"Женские кошмары с Seagull". Добро пожаловать в гнездо!

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
[quote="Ария,
Перцы и баклажаны тоже хорошо в горшках на балконе растут и выглядят оригинально.[/quote]
эх, нет у меня балкона))) я бы уже)))

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
К вопросу о помидорах и прочих огурцах. В прошлом году пра кустов у меня так и остались жить в горшках на балконе. Последние плоды я сняла в октябре, уже заморозки были. Помидор, усыпанный плодами на балконе - это весчь! А моя подруга не сняла, занесла куст в дом. так у нее последний созрел к Новому году, а в марте куст снова зацвел - они двухлетние. А у армянки в Гаграх была чудная бседка во дворе, не виноградом увитая, а огуречными плетями. Это очень красиво - они ж цветут и плодоносят! Да еще дают удивительную прохладу, что весьма неожиданно. Сидишь, винцо попиваешь - руку протянул и огурчиком прямо со стены закусил.
Перцы и баклажаны тоже хорошо в горшках на балконе растут и выглядят оригинально.
Это ещё раз доказывает, что свою жизнь можно украсить, где бы ты не жил, даже в России, в маленькой Хрущевке. Тут конечно не помидоры, а цветочки! Всегда восхищалась такими людьми, которые даже такие балконы могут украсить, что глаз не оторвать! И не хуже, чем во Франции!!!

дом россия 1.jpg
дом россия.jpg

А тут вообще, старались как могли!!!:)Не цветами, так картиной украсили!!!

дом россия 3.gif

[quote="]Ария,
Перцы и баклажаны тоже хорошо в горшках на балконе растут и выглядят оригинально.
эх, нет у меня балкона))) я бы уже)))[/quote]
Будет не только балкон, но и собственный сад когда-нибудь! Вот увидишь!!!;)

irina3661

Авторитетная личность
Реакции
881
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
12.02.2013
Дневник
Читать »»
а почему кошмары?)))

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
а почему кошмары?)))
А не кошмары что ли?:DТо дружба, то ссоры, то любовь, то ненависть. Дневничок о наболевшем и о мечтах разных!

@Алена,Jkit,Ария, девочки, кто-нибудь знает как называется растение с белыми цветами (на фото), то, что свешивается гроздьями над окном?

дом сад.jpg

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Ария,Jkit, спасибо!:)Я пол дня искала, да так и не нашла ничего. А как так получилось, что она по стене дома разрослась, она же дерево?:eek:
Я пока лазала в недрах интернета, нарыла пару интересных идей по дизайну. Это крашеные булыжники для сада и клумб, где их только взять и прикольные горшочки под цветочки, только сначала надо насобирать консервных банок, затем сходить в лес, набрать мха, высушить его и вперёд!!!;) Особенно здорово этим заниматься вместе с детьми. Юля, а для тебя инструкция маленького водоёма, пока сада нет, жалко нарисованная....

дом камни 1.jpg
дом камни 2.jpg
дом камни 3.jpg
дом камни.jpg
дом горшок.jpg
дом декор.jpg

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Я влюбилась в кота:inlove:
:DЯ тоже, вот сижу и думаю, какие нужны краски для всей этой красоты....? Конечно, кот и совы класс! Нужно ещё и рисовать не просто хорошо уметь, а отлично, причем красками. А разноцветные камешки и божьи коровки-любой наверно сможет.....:unsure:

Вот, нашла про Глицинию (Китайскую;)) , теперь понятно, почему она вьётся по стенам дома, она же лиана!!!:eek:

Глициния Китайская родилась в Китае. Это многолетняя листопадная деревянистая лиана. Глициния китайская отличается быстрым ростом, за сезон она способна прибавлять три-четыре метра в высоту. Для хорошего роста ей требуются легкие почвы. Размножать глицинию китайскую можно разными способами. Но она обладает одной особенностью: выращенная из семян, глициния может вообще не цвести или цветет не так пышно.
Глицинию китайскую нельзя назвать морозостойким растением. Она может кратковременно выдерживать понижение температуры до -20С, сильно при этом обмерзая. Поэтому без укрытия она может зимовать только в Крыму, Закарпатье и на Кавказе. В более северных регионах ее следует укрывать на зиму. Ее можно выращивать в контейнере, занося на зиму в помещение, где температура воздуха не превышает 10С, влажность воздуха должна составлять 65-75%, а освещение должно быть ярким.

Jkit,Ария, думаю такую красоту обязательно нужно сажать, когда свой сад будет!!! Благодаря такой красоте, даже самая страшная и облезлая стена будет прекрасна.:)

дом глициния китайская 4.jpeg
дом глициния китайская.jpg
дом глициния китайская 2.jpg

дом глициния китайская 1.jpg
дом глициния китайская 3.jpg

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Глициния классная, хотя боюсь холодновато ей в наших краях будет. Я вот из цветов банальные кусты роз хочу :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Глициния классная, хотя боюсь холодновато ей в наших краях будет. Я вот из цветов банальные кусты роз хочу :)
Может быть есть какая-нибудь, адаптированная в Германии? (Там же написано, кратковременно выдерживает температуру до -20) Я очень часто видела в тех краях такие заросли на домах, только название не знала. Вернее так: по книжкам знала название, но не знала как выглядит и параллельно видела, но не знала названия!:D Я тут столько идей уже понаходила, ужас! Скоро будет дневник Садовода, а не бросающего курить.:DСмотрю сейчас дизайн по террасам......

Реакции: Jkit

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может быть есть какая-нибудь, адаптированная в Германии?
я думаю найти можно если поискать, только сначала нужен сад. Потому как под такую красоту большой сад нужен, иначе кроме этой лианы ничего больше не поместится :), плюс надо смотреть, чтобы она солнце слишком сильно не закрывала, так что в идеале действительно по забору в качестве живой изгороди :)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
я думаю найти можно если поискать, только сначала нужен сад. Потому как под такую красоту большой сад нужен, иначе кроме этой лианы ничего больше не поместится :), плюс надо смотреть, чтобы она солнце слишком сильно не закрывала, так что в идеале действительно по забору в качестве живой изгороди :)
У меня другая идея насчет неё!!! Что меня всегда раздражает (в странах Европы), это "колодец" вместо сада. Обычно все садики маленькие за домом, ограждены страшными кирпичными стенами. Вот я и думала, у задней стены высадить эту лиану, чтобы она расползлась по всей стене, а у боковой стены барбекюшница и полочки, а на них ящики с различными растениями, например провансальскими травами и другими полезными растениями! На некоторых полочках горшки с цветами. Представляешь картину, как книжный шкаф, только для растений? Вся площадь сада остаётся свободной в данном случае (Садики то все маленькие!) из неё можно сделать маленький ручеёк по центру, ближе к дальней стене, чтобы подход был доступный к каждой стороне. Остальное место- для отдыха!
Совсем забыла, можно вместо Глицинии посадить Плетистую Розу, очень красиво и наверно когда цветёт- обалденный запах! В России и Германии она точно приживётся, сортов у неё много.
http://rosarium.su/publikatsii/pletistye-rozy-dlya-sredney-polosy-rossii-chast-vtoraya.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_роз

плетистые розы 1.jpg
плетистые розы 2.jpg
плетистые розы 3.jpg
плетистые розы 4.jpg

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Вот и запоминай названия, будешь потом свой сад ими украшать!;)Я себе всё в блокнотик записываю.:D
а что, это идея - записывать!! буду мыслеформить по полной!!!!;)

Лесная птица

Авторитетная личность
Реакции
1.425
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
20.08.2018
Дневник
Читать »»
Вот и запоминай названия, будешь потом свой сад ими украшать!;)Я себе всё в блокнотик записываю.:D
а что, это идея - записывать!! буду мыслеформить по полной!!!!;)

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Всем доброго дня и вечера! А я пошла за эмалированной кастрюлей. Кстати, это большая редкость за границей:rofl:А ещё захотелось купить мои любимые духи, их больше не производят, а я увидела в одном хитром магазинчике, ну и к зубному.
зубик.gif
А на вечер курочка крем-шампиньён!!!

доброе утро !!!.jpg

Сплошной позитифф!!!

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.346
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Seagull, и еще советую обратить внимание на такую прелесть, как клематисы - тоже типа лиана цветущая - невообразимой красоты!
"Ласково цветет глициния, она нежнее инея... А где-то есть земля Дельфиния и город Кенгуру..." - все-таки, помогает КСП-шное детство - лишь по запомнившейся песне цветок угадала!
А как духи называются? Запахи - это тоже меня торкает!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу