Женский алкоголизм: как вырваться из западни?

Сегодня как раз слушала Курпатова, он говорил, что алкоголизм, в общем, обусловлен генетическими факторами. Скинула бы ссылку на его лекцию, но переслушала несколько и не помню, в какой конкретно это прозвучало.
Всегда действует совокупность факторов. В том числе и генетического. Которым, однако, картина не исчерпывается.

Алкоголизм для всех один, женщина слабее и сильнее падает. А так все одно)) До последней минуты я не пью, я еще справлюсь, я могу контролировать и отстанте от меня)))

Алкоголизм для всех один, женщина слабее и сильнее падает. А так все одно)) До последней минуты я не пью, я еще справлюсь, я могу контролировать и отстанте от меня)))
Согласна, алкоголизм не делится на мужской и женский.

Как понять, что женщина пьет?

Признаки женского алкоголизма сложно заметить сразу. Но стоит насторожиться если:
  • Женщина стала излишне раздражительной, агрессивной и грубой. Или же наоборот начала проявлять гораздо больше заботы, чем раньше и соглашаться со всем и во всем. Это стороны одной медали, и вызваны они чувством вины за выпитое.
  • Вы стали замечать, что вам лгут даже в мелочах.
  • Женщина перестала уделять внимание своей внешности.
  • У нее появились мешки под глазами, а лицо выглядит опухшим.
  • Голос грубеет.
  • Женщина начинает выглядеть старше своих лет.
  • Появляется тяга к алкоголю. Без спиртного становится тревожно и дискомфортно.
Ну это же ложь.Есть красивые ухоженные женщины без мешков под глазами и с 1-2 стадией алкоголизма,уверенные в себе. Как понять что у женщины алкоголизм?да просто-она постоянно бухая и все,какие мешки, какой дискомфорт

"Женский алкоголизм не лечится".
А мужской прям лечится, ага, конечно :D
Мужской проще поддается лечению при желании пациента.женские зависимости трудно излечить.Будь то бухло,никотин и прочее.

У Князева увидела крутую фразу, про пустоту и полностью с ней согласна. Уже забыла когда пила. А пила я ежедневно и много. И соглашусь с Аней, на внешность не повлияло.

У Князева увидела крутую фразу, про пустоту и полностью с ней согласна. Уже забыла когда пила. А пила я ежедневно и много. И соглашусь с Аней, на внешность не повлияло.
алкоголь и табак не могут не влиять на внешность.
у кого-то проявляется в большей у кого-то в меньшей степени.
когда человек отказывается и от того и от другого внешне уже через 3 месяца он выглядит лучше

а в каком возрасте остановилась?

Реакции: Tash
алкоголь и табак не могут не влиять на внешность.
у кого-то проявляется в большей у кого-то в меньшей степени.
когда человек отказывается и от того и от другого внешне уже через 3 месяца он выглядит лучше
Как то я особых изменений не заметила. Разве что запахи и легкие после сигарет. И ты знаешь, я не скажу что бросила и то и другое. Я просто не курю и просто не пью, кроме безалкогольного, особенно после больших физнагрузок.

ну , ты просто еще не допила до того момента, когда все таки накладывается на лицо отпечаток выпитого...мне 41 год пошел, и точно знаю, если бы не бухала -выглядела бы лучше гораздо!!

Реакции: Tash
ну , ты просто еще не допила до того момента, когда все таки накладывается на лицо отпечаток выпитого...мне 41 год пошел, и точно знаю, если бы не бухала -выглядела бы лучше гораздо!!
А пила я.. Ну лет с 19 каждый день. С 12 до 19 от случая к случаю.

Да, правильно!
Ты молодец что рано спохватилась
Но все равно: куришь - желтые зубы, ужасный запах
пьешь - страдает печень, другие органы это и на коже отражается
Женская красота очень подвержена

Ну нафиг. Тут обсуждать нечего. Источник - 24 СМИ без указания автора статьи. Я сама таких написала немеряно. Моя реальность и истории на нотдринке выдают другую статистику по среднему возрасту, социальному статусу. Считаю, что алкоголизм один на всех. Чего там такого особого в воздействии алкоголя не женщину? Осталось женский грипп найти и женский диабет, при этих заболеваниях у женщин тоже в в организме воды меньше, гормональный фон другой и т.д. Влияние на внешность тоже преувеличино - внешность больше зависит от генетики. Ну, во время заплыва и после, конечно, мордочки не айс, но некоторые неалкашки хуже алкашек-ровесниц выглядят.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу