Сила воли Здравствуй, Новая Жизнь!

Ну а теперь немного обо всём! Настроение уже получше стало! Записалась в фитнес клуб, буду по средам ходить, еще купила абонемент в бассейн, сегодня первый раз была, кайф, там же две баньки, помогу лёгким очиститься! Главное, чтобы доча не болела, а то мы как в сад пошли, болеем по графику 3 - 4 дня в саду, 2-3 недели дома, ну а кроме меня, ее не с кем оставить. Очередные 2 недели мы переболели, завтра за справкой и со вторника садик. Завтра займусь поиском курсов английского языка, ну а пока в нете нашла "английский за 16 часов", учусь самостоятельно.
Ну и о печальном. Вчера на посиделках с друзьями выпила мартини, и конечно же сразу же никотиновое чудовище напомнило мне о себе.Пыталось по всякому меня склонить к сигарете, и фразами: "только сегодня", "только одну", а также "ну тебе же хочется" и т. п. Я выдержала эту атаку и не сдалась врагу. Но сама ситуация меня расстроила, понимаю, насколько еще хрупко мое решение.
И еще жутко разболелся зуб, завтра мама обещала пораньше освободиться с работы, посидеть с Настей (дочкой), чтобы я к зубному смогла сходить.

Пыталось по всякому меня склонить к сигарете, и фразами: "только сегодня", "только одну", а также "ну тебе же хочется" и т. п. Я выдержала эту атаку и не сдалась врагу. Но сама ситуация меня расстроила, понимаю, насколько еще хрупко мое решение.
Доброе утро...)))
Тут не в хрупкости решения дело. Это банальная привычка, не более. Ты же не только после бокала вина курила раньше. Просто при употреблении алкоголя происходит изменение сознания, потребность покурить ощущается острее, как в прочем и -"а поговорить"))
Нормальный у тебя процесс, как положено.
Стоит ли себя подвергать таким проверкам на маленьких сроках, это дело сугубо индивидуальное.

Гал-ка,

Просто при употреблении алкоголя происходит изменение сознания, потребность покурить ощущается острее
Доброе! :)
Да, здесь ты права! Гораздо острее!!!
Ну а насчет, стоит ли подвергать себя такой проверке, думаю и здесь есть свои плюсы. Ведь если в такой ситуации смогла сдержаться сейчас, то когда-нибудь потом это будет уже проще сделать, т.к. имеется положительный опыт. Мне кажется проще, когда уже на начальном этапе пройдена проверка стрессами, алкоголем, приятным времяпровождение (вечеринки, банкеты, дни рождения, путешествия и т.д.). Но тут, конечно, с тобой согласна, каждый решает для себя сам.

Прошло две недели, как я не курю! :) УРРРА!!!!
Пока еще сильны воспоминания, напишу о своих ощущениях!
Итак, самый сложный день был первый. Решила (в который раз), что именно сегодня, попросила мужа, чтобы забрал сигареты из дома. Проснулась, мысли о сигаретах, прогнала их. Ну и день шёл сам по себе. Не смотря на холод начала убирать балкон, выкинула пепельницу (с мужем договорились, что курить он будет в подъезде). Всё было хорошо, пока я случайно не увидела на кухне пачку сигарет, муж оставил. Тут-то и пошел поток мыслей о том, как хочется курить и может лучше начать с завтрашнего дня. Было сложно, но я сдержалась. Как твёрдо решила нет, так и внутренний диалог исчез. Затем трудный момент был, когда муж вернулся с работы, мы всегда вместе шли курить. Огромным усилием воли не дала себе пойти вместе с ним. Когда ложилась спать, была собой довольна и счастлива, что не поддалась.
Второй день был сложным, но сдерживаться было легче чем в первый. Весь день были внутренние диалоги. Вечером опять чувство гордости за себя.
Третий день начался со стресса. Повела дочь в сад после очередной болезни, а она там концерт с истерикой устроила, воспитатели от меня ее отдирали в буквальном смысле, договориться не получилось. Шла домой, ревела. Знала, что дома муж, а значит и сигареты. Сама не понимаю, как сдержалась и не закурила. Перед сном опять радость, счастье.
Последующие дни, похожие на второй. Только диалогов всё меньше и убеждать никотиновое чудовище всё проще.
Двенадцатый день проверка алкоголем. Было сложно, но сдержалась.
Мои ощущения: вижу только положительные изменения. Нет запаха от одежды и волос, пропало чувство стыда перед дочерью, не надо мёрзнуть на улице, чтобы покурить, экономия денег. Муж стал меньше курить, дома либо не курит вообще, либо выходит один раз, возможно, бросит. Пропал кашель. Зубы стали другими, нет налёта (не совсем налета, не знаю, как по-другому объяснить, но зубы стали более гладкие, как после гигиены).
Еще один момент, нет больше нужды прятаться от родителей. Никогда при них не курила, просто, чтобы не расстраивать. Поэтому, когда была долго у них в гостях, иногда собиралась домой не потому, что уже хотелось, а чтобы покурить. Совместная поездка с мамой в Белоруссию в этом плане тоже была ужасна. Зато сейчас отпала и эта проблема, не надо ни от кого прятаться и спешить домой, находясь а гостях.
Очень довольна принятым решением! Хочу чтобы поскорее окончательно прошли приступы желания покурить. Но и так хорошо! Надеюсь, это перечитать через годик с мыслями, как хорошо, что это всё позади! :)

загруженное.jpg

marfusha, поздравляю тебя! Уже 2 недели ты держишься! Вершина Эвереста уже близко! :wavespin:

Двадцать дней - и много, и мало! Настроение разное! Желание покурить всё реже и с ним всё проще справиться. Кажется, уже никогда не закурю, но и страшно об этом думать, а тем более заявлять об этом вслух. Вдруг сглажу, вдруг всё испорчу. Хотя понимаю, что только я сама могу принять решение, и знаю, что не собираюсь принимать неверное, но, вдруг, временное помутнение рассудка. Вот такие бредовые мысли у меня в голове. Хотя курить особо не тянет, а страх за будущее присутствует. Понимаю же, что надо просто выкинуть все эти мысли из головы, чтоб не притянуть ненароком, да мыслишки-то сами ко мне в голову бегут!

Хотела написать еще об одном позитивном моменте жизни без никотина! Я стала гораздо меньше говорить по телефону. Порой звонила, чтобы нескучно было на балкон выходить, а там мог диалог затянуться на "плюс ещё сигаретку"! А увидев, что мне звонят, опять же направлялась на перекур. Сейчас такие длинные разговоры если и встречаются, то либо за уборкой, мытьём посуды, либо в пути.

marfusha, ты - молодец!
83325101_0_3d2a9_44ba45da_L.gif
И совсем не страшно это. Думаю, наоборот, уже можно заявлять всем и вся! Возможно, именно эти люди потом уберегут от возможного срыва! У нас вот, например. временно сейчас живет моя мама. Которая все эти годы что только не предпринимала (как говорится, и битьем, и катаньем), чтобы донести до моей дурной головы, что курить не нада. Естественно, чем больше она старалась, тем сильнее я протестовала, и начинала курить еще активней. Сейчас я сама приняла это решение. Мама, узнав об этом, обрадовалась больше меня. Так вот даже не взирая на начальную мотивацию, собственное желание и все прочее вещи, не начала бы курить заново, только чтобы ее не расстраивать. Да и стыдно было б. Поэтому говори вслух и, желательно, в рупор - ТЫ НЕ КУРИШЬ! ЮХХХУУУУ!

да мыслишки-то сами ко мне в голову бегут!
Это нормально))Я вот все ждала накатов, думала, это что-то извне, а на самом деле, это собственные умозаключения под воздействием никотина:mad:Поэтому, чем раньше ты этим мыслям дашь отбой, тем лучше. Я думала так при очередном накате (ну или как это правильней назвать, когда как раз мыслишки бегут) - вот сижу я дома, вкусная, здоровая и счастливая. Ну предположим, проявлю я слабость, и чего? Потащусь в холодный подъезд:cold: затягиваться вонючей палкой:vomit:, минут 5 буду предаваться этому сомнительному удовольствию, и на этом все. Плюсов ноль, минусов вагон: буду вонять - раз; замерзну - два; накормлю никотинового гада - три; этот гад через полчаса начнет гундеть, что неплохо было б еще покурить - четыре; в окружающем мире ничего не изменилось, в частности проблемы никуда не делись - пять. Ну и так далее. Поэтому я и не курю:)Никотиновое чудище после моих таких атак подгибает лапки, затыкается и уползает:)
Думаю, тут важно помнить, что наши головы и мозги - в первую очередь наши. То есть что для нас важнее, то там и будет. ;)Успехов!

Gaika, убедила, завтра первым делом отправлюсь в магазин за рупором!:D
Ну а если серьёзно, всё ты правильно пишешь! У самой примерно такие же мысли в голове, и очень похожие диалоги бывают. И очень даже нравятся собственные умозаключения, боевой настрой, но...
Может сейчас напишу противоречиво, но изъясняюсь, как могу. У меня уже есть знание и присутствует уверенность, что не закурю никогда. Но одновременно с этим, убеждена, что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, мы не можем знать, что будет завтра и т.п.(ну и в памяти всплывают какие-нибудь примеры собственных прошлых оплошностей). И читая дневники многих людей, которые не курили очень долго и были уверены, что не закурят, а потом бац и срыв. В общем слишком много думаю, и сама же создаю себе ... ну назовём это "кашу в голове".

Поэтому, чем раньше ты этим мыслям дашь отбой, тем лучше.
Точнее не скажешь, и знаю, что нужно срочно найти способ дать отбой. Но вот такая я есть. Это касается всего! При каких-то трудностях будь то написание диплома, или же болезнь ребёнка, если начинается "мыслепад", то очень сложно его остановить.

Думаю, тут важно помнить, что наши головы и мозги - в первую очередь наши. То есть что для нас важнее, то там и будет.
Всё верно! Надо настроиться на позитивную волну и включать новый поток мыслей.
Буду стараться!

что ни в чем нельзя быть уверенным на 100%, мы не можем знать, что будет завтра и т.п
это безусловно, но в каждой, даже очень сложной ситуации есть выбор. Нужно сделать правильный!!!

По опыту своих предыдущих бросаний могу сказать, что мне таким мыслям нельзя предаваться. Это-однозначно заранее продуманная отмазка. Типа - вот, я и не говорила же особо, что курить навсегда бросила. Либо была еще такая интерпретация: уж очень мне нравится курить, выпивая. Поэтому буду курить только когда выпью. В результате понимала, что пить я стала в 5 раз больше. Не потому что так надо было, а потому что курить хотелось. Так как в этот раз я настроена пипец как сурьезно, то всем сказала сразу - БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!

Gaika, поразмышляв и почитав литературу на эту тему, пришла к выводу, что у меня повышенная тревожность. Вполне возможно, никотин здесь тоже повлиял. В общем буду работать над собой и в этом плане.

Поэтому буду курить только когда выпью.
Улыбаюсь! Думаю многим знакомо "только когда выпью", "только в компании", "только на улице"... а заканчивается всегда одинаково!
И я настроена более чем сурьёзно, поэтому и работаю над этими мыслями!!!:)
А ты умничка!!!! По всем твоим комментам видно, что настроена ты решительно и просматривается непоколебимость принятого решения!;)

Забегать стала сюда гораздо реже! Иногда что-то читаю, а написать либо нет возможности (доча сразу помогает печатать), либо (когда она спит) уже нет сил. Сейчас чуть напишу о последних новостях.
Начали появляться так называемые "моменты истины" (по А.Карру). Те ситуации, где раньше не представлял себя без сигареты, а тут и не вспоминаешь о них. Так прошел выпускной подружки, ни разу не вспомнила о никотине. А также после зубного (было у меня тут неприятное посещение), ну и после массажа.
Мелкая опять болеет ОРЗ, на этот раз и я с ней. И сейчас еще один повод порадоваться, что отказалась от этой ужасной зависимости! Я была из той категории курильщиков, которые и с температурой, и с диким кашлем, но затягивались. Какое счастье, что это всё позади!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу