Сегодня бегала под Тургенева, его рассказы, как бальзам на душу. Не заметила, как 6 км пробежала )) Очень рада, что вместе со спортом вернула в свою жизнь чтение. 1 час перед сном помогает легко засыпать и просыпаться в хорошем настроении.
Как же мы все влияем друг на друга - образом жизни в целом, поведением, поступками. А иногда даже случайно сказанной фразой, например, вот это вчерашнее - "Последнее время не слушаю музыку, в основном книги".
И сначала оно просто проскальзывает мимо незамеченным, ну сказано и сказано. И даже транслируешь в ответ свое - "Нет, а у меня вот так.
Я так привык". А через некоторое время, будто перещелкивает и цепляет четко за нужное - "А ведь верно! Это же именно то, что сейчас в себе не вижу и иду не в ту сторону..."
Оказывается, так просто чуть по-иному распределить внимание и распорядок дня, чтобы времени на книги и полезные обучающие аудио/видео стало буквально в разы больше. И это даже не открытие - именно так ведь и было какое-то время назад. Но как получается, что мы словно забываем верное направление, проваливаемся в нами же придуманные шаблоны и установки "я
так живу и это мое", незаметно сворачивая не туда, куда хотим идти на самом деле?...
Пришел высказать эти мысли как небольшую благодарность за вовремя сработавшее напоминание о правильном, а тут уже про книги написано
Не буду искать других слов, цитата идеально подходит для завершения поста и сегодняшнего утреннего состояния:
Меняю себя, заменяю вредные привычки полезными и получаю от этого огромное удовольствие.