Сила воли Здравствуй, Новая Жизнь!

marfusha, 25! Поздравляю!

25-rublej-sochi-msk.ru_.gif

Напишу немного о прошедшей неделе. В целом всё тихо спокойно прошло. Но не выходные. В субботу было аж два мероприятия, которые я умудрилась объединить: сначала посещение презентации нового отеля (банкет плюс развлекательная программа), затем встреча выпускников. Алкоголь, потом караоке, диско. Когда-то именно при таких обстоятельствах, я курила одну за другой. А тут я знала, что не закурю! Просто знала! И даже выходила постоять с подружкой, пока она курила и мысли не было последовать ее примеру. Конечно, меня это всё очень порадовало! И радует до сих пор!
Про самочувствие: почти выздоровела, только этот насморк не проходит. А кашель, который обычно лечила не менее месяца, и недели не продержался. Правда всё это время посещаю бассейн, а там две баньки, может и это повлияло на быстрое выздоровление.

Многие тут пишут, что денежку ежедневно откладывают в конвертик, чтобы потом себя порадовать и поощрить!
А я становлюсь какой-то транжиркой. Потратилась уже впрок! Мыслю примерно так:"ну я же сэкономила, т.к. не курю" и позволяю себе приобрести то, на что раньше не потратилась бы! Так что закурить мне сейчас никак нельзя, бюджет теперь не предусматривает покупку сигарет!:D

Ну вот! Поцапалась с мужем, началось всё с мелочи, но потом наговорили друг другу всякое на повышенных тонах. Вроде не разговариваем друг с другом (детский сад). Неприятно. А если совсем откровенно и злюсь, и расстраиваюсь. Он как раз играть в футбол уехал (как и всегда по четвергам), там пар выпустит, а я тут варюсь в своих мыслях.
Конечно же моментально активизировался никотиновый монстр, в такие-то моменты сигарета всегда становилось "поддержкой" и "другом". Закуривать не собираюсь, но сейчас всё бесит! Мне кажется, что теперь всю жизнь в определенные моменты, буду желать покурить! А я так не хочу! Хочу быть как те, кто никогда не страдал от никотиновой зависимости, и которым даже мысль о сигарете в голову не придет. Интересно такое для нас вновь некурящих реально?! И если да, то через сколько?!

Привет, дневник! С мужем помирились тем же вечером. И какая же я молодец, что не закурила! Как А. Карр писал, что нет смысла в кризисных моментах жизни закуривать, проблема останется, а к ней еще прибавится новая - зависимость. А в моем случае, и никакого кризисного момента не было, так испорченное настроение, а вот не сдержалась бы, появилась бы реальная проблема - надо было бы заново бросать.
Опять заболела доченька, очень высокая температура. :( Раньше в таких ситуациях, после всех процедур и укладывания спать, бегала в подъезд курить, при том часто. Потом чистила зубы, закусывала горстью тик така и шла спать (спим мы пока в одной комнате), типа не воняю, и чай ей давала, иногда на ручках качала. Как можно было не понимать, что от меня воняло, а она это всё чувствовала!!!! Как же сейчас стыдно за себя! Ну я очень рада, что это позади! и я знаю, не будет такого больше!!! Не будет!!!

marfusha, а еще радует, я теперь точно знаю: я МОГУ! и муж мой может! И вообще все могут, кто действительно ЗАХОЧЕТ! И ты не исключение - да, подпривыкли мы конечно к этой отраве, но теперь все! Дышим воздухом!
пурум пурум. а как писать отдельное сообщение? не пойму.

Владимир Файб, мне тебя уж точно не опередить. Но готова идти по пятам до самого Эвереста! ;) Так что тебе теперь точно свернуть с пути нельзя, не будешь же подавать плохой пример!:)

Кстати, совсем забыла написать... Вот и я видела сон, где закурила. Когда проснулась, помнила всё отчетливо, но не прокрутила в голове и легла спать дальше, а с утра и не вспомнила подробности. Вроде, когда проснулась, почувствовала облегчение, что это только сон. А вот какие эмоции во сне испытала при закуривании, не восстановить уже. Это всего лишь сон, зачем же так много об этом думать! Но не могу выкинуть мысли из головы!

курил 19 лет. сейчас мне 29. бросил не курю 5 неделю (не могу считать подневно). мечтаю накачать тело. Щас рост 197 вес 85. т.е. надо еще набрать 10 кг. когда бросил - было 79кг. Вес держится. Начал заниматься физ. упр. (отжимания, пресс ,спец. зарядка) - сил нет делаю все на минимуме по 5 раз, с весом 3 кг. В прошлом году прыгнул с парашюта -понравилось )) обещал себе прыгну еще раз (и даже займешся спортив.) если бросишь курить. Почитай август, сентябрь,нояб... короче спустя 5 мес. все таки получилось с Божьей помощью. Буду летом прыгать !! Ура товарищи!! 19 лет блокады и вот теперь...прорыв!!! пишу аж слезы наворач. так мечтал бросить... оч. сильная псих. зависимость.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу