Интересно Заметки нутрициолога!

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Никто и не говорит о олимпийских рекордаз, предлагается начинать просто ходить минимум 5000 шагов, если у вас есть какая то другая методика приходите в личку обсудим рубрику а может и марафон если готовы делиться своими знаниями.
Просто пост бескомпромиссно звучал, мол, если не подключить спорт, похудеть не получится. Так вот это не так, без спорта очень даже хорошо худеется. И поддерживается вес. Другое дело, что качество тела может быть не очень, но для людей, которые хотят сбросить вес, качество тела - это уже последнее дело. Им самое главное жир скинуть сначала.
Методики тут ни при чём, это очевидные вещи)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Просто пост бескомпромиссно звучал, мол, если не подключить спорт, похудеть не получится. Так вот это не так, без спорта очень даже хорошо худеется. И поддерживается вес. Другое дело, что качество тела может быть не очень, но для людей, которые хотят сбросить вес, качество тела - это уже последнее дело. Им самое главное жир скинуть сначала.
Методики тут ни при чём, это очевидные вещи)
Я похудела на тридцать килограмм, изменив питание.
Без спорта.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Без спорта.
У меня к тебе, кстати, вопрос - насколько я помню, ты давно не ешь мясо или вообще белок? А ты гемоглобин проверяла? Я тут проверила гемоглобин, он 110 (вообще всегда такой был, но оказалось, что это уже лёгкая анемия, я раньше просто не заморачивалась), на очереди ферритин, но подозреваю, что и там будет не очень. Врач мне грозится красным мясом, а меня только при одном виде его тошнит... У тебя с железом нормально всё?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
У меня к тебе, кстати, вопрос - насколько я помню, ты давно не ешь мясо или вообще белок? А ты гемоглобин проверяла? Я тут проверила гемоглобин, он 110 (вообще всегда такой был, но оказалось, что это уже лёгкая анемия, я раньше просто не заморачивалась), на очереди ферритин, но подозреваю, что и там будет не очень. Врач мне грозится красным мясом, а меня только при одном виде его тошнит... У тебя с железом нормально всё?
Я проверяю раз в полгода.
Все анализы в норме.
Оля,белок растительного происхождения ничем не хуже животного белка.
Добавь в рацион грибы, бобовые.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Я проверяю раз в полгода.
Все анализы в норме.
Оля,белок растительного происхождения ничем не хуже животного белка.
Добавь в рацион грибы, бобовые.
Проблемы с белком нет, ведь я ем яйца, молоко, курицу и рыбу. Не хватает именно железа.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Нужно определить, почему не усваивается железо у тебя в организме. И потом уже лечить.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Нужно определить, почему не усваивается железо у тебя в организме. И потом уже лечить.
У нас врачи когда слышат, что человек не ест красного мяса, ничего даже искать не собираются. Типа, а чего вы хотели, красное мясо - это главный источник железа, который лучше всего усваивается. Я почему тебя и спрашиваю, в порядке ли гемоглобин, ты ведь красное мясо не ешь давно.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Без спорта.
Ну и как качество тела? Я худела на 10 кг со спортом и без, разница как выглядит тело колоссальная, я не тягала штанги я просто добавила к танцам к которым мой организм уже привык, аэробную нагрузку, сначала шаги, потом был джампинг, фигура даже не смотря на то что я считаю что можно ещё похудеть выглядит совершенно по другому, тело подтянутое, кожа упругая не смотря на то что мне далеко не 20 лет.

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
РИЕТ.?
Высокобелковая закуска-намазка. Достаточно сливочная текстурная масса, которую идеально намазывать на тост, либо хлеб сбрызнутый оливковым маслом и обжаренным на сковороде, можно просто на хлеб.?

Вы ведь знаете, что белок очень важен в нашем организме.⁉️
✅Абсолютно весь организм состоит из белка.
✅Белок выполняет транспортную функцию, он везет железо гемоглобину.
✅Также сила активности иммунитета зависит от количества поступающих белков.
✅Для нормальнлй работы поджелудочной тоже нужны белки.

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка?
Творожный сыр 1 банка?
Зелень ?
Хлеб цельнозерновой?

?Приготовление занимает мало времени.
Сыр и тунец взбить блендером. ВСЁ!?

Дальше играет ваша фантазия?. На правильный хлебушек ?намазать и посыпать рубленую зелень?. Либо сделать тост и обмазать его намазкой.?

⚠️Вообще рецептов РИЕТ очень много.
Вместо творожного сыра можно взять авокадо?.
Вместо тунца возьмите скумбрию в масле?.
Можно намазывать в лаваш?, звернуть рулетиком и нарезать кусочками.

?Вкусно и полезно питаться, при этом получать витамины и удовольствие - это тренд нашего времени.?

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Ну и как качество тела? Я худела на 10 кг со спортом и без
Мне кажется, у всех по-разному. Помню себя в 25 на регулярных аэробных нагрузках и силовых умеренных и сейчас в 39, по-моему, сейчас в результате того, что давно бросила курить и пью витамины, местами даже лучше. Качество тела ведь многими факторами определяется.
Вообще спорт - это хорошо, если есть желание им заниматься, это прекрасно, главное не переборщить.

Но я представляю человека, у которого 15-30 кг лишнего веса, который считал, что для того, чтобы похудеть, нужно неделю голодать/есть один белок и заниматься прочим диетическим экстримом, тут на него вываливается информация, что ему нужно и кбжу считать, и бегом заниматься, и вообще поменять образ жизни на ЗОЖ.
Он такое вообще не осилит. Либо кинется всё делать с фанатизмом и завалит дело
Я вот ненавижу спорт. Когда-то я себя заставляла заниматься аэробикой, а теперь держу тот же самый вес, только без всякого спорта - 56 кг (рост 167), не всем нужно быть Аполлонами с мышцами. Кому-то похудеть нужно просто ради здоровья.
А так вы правильно сказали, что хотя бы ходьбу подключить можно, она вполне вписывается в привычный ритм жизни.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Ну и как качество тела? Я худела на 10 кг со спортом и без, разница как выглядит тело колоссальная, я не тягала штанги я просто добавила к танцам к которым мой организм уже привык, аэробную нагрузку, сначала шаги, потом был джампинг, фигура даже не смотря на то что я считаю что можно ещё похудеть выглядит совершенно по другому, тело подтянутое, кожа упругая не смотря на то что мне далеко не 20 лет.
Зоя,я худела автоматически.
Потому что проблема с суставом и нужно было убрать из рациона животный белок, сахар.
С фигурой всё в порядке. Может потому что у меня всю жизнь нормальный тургор кожи.
Помню, после родов, уже на следующий день живот втянулся)))
Но это наследственность.
Веганить никого не призываю.
Я всегда добавляю, что веганю только из-за болезни. А не потому, что мне жалко животных)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
У нас врачи когда слышат, что человек не ест красного мяса, ничего даже искать не собираются. Типа, а чего вы хотели, красное мясо - это главный источник железа, который лучше всего усваивается. Я почему тебя и спрашиваю, в порядке ли гемоглобин, ты ведь красное мясо не ешь давно.
Для образования гемоглобина нужен не только белок. Ещё необходим витамин В12 и фолиевая кислота, которая содержится в верхнем отделе желудка.
И просто показатель Hb ничего не скажет. Нужно сопоставить его с количеством эритроцитов в крови.
За семь лет веганства у меня всё в порядке. Но я раз в неделю ем рыбу.

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр
Для образования гемоглобина нужен не только белок. Ещё необходим витамин В12 и фолиевая кислота, которая содержится в верхнем отделе желудка.
И просто показатель Hb ничего не скажет. Нужно сопоставить его с количеством эритроцитов в крови.
За семь лет веганства у меня всё в порядке. Но я раз в неделю ем рыбу.
Можешь, если у тебя будет время, мне в личку расписать свой примерный рацион хотя бы на пару-тройку дней, чтобы я понимала, какие именно продукты ты употребляешь?

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.072
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Можешь, если у тебя будет время, мне в личку расписать свой примерный рацион хотя бы на пару-тройку дней, чтобы я понимала, какие именно продукты ты употребляешь?
Могу.
И вот мой нежральный дневник. Там тоже с первых страниц есть рацион

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Последнее редактирование:

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.637
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Талия.?

На тонкой талии красиво смотрятся все платья и юбки?. Узкая, привлекаюшая внимание не только мужчин.?‍♂️

Почему нужно иметь тонкую талию? ?

?С возрастом в брюшной полости накапливается жир, который получил название "висцеральный" (внутренний).☹

Сначала он просто портит внешний вид. ?Но если бы только этим ограничивалась проблема! Как правило, висцеральный жир ведёт себя как серийный убийца. ?

☝️Уже сейчас поколение молодых людей становятся обладателями НЕ осиной талии. ?
??‍♀️Женщины могут себя убедить в том, что – «я просто толстая!». При этом ручки и ножки могут оставаться худенькими.?

⚠️Висцеральный (внутренний) жир бывает такой плотный, что сдавливает жизненно важные внутренние органы – печень, почки, поджелудочную железу.
А ведь им нужно работать? и они требуют питания.?

?Что делает организм? Он, чтобы не обделять органы, вынужден силой продавить кровь? в сдавленные ткани. Для этого гн поднимает артериальное давление.

✔То есть, сначала у человека расползается талия, и он думает, что это ничего страшного, просто косметический недостаток.?

✔А потом растет давление, начинает болеть голова, разрушаются сосуды?. Что приводит к атеросклерозу.

✔Далее мы идем к доктору, который пропишет лекарства для снижения давления.

✔Здесь бы питание пересмотреть, физкультуру добавить! Нет!? Нам надо попроще. Хотим волшебную пилюлю?, которая сама за нас решит все проблемы.

☝️И вот, через 20 -30 лет после
первого симптома (а всего-то увеличения талии) к человеку приходит его первый инфаркт или инсульт! ?

❓Вопрос: чем человек был занят всё это время? Что он сделал, чтобы убрать весцеральный жир?⁉️

☝️Вот какая должна быть талия:

Берете сантиметровую ленту. Обворачиваетесь вокруг себя в зоне на 2 пальца выше пупка.
Норма у мужчин 92 см, у женщин 80 см. ?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу