Наверняка, никто и никогда не читал бы эти дневники, если бы не одна наша общая проблема) То, что это проблема мы и так все поняли, раз уж набрались смелости зайти на этот форум или вообще даже не курить!) Думаю, что большинство из нас находились в рабской зависимости настолько сильно, что отгоняли даже мысли, о том что бы завязать. Все знали, что это занятие длится долго, тяжело и нудно. Кому страдать охота!? Не раз ведь пытались бросить...в курсе. Но, в один момент мы явно накурились до боли в лёгких и приняли решение: "Всё! Ну его к такой-то матери!" Скрипя зубами, с лёгким мандраже мы терпим, боремся и тут проходит целых 5 часов без никотина! Ну ё-ма-ё....это же невозможно...застрелите меня! Нет ничего лучше сиги! И в этот раз посылаем к чёрту бросание и курим вожделенную сигаретку. Тут стоит прислушаться к своим ощущениям. Мне в такой ситуации стало обидно, что нечто, определённо вредное, вонючее и не самое дешёвое, сильней меня! Я начал собираться силами, настраиваться на длительную борьбу и в один день прекратил подачу никотина в организм. К чему я это, ребятки...Мы все должны чётко осознавать, что были наркоманами. Что никотиновая зависимость очень сложная и поражает все органы. Выводится из организма долго и не верю я в то, что через 3 дня организм чист от яда. Мы долбили сигареты одну за одной, годами накапливали концерогены. Неужели организм скажет через недельку: "-О, ништяк, я теперь не наркоман и чистый, как слеза Девы Марии" - не думаю, что так скоро) Я не знаю ничего про таблетки и их помощь, но силой мысли и пониманием проблемы тоже вполне вероятно завязать навсегда. Навсегда.., вас ещё коробит это слово, не так ли?) Так что, если мы уже начали - значим доводим дело до конца! Терпим до тех пор, пока не забудем, что курили вообще! Табу никотину, под страхом смерти!
Победа над собой-величайшая из побед!