светило ярко солнышко, уже пахло осенью, но было еще тепло. Значит стоим, вяло машем руками и ногами, тут одноклассница говорит: Девочки, а ведь сегодня последний день работают карусели! И таким тоном она это сказала, что мы все поняли-надо срочно идти на карусели:giggle:. Как только закончилась зарядка, все пошли в школу, а мы за ворота. В тот день мы были бессовестные и счастливые:thumbsup:, накатались на всю зиму. На следующий день конечно получили взбучку от учителей и парни долго на нас обижались, что их не позвали. Но мы знали на что шли и оно того стоило:kiss:

А ты у нас хулиганка оказывается :cool:
Молодец, Инночка, отличное сочинение, прекрасная работа, ЗАЧЕТ

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Просыпаюсь осенним утром и смотрю на желто-красные деревья за окном, я с нетерпением отправляюсь на учебу. Ну как с нетерпением.. Чем холоднее на улице, тем медленнее я одевалась. Каждая вещь (или даже её часть) натянутая на себя, требовала одобрения, передышки или танца)))
И каждый день открывает новые знания, знакомства и невероятные приключения. И хоть моя школа находится в тридцати метрах от подъезда, для меня это ежедневно меняющийся квест. То возле подъезда сидит голодный щенок, то целая коробка беспомощных котят требуют моей помощи, то просто красивый листок отвлечет внимание на себя. И каждое утро в школе я становлюсь героем фильма "Неисправимый лгун". И пусть мне не верили и считали хулиганкой, но я обожала учится. Стоило мне зайти в школу и свершалось чудо - я великий математик, литератор, спортсменка или даже певица. Да и сейчас осенью я бываю той маленькой фантазершей.. Но это уже совсем другая история ?
Посмотреть вложение 2056867Посмотреть вложение 2056868Посмотреть вложение 2056869
Лицо моей романтичной осени :wub:
Умница, Леночка, замечательное сочинение, романтическая осень-шедевр, ЗАЧЕТ
Спасенный кот привет тебе передаёт
InShot_20240921_140906002.jpg

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Минерва

Авторитетная личность
Реакции
1.132
Осень. 1 сентября 1996. 3 « А». Классный час. Ирина Яковлевна: «Катя, а ты что здесь делаешь?» Вы же переехали! Я: «Да. Но я решила здесь остаться». Она: «Странно, а мы на твое место уже новенького взяли! Как мы теперь будем в 25 учиться?»

И полетели тройки и четверки в меня. Грустно, но я старалась не унывать … до одного урока по чтению, где нужно было пересказать историю с выражением и последнюю фразу сказать с сарказмом.
И этот самый сарказм у меня никак не выходил. Было жалостливо, весело, испуганно, страшно… но без сарказма. Я старалась, но меня высмеяли за это и поставили снова 3… Больше в тот класс я не вернулась.
2 октября меня перевели в другую школу в 3 «Б». Помню этот солнечный, довольно теплый день, свою голубую водолазку, юбку, Татьяну Андреевну, 2 парту, 3 ряд, 1 вариант. И первый урок математики. Мы ушли чуть вперед и поэтому мне было легко отвечать на вопрос. Так я случайно влюбила себя учительницу. Своей старательностью и упорством.

И эта любовь учителя определила мою дальнейшую судьбу. Несмотря на врожденную безграмотность, медлительность, отчасти невнимательность, абсолютно невыдающиеся способности я стойко прошла с 3 по 11 класс лучшей ученицей в школе и единственная получила золотую медаль из 125 выпускников:)

Только сейчас мне начинает казаться, что может быть этот путь стоил того, но тогда казалось, что столько времени, усилий зря. И вообще я ее не заслужила. Много кто был умнее, способнее и талантливее. Хотя… был бы другой путь, может и не стала бы я сама учителем и наверное все было как и должно быть:)

Посмотреть вложение 2057000Посмотреть вложение 2057001Посмотреть вложение 2057002
Катенька, гордость нашей школы, все понравилось, однозначно ЗАЧЕТ, держи ещё одну медальку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу