9 #1 Для чего вы бросаете курить?

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Приветствую вас на марафоне бросающих курить. Очень рад, что вы записались на него. И особенно рад тому, что вы смотрите эти видео или читаете этот текст. Это значит, что вы полны решимости бросить курить навсегда. И это прекрасно.

Этот марафон будет иметь немного другой формат. В него добавлены задания по отказу от курения. Ну и ряд материалов полезных для бросающих. Будут проработаны некоторые причины, из-за которых вы ранее срывались. Вы сможете определить многие моменты, которые будут поддерживать вас в отказе. Узнаете, для чего вы курили, и какие выгоды находили в этом. Выстроите для себя новые стратегии поведения, и в чем-то измените свою жизнь. И это тоже прекрасно.

Мы не будем прорабатывать глубинные вещи, так как в большинстве случаев в них нет необходимости – достаточно вашего решения бросить, и изменения ряда мелочей в жизни. Да и в формате марафона это достаточно сложно сделать.

Ну, поехали?

ДЛЯ ЧЕГО ВЫ БРОСАЕТЕ КУРИТЬ?

Для начала определим, для чего собственно вы это делаете? Не почему, а для чего. Ну или ради чего.

Для чего я бросаю курить.png

«Не почему» потому, что, такой вопрос всегда имеет внешний вектор влияния и перекладывание ответственности. «Кто виноват, и что делать?» (с) А это значит, что задавая вопрос в такой форме, мы избегаем чего-то. А курение, как и любая зависимость, это всегда избегание. В нем нет ничего плохого, в целом, но этого недостаточно, чтобы бросить курить окончательно. Нужны и другие факторы.

Примеры «почему»:
  • Я бросаю курить потому, что это вредит моему здоровью.
Избегание: Бросаете для того, чтобы избежать вреда.
К чему приводит: Но ведь когда вы бросите, вам станет легче, что же тогда делать, срываться?

• Я бросаю курить потому, что супруга или супруг против.
Избегание: Бросаете для того, чтобы не портить отношения с близкими. Но не забывайте, что давление штука хитрая, с ним всегда включается сопротивление.
К чему приводит: А если вы поругаетесь с близким? Или не дай бог разойдетесь? Что делать, срываться?

• Я бросаю курить потому, что беременна.
Избегание: Избегаете вреда здоровью ребенку.
К чему приводит: А когда родите, что делать? Опять срываться? Собственно, обычно так и происходит.

• Я бросаю курить потому, что мне стыдно курить, и я испытываю чувство вины когда курю.
Избегание: Избегаете заглянуть в себя, и посмотреть поближе, что-то же это за стыд такой. И почему именно вы испытывает вину перед кем-то. И курение здесь играет небольшую роль, вина в другом.
К чему приводит: Когда вы бросите, стыд и вина не уйдут, так как курение здесь одна из причин, почему вы их испытываете. И следовательно, не было нужды в отказе. Мало того, стыд и вина очень сильно провоцируют желание закурить.

Поэтому, формулируем вопрос по другому: Для чего или ради чего я бросаю курить? Например:
  • Я бросаю курить для того, чтобы заниматься спортом.
  • Я бросаю курить для того, чтобы от меня приятно пахло.
  • Я бросаю курить для того, чтобы быть более уверенным(ой).
  • И тд.

С такими формулировками, вы всегда будете знать, к чему стремитесь. Вы будете знать, куда идти и что делать для этого. Казалось бы, а какая разница, я буду знать направление и в случае избегания. Да, но в этом случае вы будете просто защищаться от чего-то, и просто убегать. И тогда это будет не ваше решение. А это очень важно.

не бросать для кого-то.png

И главное, вы не должны бросать для кого-то. Всегда для себя. Ни для родителей, ни для детей, ни для жены, ни для мужа. Для себя! Это должно идти изнутри. Побудьте здесь эгоистом. Потому что отказ для кого-то, это всегда шаткая конструкция. Это всегда внешнее влияние на ваше решение. И будет ли отказ от курения вашим решением? Или это будет просто вынужденный шаг, который рано или поздно приведет к срыву? Муж надавил, жена надавила, ради детей бросаю.

Важно: Всегда существует одна, самая важная причина, для чего вы это делаете. Подумайте о ней, попробуйте найти ее.

В КАКОЕ ВРЕМЯ ВЫ ЧАЩЕ ВСЕГО КУРИТЕ?

Важно определить для себя, в какое время вы чаще всего курите. Благодаря этому, вы будете знать самые опасные для себя моменты, и те моменты, которые вас поддерживают.

в какое время чаще всего курю.png

Например, если вы чаще всего курите на работе, а дома у вас идиллия, значит, поддержку нужно искать дома. Поговорить с близкими и прямо попросить их о помощи. А на работе нужно решить, что делать без сигарет. Как именно вы сможете их заменить. Решить, будете ли вы выходить с коллегами в курилки или нет?

Ну или наоборот, дома чаще курите. Следовательно, или вы скучаете, или же у вас постоянные ссоры и нездоровая обстановка. В первом случае, нужно будет найти, чем себя занять вечером. Во втором, поговорить с близкими, и как-то решить с ними вопрос.

Если вы чаще всего курите утром, подумайте, чем можете заменить сигарету. Как можете перестроить свое утро и день.

То есть важно знать, что, например, вечером и утром я сильнее всего хочу курить. И даже если вы считаете, что знаете, лучше озвучить для себя. Разобрать и устаканить, так сказать. Тогда вы будете готовы к возможным накатам.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОТКАЗА ОТ КУРЕНИЯ

плюсы и минусы отказа от курения.png

Да, минусы отказа есть везде. И даже в курении. Например:

• Вы часто курите во время стрессов, следовательно, в голове у вас есть конструкция – курение позволяет бороться со стрессом.
  • Когда вам скучно. Курение позволяет легче переносить скуку.
  • Курение с коллегами на работе – это ведь действительно крутая тема, правда?
  • Курение с близким человеком на балконе – романтика и интим.
  • Или же вы ведете ночной образ жизни, и курение для вас носит интимный характер.
  • У вас четко расписанный график, лучший отдых - это новая работа и тд. И для вас сигарета выполняет роль знака стоп.
  • И тд.
Следовательно, знание минусов, позволит вам не строить иллюзий, и точно знать те моменты, которые могут быть для вас опасны. Как итог, будет меньше шансов сорваться. С ними вы будете знать, от чего отказываетесь, и как можно будет заменить минус на плюс.

Плюсы же помогут вам во время сомнений, тогда, когда вас будет ломать. Тогда, когда вы будете думать – может ну его нафиг? И Смысл так мучаться.

В задании на сегодня будет составления списков плюсов и минусов отказа. Минусы просто запишите, а плюсы держите всегда под рукой. С ними вам будет гораздо легче.

ГОЛОС ЗАВИСИМОСТИ

И последний момент на сегодня, это голос зависимости. Если переходить на язык метафор, то зависимость можно рассматривать как некую сущность находящуюся внутри нас. Которая имеет свой голос. И каждый из нас его слышал, особенно во время отказа от курения.

голос зависимости.png

• Вам плохо - и внутри начинается диалог, ну пойдем покурим, брось ты это дело бесполезное, все равно постоянно срываешься. Да и успеешь еще бросить, всему свое время.

• Начался марафон? А что делать через неделю, когда будет день рождения у друга, и будет море алкоголя? Может отложим?

• Непривычный формат общения на форуме? Может ну его нафиг? Давай найдем более удобный способ.

• Задания странные? Ну их нафиг, я сам(а) все знаю, и сам(а) все сделаю. Безусловно, вы знаете себя лучше других. Но вспомните спортивный опыт. Только правильное выполнение слов тренера позволяет вам двигаться в правильном направлении. Любая самодеятельность на первых этапах только мешает. Так же и здесь. На форуме накоплен гигантский опыт в отказе от курения. Попробуйте прислушаться к нему без критики.

• Задание не нравится? Особенно вопрос плюсов курения. Значит, фигней Сергей страдает. И хочет только навредить. Да и это желание закурить может вызвать. Значит не буду делать. Вот только спросите себя, а почему вы до этого срывались. Стрессы? Нет, это все иллюзия и причина для того, чтобы закурить. Плюсы курения – это как раз таки грабли, на которые стабильно наступает курильщик, раз за разом. Потому что плюсы – это то, что зачастую не дает вам бросить. Конечно, можно закрывать на них глаза, но к чему это приведет? Так может просто записать их, и найти основной плюс. И в идеале разобрать его по косточкам. И тогда да, риск срыва будет значительно ниже.

И таких вариантов тысячи. И все это голос зависимости, не ваш. Она делает все для того, чтобы вы не бросили сейчас. Вставляет палки в колеса, заставляет нервничать, заставляет находить причины, почему не сегодня, почему не в этот раз.

Начинает искать недостатки, к которым можно прицепиться. Вот какой-то товарищ странный у нас команде, не нравится мне он. Пойду поругаюсь. Меня забанят. И все, можно покурить.

Ну этот как со стрессами и последующими срывами. Очень часто мы сами усиливаем их, сами доводим дело до крайности, для того чтобы сорваться. И потом идем с чувством выполненного долга за сигаретами.

Поэтому, если вы почувствуете подобное, пишите или говорите об этом прямо. Что вот именно сейчас вам плохо, есть такие мысли, но они не ваши. И у вас есть выбор. Выбор - сорваться или нет. Сделать все для того, чтобы стать счастливым некурящим, или же опять пойти на попятную и закурить.

Что выберете вы?

Удачи вам! Я знаю, вы сделаете правильный выбор!

ЗАДАНИЕ

/всего 4 пункта, пишите 1 постом/

1. Выберите свободную минуту. Расслабьтесь. Закройте глаза. Расслабьте шею, руки, кисти рук. Тело. Таз. Ноги. Почувствуйте пол. И представьте свой идеальный день. Вы не курите. Вы ведете здоровый образ жизни. У вас все хорошо. Ничего не напрягает. Какой он будет? Представьте его в красках. Представили? Отлично. Побудьте в нем немного. Прочувствуйте его. Как представите, составьте и выложите в этой теме список причин, для чего или ради чего вы бросаете курить. Минимум 10 пунктов.
  2. Составьте список минусов отказа от курения. Что плохого случится, когда вы бросите. От чего вы откажетесь? Например, это может быть интересная беседа с коллегами в курилке. Гулянки с друзьями. Во время стресса вы не сможете закурить сигарету. Ну и тд. Минимум 10 пунктов.
  3. Составьте список плюсов отказа. Что конкретно вы получите бросив курить. Какую пользу извлечете из этого. Список должен состоять минимум из 20 пунктов. Желательно, конечно, далеко за 20, но для начала и этого хватит.
  4. Определите и выложите в этой теме, в какое время вы чаще всего курите или курили. На работе или дома. По утрам или в обед. С коллегами или с друзьями за рюмочкой чая. И тд.

Когда закончите, посмотрите на список, и ответьте сами себе:
  1. Список написан искренне?
  2. Откликаются ли выявленные моменты?
  3. Или же я писал(а) только ради выполнения задания, а никак не для себя?
Будьте честны перед собой. Ведь именно она, честность, точнее безжалостная честность, поможет вам бросить окончательно. Ни простое желание, ни мотивация, без честности все это может закончится в самый ответственный момент.

Задание необходимо выполнить в течении 2-х дней. Всего будет 10 заданий на протяжении 30 дней, каждые 3 дня.

И небольшое пожелание. Помогая другим, помогаешь себе. Помогайте друг другу, поддерживаете, и тогда все получится.

Команда, выполнившая наибольшее количество заданий, заработает больше всех баллов для команды.
Задание вкладывать в этой теме.
Каждый выполнивший + 1 балл команде.

Поехали...

Последнее редактирование модератором:

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
На сегодняшний момент я хочу такой день:
На природе. Чистый воздух, прекрасное настроение, рядом любимый человек, с которым мне приятно общаться. Бросаю курить потому что:
1 хочу подать пример детям
2 надоела хроническая усталость
3 не хочу быть зависима от чего либо
4 не искать,где раздобыть,когда кончились - это бесит
5 не хочу, чтобы свистело и сипело в бронхах
6 не хочу экономить на чем то, чтобы купить сигареты
7 не хочу, чтобы волосы пахли куревом
8 не хочу на работе прятаться,где бы покурить
9 хочу иметь бОльшую возможность заниматься различными практиками, где курение - помеха
10 хочу стать лучше))

П. На данный момент я не вижу минусов. Я ничего из жизни не исключила,кроме сигарет
Разве что перепады настроения чаще, периодически накатывает и стала есть много сладкого

Ш.Не, ну плюсы уже были в первом пункте
Могу заново и кратко
1. Хороший пример детям
2 в дальнейшем, и внукам
3 стала лучше дышать
4 сэкономлю деньги
5 начну бегать
6 вплотную займусь спортом
7 очищу организм
8 тело и волосы никогда больше не будут вонять куревом
9 уже ушло чувство постоянной усталости
10 не завишу от того, есть ли в кармане сигареты
11 горжусь своим поступком
12 сэкономлю время
13 на работе будет гораздо комфортнее
14 не кашляю
15 лучше себя чувствую
16 прилив сил
17 подаю хороший пример друзьям, многие задумались и готовы бросить
18 Отбелила зубы
19 улучшился цвет лица
20 поднимается настроение от того,какая я классная)))))
21 не надо в ресторане или кафе выбегать на улицу,чтобы покурить
22. не бегу при каждом психе и не хватаюсь за сигареты

IV Курила всегда утром с кофе, днем и вечером. В последнее время все чаще. Курево с телефоном и кофе -вообще ритуал. А с рюмочкой " чая" вообще не обговаривалось. С таким чаем были просто зажёры, а не курение.

Вот и всё)))

Лесёнок

Продвинутый
Реакции
360
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.10.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
вот почитала выше примеры и вроде все уже и написано)))
бросила для того чтобы вставать утром в отличном состоянии, без головной боли и головокружения, с хорошим настроением, для физического здоровья, для приятного запаха, для экономии финансов в конце концов, для того чтобы мне и окружающим легче дышалось, для красоты и все это ради себя!)
Ну вот пусть и не будет балла(( ну нет для меня минусов отказа, даже вышеописанные в задании например романтические посиделки с сигаретой как я очень раньше любила, сейчас уже не привлекают и желания не вызывают, ну и конечно с курящими друзьями уже не то общение, может быть пока, незнаю еще, в остальном только плюсы, вся жизнь без сигарет стала сплошным плюсом))) Ф курила я раньше и утром и в обед и днем и вечером,даже иногда ночью в связи с суточным режимом, и дома и на улице и на работе, везде, за исключением пожалуй родительского дома.

Krijovnik

Старожил
Реакции
887
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Для чего я бросила курить:
1) Чтобы гордиться собой;
2) Чтобы не подавать плохой пример моим дочерям;
3) Чтобы вести активный образ жизни без неприятных сюрпризов со стороны здоровья;
4) Чтобы научиться радоваться жизни без никотина;
5) Чтобы повысить и держать на уровне либидо;
6) Чтобы пахнуть духами и собой, а не куревом;
7) Чтобы прожить долгую жизнь, не делая ее осознанно короче;
8) Чтобы не ограничивать себя в кафе, аэропортах, магазинах, справляясь с желанием покурить;
8) Чтобы мой муж гордился своей красивой, некурящей женой;
9) Чтобы моя кожа выглядела моложе и красивее;
10) Чтобы бегать долго и без отдышки.

Минусы от отказа:
1) Ухудшилось здоровье во время перестройки оршанизма;
2) Застолья с алкоголем не так увлекательны;
3) Большинство тайн и сплетен узнаются именно на балконе при перекуре;
4) Новый коллектив быстрее принимает тебя при походах в курилку;
5) Нет возможности спрятаться от всего на балкон и подумать, пуская клубы дыма;
6) Любила пускать мыльные пузыри с дымом внутри)))
7) Нет передышки когда идёшь танцевать в клуб;
8) Сигарета раньше была символом завершения долгой и нудной работы;
9) Сложно справляться с психологическими накатами;
10) Уходит много нервов на поддержание себя на первый порах, страдают близкие. Тем не менее, все эти минуты легко перекрываются плюсами.

Плюсы:
1) Здоровье улучшится
2) Либидо повысится
3) Нет ограничений, связанных с невозможностью покурить
4) Экономия денег, существенная
5) Не будет ссор с мужем на этой почве
6) Я не буду плохим примером для дочерей
7) не буду губить здоровье своих близких пассивным курением
8) Кожа лучше
9) Риск рака ниже
10) Риск инсульта и инфаркта существенно ниде
11) Лёгкие задышат полностью
12) смогу быстро бегать
13) Смогу чувствовать запахи полноценно
14) Перестану тратить время вхолостую на перекуры
15) От моей одежды перестало вонять дымом
16) Пальцы потеряли противную жёлтую окраску
17) Волосы и ногти стали намного лучше и растут быстрее
18) Накоплю сэкономленные деньги и уеду на море)))
19) Смогу легко взбегать на свой 4 этаж без лифта
20) Буду чувствовать себя активной и бодрой, на свои 29 лет, а не на 49!!!

Я не курю, поэтому ответить на вопрос: когда я чаще всего курю - я не могу) Ранее чаще всего курила - посиделки с друзьями, беседа с мужем на балконе, во время посиделок в кафе, при приеме алкоголя, при стрессе, при усталости, после секса.

Реакции
25
1) я бросаю ради возможности полноценно заниматься спортом
2) я бросаю ради экономии денег
3) я бросаю для улучшения вида (цвет лица,ногти)
4) я бросаю ради экономии своего времени
5) я бросаю для ограничения от себя людей не считающих, что нужно бросить
6) я бросаю ради продления своей жизни
7) я бросаю чтобы иметь энергичность
8) я бросаю чтобы иметь ослепительную улыбку
9) я бросаю ради глубокого и полноценного сна.
10) я бросаю чтобы чувствовать вкус пищи

1) Нехватка когда пьешь кофе
2) Скучно ехать в машине на длинные расстояния.
3) невозможно сконцентрироваться для принятия решений.
4) трудно завязать разговор с коллегами.
5) чувствую себя обделённым в чем -то
6) начинаю много есть
7) становлюсь нерешительным
8) частые простудные заболевания.
9) набор массы тела
10) срываюсь на близких и друзей

1)сохраню здоровье
2) экономия денег
3)экономия времени
4)красивая улыбка
5) приятный запах от вещей
6) здоровый сон
7) энергичность
8) вкус пищи
9) здоровье родных и друзей
10)здоровый цвет лица
11) приятный запах изо рта
12) нормальный аппетит
13) восстановится иммунитет
14) снижение риска онкологии
15) здоровые дети
16) улучшение памяти
17)улучшение настроения
18)непрокуренная машина
19)новые единомышленники и друзья
20) самоуважение

Курю чаще всего в утренние часы на работе, обязательно с чашкой кофе и коллегами, обсуждаем свежие новости,спорт,работу. В конце дня перекуры реже и время между ними больше.

Надежда Фоминова

Гордость форума
Реакции
9.760
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.10.2018
Метод
Табекс
Лет курения
22
1. Для чего и ради чего я бросила курить?
Ну конечно, ради своего собственного здоровья, чтобы не кашлять и не задыхаться от сигаретного дыма, больше не вонять, как старая пепельница, показать хороший пример своей дочери, стать более бодрой и энергичной, улучшить сексуальное здоровье и продлить свою молодость и жизнь, снизить риск опасных заболеваний в будующем, сэкономить немного денег, а самое главное избавиться от наркотической зависимости и стать свободной от нее!

2. Список минусов отказа от курения. Особых минусов я не вижу, а если они и есть, то это временно. У меня обострились хронические заболевания, увеличился вес, иногда присутствует раздражение и перепады настроения.

3. Список плюсов отказа от курения
На сегодняшний день из плюсов: прошел сильный кашель, свежее дыхание, приятно вдыхать чистый воздух, нет вони от волос и одежды, прошла бессоница и головная боль, а так же тошнота и боль в желудке, замечаю улучшение обоняния и вкусовых рецепторов, посвежело лицо, пропали прыщи, работоспособность, выносливость и энергия возвращаются, либидо улучшается, пропал страх долгих мероприятий а так же по фиг на запреты на курение в общественных местах, не нужно ныкаться по углам и думать хватит ли сигарет, заниматься спортом, записаться в зал и бассейн, сэкономлено денег на эти цели 3570 руб.

4. В какое время я чаще всего курила.
Я любила курить утром, когда оставалась одна, можно сидеть дымить на балконе и думать о своем. Естественно после вкусного обеда, вечером с бутылочкой пивка и в компании мужа или подруги.

Саша Белый

На взлет
Реакции
40.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
38
Непьем:
»»»
Я бросаю курить1) 1ради хорошего самочувствие. 2 ради хорошего сна. 3ради хорошего здоровья. 4рсди продолжительность жизни. 5ради качества жизни. 6 ради финансового благосостояния. 7ради семьи. 8ради себя. 9ради сексуального. 10ради спорта. Я себя вижу красивым, здоровым, свободным, счастливым, радостным. 2)Список минусов отказа от курения. 1с утра не будет хватать сигареты. 2при стресса не будет хватать сигареты. 3после секса не будет хватать сигареты. 4на работе не будет хватать сигареты. 5после кофе будет не хватать сигареты. 6в общении будет не хватать сигареты. 7когда скучно не будет хватать сиги. 8на отдыхе не будет хватать сиги. 9В туалете не будет хватать сиги. 10 на вечеринке не будет хватать сиги. 3)Что я получу когда брошу. 1свободу2счастье3здоровье4хороший сон5деньги6уважение семьи 7 уважение друзей 8 хороший Секс 9уважение к самому себе 10 новые возможности 11 новую работу 12новую жизнь13радость14заниматбся хобби15путешествовать16больше денег тратить на семью17заниматься благоьворительностью18возможность отложить на дом 19возможность купить новую машину 20 возможность помогать людям. 4)чаще всего я курю дома. За чашкой кофе. Самоё большое желание, утренняя сига. У меня когда курю автоматом включается тяга к кофе, когда бросаю, необходимость в кофе отпадает

Mmaria

Старожил
Реакции
1.278
Дневник
Читать »»
Для чего бросила:
1. Перестал приносить удовольствие процесс курения
2. Дети просили бросить
3. Неудобства в местах ,где нет возможности курить
4.цвет лица
5.цвет зубов
6. Проблемы со сном
7. Проблемы с сосудами
8 . Неприятный запах
9.всем известно-курить-здоровью вредить
10. Курение мешает полноценно заниматься спортом
Минусы бросания:
По началу думала ,есть минусы.. это и скука,и стрессы,и вечеринки,сейчас,после недели некурения,поняла,что все это надуманно,без сигареты можно жить. Разве что,есть больше стала,но это проходящее.
Плюсы: все,перечисленное в графе « причины отказа от курения», могу добавить,что стало больше энергии,хочется двигаться,действовать,раньше-вечное состояние уныния ,бессилия,тоски.

Roultabi

Авторитетная личность
Реакции
3.511
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
31
Для меня всегда первичным стимулом бросания были расходы на сигареты. Сейчас это была реакция на сильный стресс. Такой что не только не курил, но и не ел три дня. Мысль при этом была такая что это единственно что хорошего я точно могу сделать в данной ситуации. Потом когда успокоился не захотел пропускать это маленькое достижение.
Кроме денег вторым стимулом является желание порадовать некурящих родственников.
Третьим стимулом является желание независимости от табака.
На четвертом месте идёт лучшее самочувствие, даже не в смысле здоровья, а в смысле контроля над собой. Мне кажется что курение мне что-то расстраивает в голове.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.562
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
  1. Список причин, для чего или ради чего вы бросаете курить.
1) Рождение здорового ребёнка
2)Здоровые ноги – показание врача
3)Состояние кожи – сейчас, не куря почти 2 недели, мне кажется, что кожа стала более упругой, цвет лица более здоровый.
4)Состояние зубов – более белые
5) Запах от тела, волос – пахнет очень приятно, не стыдно обниматься с некурящими людьми.
6)Быть свободной от зависимости, не искать возможности покурить, не нервничать из-за последней сигареты в пачке….
7)Экономия денег 30*105 = 3150 руб в месяц, 37800 в год – это в отпуск можно сьездить!!!
8)Экономия времени – около часа в день (время на уход за собой, дела по дому, хобби)
9) Пример сыну.
10) Я буду гордиться собой!

2. Составьте список минусов отказа от курения. Минимум 10 пунктов.
1) Взбодриться (когда сонное состояние)
2)Утренний туалет с сигаретой
3)Перерыв на работе – когда с психу – всё ,Я КУРИТЬ!!!
4)После секса – обязательная….
5)Убивание времени на остановке-когда жду транспорт
6)Дома – между делами перерыв
7)Когда сидим с пивком и смотрим сериальчики
8)Чувство завершенности какого либо действия.
9) перемывание «косточек» коллегам в курилке
10) Разговор по душам с подружкой

3.Составьте список плюсов отказа.
1.Здоровье ноги –меньше отеков, ощущения стянутости
2. Забеременеть и родить здорового малыша
3. Запах от меня – приятно духами, а не сигаретами.
4.Уменьшение налета на зубах.
5.Приятный запах дома.
6.Мои домочадцы не будут пассивными курильщиками(Сын, муж, мама, кошки)
7.Экономия и покупки хотелок на сэкономленные деньги
8.Чувство свободы
9.Не надо прятаться от родителей мужа(им не очень нравится…..)
10.Не надо искать место для курения
11.Время на перекуры - время для ухода за собой(крем для ручек,и тд)
12.Больше времени уделяется семье
13.Лучше работоспособность.
14.Чувство гордости за себя, когда говоришь – я не курю!
15.Чистота в туалете (нет запаха и пыли от пепла)
16. Окружающие воспринимают тебя лучше.
17.Пропала одышка, легче стало дышать
18.Похвала близких людей(особенно бабушка хвалит)
19.Спокойствие – наличие или отсутствие сигарет больше не важно
20.Голос улучшился(стало легче петь)

4. Чаще всего курила по утрам.3-4 шт. пока встала, собралась на работу, на остановке. Сигарета ассоциировалась с перерывом по работе, когда все выходят покурить. Ну и посиделки с пивком и сериальчиками.

Вика2018

Писатель
Реакции
1.173
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Для чего я бросила КУРИТЬ
Ради своего здоровья
Ради семьи
Чтоб полноценно заниматься спортом
Чтоб быть свободной от сигарет
Ради самочувствия хорошего
Ради сна
Для улучшения цвета лица, волосы, ногти, кожа
Ради времени своего
Ради денег

минусы моего бросания
стала болеть голова
зубы желтые
боль в груди
кашель
воняет от меня
в машине воняет. дома
плохой цвет лица.кожа и т.д
минусов очень много.....

плюсы
перестала болеть голова
не воняю )) и машина не воняет))
стала выносливее
изменился цвет лица
запахи чувствую
не надо бегать курить
экономлю деньги
экономлю время
времени стало больше
новые друзья
плюсов можно много писать ....

Курила последнее время вечер...для меня он сложный..терплю или прихожу на форум.

Roultabi

Авторитетная личность
Реакции
3.511
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.10.2018
Метод
#некурим
Лет курения
31
Прочитал подробнее и нашёл ещё про плюсы и минусы списком. Но так я не могу рассуждать. Бросание это не на основе подсчета, а акт сильного желания, или скорее нежелания, в котором немного составляющих. Минусы от бросания - по моему и нет таких. Плюсы - они же и причины.

ОльгаКондусова

Наблюдатель
Реакции
121
Бросаю:
1. Не хочу что бы от меня воняло
2. Тяжело дышать, ходить и в целом активно жить
3. Очень не нравятся вопросы детей про курение
4. Много уходит денег
5. Страх, что с мужем что-то случиться, мы вместе бросаем
6. Внешний вид кожи удручает

Тетя Мотя

Авторитетная личность
Реакции
2.891
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.10.2018
Лет курения
26
Привет, ребята!
Задание:
1. Для чего или ради чего вы бросаете курить:
- чтобы чувствовать себя здоровой
- чтобы чувствовать себя энергичной
- чтобы вкусно пахнуть
- чтобы чувствовать себя свободной
- чтобы заниматься спортом
- чтобы подавать хороший пример дочери
- чтобы дома и в авто был свежий воздух
- чтобы не тратить деньги на фигню (для экономии денег)
- чтобы не тратить время на фигню (для экономии времени)
- чтобы быть красивой
- чтобы проверить теорию борьбы с зависимостью
2. Минусы отказа:
- нечем убить время
- без сигареты скучно читать
- без сигареты скучно смотреть видео
- без сигареты скучно играть
- без сигареты неуютно общаться (особенно по телефону)
- без сигареты хочется жевать (как следствие переедание)
- без сигареты кофе не такое вкусное
- без сигареты не возможно насладиться сплином
- без сигареты не знаешь куда деться в первые минуты резкого стресса
3. Плюсы отказа:
- свежее дыхание
- свежий запах тела и одежды
- свежий запах в квартире
- свежий запах в авто
- лучше свет лица
- лучше цвет зубов и ногтей
- больше энергии
- больше времени
- общественное одобрение
- уважение родственников, друзей, коллег
- экономия денег
- плюс к резюме
- плюс к имиджу
- плюс к самооценке
- близкие люди (и в целом окружение) не подвергаются пассивному курению
- отсутствие кашля и хрипов
- отсутствие боли в груди
- отсутствие тяжести в животе
- легче двигаться
- уважение к себе больше
- нет повода бездельничать целыми днями
4. Я курила больше всего дома. Для этого у меня оборудован балкон, он очень уютный, там приятно проводить время, прекрасный вид на клены, тишина, кресло, столик, летом прохладно, зимой тепло.
Иногда я могла весь день просидеть на балконе, пила кофе, читала книги, смотрела фильмы, играла в игры, общалась в инете - вот так бессмысленно проходили последние несколько лет моей жизни. Я пряталась от жизни на этом балконе. И сигарета, как мне казалось, мой верный друг.
Это в выходные, а в будние дни, когда необходимо ходить на работу, я специально вставала пораньше, часов в 5, чтобы подольше насладиться курением на балконе, совмещенным с праздным сибаритским времяпровождением. Вечером меньше курила, чувство долга заставляло меня заниматься дочкой, домом (убирать, готовить), собой (ванна, душ, процедуры, сборы нарядов и т.д.) - поэтому меньше курила, только перед самым сном 2-3 штуки.

Lenka Penka

Наблюдатель
Реакции
57
Не курю с
05.11.2018
Метод
Сила Воли
Привет!
Для чего бросаю:

1. Самое главное ради чего я бросаю -это здоровье, не хочу себя убивать , надеюсь риск страшных заболеваний снизиться
  2. Я не хочу ,чтобы меня осуждали близкие ,друзья, просто люди на улице со взглядом отвращения, мне самой противно от того ,что я курю
  3. Я хочу ,чтобы от меня приятно пахло, надоело ходить постоянно с жевачкой
  4. Мне надело прятаться ,чтобы покурить и врать родным ,что бросила ,что не курю
  5. Я хочу хоть немного избавиться от страха за своё здоровье , понимая , но наверное не осознавая какой вред я приношу этим
  6. Я не хочу , чтобы моя жизнь делилась интервалами от сигаретки до сигаретки
  7. Я просто не хочу , чтобы моя жизнь, мой распорядок подчинялся сигарете
  8. Я бросаю курить , потому что хочу избавиться от постоянного чувства вины, после каждой выкуренной сигареты мне стыдно
  9. Я не хочу , чтобы мои дети видели , не только визуально, хотя при них никогда не курила ,не хочу чтобы они чувствовали запах , что я курю, не хочу выдумывать повод чтобы отлучится на пару минут покурить
  10. Я бросаю курить , потому что хочу быть не зависимый от этих зловонных палочек, ничего хорошего они мне не приносят
Минусы отказа

А такие есть ? Или только кажется ?

1. В стрессовой ситуации берусь за сигаретку
  2. Перекуры на работе , я теперь не в теме
  3. Отдых , особенно с алкоголем впереди др , НГ , ну как без сигаретки то?
  4. Нечем занять руки, когда бывает скучно(редко )
  5. Ох этот ритуал по выходным вкусный кофе+ сигаретка
  6. Ритуалы везде : доехать на работу перекур , закончить работу перекур , сделать все дела и перед сном перекур
  7. Мне раньше давно давно казалось типо так круто ехать в своём авто одной рукой рулить, другой курить- согласна клиника
  8. Сделать перерыв в напряженной работе ; без сигаретки ? Серьёзно ?
  9. Расслабон на отдыхе красивый вечер, шум моря , бокальчик чего-нибудь вкусного с градусом и сигаретка
  10. Телефонные разговоры , сигаретка была частью их
  11. Не знаю что ещё написать правда , как то грустно становится , от иллюзии лишения якобы радости, хотя мне нравился сам процесс , струи дыма , запах первые 2 минуты
Плюсы отказа

Плюсы будут очень похожи на первый пункт причины , почему я решила бросить

1. Чистое дыхание , без кашля , без отдышки
  2. Хороший цвет лица, не серый , без синяков под глазами
  3. Улучшенное кровообращение , курение влияет на сосуды,а они у меня и так слабые
  4. Зубы без налёта от кофе и сигарет
  5. Приятный запах изо рта, отсутсвие необходимости жевать жвачку
  6. Приятный запах от волос, а также одежды , не хочу , чтобы от меня пахло табаком
  7. Смогу чувствовать все запахи , наслаждаться вкусной едой ещё больше
  8. Хочу быть бодрее
  9. Исчезнет чувство вины,стыда за своё курение
  10. Перестану искать минутку ,чтобы отлучиться покурить
  11. Отпадёт необходимость бежать в магазин утром, вечером , в обеденный перерыв , вообщем в любое время , когда отрава закончись или пачка подходит к концу
  12. Экономия денег 130 р за пачку , 3 бутылки молока , 3 батона , вообщем пересчитывать можно долго, а за месяц?за два?
  13. Хороший пример детям - курящая мать -страшно, хотя при детях никогда не курила, но запах они чувствуют, так от мамы пахнуть не должно
  14. Не надо будет при встрече с некурящими друзьями выбегать на улицу покурить
  15. Отказ стимулирует меня на занятия спортом
  16. Хочу перестать думать, что без сигарет моя жизнь не такая интересная , наоборот они мешают ей наслаждаться в полной мере
  17. Времени на полезные дела будет больше
  18. Я не хочу большие жить в ожидание перекура
  19. Надеюсь на этом форуме найти единомышленников ЗОЖ
  20. Хочу доказать себе,что я смогу быть независимой от каких-то сигарет!

Когда курю ?! Да нет определённого времени, хотя больше во второй половине дня

korella

Штатный астролог-спасатель
Реакции
3.361
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.09.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
I. Я бросила курить кальян для того, чтобы:
1. Дышать полной грудью.
2. Избавиться от тумана в мозгах.
3. Нормализовать давление.
4. Забыть про головную боль.
5. Усовершенствовать навыки вождения.
6. Найти новые гурманские вкусы (кальянный табак в этот список не входит).
7. Больше проводить времени на природе.
8. Утром раньше и легче вставать.
9. Больше общаться со своими близкими.
10. Продать кальян :D

II. Минусы (чего я себя лишила) - сразу оговорюсь, 10 не наскребла, а из пальца высасывать неохота:
1. Вечерок после работы с кальяном и вином.
2. Релакс в кальянной с друзьями.
3. Способ расслабиться и забыться.
4. Новые разнообразные вкусы табака, которые я не попробую.
5. Пускать дым колечками.
6. Кальян на даче на природе у себя на огороде)

III. Плюсы (непонятно, зачем я должна повторять п.1):
1. Нормализация давления.
2. Очистка легких от каки.
3. Свежее дыхание.
4. Свежие мозги.
5. Минимизация алкоголя (не надо запивать кальян вином)
6. Больше свободного времени.
7. Больше энергии.
8. Соседи носом у меня под дверью не крутят.
9. Не надо мыть кальян.
10. Экономия (это скорее маленький бонус, а не плюс)
11. С мужем больше времени провожу.
12. Мишу (это мой попугай) не лишаю ежедневной прогулки.
Для отказа от кальяна плюсов достаточно, я считаю :p

IV. Время суток, как правило - это вечер после работы. Либо днем и вечером в выходные дни.
Все! :facepalm:

Lena#

Продвинутый
Реакции
570
Не курю с
21.10.2018
Лет курения
25
1. Я бросила курить! ! ! Причины:
1) процесс перестал приность удовольствие;
2) запах табака стал вызывать отвращение;
3) надоело бегать на перекуры на работе, у нас спец. места, далеко;
4) появилась одышка;
5) стали белеть кончики пальцев при холоде, сужение сосудов;
6) две перенесенных пневмонии, как следствие постоянный кашель;
7) хочу избавиться от всех видов зависимостей;
8) начала заниматься спортом, хочу быть некурящей спортсменкой);
9) хочу чистый дом и машину, без запаха табака ;
10) хочу, чтобы сын гордился мной
2. Минусы отказа (на самом деле их доя меня нет, напишу временные трудности:
1) Тяжело сидеть в туалете без сигареты);
2) Не хватает после еды;
3) начала больше жрать) ;
4) агрессивничаю иногда;
5) отсутствие общения с курящими коллегами в курилке;
6) хочется сладкого в каких то нереальных количествах;
7) тоска по самому ритуалу, после какого действия по дому или на работе, как по акту вознаграждения)
8) считала себя крутой с сигаретой в зубах);
9) не знаю куда деть все дорогущие пепельницы);
10) пока не чувствую себя собой, я курила всю свою сознательную жизнь
3. Плюсы:
1) нет отвратительного запаха;
2) прекратился кашель;
3) улучшился цвет лица;
4) отбелю наконец-то зубы);
5) финансовая экономия;
6) прекратилась одышка;
7) дышу полной грудью ;
8) улучшилось значительно обоняние;
9) бодрость по утрам;
10) хороший сон
4. Больше всего сигарет выкуривала по утрам, за рулём в машине, при посиделках с возлияниями) Могла выкурить и 2, 3 подряд при интересном разговоре в курилке на работе)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Бросание это не на основе подсчета, а акт сильного желания, или скорее нежелания, в котором немного составляющих.
Желание как приходит так и уходит. Например, я хочу мороженку, как долго такое желание продержится? Я хочу бросить курить - чуточку дольше, и никак не поможет преодолеть возможные проблемы.

Подсчет же, а тут никак не он, это уже другое. Если подойти к этому упражнению серьезно, это позволит выявить ряд моментов, из-за которых вы ранее срывались. Ну и даже в общем это позволит провести некоторую инвентаризацию, вытащить наружу всякое разное.

Ну и ещё момент. Как выглядит среднестатистический попытка бросить? Вечером или с психу выкидывает пачку и говорит, все, не курю. Без подготовки и тд. Просто на желании. И все. И чем дольше длятся подобные попытки, тем больше перекладывается ответственности на способы. И начинается - табекс не помог, карр не помог, ничто не помогло :) хотя они и помогота-ть не должны, точнее не должны без вашей работы над собой.

Последнее редактирование:

Тулыс

Ветеран
Реакции
6.617
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.11.2018
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
  1. 1. Ради сына, хоть он уже взрослый, он не курит, он молодец!
  2. Ради родных (никто не курит)
  3. Ради оставшегося здоровья
  4. Ради экономии, уходит много денег
  5. Чтобы не пахнуть старым прокуренным бомжом!
  6. Чтобы не раздражать окружающих запахом и дымом
  7. Чтобы вернулось обоняние
  8. Чтобы было больше свободного времени
  9. Ради гордости родных и близких- "О!Наконец-то!Молодец!"
  10. Ради спокойствия
2 . Для себя я не вижу минусов отказа от курения!!!!

3.
  1. Сын вернётся из Армии, а мама бросила курить!
  2. Экономия денег
  3. Экономия времени
  4. Чистый воздух дома
  5. Хорошо пахнущая одежда, волосы, руки
  6. Должно улучшиться обоняние
  7. Будут более чуткие вкусовые рецепторы
  8. Более-менее стабилизируется давление
  9. Пропадёт одышка
  10. Уйдут головные боли
  11. Перестанут болеть ноги
  12. Не надо будет прятаться от родных с сигаретой
  13. В перерыв на работе можно просто посидеть
  14. Не будет стыдно перед детьми на улице
  15. Не надо бежать за сигаретами в магазин
  16. Не надо торопиться на работе в курилку
  17. Вернётся естественный румянец (проверено)
  18. Не будет надрывного кашля курильщика
  19. Гордость и уважение родных и близких
  20. И самоуважение!
4. Курила я в разные периоды жизни по разному). Одно время больше на работе, дома не курила. Какое-то время только на улице. В последние год только дома, иногда на работе. Сын ушёл в армию, расслабилась.Дома курила одна от одиночества и безделья).. На работе, если попадала в группу-коллег-курильщиков. И под алкоголь, конечно. Но в последнее время это очень-очень редко. Утро, вечер, ночь -значения не имело, у меня сменный график работы.

АлисаНартдинова

Продвинутый
Реакции
842
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.11.2018
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Ради чего я бросила курить:
Ннмеют подошвы и руки. Это результат сужения сосудов
Давление чтобы как у космонавтКи
Хочу ощущать гармонию внутри.
Приятно пахнуть
Иметь красивую ухоженную кожу, а так же волосы
Легко подниматься на пятый этаж а так же все таки пробежать полумарофон
Быть для сына примером
Гордиться собой, поднять самооценку, самой себе доказать
Научиться выходить из стресса конструктивно
Уровень тревоги тоже можно снизить другими конструктивными способоми
Лёгкость и активность телесная. (все таки зависимость это своеобразная ограниченность)
Минусы:
Страх, что станет невыносимо тревожно, стрессово, скучно и т. д.. Вообщем страшно встать лицом к лицу со своими комплексами
Кофе уже никогда не будет таким вкусным
Эти ритуалы это что то глубоко глубоко личное... Как будто таким образом я уделяю себе время
После трудного дня расслабиться
Сигарета позволяет забыться от тягостных мыслей
От скуки очень спасает
Со стороны смотрится красиво(если при этом не нюхать. Ну ещё женщина в 'образе ')
Плюсы:
Пройдёт хр гайморит
Система здоровья восстановится а отсюда и красота внешняя подтянется
Приятно иметь особенный свободный взгляд. Быть свободной
Быть в рядах зож
Чтобы энергия ключом била
Чтобы себя уважать и ценить, гордиться
Помочь себе чтобы потом помочь другим
Сыну быть примером
Лучше эти деньги что я сэкономлю, я буду тратить на свои новые хобби и увлечения. Например, научусь владеть телом, обучусь играть на пианино, петь и т д
Зависимый человек выглядит жалко со стороны, а эта роль не для меня
Целовать курящую женщину ..., что пепельницу.
Лёгкие качают больше кислорода, соответственно и гармонов правельный в организме больше становится. Гармонов радости, счастья, удовольствия
И вообще, хочется ставить цели, хочется достигать и, главное, силы на это есть
В какое время чаще курила: если весь день дома, то весь день могла курить раз в час в два. В основном это утро перед работой и вечер после работы и перед сном. Раньше мне хватало 3 утром и 3 вечером. Но после очередного срыва счёт шёл уже на 5/5
Дома и только дома и только с кружкой кофе с молоком и сахаром . Раньше с вином или пивом ещё нравилось. Но видимо ум все таки есть. Перестала баловаться алкоголем.
Сейчас гаменила кофе на цикорий, чтобы разорвать этот ритуал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу