Злые капли от насморка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
у меня тоже медикаметнозный ринит.я это прекрасно понимаю.без капель не могу.по ночам нос закладывает жутко.это дает колоссальную нагрузку на мое больное сердце.в моем случаи мне поможет только исправление носовой перегородки,т.к. из за нее у меня не дышит нос.вот только времени не могу найти чтобы уйти на больничный минимум на 2 недели.одна неделя в стационаре.думаю после новогодних праздников пойду сдаваться.
Это видимо модно стало в последнее время, лечить исправление носовой перегородки, у нас на работе уже 2 человека операцию сделали в этом году.
Один говорит полегчало, второй - ничего не изменилось и хропит, и сопит, и нос закладывает.

Позавчера зашла к лору, поставить подпись в обходном листе по беременности,
докторыца мне сходу - "У вас искривление носовой перегородки, есть проблемы с дыханием?"
"Да нет, говорю, отлично все" - вот так, надо было дожить до 32 лет что бы узнать, что у меня перегородка искривлена...

Не имела в виду конкретно ваш случай, всякое бывает.

Реакции
10.921
Метод
Сила Воли
Не курю с
16.07.2013
Дневник
Читать »»
уговорить мужика пойти к врачу-смерти подобно))) муж мой боится докторов,уколов ужасть как)))
И не говори...
Об этом можно отдельную тему создать, моему температуру померять или там давление - забудьте,
никогда и ни за что, так как несоответствие может привести к различным медпроцедурам:D

Елена-я

Ветеран
Реакции
3.648
Метод
Сила Воли
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И не говори...
Об этом можно отдельную тему создать, моему температуру померять или там давление - забудьте,
никогда и ни за что, так как несоответствие может привести к различным медпроцедурам
во-во)))))

Мать_Ехидна

Начинающий
Реакции
135
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
04.09.2017
Дневник
Читать »»
у меня конкретное искривление,это даже видно.не знаю,поможет ли мне операция,но я очень надеюсь

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, нужно при отказе перетерпеть, чтобы слизистая восстановилась. Это уже отек хронический от капель. Я сама много лет назад отказалась от капель во время насморка, потому что даже, когда сам насморк проходит, отек от капель держится, и капаешь их, чтобы временно снять этот отек. И это все дней за 5 происходит. А уж если годами на каплях сидеть, страшно представить, что там твориться с бедным носом. Теперь я симптоматику снимаю в течение первых дне 3-х таблетками/порошками обычными от простуды (они сейчас все облегчают носовое дыхание) и физраствором полощу. А далее уже нет никакой необходимости в сосудосуживающих средствах.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Tata236, я так поняла, у нее слизистая уже и не фурычит как положено. Ей прижигание должно помочь. Старая слизистая сжигается, новая нарастает и никаких капель. Дело за малым - уговорить на это дело. Ну или как я раньше писала - напоить и доставить к дохтуру в бессознательном состоянии:D

Последнее редактирование:

Žanna

Авторитетная личность
Реакции
827
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
30.10.2013
Дневник
Читать »»
Знакомая история. Сама 5 лет просидела, тоже начинала с галазолина. Потом перешла на отривин, потом на ксимелин. Капли были повсюду - в сумочке, на работе, дома по 2-3 бутылочки (прозапас). А избавилась просто - тупо перестала капать в нос. Первые три дня были ужасными. Я дышала ртом, спать не могла. Потом начало отступать. День на 5-ый уже более или менее было. Это надо решиться и бросить. По-другому тут никак.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Я тоже "слезла" с соудосуживающих капель. Перетерпеть. Других рецептов нет. Зато потом гарантированно проходит. И быстрее, чем кажется. Для облегчения состояния можно использовать капли Назанекс или Авамис. Они НЕ сосудосуживающие. Там содержится антибиотик местного действия и гормональный антигистаминный компонент, т.е. Противоалергенный препарат. А такие препараты снимают отек. Пару-тройку недель (их можно длительно и они не вызывают привыкания) 1-2 впрыска в каждый носовой ход.

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Žanna, чтобы перетерпеть, как ты, сила воли нужна незаурядная и решимость с каплями попрощаться. А здесь человека как бы не напрягает ситуация. И помочь я хочу не из альтруизма - она дорога человеку, которого я люблю. Боюсь, что она
сляжет с тромбами, инфарктами, инсультами. Капли хорошо так сердце сажают.

Последнее редактирование:

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Назанекс или Авамис. Они НЕ сосудосуживающие. Там содержится антибиотик местного действия и гормональный антигистаминный компонент, т.е. Противоалергенный препарат. А такие препараты снимают отек. Пару-тройку недель (их можно длительно и они не вызывают привыкания) 1-2 впрыска в каждый носовой ход.
записала, спасибки

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Массаж всего лица, носовых пазух и зеленый чай с перцем чили. Всё лучше лечится изнутри. Мазать, капать глупо:oops:

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Tata236, я так поняла, у нее слизистая уже и не фурычит как положено. Ей прижигание должно помочь. Старая слизистая сжигается, новая нарастает и никаких капель. Дело за малым - уговорить на это дело. Ну или как я раньше писала - напоить и доставить к дохтуру в бессознательном состоянии:D
Мдяя... Странный народец иногда бывает. У меня подруга вот, к примеру, страдала почками на протяжении долгих лет, жила на одних мочегонных. Еле уговорила ее пойти к врачам недавно. Ответ был один: я им не доверяю, там бюрократы и т. д. Нарисовала перспективу жизни на гемодиализе, никто же не знает, что там с ее почками без обследования... Может, и проблема-то просто решается, а люди каким-то своим особым путем идут...

А слизистая, конечно, не фурычит, поистязай-ка ее столько. Я, конечно, не врач, но может и такой способ прокатит-на таблетках чуток, пока не восстановится нос, а потом как-нибудь потихоньку потерпеть и все наладится? Ну, чтобы без прижиганий обойтись...

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»
А слизистая, конечно, не фурычит, поистязай-ка ее столько. Я, конечно, не врач, но может и такой способ прокатит-на таблетках чуток, пока не восстановится нос, а потом как-нибудь потихоньку потерпеть и все наладится? Ну, чтобы без прижиганий обойтись...
ну это я простой путь описала. Перетерпеть - это не про нашу героиню.
Вот например, наш диалог:
- Ирусь, ты чойта всё в нос капаешь и капаешь? Заболела?
- Не, постоянно капаю, иначе нос закладывает.
Я, слегка подумав:
-А ты в курсе, что его может закладывать именно от капель?
- Может быть. Но от десяти флаконов в месяц я не разорюсь.
-А не лучше ли решить это раз и навсегда?
-....:adolf:

*Женя*

Одуванчик
Реакции
15.372
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Не курю с
06.03.2016
Дневник
Читать »»
Я тут подумала... муж то мой года 3-4 капал, думаешь там слизистая была в отличном состоянии? и обошлись прогреваниями...

-А не лучше ли решить это раз и навсегда?
-....
да и не лезь ты к ней тогда, пусть хоть литрами вливает

Маруська

Починяю примус
V.I.P
Реакции
25.988
Лет курения
20
Непьем:
»»»

Флорида

Неунывающая оптимистка :)))
V.I.P
Реакции
5.139
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2012
Я лет 5-6, уже точно и не помню сидела на этих каплях, Нафтизин, кажется был в фаворитах. Отказалась в принципе, как с куревом, силой воли, просто перестала капать. 1-ый день был кошмар, ничего не дышало, было плохо, ночь ещё хуже, но уже на второй день нос стал потихоньку дышать сам. А третий день уже практически все нормально было. Хотя и перегородка у меня искривленная, но обхожусь теперь без капель и даже сейчас , когда простужаюсь, не капаю сосудосужающие капли, только Пиносол, на эфирных маслах, иначе нос сам работать перестанет.
В этом деле все в руках желающего избавится от зависимости (какой бы то ни было).

Оля-ля

Писатель
Реакции
389
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
У меня муж лет 10 капает. Без каплей паника. Сходил к лору, объявили что нужно сжигать слизистую ( с перегородкой все в порядке) стоит это в Москве 12000.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу