Злые капли от насморка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
ну это я простой путь описала. Перетерпеть - это не про нашу героиню.
Вот например, наш диалог:
- Ирусь, ты чойта всё в нос капаешь и капаешь? Заболела?
- Не, постоянно капаю, иначе нос закладывает.
Я, слегка подумав:
-А ты в курсе, что его может закладывать именно от капель?
- Может быть. Но от десяти флаконов в месяц я не разорюсь.
-А не лучше ли решить это раз и навсегда?
-....:adolf:
Ну и хрен бы с ней тогда. Пускай капает. Помрет, тогда, может, твой близкий человек найдет побыстрее бабу поумнее)))

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Ну и хрен бы с ней тогда. Пускай капает. Помрет, тогда, может, твой близкий человек найдет побыстрее бабу поумнее)))
Если она помрет, думаю, он не переживет. Просто есть кое-какие нюансы...

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня муж лет 10 капает. Без каплей паника. Сходил к лору, объявили что нужно сжигать слизистую ( с перегородкой все в порядке) стоит это в Москве 12000.
Ого! В Москве доктора и нос могут порекомендовать ампутровать лишь бы бабло срубить. Впрочем, не только в Москве, но тут как-то особенно страшно. Как-то мне один дохтор признался по секрету, что всяческого рода оперативные манипуляции-наибыстрейший способ развода пациентов на деньги, и зачастую их назначают без всяких на то показаний. Отрежут там запчасть какую-нить, покажут, вот дескать что у вас было, мы вас спасли чуть ли не от неминуемой гибели. Я теперь с опаской большой отношусь к такого рода вещам, лучше 10 раз перепроверить. Мне вот тоже коленку все норовили прооперировать после падения на лыжах, хорошо, что отказалась, все зажило само собой и не вспоминаю, что травма была какая-то.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Если она помрет, думаю, он не переживет. Просто есть кое-какие нюансы...
Да шучу я, смерти, конечно, никому не желаю. Даже интересно, где это такие мэны впечатлительные водятся?:blink: Какой-то редкий вымирающий вид...

EVA_13

Гордость форума
Реакции
11.737
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
20.03.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже сидела на каплях 6 лет. Я более чем уверена, что насморк был 3-5 дней, а все остальное аллергия на капли. Там был и Нафтизин, Галазолин, Фармазолин и еще какой-то ...золин. У меня как и у Жанны всегда и везде были капли. Если куда-то собиралась , то сборы начинала обязательно с каплей. Дошло до того , что я капала нос каждые 3 часа и днем и ночью. А знаешь какой для меня был самый большой страх? А вдруг война? Все магазины и аптеки закрыты или размародерены, а я без капель.Страшнее не придумаешь!!! И вот в один прекрасный вечер я осталась без капель. Паника ужасная, думала умру. Развела соль Ромашки доктора Нонны стала просто заливать .Через часа 3-4 слегка стала дышать. К утру сложно, но -потихоньку уже дышала . От капель отказалась и уже через неделю дышала самостоятельно. Страшно, но избавиться можно.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

Николай Шонин

Ветеран
Реакции
3.649
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Никогда бы не подумал, что есть такая зависимость. Как говорят врачи если насморк лечить, то он пройдёт через пять дней, а если не лечить, то пройдёт через неделю. Я вообще ни разу в жизни капли в нос не капал, выходит правильно делал.

Евгений Юдин

Гордость форума
Реакции
2.891
Лет курения
17
Не курю с
08.07.2013
Дневник
Читать »»
Никогда бы не подумал, что есть такая зависимость. Как говорят врачи если насморк лечить, то он пройдёт через пять дней, а если не лечить, то пройдёт через неделю. Я вообще ни разу в жизни капли в нос не капал, выходит правильно делал.
Люди разные же. Я пользовался всеми каплями, упомянутыми в этой теме, и никакой зависимости и тяги не испытывал. Но наш народ умудряется даже сидеть на каплях в нос. Уржаться можно. Там кайфа вообще нет никакого, на чем сидели люди? Судя по ответам, им было страшно, что когда кончатся всемогущие капли, то им будет плохо. Слезают с них за 5 минут. Это не сигареты. В научной литературе такой зависимости нет.

Любая зависимость - это психо-социо-био болезнь. Ну никак не дотягивают эти капли до определения зависимости. Они больше похожи на инсулин для диабетиков, или препараты для аллергиков. Минуту решаются такие зависимости. Никакого сравнения с сигаретами, с алко, с героином.

Симптомы, которые описывают в этой теме люди, тоже не тянут на симптомы зависимости. Они больше похожи на симптомы банальной панической атаки. ПА работают и вызываются мыслями человека.

А аддикции работают на принципах наслаждения, расслабления, кайфа, предвкушения, тяги, желания, настроенности сознания на побалдеть с помощью объекта или субъекта зависимости. С трудом могу представить, чем можно наслаждаться в закапывания капель в нос. Ишь какой кокс для носа)

Zizi

Старожил
Реакции
678
Метод
#некурим
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2016
Дневник
Читать »»
Насколько я знаю, выжигать слизстую рекомендуют далеко не при каждом рините. Мне врач предлагал более 10 лет назад, я не стала. Но у меня подтвержденный хронический атрофический ринит - штука та ещё, скажу вам. Мне врач объясняла - именно пи таком заболевании слизистая перерождается, становится крупнопористой - на соскобах под микроскопом видно. Возникает атрофия слизистй - отсюда и название этого ринита. Есть ещё хуже штука - озена называется, но там сам к врачу побежишь - из носа зелёное зловонное неконтролируемое истечение начинается, в социуме находиться нельзя. И выжигают слизистую под местным наркозом, а платно можно и под общим.

Мой атрофический ринит - одна из причин бросить курить, кстати. И так в носу сухость страшная, а покуришь так вообще под водопад хочется нос засунуть и стоять час.

Так что надо убедить пойти к лору - вполне возможно, всё можно вылечить щадящими методами. Но всю жизнь жить с капельной зависимостью не дело, конечно.

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Почитала,сделала вывод - чтобы избавиться от пагубной привычки - нужна сила воли. Решиться и тупо терпеть. Вот и весь секрет)).
У меня,кстати,сеичас насморк, капаюсь уже неделю. Уже опять не понимаю - насморк это или уже зависимость пошла. На выходных еще покапаю,а с понедельника в бой.

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Моя история.
Надеюсь в прошлом...
Ровно 5 дней назад, т.е. когда исполнился месяц некурения, случайно остался без Прыскалки. Это моя вторая Зависимость, о которой я нагло умалчивал от комрадов. Прыскалка - это пизирёк Назола, или, в случае неимения его в аптеке, подобного мощного заменителя. Пизирек 30мл я тратил/покупал раз в 10-12 дней. 22 года подряд. (Начинал с нафтизина и подобных). Искривление носовой перегородки, постоянная заложенность носа... и все такое. В последние лет 10 помогают в раскладывании носа только мощные средства. При отсутствии оного вечером перед сном, когда в аптеку не сходить, испытывал панику, сродни отсутствию сигарет, обнаруженному в такое же время. Если нос закладывало и нет Назола - голова не работала, тугая, и никаких мыслей, кроме как "закапаться" в головешке не рождалось. Работать и думать в таком состоянии не представлялось никакой возможности, поэтому и "кАпался". В общем, получается Зависимость, и еще та....
В общем, остался я без Прыскалки. ЗасыпАть пришлось без неё. На следующий день времени и возможности купить её вообще не было. Был в глубоком колхозе, аптек там нет. На второй день тоже самое. На третий день вернулся домой и обнаружил, что я без Прыскалки уже 3 дня и более менее сносно переношу её отсутствие. Решил бороться и с ней, благо что бороться мы теперь можем с чем угодно, хоть с чертом лысым.... Так вот, порой было очень тяжело.... но это "порой" во время некурения (уже месяц с гаком) переносилось гораздо легче, чем ранее во время курения. Так что я приказал своему носу начать восстановительный процесс и перейти на саморегуляцию. Назола больше не будет. Видимо нос переговорил со слизистой желудка... и понял, что нет ничего невозможного....
Теперь ЖИЗНЬ БЕЗ КУРЕВА подкрепилась ЖИЗНЬЮ БЕЗ НАЗОЛА.
Вообще крутяк несусветный.... я за 22 года такого и представить себе не мог. Счетчик что ли поставить, реальная ж зависимость, и синдром отмены на лицо...

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
@-Владимир-, поздравляю с избавлением от зависимости №2!!! У самой такое было, так что знаю, на сколько это лихо!!!

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
@Флорида, Я радуюсь как 7-и летний мальчуган.
Сегодня Неделя без Назола.
ВСЕГО НЕДЕЛЯ, А УЖЕ: Нос иногда дышит лучше (свободнее), чем в самый лучший день с Назолом. В основном состояние сносное и закапаться не хочется (нет нужды). Сильная заложенность уже достаточно редка и терпима.

ПС: Крутяк, в карманах только ключи и иногда жвачка.
Раньше же карманы куртки были завалены сигаретами (как правило 2 пачки), зажигалками, Назолом, конфетками сосулями, антиизжожные РЕНИ.... ну и плюс ключи с жвачкой.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
А мне недавно лор рассказал, что есть капли для того, чтобы слезть с других капель (сосудосуживающих). Тафен назаль. Сказать ему это мне пришлось, потому что я отказывалась капать капли в нос, боясь потом от них не очухаться. А у меня был гайморит и без капелек, как оказалось никак.

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
@-Владимир-, теперь главное при ОРВИ и насморке не начать опять капать. Мой нос пытался выкинуть фортель и опять подсесть на капли. Так что я теперь при насморке только Пиносол капаю, он на маслах. Дышать от него не легче, но вроде как лечусь :))) А сосудосужающих теперь боюсь как чумы:)))

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
@Флорида, спасибо, Я восемь (ВОСЕМЬ) дней уже без прыскалки. У меня просто эйфория. Да, нос бывает заложен.... но средневременно общее ощущение сейчас без капель такое, как раньше с назолом.
Месяца два-три так похожу, пущай восстанавливается, посмотрю на прогресс... а там уж решу. К ЛОРу наведаюсь, ежели чО!
Капаться больше не буду сосудосуживающими, полюбасу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу