Структура форумов и их описание

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Уважаемые пользователи. Требуется ваша помощь в организации структуры форума, и составлении описаний форумов. Подскажите, какой вы видите ее? Какие по вашему описания подойдут, для форумов? Может не хватает каких-нибудь разделов, или вы считаете их лишними?

Спасибо заранее.

S-nejik

VIP
Реакции
155
Лет курения
9
Не курю с
31.05.2010
Возможно не лишним будет сделать раздел ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ где люди смогут делиться с другими Своими Успехами в преодолении нового временного отрезка - например год без курения или 21 день Свободы и тд....... и Мы уже все сможем их поздравлять!

Думается Мне только что бросившим курить помогут темы - типа Сегодня уже ровно два года не курю! и не хочу, даже не вспоминаю! и т д....

Вариант 2 (было бы удобнее просто раздела с темами)- Я конечно слабо понимаю в возможностях PHP, если что извиняйте за неграмотность, но было бы очень здорово если бы можно было на главной страничке форума сделать что но подобии календаря поздравления! где бы подсвечивались сроки не курения! допустим стандартный календарь - 31 день - и на нем видим цветами выделены дни - наводим на подствеченую дату - в видим список человек у которых в этот день даты "3 дня Свободы" а у второго пользователя в этот день "3 месяца Свободы!" дружно поздравляем!

или ещё проще - модифицированный вариант 2 - сделать такой информационный блок на главной форума:
" Сегодня: у ТАКОВОТО 21 день!, У ВТОРОГО 2 месяца, а S-nejik сегодня празднует 1 год Свободы "
и тд... в таком духе!!!

информацию о сроках можно было брать сразу из профиля - добавив в него дату бросания курить! вот как то так....

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
S-nejik, памятные даты как на nosmoking.ru форуме? Почему бы и нет? Добавлю в TODO. Единственный момент, пока мне кажется нет смысла множить категории форумов. Слишком много тоже не дело. Появиться пара-тройка тем-дат, можно будет выделять их в отдельную категорию. А пока их можно создавать в Болтологии. Ну или в личном дневнике, а сообщение оттуда всегда можно выделить как тему :)

Второй вариант очень интересен, но пока с ним небольшой затык. Нужны дополнительные поля в профилях пользователей. Разработчики обещали, все ждут. Мы тоже :) Как появятся, закажу модуль, такую идею было бы глупо пропускать.

S-nejik

VIP
Реакции
155
Лет курения
9
Не курю с
31.05.2010
Sergey абсолютно согласен! Мне этим на nosmoking.ru подобная Тема и не понравилась! стойкое ощущение просто Свалки тем и сообщений! даже заходить как не хочется! и думаю здесь такое повторять точно не стоит! Вариант №1 предложил скорее для некой базы будущих идей.... вот Календарь дат не курения или бегущая строка! Вот это бы было здорово! Очень наглядно и удобно! а главное не какого захламления! Понятно что это не совсем просто реализовать! Но иметь ввиду точно стоит... а возможности Они всегда появится!))) ведь Наше дело Верное)))))

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Еще момент. Смотрел западные аналоги. На нескольких форумах очень много внимания уделялось не то что-бы памятным датам, а времени некурения. Например вот пара:

1. http://www.nosmokingforum.co.uk/
  2. http://forum.nosmokingday.org.uk/

Т.е. рассматривался каждый конкретный промежуток. Не курит человек 3 дня, заходит в соответствующий раздел, и смотрит, что его ожидает дальше, как его пережить и т.д. Очень удобно по-моему. Вот только как это реализовать? В виде отдельных тем в соответствующем разделе объединив с ЧаВо?

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
как пример реализации подобной идеи - календари беременности, в том числе интерактивные.
Здесь - http://www.babyblog.ru/cb - попроще, просто переход по неделям
Здесь аналог, но визуально более заметный - http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/
а здесь интерактивный - http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar
движок форума вряд ли позволит сделать так?

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Раккоса, почему нет? Сделать отдельный раздел, и туда запихнуть темы. Ну или на самом сайте, а туда уже попросту ссылаться. Кстати, реально в плане контекста такое реализовать?

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Кстати, реально в плане контекста такое реализовать?
вполне.
На форуме, конечно, вариант, интереснее, ибо позволит не только дать характеристику текущих процессов, но и сравнивать ощущения отписавшихся

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Тогда можно подготовить соответствующий раздел на форуме и на сайте. На сайте для того, что-бы был, а на форуме для обсуждения. А информацию разместить в виде анонсов со ссылками на сайт. Можете подготовить примерный список необходимых материалов? По нему можно будет и начать работать.

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Хорошо, на след. неделе пойдет?
Пока текущий раздел занимает много времени.

M

Men

Мне этим на nosmoking.ru подобная Тема и не понравилась! стойкое ощущение просто Свалки тем и сообщений! даже заходить как не хочется! и думаю здесь такое повторять точно не стоит! ведь Наше дело Верное)))))
Александр, приветствую!

В продолжение наших диалогов в других темах.
Виделись мы с Вами именно на форуме "носмокинг". Но не общались.
Так как я по идеологическим соображениям перестал писать туда.
Видно тогда для нашего общения было ещё не время, и главное не то место))
Помните про старуху с косой?
eek.png
biggrin.png

А так как наше дело и Верное и Правое, то знакомство и диалог были предначертаны Свыше, что и произошло здесь, в столь приятной и позитивной компании)))
А Ваша мысль про "сделать выводы" про то как ТАМ, и как НЕ надо делать, очень верная.

M

Men

как пример реализации подобной идеи - календари беременности, в том числе интерактивные.
Здесь - http://www.babyblog.ru/cb - попроще, просто переход по неделям
Здесь аналог, но визуально более заметный - http://www.pregnancycalendar.ru/kalendar/
а здесь интерактивный - http://www.materinstvo.ru/sub/preg_kalendar
движок форума вряд ли позволит сделать так?
Раккоса, почему нет? Сделать отдельный раздел, и туда запихнуть темы. Ну или на самом сайте, а туда уже попросту ссылаться.
Коллеги!
Интерактивный календарь - это просто суперотличная идея!!
Вы молодцы))

Раккоса

Продвинутый
Реакции
41
Коллеги!
Интерактивный календарь - это просто суперотличная идея!!
Вы молодцы))
душевно прозвучало! спасибо!

Носмокинг... не тот ли этот сайт, о котором я Сергею говорила, что там редактор - моя приятельница? Если так - то за нами пристально следят, и стоит ли выкладывать в паблик планы и задумки?

M

Men

душевно прозвучало! спасибо!

Носмокинг... не тот ли этот сайт, о котором я Сергею говорила, что там редактор - моя приятельница? Если так - то за нами пристально следят, и стоит ли выкладывать в паблик планы и задумки?
Да не за что! ))
Раккоса, я не в курсе Вашего разговора с Сергеем.
Напишу Вам в личку.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
После 3 лет могу с уверенностью сказать что бросил. Вероятно от того и непонимание проблем начинающих и иной раз резкие ответы...Звиняйте!)Думается что есть некая граница между бывшим курильщиком и некурящим. По ощущениям - я ее перешел. Может создать раздел Вальхалла для тех кто реально бросил и не испытывает никаких проблем связанных с этой зависимостью? Именно как надежду для начинающих...Раздел после трех лет без единого срыва и по заявкам...:)

L

Lyudmila

...Может создать раздел Вальхалла для тех кто реально бросил и не испытывает никаких проблем связанных с этой зависимостью? Именно как надежду для начинающих...Раздел после трех лет без единого срыва и по заявкам...:)
разумно и свежо :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)