Сила воли Зря что так поздно)

На что ты готов чтобы заставить близкого тебе человека бросить курить?

• Да сам готов бросить, ёп...

• Запереть его\её готов и проследить -.-

• Пока сам\сама не захочет - ничо не буду делать (даже если видно что это очень ролят на здоровье)

• Поставлю на кон наши отношения\ сделаю условие на боль (ты куришь - и я\я буду пить\еще чего похуже)

Результаты будут видны только после голосования.
Однако, начал замечать что именно с наступлением недели и с сегодняшнего утра желание,с**а, усилилось...
Советы из серии "просто перестань думать об этом"/"держииись" и т.д. сразу в печь) Я не настолько верю в силу слова) А потому хотелось бы создать топ реально помогающих ДЕЙСТВИЙ, которые снижают\избавляют от желания закурить хоть на какое-то время.
Итак, приступим:
1. Семечки. Это моё) Это действительно мне помогает:)
Плюсы: занимает! - заняты и руки и рот, процесс растяжимый. Вкус "вяжет" во рту, что создаёт ощущение некоего "сушняка" и, по-моему, уменьшает желание курить.
Минусы: коэшно, срач) срач растяжимый) а также усталость челюсти (и такое бывает) + если семечки соленые, то ты просто стираешь язык, причом нормально так и это тоже не сразу проходит)

Дальше то, что слышал, но сам не пробовал, однако, думаю, помогает

2. Контрастный душ.
Плюсы: ну всяко бодрит и отвлекает) Да и полезно.
Минусы: неприменимо в недомашней обстановке. не знаю насколько длительный эффект это даёт,если даёт. Больше смахивает на "займись чем-нить" (что не совет, ребята, это равносильно "херово тебе, да...")

3. Леденцы. Мятные. Очень мятные!
Плюсы: приятный запах изо рта:) приятный вкус во рту)
Минусы: мне кажется очень мятные много не съесть...)

На сим предлагаю прочитавшим пополнить список) Но! Убедительная просьба писать конкретные примеры и желательно в том же формате - с плюсами и минусами)

Давайте, ребят, кнопку SOS жать не охото...)

Валёчек, Конфетки. Я почему то выбирала желейные. Много съела на первых порах.
Да, еще все виды цитрусовых. Витамин С необходим. Мне только еда помогала.

Последнее редактирование:
Однако, начал замечать что именно с наступлением недели и с сегодняшнего утра желание,с**а, усилилось...
Советы из серии "просто перестань думать об этом"/"держииись" и т.д. сразу в печь) Я не настолько верю в силу слова) А потому хотелось бы создать топ реально помогающих ДЕЙСТВИЙ, которые снижают\избавляют от желания закурить хоть на какое-то время.
Итак, приступим:
1. Семечки. Это моё) Это действительно мне помогает:)
Плюсы: занимает! - заняты и руки и рот, процесс растяжимый. Вкус "вяжет" во рту, что создаёт ощущение некоего "сушняка" и, по-моему, уменьшает желание курить.
Минусы: коэшно, срач) срач растяжимый) а также усталость челюсти (и такое бывает) + если семечки соленые, то ты просто стираешь язык, причом нормально так и это тоже не сразу проходит)

Дальше то, что слышал, но сам не пробовал, однако, думаю, помогает

2. Контрастный душ.
Плюсы: ну всяко бодрит и отвлекает) Да и полезно.
Минусы: неприменимо в недомашней обстановке. не знаю насколько длительный эффект это даёт,если даёт. Больше смахивает на "займись чем-нить" (что не совет, ребята, это равносильно "херово тебе, да...")

3. Леденцы. Мятные. Очень мятные!
Плюсы: приятный запах изо рта:) приятный вкус во рту)
Минусы: мне кажется очень мятные много не съесть...)

На сим предлагаю прочитавшим пополнить список) Но! Убедительная просьба писать конкретные примеры и желательно в том же формате - с плюсами и минусами)

Давайте, ребят, кнопку SOS жать не охото...)
Иди гулять, просто гулять.
Минусов нет.

Там холодно - много не погуляешь...Но, в целом, да - отличный совет)
Ну, я по своей шкуре сужу. Я собачник и для меня нет ни морозов ни плохой погоды ) Гулять люблю всегда. Желательно активно.

Не сочтите за проявление слабости, но уже как то был вопрос "А можно ли покурить кольян\чо другое бросая сигареты?" Насколько это взаимосвязано? Интересны мнения.
Из серии если человек отказался пить спиртное, но при этом пьёт пиво,а всё что выше градусом = табу. Насколько это компромисно? Ответы желательно всё таки про курительное)

"А можно ли покурить кольян\чо другое бросая сигареты?"
кто-то может совмещать несовместимое. такое тоже бывает
хотя если электронный кальян то наверное вполне можно и покурить
мини-история. есть знакомый и вот он курит время от времени, 3 сигареты в среду, потом 3 дня не курит и т.д
как это у него выходит, он и сам объяснить не может.)
з.ы я традиционалист в плане "завязонов" - или куришь или нет. искать немного другой дым на стороне, это я не понимаю. (иногда жую жвачку никотиновую)

кто-то может совмещать несовместимое. такое тоже бывает
хотя если электронный кальян то наверное вполне можно и покурить
мини-история. есть знакомый и вот он курит время от времени, 3 сигареты в среду, потом 3 дня не курит и т.д
как это у него выходит, он и сам объяснить не может.)
з.ы я традиционалист в плане "завязонов" - или куришь или нет. искать немного другой дым на стороне, это я не понимаю. (иногда жую жвачку никотиновую)
У меня тоже есть товарищи которые в принципе вообще не курят и пьют совсем не часто. Но вот если выпил, то обязательно 2-3 сигареты выкурит...И ничо, живёт нормально.

Если брать вопрос чуть выше, то это про "постепенное бросание" или "насколько обломен краткосрочный срыв?" (не курил месяц, выкурил сигарету-две - сбил всё?)

"насколько обломен краткосрочный срыв?" (не курил месяц, выкурил сигарету-две - сбил всё?)
обломен. в принципе уже после 10-ой затяжки, в голове мысль: Ну и нах@@?
твоя зависимость будет тебя всячески провоцировать на срыв, всеми правдами и не правдами. (и через год и т.д) это навсегда потому что наркота.

обломен. в принципе уже после 10-ой затяжки, в голове мысль: Ну и нах@@?
твоя зависимость будет тебя всячески провоцировать на срыв, всеми правдами и не правдами. (и через год и т.д) это навсегда потому что наркота.
Ну не) Я думаю не навсегда) Главное всё-таки желание я думаю. А желание - не курить. И чот я не припомню чтобы люди которые бросали говорили "Постоянно хочется...Но я бросил...". Я больше слышал "Вообще не хочется и слава Богу!"

Я больше слышал "Вообще не хочется и слава Богу!"
вот и отлично.:D

Думай позитивно, стакан всегда наполовину полон, всегда
Чувствуй хорошее, плохого не существует, между "нет" и "да", выбор – только "да"
Верь в лучшее, жизнь – это танец под присмотром чуткого Бога

Валентин, как жизнь молодецкая?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу