Заброшенный Знак, велосипед и лекарства от простуды

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Здравствуйте, не знаю как тут и что надо, но я бросаю курить!
Меня зовут Руслан, мне 23 года, стаж около 4-5 лет (не помню точно), курил в среднем 8-10 сигарет на работе, 4-6 дома и с друзьями могла уйти и пачка в 20 шт. (Winston Silver 4/0.3)
Я не просто МЧ которому нечего делать - хочу курю, хочу нет... не так) Я занимаюсь велосипедами в свободное время, работаю поваром и дома просто делаю что-то своими руками :). У меня два велосипеда собранные собственноручно. Один Американец в стиле ретро 2009 года выпуска. И второй, полностью сам делал, из разных деталей спортивный похож на Орленок 1970-х. Как раз он и стал намекать, что нужно бросать курить!
Могу ехать долго и далеко на Американце, но не быстро, и без горок. На втором, он легче в два раза, тоже самое, только задыхаюсь. Вот!
Все началось несколько дней назад, когда я простудился.
Было очень плохо и после приема лекарства "Римантадин" я закурил минут через 10.
Вкус у сигареты был просто отвратительным, запах мерзким и начинало тошнить. Не знаю, может такая реакция от этого лекарства, но вкус сигареты после него был настолько противным, на сколько это можно представить!
Вот, утро рабочего дня, все вроде нормально, температуры нет, выпил Римантадина для профилактики и взял пачку на работу. Я люблю пыхнуть по дороге, идти квартал, но в кафе нужно было раскладывать летнюю площадку; решил позже. Минут через 20 я пошел переодеваться, поднялся, поставил печь на прогрев и включил чайник (ритуал). Пока чайник закипает, я успевал пыхнуть у черного хода. Пошел, закурил и снова этот отвратительный вкус вызывающий рвоту... подумал, что это знак, просто знак, что пора!
Сегодня (00:31) меня ждет третий день на работе без сигареты!

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
Привет Руслан!
Ну и всё, и не кури больше, сам же говоришь-противный вкус...
Будет трудно, пиши.
Успеха и верь в себя!:)

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
RuslanV, так ты три дня вообще не куришь или только на работе?

Аленна

Продвинутый
Реакции
84
Лет курения
20
Не курю с
18.03.2012
От всей души желаю успеха. Только не пропадай, отписывайся об ощущениях - помогает очень.
Тем более, что у тебя столько интересного вокруг. Может, поделишься с нами каким-нибудь фирменным рецептом?

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Добрый день всем!
Начался третий день без сигарет! (первый день я искал нормальный форум и статьи разные на тему)
Спалось как-то странно, неспокойно, сон был бредовым, чего я и ожидал!
С самого первого дня, я взялся за прочтение информации на тему "симптомы бросающих курить" и, следовательно, я морально подготовлен и знаю чего ожидать от себя самого! Знаю что надо и не надо делать.
Вчера, второй день без сигарет, как и ожидалось, у меня были: легкая нервозность, тремор рук, желание куда-то выйти и конечно же кашель!

Сегодня я ожидаю: повышение нервозности. Выраженные симптомы психологической зависимости, когда человек буквально не знает, куда деть себя, чем занять мысли, как отвлечься — «синдрома отмены». Сон с частыми перерывами, тревожный.

Кстати, маленький офф-топ :)
Я из Киева, Украина)
Фото моей техники!
Черно-ржавый, это самоделка! Evil Twin зовут)
весит 12 кг, максимальная скорость 56 км/час, только недолго, задыхаюсь((( Могу максимум 40 держать
kl9mclqY2ME.jpg

А вот мой "Америкашка" - рама марки Felt, полная модель Grand Imperial
Весит 25 кг, едет 35-40 км/час по прямой
NTNXgeJcXQA.jpg

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Сижу на работе. Выкашлял примерно пол-рюмки горькой жидкости с хлопьями похожими на мелко молотый кофе.
Это, как я понял, осевшая смола из легких.
Затем появилось чувство растерянности и психоз. Только потом я вспомнил про так называемый «ритуал» – снять фартук, выйти из помещения с чаем. Все то самое что раньше, но без сигареты.
Стало легче! Кушать захотелось раньше обычного сегодня)
Кашель есть

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Метод
#некурим
Лет курения
38
Не курю с
15.07.2011
Дневник
Читать »»
RuslanV,

Я люблю велосипеды, на своём круглый год...:running: Мне сразу твоё название дневника понравилось поэтому,.. а ты ещё и повар!
А я тоже поваром-пекарем пиццы подрабатываю. :)
В общем, держись, не кури!

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Итоги третьего дня:
Целый день такое чувство зуда на голове, но по ощущениям это похоже на бесконечный рост волос! Вот чувствуешь этот зуд и кажется что так волосы растут - прикольно! :)
Гул в ушах стал чуть-чуть меньше, но теперь я слышу по разному: то правым лучше высокие частоты слышу, а левым как с берушей, то наоборот. :)
Днем вообще психоз был, пока я не додумался сделать привычный для себя ритуал-пятиминутку - сделал чай, снял фартук, вышел из заведения на свежий воздух. Все то же самое, только без сигареты и мне полегчало. Психоз ушел, вот только недоумение в организме "а где это, вот, ну вот это?!"
Дыхание стало заметно легким, сердцебиение четким, в голове словно опилки, нарушен слух и постоянная растерянность, чувство легкого голода, кашель, и желание куда-то деться. Я был готов к этому всему, благодаря вашему Календарю! :)

Я доволен собой! Усталость после рабочего дня меньше, настроение приподнятое и энергия еще остается. Тяги к сигарете нет, ибо я заставил себя думать что она мне просто не нужна!

Ждем на четвертый день примерно такие же симптомы, может хуже, может лучше!

OksanaGR

Старожил
Реакции
421
Лет курения
19
Не курю с
18.05.2012
Дневник
Читать »»
RuslanV, очень рада за тебя! Ты молодец! Я уверена, что у тебя все получится! Ты правильно работаешь сам над собой! :)

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
RuslanV, привет!
Правильное решение! Я тоже первый раз бросал после болезни. Ангину страшную подхватил и неделю болел.
Когда болеешь ломка почти не чувствуется, перекрывается прочими неприятными ощущениями, но вот когда выздоравливаешь...
Я после выздоровления 2 дня поработал, порадовался жизни и отсутствияю ломки а на 3-й день капитально "накрыло".
Если не секрет, почему начал курить? Что привело к этой привычке?

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Сижу на работе. Выкашлял примерно пол-рюмки горькой жидкости с хлопьями похожими на мелко молотый кофе.
Это, как я понял, осевшая смола из легких.
Фига-ссе!
А ты точно сигареты курил?:)
У меня через 25 лет курения подобное не выходило...
Тяжело придумать мотивацию лучше этого.
В общем добро пожаловать и удачи!

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Фига-ссе!
А ты точно сигареты курил?:)
У меня через 25 лет курения подобное не выходило...
Бывало по разному если честно!
+ у меня БЫЛ разный расход сигарет что на работе, что в выходные. А мой график работы 4 через 4 (10-12 сигарет на работе в день, и до 20+ в выходной день)

А вот история для всех! :)
Когда я начинал, это было еще в летнем лагере, в возрасте 14-15 лет. Как обычно, курящие ребята брали на понт, мол что бы дружить с ними, я должен был курить. Не уломали, но попробовал в пол-тяги.
Потом, мне родители подарили самый крутой байк! Я сейчас очень жалею что его нет :(
Для экстремального спорта, прыжков и вообще - просто броневик!!!

Specialized BigHit FSR 2004
48084_1.jpg

Где-то через полтора года, поздней осенью 2005-го, при прохождении куска грунтовой трассы с трамплином я недолетел примерно метр и упал. Потерял сознание, а когда очнулся, оказалось что у меня сломана левая нога и два ребра... писец!
Лечился в больнице до апреля, а тем временем этот байк продали родители - я рыдал просто!
(бегу на работу, продолжу позже)

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
Не понял...
Ты что, писец сломал? :)
Велик зачетный, жалко конечно.Хотя - железяка, и хер с ней, главное -не убился.
Забавно(ну не совсем конечно), но я "покоцался" на велике в юношестве тоже неслабо.
Что было не помню, нашли без сознания на обочине...

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
У меня первый велик был "Универсал". Складная бандура, которую еле втаскивал на второй этаж. Было это в 5-м или 6-м классе...
Весь его перебрал, обвешивал его всем, что в магазине встречалось. Куда меня на нём только не носило, но без травм. Велик тяжёлый, колёса большие потому особо не попрыгаешь. Пробовал конечно, но после второй восьмёрки на заднем колесе завязал с этим. Зато насмотрелся как народ на лёгких велосипедах через руль летал, на раму с разгону садился, через переднее колесо в конце спуска курывркался, на дорогу выскакивал с бордюра... Отдельную радость доставляли те, кто устанавливал тормоза на руль. О это непередаваемое ощущение, что вместо торможения ты летишь через руль, гордо выставив вперёд свой череп.
Странное дело, купил первую машину... универсал.

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Ну, как оно и бывает, в больнице было жутко скучно. Ничего нельзя делать...
Когда приехал домой, толком ходить не мог. Велосипед продали родители и типа: "все, не хотим что бы ты еще раз себя поломал".
Я уже хоть как-то выпросил ко дню рождения другой, класса ВМХ - ну не хотелось на костылях ходить в школу. Пусть я хромаю, но буду на байке! Как герой! :)
И примерно в это "переломное" время, когда заканчивал школу и поступал в вышку, начал покуривать.
Начал с индийских биди. (гугл в помощь кто не знает) затем, когда они стали дорожать, а цена тогда приближалась почти к целой пачке сигарет Monte Carlo 6/0.8. Тут я не выдержал, а друг, засранец, подбил на сигареты. Вот, где-то и начал курить летом 2007-го...

минут 10 думал о содеянном и жалею что вообще начал курить...
Знаете, дорогие форумчане, сколько было за 5 лет выкурено сигарет и пущено на дым денег и частиц своей души...
А я только 4 дня как не курю, меня ломает, все чешется, но я держусь!
Велосипеды я любил всегда, а курить, только четверть жизни, чуть меньше.
Лучше бы занимался собой, что собственно и хочу этим летом.

Все, я сейчас пью чай с медом и отхаркивающими травами и на боковую.
Завтра мой пятый день без сигарет, мой первый выходной день и на самом деле испытание силы воли - я буду с друзьями мотаться по городу по разным велосипедным делам. Реставрируем один, 1958 года, как раз.
Главное не соблазниться этими солдатиками смерти в золотистой гламурной упаковке.
Еще один день ломки, нервов и ритуалов без сигарет

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012
RuslanV, да у нас с тобой не всё так плохо. Мы с тобой, по крайней мере, в сознательном возрасте начали курить и немного помним как было до этого, как можно быть некурящим.
А на счёт соблазнов заняться тем, что нельзя называть - ты ведь некурящий, зачем тебе это?
"Прикидываемся Буддой пока не станем Буддой"

ReizTikki

Авторитетная личность
Реакции
811
Лет курения
25
Не курю с
17.05.2012
RuslanV,
Голову, занимай чем то голову.
Время физической ломки должно было уже закончится

Amikrus

Писатель
Реакции
575
Лет курения
7
Не курю с
31.01.2012

МуШкА

Писатель
Реакции
706
Лет курения
14
Не курю с
30.07.2012
Руся! Я тоже так хочу как ты)))) - 5 дней!!! СУПЕРРРР!
Если сорвешься - представляешь сколько дней "ломки, нервов и ритуалов без сигарет" ты провел зря! Держись!
Тебя поддерживает Харьков в моем лице!!!!!!!!!:bounce:

RuslanV

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
Прошел 5-й день! Выдержал! :)
Конечно, соблазнов было просто море за день!
Я ждал своего друга под подьездом минут 20 - отвлекся кока-колой, пил медленно и любовался ласточками гоняющимися друг-за-другом.
Затем мы долго шли к остановке троллейбуса и его еще ждали. А друг уже третюю сигарету начал!
Самым эпичным испытанием было ожидание автобуса с дачи, 2 часа и 32 минуты - только я и два моих курящих друга.
Пока все пили пиво, я решил не рисковать и пил сок с шоколадкой. После пива я могу очень много выкурить!
В итоге, друзья под вечер открыли по второй пачке сигарет. А это уже 20+ сигарет за день.
Ура! Почти не тянуло, а если и тянуло - то легко перебивалось конфетой, музыкой в плеере, осмотром достопримечательностей и природы)
Это физическое все, я понял фишку!
Завтра 6-й день!!!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу