Сила воли Здравствуй, Новая Жизнь!

Будущий Чемпион, пять недель без никотина - это здорово! Это очень-очень хороший результат! Так держать!;)

что то я слишком не по теме ....))
Всё ок! Тут многие одновременно с избавлением от зависимости, решают скорректировать фигуру, да и просто вести здоровый образ жизни. Кто-то бегает, кто-то качается, каждому свое... Я вот взяла абонемент в бассейн, да таким фанатом стала, хожу 6 раз в неделю!:)
И ещё... предлагаю тебе завести свой дневник! Писать-то можно у любого, но потом затеряются твои сообщения, обидно будет!:rolleyes: В ссылке, которую я скидывала в прошлый раз, можно найти как это сделать, не получится - пиши, помогу. Там сразу и гостей к тебе много придет, это я не особо активный пользователь, сюда в мой дневник не часто заглядывают, вот и твое сообщение практически без внимания осталось!
А еще после 10 своих сообщений, ставь счетчик некурения, очень мотивирует!!!;)

Привет дневник и всем тем, кто сюда заглянет!
Давно я здесь не писала. А дела у меня неважные. Так тяжело, как сегодня мне не было даже в первые дни. Накат на накате. Хочется всё бросить и закурить.
Всё дело в том, что проводила мужа в командировку, уехал на месяц. Ну и с этого я расстроилась, уже скучаю, сама не своя, места себе найти не могу, если совсем откровенно, пол дня в слезах, а в остальное время сдерживаюсь, чтобы не зареветь.Сердце щемит - это про меня сейчас, ощущаю это физически. Мозгом понимаю, что это бред так переживать, всего месяц, у него всё хорошо, есть возможность созваниваться, разве же это проблема?! Но ничего поделать с собой не могу. Скорее всего - это потому что впервые так долго не будем видеться, сегодня только первый день, дочь болеет, нет возможности куда-то выйти, сменить обстановку. Ну и всегда всё близко к сердцу принимаю. Думаю и надеюсь, что всё же такое состояние ненадолго.
Так вот, это ужасно, но я тут же вспомнила о "старой подруге" сигарете. И кажется, что закурю, и станет легче. В памяти всплывают моменты из прошлого о том, что когда было так неспокойно на душе она помогала, поддерживала. Кажется, что будет чем себя занять после того, как мелкую уложу. И т.д. и т.п.
Ааааааааааа! Караул!!!! Как же выкинуть весь поток мыслей из головы! Кстати, спать не могу, бессонница!

Два месяца!!! Не верю.
Накаты бывают. Но всё реже. Сейчас у нас гостит свекровь, курит и часто. Смотрю со стороны, отношение двоякое. Вроде и понимаю, как курение осложняет жизнь (беда, когда заканчиваются сигареты; приходится выходить в подъезд, а там холодно; начинает нервничать. когда нет возможности закурить, запах и т.п.). А вроде... ой, мелькают у меня странные мысли, гоню прочь.
Про самочувствие. Впервые после отказа от никотина начался кашель с отхождением мокроты (простите за подробности).
А вообще могу заявить, как же я счастлива, что уже целых два месяца я не травлю свой организм!!!

80 дней! Классно. О сигаретах практически не думаю, разве что по каким-то особым случаям.

Завтра возвращается муж из командировки, вот и месяц пролетел. :)
Стала ходить на курсы английского, занятия ежедневно кроме выходных по три часа, один перерыв на 10 минут. Группа из 7 человек, как я поняла курят там двое. Как только начинается перерыв хватают куртки и на улицу, а по возвращению - запах, конечно же, никакие конфетки не помогают. Я рада, что я уже не среди них. И так хочется сказать им: "бросайте сейчас, не травите свой организм, с каждым днем зависимость растет" и т.п., но я прекрасно понимаю, что это просто вызовет раздражение или что-то вроде, но никак не желание бросить. Старшая сестра надо мной постоянно зудела, что курение убивает и всё прочее, а мне в те моменты хотелось, чтобы она замолчала. Надо понять самому и самому к этому решению прийти.
В бассейн так и продолжаю ходить, + стала ходить в тренажерный зал, пока раз в неделю, но на чаще времени уже нет.

Кстати, у меня, наконец, прошла сонливость.
И я стала себя чувствовать бодрее, чем в дни, когда я еще была курящей. Я стала лучше засыпать. И мне гораздо проще вставать по утрам. Раньше я всё время хотела спать, чувствовала себя постоянно уставшей. Так что то, что появляется больше энергии - это не миф! Теперь я в этом убедилась на собственном примере.

124 дня! Теперь знаю цифру, только заглядывая сюда.:)

Я не курю и это супер!!! Желания покурить практически не появляется!
Самым сложным казалось будет при посиделках с друзьями, тех самых, где алкоголь присутствует! Но нет, всё проще, чем тогда думалось.
Недавно на выходные ездили на пароме в Стокгольм, скажу честно, после n-ого количества коктельчиков, выйдя на палубу, захотелось покурить. Масла в огонь добавил друг, который тоже бросил на месяц раньше чем я и там он закурил. Не знаю как, но я сдержалась. В моей хмельной голове присутствовала мысль, что если затянусь, стану опять курящей, что не смогу остановиться и закурю в поездке, потом по выходным, а потом и по будням. Я уже проходила через это.
Как же я счастлива, что я сдержалась!!!! И это прибавило уверенности в том, что я уже свободна, что я справилась со своей зависимостью!
Кстати, тот друг покурил в ту ночь и на этом всё, опять не курит. А я знаю себя, я так не умею. Это как с детьми, пока нельзя, значит "нельзя", стоит разрешить "только один раз", значит это уже "можно" и никакие запреты потом не помогут. Вот как-то так.
Про повседневную жизнь... интенсивные курсы английского закончились, сейчас буду заниматься частно 1-2 раза в неделю. В бассейн с этой недели не хожу, жутко испортились волосы из-за хлорки, теперь всякими масками восстанавливаю. Решила сделать перерыв на лето. Но занимаюсь спортом дома по видео программе с Джиллиан Майклс, а с завтрашнего дня собираюсь начать бегать по утрам.

marfusha, с первой тысячей!

day00001.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу