@Алена
Авторитетная личность
ну я же не знаю почему он не цветет,вот и предположилаОй! Кофий-то двуполый, что ли? буквально как облепиха, да?
![Rofl :rofl: :rofl:](/forum/styles/smilies/rofl.gif)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ну я же не знаю почему он не цветет,вот и предположилаОй! Кофий-то двуполый, что ли? буквально как облепиха, да?
Несмотря на то, что сейчас меня мандариновые деревья окружают практически везде на улице, куда не выйди, загорелась. Очень красиво и деревце такое аккуратненькое, прелесть. А если ещё и запах....Ммммм!!!!А вот если цветет мандарин, то новогодними праздниками пахнет по всей квартире, острее, чем от плодов!
Красота!!! Вот я как раз фиолетовые и хочу или сиреневые. А если не в Российских широтах, обязательно на 3 дня замачивать и проращивать?они прекрасно растут на балконе! Только в наших широтах их лучше проращивать дома, на подоконнике, и высаживать рассадой. Все обычно: семена замачиваешь на три дня - и вперед! неприхотливое, в общем-то растение, но мне оно очень нравится! особенно после Англии. Мы были в Ипсвиче, загородная уица, ровненькие английские двухэтажные домики, над входом - вазон с цветущими петуниями. На одной улице, допустим красные. И плавный переход цвета от дома к дому - от почти свекольно-красных до нежно-бело-розовых...
Мы жили на фиолетовой улице в середине, и в вазоне на доме, где мы, петунии были , как чернла в молоке...
Правильно бабушка говорила!не знаю, честно! У меня застарелые представления садиста и огородника! Лучше - замачивать, говорила еще моя бабушка. Мне кажется, что если хорошо промочить землю, то можно и обойтись... Но! семечки такие мелкие, и никогда не знаешь, какое из них всхожее, какое нет, поэтому если кидать в землю жестм сеятеля взойдет где пусто, где густо. Как-то так объясняют замачивание, вроде всхожесть повышается.
Спасибо.не знаю, честно! У меня застарелые представления садиста и огородника! Лучше - замачивать, говорила еще моя бабушка. Мне кажется, что если хорошо промочить землю, то можно и обойтись... Но! семечки такие мелкие, и никогда не знаешь, какое из них всхожее, какое нет, поэтому если кидать в землю жестм сеятеля взойдет где пусто, где густо. Как-то так объясняют замачивание, вроде всхожесть повышается.
Супер! Огромное спасибо!!!!Всё пошло в закладки! Это же надо! Так глядишь и садоводством займусь, очень цветы люблю, причем не в вазах, а чтобы везде росли и пахли. Когда будет свой дом, засажу там всё!!!Тогда так. Берем банальные ватные диски. Кладем в блюдечко. на каждый диск аккуратненько высыпаем семена, разрвниваем зубочисткой, чтоб в один слой. закрываем другим диском. льем сверху воду, чтоб диски ее впитали, но не поплыли. выдерживаем три дня, воду, если высыхает, доливаем, чтоб диски всегда мокрые были.
Берем одноразовый стаканчик. Лучше, конечно, специальный, торфяной. Наполняем землей из магазина, у вас продают? Берем этот мокрый сэндвич из дисков, раскрываем. Зубочисткой мокрые семечки счищаем в стаканчик, разравниваем тонким слоем. Если видно их, то той же зубочисткой слегка заглубляем каждый.
Поливаем. Как взошли, в каждом стакенчике начинается борьба за выживание. ростки, давшие четвертый лист, высаживаем на место постоянной прописки - лунка, в нее вода, стаканчик разрезаем, все вместе, не разбивая кома земли, в лунку, прикапываем. Мелкие и слабые ростки убираем. Все. Несколько таких лунок, и через месяц вазон превращается в цветущий газон. Поливать и опрыскивать водой - вечером.
да не оно "нормальное"Ой! Кофий-то двуполый, что ли?буквально как облепиха, да?
Ну, как-то стремно - у меня восемь ствовлов, и все одного пола? Абыдно!
А что, тем что ли мало?опять моя любимая тема, петунии выращивала на балконе (теперь балкона нет, так не хватает моих цветочков
), единственное не из семян, а покупала готовыми маленькими растениями. Покупала по какому-то спецпредложению, поэтому по цене столько же сколько семена получилось. Конечно семян в пакетике больше, но у меня балкон маленький был мне много не надо было, она разрастается быстро. Очень понравилась идея с маленькими деревцами в ярких горшках
, спасибо!
думаю с этим проблем не будет, хотя не знаю. У нас тут на каждом углу цветочные супермаркеты. И в тех же стройматериалах всегда есть отдел сада-огорода. Хотя у меня была проблема купить нормальные комнатные растения. За ними лучше на цветочную ферму ехать, потому что то, что продается в сетевых магазинах живет максимум год, потом загибается. Я как-то на эту тему с продавцом говорила, она мне прямо сказала, что это специально, чтобы вы каждый год новые цветы покупали.Буду искать места, где всю эту красоту купить можно
Осталось только найти, где эта цветочная ферма в Марбее.думаю с этим проблем не будет, хотя не знаю. У нас тут на каждом углу цветочные супермаркеты. И в тех же стройматериалах всегда есть отдел сада-огорода. Хотя у меня была проблема купить нормальные комнатные растения. За ними лучше на цветочную ферму ехать, потому что то, что продается в сетевых магазинах живет максимум год, потом загибается. Я как-то на эту тему с продавцом говорила, она мне прямо сказала, что это специально, чтобы вы каждый год новые цветы покупали.
руки пока не опускаю, но то, что говорят не очень радует к сожалению.... буду дальше искатьКак по делам сгонялось, удачно?
Ничего себе!по цветам вот тебе пара ссылочек:
http://gardencentercostabella.es/empresaeng.html
http://www.viverosguzman.com/
http://www.agrojardin.com/
гугль - это силаНичего себе!Как ты так умудрилась нарыть это?! Спасибо!!!
![]()
а вообще у меня мечта, чтобы был большой сад, чтобы можно было уголок под фруктовые деревья и кусты выделить. Чтобы была детская площадка, красиво оформленная терасса. Обязательно гриль-печь настоящая Ну и конечно уголок для любимых ароматных травок
поддерживаю!!! меня несколько лет преследуют мысли, что я хочу сад, огород и обязательно помидоры выращивать) помидоры это навязчивая идея!А я тоже всё это хочу!!!И уголок и барбекюшницу и свой бассейн с фонтанчиком!!! И чтобы всё вокруг было усыпано Петуниями.
![]()