Возможно не лишним будет сделать раздел ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ где люди смогут делиться с другими Своими Успехами в преодолении нового временного отрезка - например год без курения или 21 день Свободы и тд....... и Мы уже все сможем их поздравлять!
Думается Мне только что бросившим курить помогут темы - типа Сегодня уже ровно два года не курю! и не хочу, даже не вспоминаю! и т д....
Вариант 2 (было бы удобнее просто раздела с темами)- Я конечно слабо понимаю в возможностях PHP, если что извиняйте за неграмотность, но было бы очень здорово если бы можно было на главной страничке форума сделать что но подобии календаря поздравления! где бы подсвечивались сроки не курения! допустим стандартный календарь - 31 день - и на нем видим цветами выделены дни - наводим на подствеченую дату - в видим список человек у которых в этот день даты "3 дня Свободы" а у второго пользователя в этот день "3 месяца Свободы!" дружно поздравляем!
или ещё проще - модифицированный вариант 2 - сделать такой информационный блок на главной форума:
" Сегодня: у ТАКОВОТО 21 день!, У ВТОРОГО 2 месяца, а S-nejik сегодня празднует 1 год Свободы "
и тд... в таком духе!!!
информацию о сроках можно было брать сразу из профиля - добавив в него дату бросания курить! вот как то так....