Завязываю ...восстанавливаемся

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Не курю с
26.05.2017
Метод
#некурим
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Да...гости в нашем трезвом деле - это полная задница. Ни разу не попадал в гости к ЗОЖевцам...всегда бутылка и торт))) На днях соседу позвонил, говорю давайте вечером просто посидим семьями поиграем в карты или еще во что нибудь - на смех поднял...вот если бы позвал выпить - через минуту уже б у колитки всей семьей стояли с закуской...
Есть редкие исключения, когда приходишь в гости и там интересные собеседники есть - не скучно, но в основном это жесть и сожаление о напрасно потраченном времени...
Днем нормально получается посидеть с друзьями поболтать пару часов без алко, пообедать вместе или чай выпить. А с вечерними гостями сложнее)) там уже все хотят расслабона, пива и зрелищ) Попробуй соседям предложить перекусить вместе днем, и выпить не успеете и пообщаетесь.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Днем нормально получается посидеть с друзьями поболтать пару часов без алко, пообедать вместе или чай выпить. А с вечерними гостями сложнее)) там уже все хотят расслабона, пива и зрелищ) Попробуй соседям предложить перекусить вместе днем, и выпить не успеете и пообщаетесь.
Я как пример привел, что вокруг все с алкоголем связано куда не сунься...а с соседями просто сидеть общаться неинтересно...разные у нас интересы)

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Саш , тогда нужно искать интересы в себе, без друзей , поездки может , походы , а там глядишь и окружение поменяется.
Надеюсь жена глядя на тебя тоже подтянется и завяжет.
Я бы так и скакала , что не пью , нельзя вообще , врачи запретили , потому что например антибиотики вечно не попьешь, неделя и привет.
Лучше сейчас себя не провоцировать и не встречаться с друзьями , которые выпивают.

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Сейчас скину тебе кое что , почитай пожалуйста и следуй этим правилам
Это сохранила себе, правила для алкозависимых

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Круть... спасибо, полезная памятка!

Allа

Сознание определяет реальность ?
V.I.P
Реакции
29.129
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2022
Метод
#некурим
Лет курения
19
Я даже не знаю, что ещё посоветовать. Может у девочек будут идеи?
@Allа @Chudo_
Как я поняла стаж у меня маленький в трезвости, чем у автора. Сотку проходил, молодец.
Тут же как сам захочешь и бросишь и методы любые подойдут, пч при желании за любую тростинку хватаешься, когда сам хочешь.
Где то пол года назад, Шичко начала проходить, пару дневников написала.(больше пока не осилила)
Очень понравилось как он внушительно пишет. Так же Фахреева смотрела в Ютубе есть, в телеге бот есть.
Читала Стеценко, не могу сказать, что поняла, но тоже интересно.
Вот еще Мельников. Сейчас читаю.
На Ютубе насколько знаю можно найти бесплатно курс навигатора трезвости - арсенал трезвости.
В целом пью чай, сок, газировку и в гостях тоже.
Как и у всех бывают триггеры, мысли закрадываются. Пока здравомыслие побеждает. В сотке состою, тоже очень помогает.
А на счет жены, единственное, что можно это быть для неё примером. Но за нее бросить нереально, только она сама должна захотеть. А раз она прячет, пока до хотения далеко. Мб со временем.

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Как я поняла стаж у меня маленький в трезвости, чем у автора. Сотку проходил, молодец.
Тут же как сам захочешь и бросишь и методы любые подойдут, пч при желании за любую тростинку хватаешься, когда сам хочешь.
Где то пол года назад, Шичко начала проходить, пару дневников написала.(больше пока не осилила)
Очень понравилось как он внушиеТльно пишет. Так же Фахреева смотрела в Ютубе есть, в телеге бот есть.
Читала Стеценко, не могу сказать, что поняла, но тоже интересно.
Вот еще Мельников. Сейчас читаю.
На Ютубе насколько знаю можно найти бесплатно курс навигатора трезвости - арсенал трезвости.
В целом пью чай, сок, газировку и в гостях тоже.
Как и у всех бывают триггеры, мысли закрадываются. Пока здравомыслие побеждает. В сотке состою, тоже очень помогает.
А на счет жены, единственное, что можно это быть для неё примером. Но за нее бросить нереально, только она сама должна захотеть. А раз она прячет, пока до хотения далеко. Мб со временем.
Спасибо за ответ...да, вопрос был и
менно про пьющую жену...согласен, должна именно захотеть бросить ...

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
День №9...Алкоголь не пью и не хочется, но постоянно о нем думаю, точнее не о нем, а о процессе бросания пить и изменений в жизни которые меня ожидают.
Дабы развеяться сгонял с женой на авторынок, купил масло, тосол...договорился на вторник все это дело заменить...потом остальное время убирал на чердаке...сколько там гавна разного капец! Завтра продолжу...устал уже...буду искать какой-нибудь интересный фильм посмотреть перед сном.
Звонил сегодня кум (вернулся с отдыха)...с великой радостью воспринял факт моего непития (видать тоже тяжкова-то от отдыха ему), договорились что позвонит и поедем с малым к нему в гости - будем пить карпатский чай и ловить рыбу.
Ромашковый чай продолжаю пить...сон сегодня был супер (романтичный)...давно так не высыпался хорошо...

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
День №10. Весь день ощущение что чего-то нехватает (чего нехватает я понял сразу). Разумом понимаю что нельзя, гадость это, даже представил какое на вкус дерьмо это спиртное, но вот где-то далеко дискомфорт есть...приходится заедать вкусняхами и запивать компотиком. Для отвлечения сгонял в город на рынок, там соседа подхватил и приехали домой...назавтра приглашен на безалкогольную вечеринку к соседям. У них чайник есть на дровах, с меня вкусняшки какие-нибудь...будем тусить.
Вчера смотрел фильм "Черная вдова"...так себе зашел...сегодня буду че нить еще смотреть.
Продолжаю пить ромашковый чай и таблетки...чет пиво захотелось сильно...пойду чайник поставлю...

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
День 11..Сегодня был у соседей на безалкогольной вечеринке) Было круто...жарили шашлык, делали чай в самоваре, потом играли в карты...соседи с пониманием отнеслись...заранее уточнили - не будет ли мне дискомфортно, если они пиво себе возьмут))) Как и когда курить бросал (мне совсем не мешало продолжать ходить на перекуры с первых дней бросания)...так и здесь - пофиг совсем...пить не хотелось...
Завтра решили поехать на пруд - натянуть сетку и поиграть в волейбол...
Продолжаю погружаться в мир кино...начал смотреть сериал "Черное зеркало"...уже три серии посмотрел...специфично, но интересно! Раньше смотрел разную хрень в ютубе и то когда сутками лежал, ловил отходняки после попоища очередного...так...на бэк фоне звук шел, а я в полудреме тяжело дыша лежал, периодически вставая и выпивая очередную рюмку, чтобы не подохнуть от похмелья...и так дня 4, потом попускало и пил уже меньше...ну как меньше...0,5-0,7 водки и литр пива в день...почти каждый день...в течение дня от такого количества почти трезвый...

Вложения

• IMG_20230716_193813.jpg
    IMG_20230716_193813.jpg
    208,8 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20230716_193816.jpg
    IMG_20230716_193816.jpg
    139,7 KB · Просмотры: 40

Zin

Патриот
Реакции
3.655
Не курю с
26.05.2017
Метод
#некурим
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Классно у вас :thumbsup: Самовар, шашлык, мне прям через монитор пахнет)))

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
День 12. Сегодня наконец начался марафон) Я уже подготовлен к нему и думаю с легкостью и интересно его пройду.
Соседи мои как и грозились вчера организовали выполз на берег озера.. еле в багажник засунул их вещи...тут и мячи, сетка, матрасы и шашки, шахматы...даже нарды были) Отдохнули на славу...я правда позже приехал, но пару часиков провел с удовольствием, даже пиццу туда привезли на заказ...это было круто! Интересно...там каждый член их семьи выпил по баночке пива за весь день! (да-да всего по одной баночке Карл!) Как так можно!? Я бы пару недель назад взял бы минимум пару литров на каждого и водочки (отдыхать же едем!), а вот они могут по-другому....и всем нам весело, так же общались как и с алко, только без загонов....в общем мне очень понравилось...нужно почаще с ними семьями проводить время...
Сегодня ночью снова не выспался - опять разбудили( Сегодня надеюсь никому я ночью не понадоблюсь...и высплюсь, а то как-то психовать стал сильно на окружающих...

Вложения

• IMG_20230717_164900.jpg
    IMG_20230717_164900.jpg
    328,5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20230717_164903.jpg
    IMG_20230717_164903.jpg
    221,8 KB · Просмотры: 42

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Привет, Саш , я очень радуюсь твоему настрою и что все так удачно складывается ! Дальше больше !))
А как жена ?

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Привет, Саш , я очень радуюсь твоему настрою и что все так удачно складывается ! Дальше больше !))
А как жена ?
Привет...жена "отлично"...полтора литра вина и три банки джинтоника в ней за сегодня...будем с малым завтра ее прессовать...ей нравится пить и пить одной...тут сложно всё.

Chudo_

Чудное
Самозабаненные
Реакции
26.035
Метод
#некурим
Лет курения
13
Привет...жена "отлично"...полтора литра вина и три банки джинтоника в ней за сегодня...будем с малым завтра ее прессовать...ей нравится пить и пить одной...тут сложно всё.
Эх(( плохо, конечно. А она что ? Отрицает проблему , пока ж она сама не захочет бросить, так и будет прятаться (

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
62.639
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.03.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Эх(( плохо, конечно. А она что ? Отрицает проблему , пока ж она сама не захочет бросить, так и будет прятаться (
Да.. отрицает конечно.. проблемы не видит...она не чудит, не шатается...и что мы вообще к ней прицепились...как-то так...

wiktor76

Самозабаненные
Реакции
786
Пью по выходным и не могу остановиться - заносит, потом мучаюсь от похмелья...мешает бросить курить. Да и вообще хочу попробовать как это жить и не пить...
Впереди выходные...надеюсь продержусь
Ну как сказать ,выпить на выходных конечно можно , но у тебя что нет других дел? Нет хобби? Задайся вопросу а зачем выпить? Ну с если с друзьями на природу или может праздник какой? И что за выходные если ты нагружает себя алкоголем а потом болееш. Странно как то. Ты явно не зависимый , а вот привычка нахерачиться в пятницу и продолжить в другие дни у тебя есть. Но это просто привычка, откажись и займись делом

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу