Ровно 5 дней назад, т.е. когда исполнился месяц некурения, случайно остался без Прыскалки. Это моя вторая Зависимость, о которой я нагло умалчивал от комрадов. Прыскалка - это пизирёк Назола, или, в случае неимения его в аптеке, подобного мощного заменителя. Пизирек 30мл я тратил/покупал раз в 10-12 дней. 22 года подряд. (Начинал с нафтизина и подобных). Искривление носовой перегородки, постоянная заложенность носа... и все такое. В последние лет 10 помогают в раскладывании носа только мощные средства. При отсутствии оного вечером перед сном, когда в аптеку не сходить, испытывал панику, сродни отсутствию сигарет, обнаруженному в такое же время. Если нос закладывало и нет Назола - голова не работала, тугая, и никаких мыслей, кроме как "закапаться" в головешке не рождалось. Работать и думать в таком состоянии не представлялось никакой возможности, поэтому и "кАпался". В общем, получается Зависимость, и еще та....
В общем, остался я без Прыскалки. ЗасыпАть пришлось без неё. На следующий день времени и возможности купить её вообще не было. Был в глубоком колхозе, аптек там нет. На второй день тоже самое. На третий день вернулся домой и обнаружил, что я без Прыскалки уже 3 дня и более менее сносно переношу её отсутствие. Решил бороться и с ней, благо что бороться мы теперь можем с чем угодно, хоть с чертом лысым.... Так вот, порой было очень тяжело.... но это "порой" во время некурения (уже месяц с гаком) переносилось гораздо легче, чем ранее во время курения. Так что я приказал своему носу начать восстановительный процесс и перейти на саморегуляцию. Назола больше не будет. Видимо нос переговорил со слизистой желудка... и понял, что нет ничего невозможного....
Теперь ЖИЗНЬ БЕЗ КУРЕВА подкрепилась ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАЗОЛА.
Вообще крутяк несусветный.... я за 22 года такого и представить себе не мог. Счетчик что ли поставить, реальная ж зависимость, и синдром отмены на лицо...