Сила воли Здоровье! Экономия!! Время!!!

• Автор темы Автор темы CareyCo
  • Дата начала Дата начала
Надеюсь, пятниццо никого не вырвал из наших рядов.

image.jpg

Не могу дождаться завтрашнего дня: по прогнозу резкое потепление, пойду на лыжах насыщать легкие кислородом.

Не могу дождаться завтрашнего дня: по прогнозу резкое потепление, пойду на лыжах насыщать легкие кислородом.
На лыжах классно пройтись я еще на коньках люблю покататься ,но у нас ни снега ни мороза

4-й день на Табексе, 3-й день без сигарет. Тяги вообще нет. Время от времени мелькает мысль, что вот здесь бы я закурил. Т.е. Ситуативная память еще присутствует. Поскольку 4-й день курса и на 1 таблетку меньше, поначалу было беспокойство из-за увеличенной паузы между приемами. Дневного Жора не было, но я подготовился к вечернему: покупал в магазине все, на что положил глаз. Жду. Однако даже семечки грызу без особого удовольствия. Подышал морозным воздухом. Вернувшись в квартиру, понял, что дома ВОНЯЕТ!

Ментол усиливает привязанность к никотину
  • 618.jpg
    Nauka24news.ru
Исследователи Калифорнийского технологического института показали, как ментол может изменять мозг, даже в отсутствии никотина.

В экспериментах на мышах, ученые установили, что воздействие ментола заставляет мозг мышей вырабатывать большое количество рецепторов, ориентированных на никотин. Именно поэтому любители сигарет с ментолом гораздо сильнее привязаны к пагубной привычке. В одном из исследований было установлено, что бросить курить смогли только 23 процента любителей сигарет с ментолом, по сравнению с 50% обычных курильщиков.

В ходе нового исследования американские ученые обнаружили, что, даже без никотина, ментол увеличивает число никотиновых рецепторов мозга. Они увидели увеличение на 78 процентов в конкретном регионе мозга — вентральной области покрышки, который участвует в дофаминовом сигнальном пути. Руководитель группы Brandon Henderson: «Эти данные показывают, что ментол является не просто ароматамической добавкой, как многие из нас верили в прошлом. Если подобный эффект подтвердится на людях, то стает ясно, почему человеку с ментоловой сигаретой труднее бросить курить».

Несколько ранее, медики выяснили, что ментоловое курево увеличивает риск заболеваний легких, по сравнению с потребителями обычных табачных изделий.
Очень похоже на правду, я сначала "спрыгивала" с ментоловых сигарет на обычные, а уж потоооом... отравилась)))

Наконец-то выбрался на лыжах. Еле одолел трешку. Чуть легкие не выплюнул, был страшный кашель и боль в груди. Это при том, что я практически не бежал, а шел. Но горки и необходимость на них взбираться никто не отменял.

Наконец-то выбрался на лыжах. Еле одолел трешку. Чуть легкие не выплюнул, был страшный кашель и боль в груди. Это при том, что я практически не бежал, а шел. Но горки и необходимость на них взбираться никто не отменял.
Тут Коля насчёт лыж наверное тебе завидует :D

Японские ученые рассказали, чем опасны электронные сигареты

Ноябрь 27, 201415:47
Просмотров:

3 746
Share7Подел.2Tweet1Подел.10
Добавить в закладки
3
Email

Электронные сигареты
©Freemarket

Плохая новость для тех, кто хочет бросить курить с помощью электронных сигарет. По мнению японских специалистов, электронные сигареты в некоторых случаях могут содержать в десять раз больше канцерогенов, чем обыкновенные.

Электронная сигарета – довольно популярное средство борьбы с зависимостью. Сейчас появляется все больше исследований на эту тему и все чаще звучат возмущенные возгласы сотрудников сферы здравоохранения. Очередное доказательство угрозы электронных сигарет представили японские специалисты.

Проанализировав образцы жидкости для курения, ученыеобнаружили в них сверхвысокое количество ацетальдегида и формальдегида, и это может представлять опасность. Работник Национального института здоровья Наоки Кунигита пришел к выводу, что одна из моделей электронных сигарет имеет уровень канцерогенов, превышающий показатели обычных сигарет в десять раз. Это становится особенно актуальным, если устройство перегревается.

Канцерогенами называют вещества, вирусы или излучения, влияние которых на организм увеличивает шансы на возникновение злокачественных опухолей. Одним из самых известных канцерогенов является формальдегид – бесцветный газ с резким запахом.

Не так давно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала к регулированию рынка электронных сигарет. Предлагается ограничить их рекламу и ввести возрастные ограничения. Эксперты обеспокоены тем, что рынок электронных сигарет сконцентрирован в руках табачных компаний, и они диктуют свои условия игры.

Рыбий жир помогает бросить курить
  • 618.jpg
    Nauka24news.ru
  • 26д
Новое исследование Университета Хайфы (Израиль) показало, что употребление добавок омега-3 в течение месяца, сократило количество выкуриваемых сигарет на 11 процентов.

В ходе месячного эксперимента группа исследователей во главе с Sharon Rabinovitz Shenkar давала одним пациентам капсулы с омега-3 кислотами, а другим курильщикам – плацебо. Оказалось: жирные кислоты помогли снизить тягу к вредной привычке на 11%, по сравнению с теми, кто принимал «пустышки». Израильские исследователи изучили 48 участников, которые курили в среднем 11 лет и потребляли около 14 сигарет в день.

Shenkar уверенно заявил: «Вещества и препараты, используемые в настоящее время, чтобы помочь людям бросить курить не очень эффективны и приводят к неблагоприятным последствиям, с которыми не так легко справиться. Результаты этого исследования показали, что омега-3, недорогая и доступная пищевая добавка почти без побочных эффектов, сокращает курение в значительной степени».

Курение, как известно, снижает уровень незаменимых жирных кислот в мозге. Дефицит омега-3, которые снижают риск слабоумия у пьющих людей, повреждает структуру нервных клеток и прерывает связь между нервами в областях мозга, связанных с чувством удовольствия. Это приводит организм курильщика к повышенной тяге к никотину. Доктор добавил, что «более ранние исследования показали, как дисбаланс омега-3 связан с психическим здоровьем, депрессией и способностью справляться с давлением и стрессом. Давление и стресс, в свою очередь, связаны с желанием курить. Известно также, что уровни стресса и напряжения растут среди людей, которые бросают курить». Несмотря на все это, связь между всеми этими факторами никогда не была подробно изучена.

Ментол усиливает привязанность к никотину
Ух, наверное ментоловые сигареты, это единственные, к которым я б на пушечный выстрел не подошла.. Я даже когда произношу это слово, у меня уже стойкая тошнота приступает... бр.. Во! Я нашла способ справятся с накатами! :D

Совет для жадных: в первые дни вкладывайте как можно больше денег в себя: спортинвентарь, витамины, лекарства, внешний вид, косметика, фитнес. После, когда будут позывы, жаба будет душить, если вложения были сделаны насмарку.

Сейчас в теме: