Как сказал Эрнест Хемингуэй : «Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы». Действительно ли это так? Видели вы хоть где-то несчастного дурака? Или вопрос в том, что чем больше ума, тем больше мы стремимся к успеху, а не к счастью?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну это позиция Грибоедова, а свои мысли на эту тему?Да нам ещё Грибоедов это сказал)
А ведь дураки с амбициями и самомнением очень несчастны. А те же монахи, иногда с высшим образованием и невероятной практикой за спиной, оказываются очень счастливыми людьми. Это внутренне. И состояние радости и счастья непостоянно. Какой-то момент, которым человек должен научиться наслаждаться, не портить себе счастье. Оно улетит, потом появится снова.Как сказал Эрнест Хемингуэй : «Умные люди чрезвычайно редко бывают счастливы». Действительно ли это так? Видели вы хоть где-то несчастного дурака? Или вопрос в том, что чем больше ума, тем больше мы стремимся к успеху, а не к счастью? Посмотреть вложение 1867996
Меня так близкие часто называют.На Руси всегда хорошо относились к таким людям-блаженным.
Я по тебе скучалаиз всех определений Счастья мне нравятся эти два:
Счастье--это отсутствие несчастьяплюс здоровая нейромедиаторная система.
Счастье--побочный эффект правильно организованной жизни.
По сути, для счастья нужен не искалеченный ПАВ мозг+удовлетворённые потребности по пирамиде Маслоу.
А я, видимо, вообще глупая.Может быть я как раз небольшого ума человек, раз радуюсь моменту=)
типа, чем меньше амбиций, тем меньше ума, так что ли? ну тогда я вообще не умна.чем больше ума, тем больше амбиций
ЛюбятМеня так близкие часто называют.
Мои мысли уже озвучил Грибоедовну это позиция Грибоедова, а свои мысли на эту тему?
не каждый алкаш становиться ХемингуэемХемингуэй был алкашом. Это значит, что его нейромедиаторная система мозга была искалечена. Поэтому он не мог испытывать счастья. Он своим искалеченным этанолом мозгом мог испытывать только депрессию, что его, собственно, и погубило.
писательский талант и навыки развились у него до того, как алкоголизм начал разрушать его личность.не каждый алкаш становиться Хемингуэем