Переломные две недели позади. Устояла. Ни разу не сорвалась. Ой, как было трудно. Но сейчас уже понемножку отпускает. Так как бросаю первый раз интересно было наблюдать за собой. Сильное желание покурить одолевало. Но таких моментов за все две недели было, наверное, не больше пяти. Когда прям аж скручивало. Тяжеловато, но преодолеть можно. Гордость даже за себя берет. А вот моментов, когда покурить хотелось "на автомате", было гораздо больше. Бывает сделаешь что-нибудь и несознательно планируешь, что вот сейчас покурить надо, а потом только опомнишься. Вот все-таки паршивая зависимость! Реально физически справиться проще, чем психологически.
Читала как бороться со срывами, и один из советов, который дается - держаться подальше от кофе и алкоголя. В моём случае, все наоборот.
Я - кофеман. Сигаретка с утренним кофе - это был ...кайф, а также и с послеобеденным, и с вечерним. Думала, когда откажусь от сигарет, будет трудно, а - нет. Очень легко переношу. Даже и не вспоминаю про сигареты. Кофе такое же удовольствие доставляет и без сигарет.
А с алкоголем у меня хуже. Я до отказа, пила немного, что называется "как все", иногда по выходным с друзьями, по праздникам, редко, когда без повода. А тут за две недели я посчитала - семь дней употребляла алкоголь. И ни разу не закурила. Наоборот, меня как будто отпускает. Как будто потребность закурить замещается потребностью выпить. Боюсь, как бы не спиться.
Вот сегодня. Специально после работы на работе же и поужинала (чтобы поздно не есть, т. к. лишний вес после отказа и так уже 4 кг). Потом 45 минут пешком от работы до дома, 25 минут до спорткомплекса, бассейн - 1 час, потом снова 25 минут до дома. И, так и хочется закурить... Это как в награду за все усилия... Но нет, курить нельзя, поэтому рука тянется к холодильнику... заесть... а там баночка холодного пива. И само собой, снова я выпиваю. И курить не хочется, сразу тяга пропадает. Ощущение, как будто, я уже сделала что-то "неправильное". И мне этого достаточно.