Никоретте Зубры не курят...

• Автор темы Автор темы Зубh
  • Дата начала Дата начала
Аллен Карр умер в 2006 году от рака лёгких. Можно сказать жизнь положил на борьбу с никотиновой зависимостью.
Я и не думала,что он умер:cry:
Его последняя сигарета была выкурена слишком поздно...

Рада за тебя. Карр - англичанин ... был ...
Спасибо. А фамилия такая немецкая. Погуглил.

А́ллен Карр (англ. Allen Carr, 2 сентября 193429 ноября 2006) — борец с курением, основатель международной сети клиник «Лёгкий способ», помогающей курильщикам бросить курить, применяя методику, описанную в его книгах, среди которых наиболее известна «Лёгкий способ бросить курить». Методика Аллена Карра основана на самоанализе курящего и его личном опыте курильщика со стажем более 30 лет.[1]
Кроме того, Аллен Карр является автором нескольких книг, посвящённых освобождению от алкогольной зависимости, лишнего веса, некоторых фобий. Летом 2006 года у Карра был обнаружен рак легких в неоперируемой форме, и в ноябре 2006 года он умер у себя дома недалеко от испанского города Малага

Карр родился в Лондоне и начал курить в возрасте 18 лет, после призыва на военную службу. В 1958 году получил специальность бухгалтера. После многих лет курения Карр, наконец, бросает курить 15 июля 1983 года, в возрасте 48 лет, вскоре после посещения гипнотерапевта. Однако Карр утверждал, что сам по себе визит к гипнотерапевту не излечил его от зависимости — "я преуспел, несмотря на тот визит, а не благодаря ему", "я закурил сразу, как только вышел из клиники..." . По его словам, две основных мысли, дошедших до него, помогли ему бросить курить. Во-первых, гипнотерапевт сказал ему, что курение "всего-навсего никотиновая зависимость", что Аллен не понимал до того момента. Во-вторых, его сын Джон дал ему прочитать медицинское руководство, которое объясняло, что физическая "ломка" от никотина представляет из себя "чувство пустоты и неуверенности". [3] Карр утверждает, что понимание двух этих фактов привело его к мысли, что прекратить курить легко, и что это переполнило его желанием объяснить свой метод всем другим курильщикам.

Карр также написал ряд других книг — про избавление от алкоголизма, лишнего веса и т.п. Доходы от клиник и книг принесли ему 120 миллионов английских фунтов.

О, дядька был мультимиллионером.

Спасибо. А фамилия такая немецкая. Погуглил.

О, дядька был мультимиллионером.
Каждый видит,что хочет:D
Вот это важно.
По мнению Карра, страх перед отказом от курения заставляет большинство курильщиков продолжать курить, создавая у них иллюзию подлинного удовольствия от сигареты, как морального оправдания абсурдности табакокурения перед лицом медицинских и научных свидетельств его смертельной опасности.
Карр утверждал, что вопреки ощущениям, сигарета не доставляет удовольствия, а лишь снимает абстинентный синдром от предыдущей сигареты и, в свою очередь, создаёт новый, поддерживая таким образом наркотическую зависимость. Облегчение курильщика при зажигании сигареты, — это чувство возврата "к нормальному состоянию", которое некурящие испытывают все время. Таким образом, курильщики, зажигая сигарету, в действительности пытаются достичь того состояния, которое некурящие испытывают постоянно. Абстинентный синдром создается, фактически, из-за сомнений и страха остаться без сигареты, и, если они преодолены, отказ от курения становится безболезненным.
Во время лечения в клиниках Аллена Карра курильщикам предписывается курить до полного преодоления сомнений и страха, что является своеобразным поощрением и формированием сознания некурящего человека перед финальным ритуалом «последней сигареты». Другой причиной является убеждение Карра в сложности бросания без полного понимания механизма «никотиновой ловушки», т.к. курильщик продолжает верить в болезненность отказа от сигареты и свою зависимость от никотина.
Другое утверждение, уникальное для метода Карра, — то, что сила воли совершенно не нужна, чтобы бросить курить.

Я и не думала,что он умер:cry:
Его последняя сигарета была выкурена слишком поздно...
Я думаю не из-за этого - он не курил уже много лет - 24 года! Но он продолжал долгое время вести занятия по своему методу и на этих занятиях людям было разрешено курить т.е. он оставался пассивным курильщиком, что, как известно, ещё вреднее!

Аллен Карр умер в 2006 году от рака лёгких. Можно сказать жизнь положил на борьбу с никотиновой зависимостью.
Чтобы у уменьшить наши шансы на рак, нужно всего лишь больше никогда не закуривать папиросу. Посмотрю фильм с ним.

Я думаю не из-за этого - он не курил уже много лет - 24 года! Но он продолжал долгое время вести занятия по своему методу и на этих занятиях людям было разрешено курить т.е. он оставался пассивным курильщиком, что, как известно, ещё вреднее!
В любом случае,он умер из за никотина.:(

В любом случае,он умер из за никотина.:(

Никотин совершенно безобиден по сравнению с другими элементами сигареты, точнее табачного дыма .

Нередко после интенсивного курения, особенно у курильщиков со стажем, возникает боль в горле, напоминающая таковую при простудных заболеваниях. Но ведь никотин и прочие вещества, содержащиеся в сигарете, не способствуют бактериальному обсеменению слизистой оболочки дыхательных путей. Почему же возникает боль и как с ней бороться?
Механизм возникновения боли в горле, вызванной курением

Рассматривая механизмы появления болей, возникающих по причине вдыхания сигаретного дыма, необходимо вспомнить, какое количество активных химических веществ содержится в табаке. Ведь при сгорании листьев этого растения выделяются столь ядовитые компоненты, как метан, ацетальдегид, радиоактивный полоний 210, угарный газ, аммиак, бензол, ацетон и многое другое.
В специализированных источниках, посвященных изучению вреда, наносимого организму человека табачным дымом, говорится более чем о четырехстах отравляющих веществах, входящих в состав табачных изделий. Как ни парадоксально, никотин, который нередко представляют как самое вредное вещество сигареты, оказывает не столь большое вредное воздействие и даже необходим для нормального функционирования организма человека (работа никотиновых рецепторов).
Исходя из вышесказанного, можно представить, насколько выраженным раздражающим действием обладает весь этот химический коктейль. Попадая на довольно нежную слизистую оболочку дыхательных путей, химически активные вещества осаживаются на ней и провоцируют развитие воспалительного процесса химической этиологии.
Это и является наиболее частой причиной боли в горле после курения. Боль в таком случае носит эпизодический характер, проявляется чаще непосредственно после выкуривания сигареты, носит ноющий характер и исчезает спустя некоторое время после акта курения.
Более запущенным случаем является развитие так называемого хронического бронхита курильщика, когда, помимо болей в горле, развивается воспалительный процесс на слизистой оболочке бронхов, имеющий хроническое течение и характеризующийся обильным отделением слизистой мокроты коричневого цвета (чаще по утрам), утренним кашлем курильщика, болезненными ощущениями по ходу дыхательных путей.
Третьей, наиболее опасной причиной боли в горле после курения является развитие злокачественного онкологического процесса глотки, гортани либо трахеи. Канцерогенные смолы, входящие в состав табачного дыма, провоцируют перерождение нормальных клеток слизистой оболочки и их неконтролируемое, пролиферативное деление.
Иммунная система, ослабленная постоянным поступлением ядовитых веществ в организм, сезонным недостатком витаминов, иммунодепрессивными состояниями, оказывается неспособна противостоять болезни, и развивается рак горла! Прорастая сквозь ткани и нервные узлы пораженного участка человеческого организма, опухоль вызывает выраженный болевой синдром, который изначально можно принять за боль в горле, связанную с ОРВИ или ОРЗ.

Замерил давление и пульс. 110 на 70. А пульс всего 69. При моей норме, когда никотин в крови - 100 ударов в минуту. Пришлось жвачку жевать, чтобы никотин вновь накопился в крови. Пластырь слишком медленно повышает уровень никотина в крови.

А пульс всего 69. При моей норме, когда никотин в крови - 100 ударов в минуту. Пришлось жвачку жевать, чтобы никотин вновь накопился в крови. Пластырь слишком медленно повышает уровень никотина в крови.
Ничё не понимаю, 100 ударов в минуту - это очень "плохой" пульс - 69 - намного лучше, зачем ты его насильственным образом учащаешь?! Ну и пусть никотин в крови будет в меньшей концентрации, ты же от него тоже собираешься отвыкать, не всю же оставшуюся жизнь пластыри клеить?

Замерил давление и пульс. 110 на 70. А пульс всего 69
Меня первые дня три ломало и крушило. То ощущение что в банке сидишь, то запах невыносимый - это не говоря о настроении. Затем легче. Первую неделю главное продержаться,а особенно первые дни. Потом ТУПОНЕКУРИТЬ легко помогает справиться с искушением, несмотря на прошедшие праздники с всевозможными шашлыками с спиртными напитками. Раньше проснувшись первым делом хватался за сигарету, и жутко паниковал вечером если они заканчивались. До приезда на работу курил 2-4 раза. Сейчас я зачастую могу вспомнить о курении только если слышу запах или вижу курящего, а желание курить возникает все реже и его все легче просто переждать. Так что держитесь, чем дальше - тем легче! А в случае курения в точности наоборот!!!

Ничё не понимаю, 100 ударов в минуту - это очень "плохой" пульс - 69 - намного лучше, зачем ты его насильственным образом учащаешь?! Ну и пусть никотин в крови будет в меньшей концентрации, ты же от него тоже собираешься отвыкать, не всю же оставшуюся жизнь пластыри клеить?
Все верно. Пульс 69 совершенно нормален, а вот пульс 100 аномален. Но он служит маркером наличия никотина в крови. Поэтому я слежу за своим пульсом. Дело в том, что пластырь дает медленное повышение никотина. Плюс из-за 8 часового перерыва никотин выведен весь из крови и рецепторы начинают просить дозу. Для этого к пластырю куплены жвачки, которые обеспечивают более быстрое поступление никотина в кровь прямо из полости рта. Чтобы перекрыть медленный рост в крови никотина из пластыря.

Я использую пластырь для того, чтобы слезть легко и просто с сигареты. Моя задача сейчас работать над своими психологическими привязками к соске. Скачал книгу Карра Единственный способ перестать курить навсегда в формате пдф на свой ридер и буду читать. Название глав показалось любопытным.

Через неделю пластырь поменяю с 25 мг на 15 мг. И буду несколько недель на нем плюс носить с собой жвачку 4 мг.

Меня первые дня три ломало и крушило. То ощущение что в банке сидишь, то запах невыносимый - это не говоря о настроении. Затем легче. Первую неделю главное продержаться,а особенно первые дни. Потом ТУПОНЕКУРИТЬ легко помогает справиться с искушением, несмотря на прошедшие праздники с всевозможными шашлыками с спиртными напитками. Раньше проснувшись первым делом хватался за сигарету, и жутко паниковал вечером если они заканчивались. До приезда на работу курил 2-4 раза. Сейчас я зачастую могу вспомнить о курении только если слышу запах или вижу курящего, а желание курить возникает все реже и его все легче просто переждать. Так что держитесь, чем дальше - тем легче! А в случае курения в точности наоборот!!!

Привет. Спасибо за отзыв, приятно читать и видеть людей и их мнения. Их поддержку.

Да, я просыпался даже ночью, чтобы курнуть. Курнешь, а потом спишь. Под бухло порой до 4 пачек улетало почему-то. Пока не понял этот механизм. При нервах до 3 легко высмаливалось( тоже пока не понимаю этого механизма). Я тоже считаю, что нужно день за днем жить без табачной соски. Пускай тяжко, пускай легко, пофиг. Главное, ни одной затяжки.

Настроение отличное, нужно админу написать, чтобы мою ошибку исправил в нике. Ник - Зубр, а не Зубh)))))

Ходил купить отхаркивающее, купил парочку флаконов : в одном дневник прочитал, решил, что тоже пропью. Когда шел по улице, попался бомж, сидящий с протянутой рукой. От него тааак пахнуло куревом. Потом перед магазином увидел парня молодо, который жадно курил сигарету. От него тоже был запах курильщика.

То есть курильщики пахнут бомжами. Почему-то пока не видел ни разу не пьющего, не курящего бомжа, интересно, почему?:)

А кто-нибудь когда-то играл в игровые автоматы? Их несколько лет закрыли официально по всей России. Но есть подпольные, теперь на компьютерах. Люди пенсии проигрывали, целые состояния. Однорукий бандит - по другому и не скажешь.

У 68 процентов обследованных депутатов и сотрудников аппарата Государственной Думы выявлены симпотомы хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ, прогрессирующее сужение бронхов), основной причиной которой является курение, сообщает корреспондент Mednovosti.ru. Эти цифры огласил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с ХОБЛ, главный пульмонолог России академик РАМН Александр Чучалин. Даже при обследовании такой группы риска развития этого заболевания как шахтеры, процент выявления оказывался ниже почти в два раза, подчеркнул академик.

Всем желающим в здании Госдумы в течение 17 ноября специалистами НИИ пульмонологии предлагалось пройти ряд тестов, выявляющих ХОБЛ. Всего были обследованы 189 человек, из них 100 мужчин и 89 женщин. У половины из них содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе, превышало токсическую концентрацию, после которой в организме начинаются необратимые изменения во всех органах и системах.

Таким образом была показана актуальность проблемы ХОБЛ и необходимость борьбы с курением, которое является основной причиной развития этого заболевания. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко подчеркнул, что по темпам прироста потребления табака Россия вышла на первое место в мире, и требуются совместные усилия властей, врачей и СМИ для того, чтобы решить эту проблему.

Теперь мне стало ясно, почему они тянут с законами.

Основными факторами риска развития ХОБЛ являются: Хроническая обструктивная болезнь легких ( ХОБЛ ) 1) курение (как активное, так и пассивное); 2) воздействие профессиональных вредностей (пыль, химические поллютанты, пары кислот и щелочей) и промышленных поллютантов (S02, K02, черный дым и т.п.); 3) атмосферное и домашнее (дым от приготовления пищи и органического топлива) загрязнение воздуха; 4) наследственная предрасположенность (чаще всего дефицит альфа антитрипсина); 5) болезни органов дыхания в раннем детском возрасте, малая масса тела при рождении. Эпидемиологические исследования подтверждают, что активное курение сигарет является наиболее важным фактором риска развития ХОБЛ. Лишь 10 % случаев ХОБЛ связаны исключительно с другими факторами риска. Каждый из перечисленных факторов может действовать самостоятельно или в комбинации друг с другом.
Источник: http://meduniver.com/Medical/Therapy/242.html MedUniver

Под бухло порой до 4 пачек улетало
Главное учить свой мозг - что ты не куришь. Я майские провел в крыму в компании состоящей из курящих на 80%.И когда вечерами крымское небо затягивало табачной мглой то и себе хотелось, не буду скрывать. Но переждав пару таких наплывов с помощью ТУПОНЕКУРИТЬ стало легче, и можно было воочию разглядеть механизм "Алкогольно-группового курения" - когда один закуривает и за ним понеслось. Зрелище мне не понравилось, как некурящему человеку!

Главное учить свой мозг - что ты не куришь. Я майские провел в крыму в компании состоящей из курящих на 80%.И когда вечерами крымское небо затягивало табачной мглой то и себе хотелось, не буду скрывать. Но переждав пару таких наплывов с помощью ТУПОНЕКУРИТЬ стало легче, и можно было воочию разглядеть механизм "Алкогольно-группового курения" - когда один закуривает и за ним понеслось. Зрелище мне не понравилось, как некурящему человеку!

Спасибо за советы. Я тоже считаю, что нужно переживать день за днем без сигарет, постоянно помня это, что не нужно больше курить, что в курении нет никакого смысла. Что это путь в никуда. Что это ничего не дает. Судя по дневникам людей с большим стажем воздержания, со временем становится все легче контролировать внутреннего наркомана, самоконтроль переходит на бессознательный уровень. И года через 2-3 будет совсем легко не думать о курении. ТУПОНЕКУРИТЬ или НИКОГДА НИ ОДНОЙ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ мне подходит вполне. А желания покурить - это происки психики получить дозу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу