Попробуй! Что мешает? Жарко! Пить хочется...

Эпиграф - бесподобен! Прошу ввести такой формат - добавлять эпиграфы от благодарных читателей) спасибо, @Дед Кондрат ?
Статья:
как всегда - "Браво"!
Соглашусь с Ленчиком @Sviristel2017 ? компоты - наше всё!
Я раньше их даже варила очень концентрированными, потом замораживала на кубики и зимой добавляла в шампанское или в остывший чай) получался кусочек лета в отдельно взятом бокале?
А сейчас накупила разных сиропов и бутылочек тоника, и балуюсь с домашними безалкогольными коктейлями) оч вкусно?
А по теме могу сказать, что моя семья любит чайный гриб. В жару он дает прекрасный тонизирующий эффект.
А еще я беру у мамы обычный, хлебный квас, переливаю его в бутылку, добавляю маленький кусочек сушеного хрена и ставлю в холодильник.
Вот когда он остынет и настоится - тогда его можно пить, закрвв глаза от удовольствия..

И пусть весь мир подождет....

Не знаю. Открыла духовку, потащила на себя противень... Первый и последний раз готовила молочного поросенка:ku:
С ним очень сложно, только в профессиональных духовках и шкафах. Он конечно вкусный, но заморачиватся с ним себе дороже :facepalm:

С ним очень сложно, только в профессиональных духовках и шкафах. Он конечно вкусный, но заморачиватся с ним себе дороже :facepalm:
Я думала - чего сложного, утку же делала :giggle:

Эпиграф - бесподобен! Прошу ввести такой формат - добавлять эпиграфы от благодарных читателей) спасибо, @Дед Кондрат ?
Статья:
как всегда - "Браво"!
Соглашусь с Ленчиком @Sviristel2017 ? компоты - наше всё!
Я раньше их даже варила очень концентрированными, потом замораживала на кубики и зимой добавляла в шампанское или в остывший чай) получался кусочек лета в отдельно взятом бокале?
А сейчас накупила разных сиропов и бутылочек тоника, и балуюсь с домашними безалкогольными коктейлями) оч вкусно?
А по теме могу сказать, что моя семья любит чайный гриб. В жару он дает прекрасный тонизирующий эффект.
А еще я беру у мамы обычный, хлебный квас, переливаю его в бутылку, добавляю маленький кусочек сушеного хрена и ставлю в холодильник.
Вот когда он остынет и настоится - тогда его можно пить, закрвв глаза от удовольствия..

И пусть весь мир подождет....
Я тоже все делаю концентрированным, а потом разбавляю, даже супы иногда :D

И обычный кефир маложирный подойдёт, к зелени добавляю огурец, чуть черного перца, зубчик чеснока и немного подсадиваю.
Ну да, все можно использовать - холодное, остренькое, со свежей зеленью :bounce:

И обычный кефир маложирный подойдёт, к зелени добавляю огурец, чуть черного перца, зубчик чеснока и немного подсадиваю.
О да чеснок, обалдено вкусно. Огурец на мелкую тёрку и чеснок, и отличная заправка к листовому салату :D

А еще я пила березовый квас.
Это когда в березовый сок добавляется ложка сахара и несколько изюминок. Дается перебродить и относится в прохладное место.
И вот, в жару, такой кайф - выпить стаканчик этого кваса...
Еще меня заинтересовал рецепт карамельного кваса.
Если кто-то делал - расскажите, каков он и как его приготовить?

Это когда в березовый сок добавляется ложка сахара и несколько изюминок. Дается перебродить и относится в прохладное место.
Нет, только лимонный делала. И в одной жаркой стране видела табличку -"Russian pineapple kvass" :giggle:

В период заготовки на банку 3 литра добавляют один лимон и герметично закатывают, храниться в прохладном месте 2-3 месяцы.

Про березовый сок. Помниться в советское время в магазинах продавался:D.

Про березовый сок. Помниться в советское время в магазинах продавался:D.
В трехлитровых банках) и томатный сок, яблочный, виноградный.. а еще венгерские персики в сиропе, такими крупными половинками.. ?

Я очень плохой садовод, у неё будет только два пути, или буду переливать, или она засохнет :facepalm:
А ты поливай по графику, поставь в телефоне напоминание, Пн, Ср, Пт по две секунды в каждое растение при условии, что носик лейки тонкий, как шариковая ручка. В жару 30 градусов ежедневно. :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу