Спортивный дневник Жизнь — это не только борьба, но и другие виды спорта!

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
День читаю, два читаю, три читаю...
И так хорошо у тебя получается с этим дневничком, что самому захотелось начать фиксировать все происходящее в своем )
Спасибо за вдохновение!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
День читаю, два читаю, три читаю...
И так хорошо у тебя получается с этим дневничком, что самому захотелось начать фиксировать все происходящее в своем )
Спасибо за вдохновение!

Посмотреть вложение 2026237
Андрей, спасибо за клип! :676866858: :dance: Песенка прекрасная, чуть не прослезилась )))

А дневник конечно надо вести, тем более ты уже его начал, просто продолжай, почитаю с удовольствием!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
IMG_1825.jpeg

Про боль в спине знаю много. Проблемы с позвоночником ещё с детства начались, родители отвели на балетную хореографию, но абсолютно все понимали, что мне там не место )) Годы шли, искривление усиливалось, меры не предпринимались. После 20 начались боли, йога помогала и фитнес. После большого набора веса боль периодами становилась невыносимой, обезболивающее не действовало или хватало не на долго. Не могла долго гулять, начинала болеть спина и мне надо было срочно лечь полежать на ровную твёрдую поверхность, чтоб стало легче. Это меня заставило вернуть йогу в свою жизнь.

IMG_1809.jpeg

Сейчас стараюсь прорабатывать все мышцы спины во время тренировок. Укрепила грудные мышцы и сразу расправились плечи, меньше стала сутулиться. Мышцы кора и пресса очень помогают держать позвоночник ровным и меньше болит поясница. Сплошные плюсы!

IMG_1808.jpeg

В среду по плану тренировка спины, пожалуй уберу я лишнюю кардио нагрузку и потрачу силы на ЛФК. 1 тренировки в неделю достаточно, чтоб поддерживать спину здоровой!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
IMG_1841.jpeg

Страхи разложила по баночкам, а инструменты для похудения по полочкам. Самый важный инструмент, это правильное питание. Один из моих тренеров заставлял фотографировать всю еду, которую я съедаю за день и отправлять ему фото. В течении дня он корректировал моё питание, когда добавить белка побольше, когда снизить углеводы, когда убрать сахар) Только этот метод смог изменить мой подход к еде. До этого я ходила в зал, а потом шла в мак за бургером, колой и мороженным. Страшно вспомнить! Сидеть просто на диете и худеть, это одно, а если заниматься спортом, это совсем другое. Еда, это не источник удовольствия, а материал для создания красивого и здорового тела. Первым делом я убрала из своей жизни сахар. Это наркотик и мне не нужна лишняя зависимость, плюс пустые калории, которые оседают в жировых запасах. Красивое тело на нём точно не построить. Заменила фруктами. Их у меня в рационе достаточно. Следующим этапом была соль. Её потребление снизила, сильно задерживает воду и повышает давление. Быстро привыкла всё недосаливать, а домашние даже не заметили. Теперь покупная еда всем кажется ужасно солёной. Магазинные соусы тоже сразу улетели в мусор из моего холодильника. Много жира, соли, сахара и химии. Хлеб всему голова, как принято говорить) Мука оказалась для меня самым сложным продуктом в плане зависимости. Хлеб просто не покупаю или делаю это крайне редко, отдавая предпочтение цельнозерновому или бездрожжевому лавашу. Решив худеть, с выпечкой пришлось попрощаться, на время, потому что очень люблю готовить ) Добавила в рацион крупы, их не очень люблю, но надо, они дают энергию. Молочку убрала сейчас, не вижу в ней смысла, лишние жиры. Чай и кофе тоже сами отвалились, не вписались в рацион. Моя диета сейчас, это 3-х разовое сбалансированное питание. Иногда ягоды на перекус. Еду оцениваю с точки зрения пользы, а вкус, это уже как приготовить )) Если честно, очень хочется побаловать себя чем-то вредненьким и калорийным, могу себе это позволить и даже калорийность впишется в дневную норму, НО, есть одно огромное НО. Если я позволю себе съесть бургер сейчас, то это сильно меня отдалит от желаемого результата и ещё, как следствие, разочарование в себе, что дала слабину, тряпка. Ну уж нет, я не сдамся, я сильная, я всё смогу! Прожить без бургера уж точно )))

IMG_1639.jpeg

Спорт формирует характер, силу воли и умение добиваться поставленных целей! Ну а теперь, когда цель намечена, только вперёд, к победе над собой!

IMG_1759.jpeg

Последнее редактирование:

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
IMG_1889.png

Не выспалась, лень тренить, начала в голове придумывать отмазки, но карта дня говорит «не сегодня», так что придётся ползти в сторону своей цели ..

ppaolo2017

я был здесь
Реакции
3.332
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
30

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

ppaolo2017

я был здесь
Реакции
3.332
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
30
Но сильнее и выносливее стал однозначно.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

ppaolo2017

я был здесь
Реакции
3.332
Не курю с
05.05.2024
Лет курения
30
Так это же самое главное! Жир скинуть не проблема, было бы желание, а вот мышечный корсет очень нужен!
на то и был расчет. и целью не было похудение, как выяснилось.

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Выполнено ✅

IMG_1897.jpeg

Разминка - 10 минут кардио

1 супер-сет
1) 20
2) 30
3) 40
4) 40
5) 40
6) кардио 2 минуты
х 3 круга

2 супер-сет
1,2,3 объединила в одно упражнение - 12
4) 30, 30, 40
5) 10
6) 10, 12, 15
7) кардио 2 минуты
х 3 круга

3 супер-сет
1) 20
2) 20
3) 10, 20, 20
4) 10, 15, 15
5) 10, 20, 20
6) 15, 30, 45
7) 10, 15, 20
8) кардио 2 минуты
х 3 круга

60 минут кардио

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
До этого я ходила в зал, а потом шла в мак за бургером, колой и мороженным
Я в первые месяцы, как начал - услышал про "белково-углеводное окно". Когда все съеденное после тренировки - сразу идет в дело, а не в запасы. Теория в целом спорная, но не суть. Мозгу ж только дай оправданий побольше. Тогда такой гордый еще - "я занимаюсь спортом, могу себе позволить" )) И каждый день, на ночь перед сном после занятий - 180 грамм творога со сметаной и сахаром (густо, густо так - могу же себе позволить, еще раз, я же сжигаю все активностью :rofl: )
Как сейчас понимаю, в тот момент все "сжигание" было практически гимнастикой-разминкой )) Ибо тело еще нормально нагрузки не осиляло, и даже смешно вспоминать, какими занятиями тогда гордился.
А, еще это попало на 2-месячную паузу в беге, из-за травмы, т.е. и бега вообще не было.
В общем, долго упрямствовал, месяца 2 или 3, не понимая почему вес стоит на месте )
Так нас обманывает наш мозг иногда....

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Посмотреть вложение 2026839

Не выспалась, лень тренить, начала в голове придумывать отмазки, но карта дня говорит «не сегодня», так что придётся ползти в сторону своей цели ..
Утром похожее было сегодня. Встал на 1.5 часа раньше, чем обычно, организму сложно, так уговаривал себя, что может свернуть на середине трассы, ибо реально было тяжко, от недосыпа и дыхание не то, и сердце колотится без причины сильней и мышцы болят, никак не разойдутся....
Уговаривал, уговаривал. Оправдывал, оправдывал. Но бежал дальше. И - о чудо - все симптомы "мне тяжело, может не сегодня" - прекратились ровно после того, как пробежал место, где можно было сойти на середине. Как перещелкнуло психологически, хотя для тела ведь ничего не изменилось. А по общей длительности в итоге - та самая "середина" оказалась 1/4 дистанции, т.е. нормально прошел в 2 раза больше, чем планировал :)

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Уговаривал, уговаривал. Оправдывал, оправдывал. Но бежал дальше. И - о чудо - все симптомы "мне тяжело, может не сегодня" - прекратились ровно после того, как пробежал место, где можно было сойти на середине.
В таких ситуациях надо мозг как-то выключать. Поиск отмазок, это жалость к себе, в этой ситуации она точно не нужна )))
А вообще у меня так же было, после первого часа трени открылось второе дыхание и в конце на кардио вместо запланированных 20 минут пробежала час с лёгкостью ))
Может бури какие-то магнитные сегодня.. или очередной коридор ??‍♀️

Dao

Начинающий
Реакции
145
@Андрей_А, белково-углеводное окно идëт сразу в дело на строительство мышц, это не значит что оно пропадает бесследно, то есть если ты дал недостаточную нагрузку мышцам, то "то, что не пошло в дело" будет откладываться как лишний вес. И это окно, если не ошибаюсь, длится не более час-полтора после тренировки. Насколько я помню, так.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу