Вопрос дня "Золушка – тайный смысл, или Во всём виновата выпивка".

Меня всегда умиляло, как беседа из библиотеки дворца переходит в казарму гарнизона
Сермяжная правда.
Бритва Окама: к чему плодить сущности? Самое простое решение - самое верное.
Пообещала принцу Золушка)))

От этого и прекрасен форум.
я поэтому тебе прекрасные грибы из похода принес
WhatsApp Image 2025-10-01 at 21.13.13.webpWhatsApp Image 2025-10-01 at 21.13.06.webp

Меня всегда умиляло, как беседа из библиотеки дворца переходит в казарму гарнизона:) Ни одну тему на этом форуме не минула чаша сия. Почти.
Так, мимо какой темы эту чашу пронесли, какой вопрос обделили? Надо исправлять недочёты! :D

Однажды я пил 7 лет подряд.

Будто спиздили эти 7 лет.
Спиздили? Это кто-то у тебя спиздил это время :rofl:
Однажды я бухала десять лет, отличное погружение в мир алкоголизма, масса впечатлений, было весело и грустно одновременно:thumbsup: Программа бухла пройдена успешно.

Это вкусно даже читать
Пиццу еще делают, порой - за основу сам гриб. Пахнет орехом, а на вкус - что-то среднее между курицей, рыбой и отбивной. Реально как кусок мяса, очень нажористый.

или его ядовитый двойник
Если вырос до таких размеров - без вариантов. А зонтики все съедобные. Это не пестрый, а скорее - краснеющий, но непринципиально.
Ложный - лепиота, но она мелкая. Как правило - вообще мелкая. Я даже средних не встречал. Гриб очень ядовитый, до смертельного.
Но это не лепиота, и даже не похожа, вообще ничего общего.

Пестрые зонтики - вот. Пачка чая на 100 пакетиков.
,,,,
_wyWJ3IiCbw.webp
0rZ6iwcLaMw.webp

Мелкие на первой фотке - лесные шампиньоны. Мелкий зонтик - круглая шляпка уже размером с детский кулак.

Если вырос до таких размеров - без вариантов. А зонтики все съедобные. Это не пестрый, а скорее - краснеющий, но непринципиально.
Ложный - лепиота, но она мелкая. Как правило - вообще мелкая. Я даже средних не встречал. Гриб очень ядовитый, до смертельного.
Но это не лепиота, и даже не похожа, вообще ничего общего.

Пестрые зонтики - вот. Пачка чая на 100 пакетиков.
,,,,
Посмотреть вложение 2222130Посмотреть вложение 2222131
Получается что жабры снизу не обязательно показатель ядовитости?
Я прост не разбираюсь в грибах
знал бы, принес бы зонты домой..

Я бы эти странные мухоморы есть поостерёгся.
Оно конечно грибы можно есть все.
Но некоторые только один раз в жизни.

Я бы эти странные мухоморы есть поостерёгся.
Оно конечно грибы можно есть все.
Но некоторые только один раз в жизни.
ну, в теории можно оказаться на длительное время в лесу, и если нет навыков охотника, то такой огромный гриб, это спасение от голода. Часто бывает, что и на деревьях ничего не растет, и озера с рыбой нет, остается только траву жевать или в грибах разбираться. Кстати там где я был, очень много, миллиарды камней плоских, любого размера, на которых можно очень вкусно жарить эти грибы или стейки, если с собой есть мясо. Или нужен лук, для таких милашек

WhatsApp Image 2025-10-02 at 09.04.13.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу