"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

@Алена

Авторитетная личность
Реакции
841
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
А вот если цветет мандарин, то новогодними праздниками пахнет по всей квартире, острее, чем от плодов!
Несмотря на то, что сейчас меня мандариновые деревья окружают практически везде на улице, куда не выйди, загорелась. Очень красиво и деревце такое аккуратненькое, прелесть. А если ещё и запах....Ммммм!!!!:)
мандарин 1.jpg
мандарин 2.jpg
мандарин.jpg

@жаждущая жить,Ария,тут у меня появилась ещё одна идея, я прямо загорелась! Скоро переезжаю, а в новой квартире будет огромный балкон с уже встроенными ёмкостями с землёй, сейчас там растёт какой-то местный бурьян, хочу всё там повычистить и высадить Петунии. :) Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать по этому поводу?
петуния 1.jpg
петуньи.jpg
петунии2.jpg

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.346
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
они прекрасно растут на балконе! Только в наших широтах их лучше проращивать дома, на подоконнике, и высаживать рассадой. Все обычно: семена замачиваешь на три дня - и вперед! неприхотливое, в общем-то растение, но мне оно очень нравится! особенно после Англии. Мы были в Ипсвиче, загородная уица, ровненькие английские двухэтажные домики, над входом - вазон с цветущими петуниями. На одной улице, допустим красные. И плавный переход цвета от дома к дому - от почти свекольно-красных до нежно-бело-розовых...
Мы жили на фиолетовой улице в середине, и в вазоне на доме, где мы, петунии были , как чернла в молоке...

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
они прекрасно растут на балконе! Только в наших широтах их лучше проращивать дома, на подоконнике, и высаживать рассадой. Все обычно: семена замачиваешь на три дня - и вперед! неприхотливое, в общем-то растение, но мне оно очень нравится! особенно после Англии. Мы были в Ипсвиче, загородная уица, ровненькие английские двухэтажные домики, над входом - вазон с цветущими петуниями. На одной улице, допустим красные. И плавный переход цвета от дома к дому - от почти свекольно-красных до нежно-бело-розовых...
Мы жили на фиолетовой улице в середине, и в вазоне на доме, где мы, петунии были , как чернла в молоке...
Красота!!! Вот я как раз фиолетовые и хочу или сиреневые. А если не в Российских широтах, обязательно на 3 дня замачивать и проращивать?

Ария

V.I.P
Реакции
17.346
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
не знаю, честно! У меня застарелые представления садиста и огородника! Лучше - замачивать, говорила еще моя бабушка. Мне кажется, что если хорошо промочить землю, то можно и обойтись... Но! семечки такие мелкие, и никогда не знаешь, какое из них всхожее, какое нет, поэтому если кидать в землю жестм сеятеля взойдет где пусто, где густо. Как-то так объясняют замачивание, вроде всхожесть повышается.

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.817
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
не знаю, честно! У меня застарелые представления садиста и огородника! Лучше - замачивать, говорила еще моя бабушка. Мне кажется, что если хорошо промочить землю, то можно и обойтись... Но! семечки такие мелкие, и никогда не знаешь, какое из них всхожее, какое нет, поэтому если кидать в землю жестм сеятеля взойдет где пусто, где густо. Как-то так объясняют замачивание, вроде всхожесть повышается.
Правильно бабушка говорила!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо.:)Хоть растение и не прихотливое, с семенами я ни разу дела не имела, всё больше с ростками. Поэтому, тут не только про замачивание не знаю, но и как их в землю бросать!:DРаз они маленькие, не закапывать же каждое?:eek:

Ария

V.I.P
Реакции
17.346
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Тогда так. Берем банальные ватные диски. Кладем в блюдечко. на каждый диск аккуратненько высыпаем семена, разрвниваем зубочисткой, чтоб в один слой. закрываем другим диском. льем сверху воду, чтоб диски ее впитали, но не поплыли. выдерживаем три дня, воду, если высыхает, доливаем, чтоб диски всегда мокрые были.
Берем одноразовый стаканчик. Лучше, конечно, специальный, торфяной. Наполняем землей из магазина, у вас продают? Берем этот мокрый сэндвич из дисков, раскрываем. Зубочисткой мокрые семечки счищаем в стаканчик, разравниваем тонким слоем. Если видно их, то той же зубочисткой слегка заглубляем каждый.
Поливаем. Как взошли, в каждом стакенчике начинается борьба за выживание. ростки, давшие четвертый лист, высаживаем на место постоянной прописки - лунка, в нее вода, стаканчик разрезаем, все вместе, не разбивая кома земли, в лунку, прикапываем. Мелкие и слабые ростки убираем. Все. Несколько таких лунок, и через месяц вазон превращается в цветущий газон. Поливать и опрыскивать водой - вечером.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Тогда так. Берем банальные ватные диски. Кладем в блюдечко. на каждый диск аккуратненько высыпаем семена, разрвниваем зубочисткой, чтоб в один слой. закрываем другим диском. льем сверху воду, чтоб диски ее впитали, но не поплыли. выдерживаем три дня, воду, если высыхает, доливаем, чтоб диски всегда мокрые были.
Берем одноразовый стаканчик. Лучше, конечно, специальный, торфяной. Наполняем землей из магазина, у вас продают? Берем этот мокрый сэндвич из дисков, раскрываем. Зубочисткой мокрые семечки счищаем в стаканчик, разравниваем тонким слоем. Если видно их, то той же зубочисткой слегка заглубляем каждый.
Поливаем. Как взошли, в каждом стакенчике начинается борьба за выживание. ростки, давшие четвертый лист, высаживаем на место постоянной прописки - лунка, в нее вода, стаканчик разрезаем, все вместе, не разбивая кома земли, в лунку, прикапываем. Мелкие и слабые ростки убираем. Все. Несколько таких лунок, и через месяц вазон превращается в цветущий газон. Поливать и опрыскивать водой - вечером.
Супер! Огромное спасибо!!!!Всё пошло в закладки! Это же надо! Так глядишь и садоводством займусь, очень цветы люблю, причем не в вазах, а чтобы везде росли и пахли. Когда будет свой дом, засажу там всё!!!:D Сложность сейчас в том, что из-за постоянных переездов, не всегда знаешь, где продукты купить, не то что землю для растений. Но тут уж если найду такой спец магаз, цветочный, то там точно будет всё! Нашла ещё фотку с лимонным деревом и думаю, там змея что ли, на заднем плане, за горшком притаилась?! Ужас!!! И это в Испании, на балконе!:eek:А ещё хочу завести комнатные лилии, там тоже свои хитрости, как с луковицей обращаться! Целая наука! Ещё Гардении (белый) и вот такой Гибискус (красный). Пока придется держать их в горшках на балконе, до переезда в собственное жильё.:)

.
дом лимон.jpg
дом лилия в горшках.jpg
дом гардения.jpg
дом гибискус.jpg
дом гибискус 5.jpg

А вот ещё прикольная идея, повесить яркие цветные горшки на стену, а в них маленькие деревца! В России так можно лоджию на лето украсить. И растениям польза и глаз радуется! Но домик на природе ни с чем не сравнится! Там такого можно понапридумывать, было бы время и желание!!! Ну и умение конечно!!!

дом цветы дизайн.jpg

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ой! Кофий-то двуполый, что ли?:eek: буквально как облепиха, да?
Ну, как-то стремно - у меня восемь ствовлов, и все одного пола? Абыдно!
да не оно "нормальное" :) поэтому для нецветения должны быть другие причины. Хотя у тебя 3х летнее деревце, а оно первый раз как раз в 3-4 года должно цвести. А вот 20-ти летнему бесплодному либо не хватает света, либо чего-то не хватает, либо наоборот переизбыток азота в почве.

Молодые растения до трех лет пересаживаем ежегодно, а взрослые — через 2—3 года. Размер посуды для старых деревьев увеличиваем каждый раз на 5—6 см. Крупные растения удобно выращивать в деревянных (из еловых досок) кадках, имеющих форму перевернутой усеченной призмы. Кадки внутри обжигаем паяльной лампой, чтобы древесина в этом случае дольше не разлагалась.
У кофейного дерева нет резко выраженного периода покоя, поэтому, чтобы растение круглый год росло, цвело и плодоносило, его нужно постоянно подкармливать каждые 10 дней: 1, 10 и 20-го числа, давая соответственно 5 г азота, 7 г фосфора, 1 г калия и 7 г микроэлементов на 1 л воды. В качестве азотного удобрения используем куриный помет, который разводим в воде и выдерживаем до тех пор, пока он полностью не перебродит. Когда не будет резкого запаха и не станут выделяться пузырьки газа (значит, вся органика разложилась), раствор готов к применению. Разбавляем его в три раза водой. Следует помнить, что куриный помет — это самое сильное азотно-органическое удобрение, и пользоваться им надо осторожно.
В качестве фосфорной подкормки берем раствор суперфосфата. В отстоявшуюся воду всыпаем гранулы суперфосфата и размешиваем, подогревая раствор (для лучшего растворения) до температуры 50°.
Хорошую калийную подкормку можно получить из зольной вытяжки. Для этого золу соломы (содержит до 46 % калия) надо размешать в чуть теплой воде. После суточного отстаивания раствор калия готов к применению. Кофейное дерево, как и любое растение, нуждается и в других элементах (кальций, бор, марганец, железо и т. д.).

На третьем году жизни в пазухах листьев появляются зеленые усики. Их иногда можно перепутать с ростовыми побегами. Пройдет немного времени, и кончики этих усиков побелеют. Это бутоны. Они образуются в пазухах целыми пачками (от 3—4 до 10—15).
Примерно через месяц бутоны раскрываются. Жизнь кофейного цветка коротка: через 1—2 дня он уже отцветает. Снизу цветоножка начинает утолщаться и превращается в завязь будущего плода.
В комнате даже зимой то и дело появляются цветки. В домашнем саду кофейные зерна вызревают примерно за то же время, что лимоны и мандарины (6 — 8 месяцев). Вначале плоды зеленого цвета, ближе к весне (к концу февраля) они начинают приобретать беловатый оттенок, затем краснеют. Значит, приближается время созревания. У нас на трехлетнем дереве вызревают 70—90 плодов, то есть 140—180 зерен. Их можно использовать для приготовления широко известного тонизирующего напитка — кофе. Зерна очищаем от объединяющей их кожуры и подсушиваем в духовке при температуре 70—80°, а затем дней 10 на бумаге. Жарим зерна на сковороде, как каштаны или семена подсолнечника. При поджаривании они приобретают бурую окраску. Дальнейший процесс приготовления кофе известен. Однако, заваривая после помола собственные кофейные зерна, надо учитывать, что содержание кофеина в полученных зернах по сравнению с покупными в 3 — 4 раза выше. Людям с больным сердцем такой кофе пить противопоказано.

Seagull, опять моя любимая тема :), петунии выращивала на балконе (теперь балкона нет, так не хватает моих цветочков :cry: ), единственное не из семян, а покупала готовыми маленькими растениями. Покупала по какому-то спецпредложению, поэтому по цене столько же сколько семена получилось. Конечно семян в пакетике больше, но у меня балкон маленький был мне много не надо было, она разрастается быстро. Очень понравилась идея с маленькими деревцами в ярких горшках :), спасибо!

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
опять моя любимая тема :), петунии выращивала на балконе (теперь балкона нет, так не хватает моих цветочков :cry: ), единственное не из семян, а покупала готовыми маленькими растениями. Покупала по какому-то спецпредложению, поэтому по цене столько же сколько семена получилось. Конечно семян в пакетике больше, но у меня балкон маленький был мне много не надо было, она разрастается быстро. Очень понравилась идея с маленькими деревцами в ярких горшках :), спасибо!
А что, тем что ли мало?:D Мне тут каждый раз что-нибудь в голову приходит. Вот сегодня Петунии. В новой квартире на террасе прямо встроены "ящики" с землёй, только там заросли из сорняков сейчас, хочешь не хочешь, а заняться придётся. Буду искать места, где всю эту красоту купить можно. В Гибралтаре мы решили никаких растений не заводить из-за скорого переезда и даже не интересовались, где такие магазины. А сейчас можно слегка душу отвести будет.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Ирсен, приветики! Что-то давно тебя не слышно, как ты?
кошка 4.gif

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Буду искать места, где всю эту красоту купить можно
думаю с этим проблем не будет, хотя не знаю. У нас тут на каждом углу цветочные супермаркеты. И в тех же стройматериалах всегда есть отдел сада-огорода. Хотя у меня была проблема купить нормальные комнатные растения. За ними лучше на цветочную ферму ехать, потому что то, что продается в сетевых магазинах живет максимум год, потом загибается. Я как-то на эту тему с продавцом говорила, она мне прямо сказала, что это специально, чтобы вы каждый год новые цветы покупали.

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
думаю с этим проблем не будет, хотя не знаю. У нас тут на каждом углу цветочные супермаркеты. И в тех же стройматериалах всегда есть отдел сада-огорода. Хотя у меня была проблема купить нормальные комнатные растения. За ними лучше на цветочную ферму ехать, потому что то, что продается в сетевых магазинах живет максимум год, потом загибается. Я как-то на эту тему с продавцом говорила, она мне прямо сказала, что это специально, чтобы вы каждый год новые цветы покупали.
Осталось только найти, где эта цветочная ферма в Марбее.:DКак по делам сгонялось, удачно?

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ничего себе! :eek:Как ты так умудрилась нарыть это?! Спасибо!!!:)
гугль - это сила :) Кстати с цветами советую не очень долго тянуть. Может, у вас конечно по другому, но у нас все цветы сезонные :). Я тут в конце лета загорелась идеей у себя на подоконнике устроить итальянский садик с травками ароматными. Так вот ничего нормального в цветочном магазине купить не получилось, потому как такую рассаду у них только весной оказывается продают.
А то, что продается в горшках в продовольственных магазинах долго не живет к сожалению :(
Minimalistische-Garten-Attraktive-Design-Elegant-Haus-Dekor.jpg
Minimalistische-Garten-Attraktive-Design-Dekor-Layout.jpg
Gartengestaltung.jpg

а вообще у меня мечта, чтобы был большой сад, чтобы можно было уголок под фруктовые деревья и кусты выделить. Чтобы была детская площадка, красиво оформленная терасса. Обязательно гриль-печь настоящая Ну и конечно уголок для любимых ароматных травок
kräuter.JPG

Вложения

• IMG_9601.JPG
    IMG_9601.JPG
    29,5 KB · Просмотры: 124
  • Kraeuterbeet-02.jpg
    Kraeuterbeet-02.jpg
    56,2 KB · Просмотры: 324

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
а вообще у меня мечта, чтобы был большой сад, чтобы можно было уголок под фруктовые деревья и кусты выделить. Чтобы была детская площадка, красиво оформленная терасса. Обязательно гриль-печь настоящая Ну и конечно уголок для любимых ароматных травок

А я тоже всё это хочу!!! :bounce:И уголок и барбекюшницу и свой бассейн с фонтанчиком!!! И чтобы всё вокруг было усыпано Петуниями.:D

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
А я тоже всё это хочу!!! :bounce:И уголок и барбекюшницу и свой бассейн с фонтанчиком!!! И чтобы всё вокруг было усыпано Петуниями.:D
поддерживаю!!! меня несколько лет преследуют мысли, что я хочу сад, огород и обязательно помидоры выращивать) помидоры это навязчивая идея! :)

Ария

V.I.P
Реакции
17.346
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
К вопросу о помидорах и прочих огурцах. В прошлом году пра кустов у меня так и остались жить в горшках на балконе. Последние плоды я сняла в октябре, уже заморозки были. Помидор, усыпанный плодами на балконе - это весчь! А моя подруга не сняла, занесла куст в дом. так у нее последний созрел к Новому году, а в марте куст снова зацвел - они двухлетние. А у армянки в Гаграх была чудная бседка во дворе, не виноградом увитая, а огуречными плетями. Это очень красиво - они ж цветут и плодоносят! Да еще дают удивительную прохладу, что весьма неожиданно. Сидишь, винцо попиваешь - руку протянул и огурчиком прямо со стены закусил.
Перцы и баклажаны тоже хорошо в горшках на балконе растут и выглядят оригинально.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу