Спортивный дневник Жизнь — это не только борьба, но и другие виды спорта!

Да ты умница вообще какая ? Результат замечательный ?.
Я планирую с началом беговой, завтра уже, попробовать что-то изменить в питании, да и масса других нюансов. Твой дневник - хорошая мотивация!

Да ты умница вообще какая ? Результат замечательный ?.
Я планирую с началом беговой, завтра уже, попробовать что-то изменить в питании, да и масса других нюансов. Твой дневник - хорошая мотивация!
Игорь, спасибо! Если нужна будет помощь, обращайся, помогу скорректировать питание правильно.

Игорь, спасибо! Если нужна будет помощь, обращайся, помогу скорректировать питание правильно.
Я планирую завтрак сместить на раннее утро вместо 12 дня и ужин сместить на пару часов раньше.
Лида, а почему от чая ты отказалась?

Я планирую завтрак сместить на раннее утро вместо 12 дня и ужин сместить на пару часов раньше.
Лида, а почему от чая ты отказалась?
Потому что к нему хочется вкусняшек, печеньку, шоколадку или бутерброд )) И получается уже полноценный приём пищи. Сейчас я его вернула, а в период так называемой спортсменами «сушки» это было лишнее.

@YaGorik Игорь, подумай о приобретении гантелей, хотя бы 15 минут, но каждый день ускорит метаболизм.

IMG_6383.jpeg

Продолжу вести дневничок, это мотивирует и помогает отслеживать результат. За прошлый год удалось скинуть лишнее и приучить себя к спорту, вес после праздников 55, теперь об этом не думаю вообще. Поменяла образ жизни, попрощалась с алкоголем и не скучаю, питаюсь правильно, мусор продуктовый уже давно не хочется, но по праздникам могу себе позволить что-то лишнее. Спорт .. тут сложнее, ленюсь. Вроде цель по снижению веса достигнута и нет необходимости топить калории, расслабилась, но надо возвращать зарядку, йогу и лфк, для здоровья надо! Ок, с этим всё понятно, а что же дальше? А дальше есть силы и желание воплотить в жизнь свою давнюю мечту - бег. Сколько себя помню, всегда мечтала бегать. Не могу сказать, что не бегала вообще, но как правило, это всегда были разовые попытки, которые не закреплялись на регулярной основе. Главная проблема была курение, которую я благополучно решила благодаря форуму.

И так, что мы имеем на данный момент, тело без лишнего веса, умение добиваться поставленных целей и мечту о беге. Значит теперь это будет не мечта, а цель на ближайший год - бег на улице минимум 1 раз в неделю, в идеале 2-3.

IMG_6379.jpeg

Долго придумывала отговорки, мешали страхи и психологический барьер, но тут либо думать почему нет, либо делать, что бы было да. Выбираю второй вариант! Купила подходящую для этих целей одежду, выключила мозг, включила музыку в наушниках и вышла на улицу ранним утром, пока город отсыпается после праздников..

IMG_6384.jpeg

IMG_6386.jpeg

Итоги первой пробежки - состояние эйфории, счастье, чистый кайф, сильный гормональный всплеск, я влюбилась и как человек зависимый, хочу теперь ещё. Знала что так будет, поэтому и мечтала о беге. Стёртые в кровь ноги, отбитые пальцы и сильная боль в мышцах, это всё мелочи, которые точно не будут помехой. Вчера с трудом могла ходить, сегодня тоже всё болит, пару дней на восстановление и надо бежать дальше…

IMG_6373.jpeg

Все дело в химии мозга. Движение для наших предков было связано с выживанием, поэтому химия устроена так, чтобы нам нравилось двигаться. Физическая активность стимулирует дофамин, эндорфин, серотонин и окситоцин. Возможно, вы слышали, что их называют «гормонами счастья».
Он вам не гормон

«Гормоны счастья» — это нейромедиаторы. Так называют химические вещества, которые передают сообщения между нервными клетками мозга — нейронами. Миссия у нейромедиаторов важная, но их жизнь коротка, поэтому уровень веществ в организме постоянно меняется. Однообразие на диване снижает концентрат радости, а тренировки — повышают.

ДОФАМИН ОБЕЩАЕТ НАГРАДУ​

Что происходит?
Ощущение приятного предвкушения в начале тренировки — это дофамин. Он задуман подкреплять радостью важные для выживания действия, поэтому поощряет физическую активность чувством «я молодец».

БОНУСЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК​

Дофамин возник до изобретения шоколада и социальных сетей, и теперь считает, что любые удовольствия сделают жизнь лучше. Когда дофамин снижен, нас тянет к легким способам восстановить его уровень. Например, ведерку мороженого или к сигарете. Дофамин обещает награду, но не гарантирует ее. А потом бесследно исчезает, и нам приходится мучиться угрызениями совести наедине.

Регулярные тренировки удерживают уровень дофамина в норме, поэтому помогают снизить тягу к привычкам, от которых мы мечтаем избавиться.

ЭНДОРФИН ЗАБИРАЕТ БОЛЬ​

Что происходит?
Когда пульс на тренировке учащается, тело испытывает стресс и в ответ на него выделяет эндорфин. Эндорфин снимает воспаление, снижает болевые ощущения и дарит чувство эйфории.

Эндорфины — это морфины, которые вырабатывает мозг. Они были задуманы, чтобы выручать нас в трудных ситуациях. Когда нападал хищник, не обращать внимание на боль и убегать от него скорее.

БОНУСЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК​

Эндорфин помогает вырабатывать привычку к тренировкам. Хочется снова преодолевать себя и получать поощрение от мозга.

Помимо эффекта радости, исследователи отмечают другие его полезные свойства: укреплять иммунитет, снижать тревожность, снимать головную боль.

СЕРОТОНИН ВАМИ ВОСХИЩЕН​

Что происходит?
Серотонин напрямую связан с тренировками. Одна из его функций — регулировать мышечную активность. Мозг посылает импульсы двигательным нейронам, они отправляют сигналы клеткам мышечной ткани. Когда мышцы сокращаются, вырабатывается серотонин.

Серотонин мы ощущаем как чувство значимости, комфорт, спокойную радость. Он дает чувство удовлетворения, когда делаем то, в чем превосходим других.

БОНУСЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ​

Серотонин поощряет радостью тех, кто занимается регулярно. После долгого перерыва стимуляция снижается — встать с дивана сложно. Если сделать усилие, позитивный настрой вернется.

С низким уровнем серотонина связывают депрессию, поэтому тренировки рекомендованы как профилактика от нее.

ОКСИТОЦИН ПОМОГАЕТ ПОДРУЖИТЬСЯ​

Что происходит?
Окситоцин — друг командных видов спорта и групповых тренировок. Занятия в маленьких группах, в которых есть общая цель и доверительная атмосфера, стимулируют его.

Он задуман помогать нам выстраивать связи с людьми. Снижает тревогу и вызывает спокойствие. Дает ощущение комфорта, когда мы находимся в группе, где чувствуем себя на 100% в безопасности.

БОНУСЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ​

Окситоцин отвечает за симпатию к окружающим, комфорт и безопасность. После тренировок помогает выстраивать отношения с друзьями и близкими. А еще исследования говорят, когда окситоцин в норме, мы лучше спим.

ПОЧЕМУ МОЗГ ПОЛЮБИЛ ТРЕНИРОВКИ?​

Нейромедиаторы помогали нашим предкам выживать и продолжать род, ощущать меньше боли и получать больше радости. Теперь времена изменились, а «гормоны счастья» — нет.

Как и миллионы лет назад, мы испытываем удовольствие от того, что активно двигаемся, преодолеваем себя, собираемся в группы. Хищников, к которым приспособлен наш мозг, в современном мире нет.

Зато есть тренировки, на которых мозг запускает привычную систему поощрений. Это тот случай, когда можно просто довериться ему и получать удовольствие вместе с пользой.
(с)

Купила подходящую для этих целей одежду, выключила мозг, включила музыку в наушниках и вышла на улицу ранним утром, пока город отсыпается после праздников..
Спасибо за идею. :oops:

IMG_6422.jpeg

Вчера легла спать в 9 вечера, чтоб проснуться пораньше на пробежку. Не помню, когда я последний раз так что-то предвкушала в своей жизни. Если бы мне 2 года назад сказали, что в пятницу вечером я лягу рано спать, то я бы рассмеялась, как же так, пропустить прекрасный пятничный вечер с алкогольным возлиянием, а теперь я не хочу пропускать утреннюю пробежку. Форум творит чудеса! ) Проснулась в 3 часа ночи и отправилась дышать морозным воздухом, пульс высокий и дышать трудно на морозе, но мне понравилось! Первые 5 км тяжело бежать, а дальше уже легче. Лису встретила по дороге, не успела сфоткать )

IMG_6469.jpeg

Третья пробежка в этом году, увеличиваю дистанцию и приучаю себя к дисциплине. Мотивация ещё есть, но её становится всё меньше, а желания подольше поваляться утром в тёплой пастели всё больше. Но когда выходишь ранним утром на улицу, то какая-то гордость за себя появляется, что сегодня я не тюлень ) Тяжело бежать только первые 5 км, дальше становится легче, мышцы привыкают к нагрузке, а дыхание к морозному воздуху.

Посмотреть вложение 2115801
Третья пробежка в этом году, увеличиваю дистанцию и приучаю себя к дисциплине. Мотивация ещё есть, но её становится всё меньше, а желания подольше поваляться утром в тёплой пастели всё больше. Но когда выходишь ранним утром на улицу, то какая-то гордость за себя появляется, что я не тюлень ) Тяжело бежать только первые 5 км, дальше становится легче, мышцы привыкают к нагрузке, а дыхание к морозному воздуху.
Класс! Я сегодня встал в 3 ночи, и сделал весь комплекс упражнений с самого утра + зарядку, хотя ломало сильно.

Класс! Я сегодня встал в 3 ночи, и сделал весь комплекс упражнений с самого утра + зарядку, хотя ломало сильно.
Молодец! Я сегодня поздно проснулась, вчера долго читала перед сном, но всё равно заставила себя пробежаться. Собрала все светофоры по пути, уже много машин и людей на улице, это увеличило время, но всё равно было здорово, мне нравится бегать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу