Попробуй! Что мешает? Несладкие последствия поедания сахара Часть 1

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
И да, и нет )).
Если ты провернула фарш (ведь это ты провернула фарш?), добавила в него всего, что котлетам для вкусности полагается, то это - мясо! )) Это может быть нечто мясное нежное или прям мясное-размясное, даже не котлета, а beefsteak рубленный.

Если это я в твой фарш (ну, или в свой) наполнители кладу, то мяса в конечном продукте будет от двух третей до половины. А остальное - лук репчатый, манка, капуста и т.д. Зато я гарнир делать не стану, буду жрать одни котлеты, а все вокруг - завидовать ))). Но даже такая котлета, на мой взгляд, вполне себе - мясо..

Если... если с фантазией у нас - нормалёк, то можно представить, что я отправился в магазин за покупными котлетами :alien: (спрашивая сам себя по дороге: нахрена??).
Действительно, зачем? Котлета по законам жанра должна стоить в 2 - 2,5 дороже исходного продукта. Если она из мяса. Иначе - не выжить! Зато у производителя большой соблазн (опять же по законам жанра, иначе не выжить) чуток разбавить фарш хвостами, обрезью, жиром, лёгким, мозгами, мясом птицы механической обвалки, свиной шкуркой, куриной кожей и т.д. Это если он добросовестный.
А если - не очень? Из чего будет моя котлета - одному Аллаху известно.. И тот пальчиком погрозит - мол, предупреждал я вас всех, не жрите свинину! А там всё кошерно, халяльно и глутаматно, свинины-то и близко не лежало, такая вот эпидерсия.. )).

Фарш провернули? Таперича добавим в него для пышности согласно ТУ ..., ..., ... ...

Короче, тут я сомнения Юрия на счет наличия в магазинных полуфабрикатах мяса, пожалуй, разделяю :D
И я разделяю... Более того, никогда не покупала готовых котлет (да и сосиски с колбасой давно не покупаю). ;)
 
Последнее редактирование:

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Ля пельмени, я покупаю, проверенные....
Отнюдь не по...

Котлеты это святое....
Сам все сам... Провернуть, поместить, побить, пожамкать.....
Мясо побольше остального тоже по вкусу. Вкусно и пышно, иногда запекаю, сыру и лучок за пять минуток до когда скажу “Амм! "
Можно сверху Яичко, глазунью, и на хлебушек белый мягенький... Веточку петрушки или кинзы, в прикуску
Огурчик... И упаси господь соусы.....
Запивая горячим чаем с лимончиком....
Кусаешь и оно тает и брызжет сочностью....


Если это я в твой фарш (ну, или в свой) наполнители кладу, то мяса в конечном продукте будет от двух третей до половины. А остальное - лук репчатый, манка, капуста и т.д. Зато я гарнир делать не стану, буду жрать одни котлеты, а все вокруг - завидовать ))). Но даже такая котлета, на мой взгляд, вполне себе - мясо..
16000620276892853855513351565353.jpg

P. S. Утренний бутерброд дежурный
(Хлеб + сыр + мясо ) * микроволны + огурег + болгарский перчик.

Приятного наслаждения
 
Последнее редактирование:

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Ля пельмени, я покупаю, проверенные....
Отнюдь не по...

Котлеты это святое....
Сам все сам... Провернуть, поместить, побить, пожамкать.....
Мясо побольше остального тоже по вкусу. Вкусно и пышно, иногда запекаю, сыру и лучок за пять минуток до когда скажу “Амм! "
Можно сверху Яичко, глазунью, и на хлебушек белый мягенький... Веточку петрушки или кинзы, в прикуску
Огурчик... И упаси господь соусы.....
Запивая горячим чаем с лимончиком....
Кусаешь и оно тает и брызжет сочностью....


Посмотреть вложение 1268620
P. S. Утренний бутерброд дежурный
(Хлеб + сыр + мясо ) * микроволны + огурег + болгарский перчик.

Приятного наслаждения
Вообще-то все тут похудеть хотят :(
 

Будда

начальникА
Сообщения
17.473
Реакции
32.520
Лет курения
69
Метод
Авторский
Вообще-то все тут похудеть хотят :(
Я тоже хочу, но это не мешает мне наслаждаться.
Огурец 2 Каллории на килограмм...
Перец болгарский, это прям кладезь витамина Цэ, больше чем в апельсине.

Мясо запечённое - это белки и прочее
Сыр - одна польза

А без хлеба это не едят...
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я тоже хочу, но это не мешает мне наслаждаться.
Огурец 2 Каллории на килограмм...
Перец болгарский, это прям кладезь витамина Цэ, больше чем в апельсине.

Мясо запечённое - это белки и прочее
Сыр - одна польза

А без хлеба это не едят...
Я ем... Меня в 1 классе ( и не только меня, а почти всю начальную школу) отравили пирожком с повидлом. С тех пор не ем хлеб, булочки, печенье, вафли... и варенье, джем и пр. :facepalm:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.728
Реакции
46.107
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Против проверенных пельменей ничего не имею. Или почти ничего ))).
Но они -Stickers-Freud34, туды его в качель! ))


:eek:
Некошерно, но волшебно, мужики! (С) :D
Уже готовлю новую статью, а тут все еще... делятся пристрастиями :giggle:
 

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Сообщения
11.728
Реакции
46.107
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Yartur

Гордость форума
Сообщения
2.366
Реакции
3.621
Не курю с
12.04.2014
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Ля пельмени, я покупаю, проверенные....
Отнюдь не по...

Котлеты это святое....
Сам все сам... Провернуть, поместить, побить, пожамкать.....
Мясо побольше остального тоже по вкусу. Вкусно и пышно, иногда запекаю, сыру и лучок за пять минуток до когда скажу “Амм! "
Можно сверху Яичко, глазунью, и на хлебушек белый мягенький... Веточку петрушки или кинзы, в прикуску
Огурчик... И упаси господь соусы.....
Запивая горячим чаем с лимончиком....
Кусаешь и оно тает и брызжет сочностью....


Посмотреть вложение 1268620
P. S. Утренний бутерброд дежурный
(Хлеб + сыр + мясо ) * микроволны + огурег + болгарский перчик.

Приятного наслаждения
а как же шмат сала? не кошерно
 

Yartur

Гордость форума
Сообщения
2.366
Реакции
3.621
Не курю с
12.04.2014
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»

Robot

Гавермент гивз ю андроид ту хелп ер бизнес...
Сообщения
43.184
Реакции
93.184
Не курю с
19.03.2018
Лет курения
17
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.

Посмотреть вложение 1263594 Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать:ku:

Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?:unsure:
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили :bounce:
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.

Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...

А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?:eek:

Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях ;)
Сахар рафинад не нем, так как натур сахера заглаза в финиках, мёде и фруктах !
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.832
Реакции
63.167
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Те, кто ждут новых рецептов, будут разочарованы, потому что сегодня я хочу предложить тему для размышлений и споров. Меня это очень волнует, может,кому-то еще она тоже покажется интересной!
Врачи бьют тревогу – мы используем слишком много сахара.
Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, а от курения — полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. То есть, 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар. Он активирует раковые клетки не хуже, чем курение. А еще он вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу.

Посмотреть вложение 1263594 Самая безобидная иллюстрация, которую мне удалось отыскать:ku:

Мы в России раз в 5 превышаем норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки съедаем все 100-140 г сахара. (не надо забывать, что сахар есть везде, где мы его не считаем, даже в полезном цельнозерновом хлебе) Больше нас сахар поглощают только американцы — 190 г.
Сахар у нас везде. Для вкуса его добавляют в котлеты, в колбасу и сосиски,, в зажарку для борща, в солянку… никакая кабачковая или баклажанная икра без него не обходится, ни один маринад… Даже рыбу солят с сахаром И сыпят его просто не глядя куда угодно.Попробуйте, и не всегда вам удасться найти даже соевый соус или горчицу без сахара! Да и майонез покупной вреден, в основном из-за большого количеством сахара. Бывает, что на 100г целых 15 г сахара. А если майонез называется "Легкий", то в нем просто жира меньше, а вот сахара-то как раз гораздо больше. А еще сливочное масло, йогурт, кетчуп, всякие мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца. Соки, которые еще совсем недавно считались очень полезными... И непонятно - с сахаром все вкуснее или это просто привычка? Я уже поняла, что многие блюда без добавления сахара только выигрывают (возможно, и вас в этом убедила в своих предыдущих постах)
Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, и это, конечно же отражается на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить?:unsure:
А главная проблема в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Или даже сложнее. Курить-то мы бросили :bounce:
Тогда, может быть, чтобы есть поменьше сахара иногда использовать сахарозаменители, , если без сладенького мы никак не можем?
Так это же плошная химия – скажете вы.
Я не сильна в химии. Но один раз была на свеклосахарном заводе. Зрелище, я вам скажу, впечатляет . Потом мне дали брошюрку по технологии: «Сахарозу извлекают из свеклы диффузионным способом.. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка … и т.д.

Перевожу на русский:
Сахарная свекла на вкус не очень, но зато сладкая. Так вот, из свекольной стружки вымывают сахар. Получившийся коричневый раствор, очищают от примесей известью, углекислым и сернистым газом — сернистый газ, это на редкость мерзкий газ получающийся при сгорании серы,( им чистят подвалы и теплицы от всяких грибков и вредителей, придают дивный светлый цвет кураге и изюму). Вреда от него особого нет, он благополучно нейтрализуется и переходит в сульфаты. Так вот, раствор упаривают, и, для получения рафинированного сахара, обрабатывают активированным углем. Он связывает на своей поверхности все красящие и вонючие вещества и получается совсем прозрачный раствор. Кстати, свекловичный сахар, традиционно очищают углём из твёрдых пород дерева, а вот рафинированный тростниковый(который становится совсем белым), по- традиции очищают костным углем. Углем, полученным при пережигании костей животных(по большей части коров, вероятно- не бойтесь, там ничего органического не остается, уголь, фосфаты кальция, всё нерастворимое). Уф... Вам понравилось? Мне как-то не очень...

А вы задумывались о вреде сахара?
И еще – считается, что сахар необходим нашим мозгам. Так как я очень склонная к полноте, то начала использовать сахарозаменители, как только узнала о них. Конечно, я могу съесть кусок торта на дне рождения или купить под настроение любимых конфет – я не делаю из этого проблемы…Летом обязательно ем сезонные фрукты и ягоды. Но уже лет 25 не употребляю сахар. И мозги, вроде, работают. Или я себе льщу, а вам так не кажется?:eek:

Продолжение следует, поговорим о натуральных сахарозаменителях и искусственных подсластителях ;)
А можно про хром поговорить??? Он как бы снижает тягу к сладкому???
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Сообщения
258.605
Реакции
500.950
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
А можно про хром поговорить??? Он как бы снижает тягу к сладкому???

Негативное влияние хрома на организм.

В тот момент, когда хром в организме появляется в избытке (это может быть связано с повышением его концентрации в окружающей среде, работа на вредных производствах, нарушении обменных процессов в организме, неправильное использование лекарственных средств и биологически активных добавок в состав которых входит хром, недостаток цинка и железа в организме) наблюдается противоположный эффект. Разберем какие негативные последствия могут нести высокие концентрации хрома поступающие в тело человека.


а. Угнетение активности или полная инактивация ферментов.

В высоких концентрациях хром может образовывать ковалентные связи с широким спектром молекул. Так, например, с белками хром может связываться с помощью гидрокси-, амино-, карбокси-, сульфгидрильных и других групп. В результате чего в молекулах белков (ферментов) происходят разрывы водородных связей, замещение металлов в лигандах, изменение конформации молекул что приводит к частичной или полной потере активности молекулы. Если такой белок находится на поверхности клеточной мембраны и выполняет транспортную функцию (регулирует поступление в клетку одних веществ и выведение из нее других), то включение в молекулу хрома может привести к нарушению процесса транспорта.


б. Мутации в генетическом материале.

Хром может взаимодействовать с лигандами нуклеопротеидов и нуклеиновых кислот и в результате чего влиять на процесс транскрипции (считывания информации с имеющейся последовательности ДНК) и трансляции (синтез белка на имеющейся матрице РНК). В результате чего в клетках происходят мутации, что и объясняет канцерогенное действие хрома и возникновение различного рода новообразований.


в. Дерматиты, экземы, аллергические реакции.

Сам по себе хром не способен вызвать сильного иммунного ответа (он слишком мал), но образуя связи с другими макромолекулами (например, белками) он способен вызвать бурную иммунную реакцию.
Важно отметить, что при попадании на кожу белками эпидермиса связывается только трехвалентный хром, шестивалентный хром проникает через слой эпидермиса и лишь небольшая его часть окисляется до Cr(III) и связывается с белками рогового слоя кожи. В результате чего на поверхности кожного покрова образуются дерматиты, экземы, язвы и пр.


г. Ухудшение общего состояния микрофлоры в организме.
Микрофлора, находящаяся в симбиозе с человеческим организмом, активно участвует в процессе синтеза и распада как собственных, так и чужеродных соединений. И поступление высоких концентраций хрома негативно сказывается на ее состоянии в целом и может приводить к дисбиозу, диареи и прочим заболеваниям. Важно заметить, что токсический эффект шестивалентного хрома на микрофлору кишечника намного выше чем трехвалентного.


д. Заболевания печени.

Как было описано выше, Cr(VI) проникая в кровь, связывается с эритроцитами, мигрируя по всему организму. Высвобождение микроэлемента происходит в селезенке, где утилизируется гемоглобин. Образуя соединение с белком глобином, комплекс имеет свойство накапливаться в клетках печени – гепатоцитах, вызывая их повреждение, замедляя выделение желчи и вызывая патологические изменения в печени.


е. Заболевания легких.
Постоянное вдыхание соединений Cr(VI) является одной из причин рака легких
 

Иринка111

Команда форума
V.I.P
Наставник
Старший модератор раздела все о курении.
Модератор раздела Питание
На взлет
Сообщения
82.612
Реакции
240.315
Не курю с
08.06.2017
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу