Каждый из нас, у кого есть такое домашнее животное, как кот, наблюдали картину. Дрыхнет это тело скромненько так где-нибудь на диване, а порой и не скромненько, аккурат посреди направления вашего движения и начинает дрыгать ногами, будто бежит) Сон видит и бежит) Всегда смеялась в этот момент. Одно время у меня был кот, он вообще вскакивал и с закрытыми глазами врезался в первое, что попадётся) Жаль было кота. Но хохотала я каждый раз в этот момент) Бессовестная)))
А кто-нибудь из вас знал, что птицы тоже видят сны?
Я не знала. Да и не задумывалась никогда. Пока не появилась в моей жизни моя крошка ластёна. Засыпая в моёй ладошке с самого детства, она распускала во сне крылья и часто-часто ими трясла. Я умилялась - летает) Не знаю какие бескрайние просторы ей снятся, она же их не видела на яву, но во сне она летает) Я это знала.
Недавно моя Марфа то ли заболела, то ли взгрустнула немного. Совершенно отказалась от гнезда на ночь. Ночами напролёт я держу её в ладошке, она прижимается к моему носу и я согреваю её своим дыханием. Пробовала ложить бутылочку с горячей водой в гнездо. Нет, не идёт туда. К утру я просто вырубась, тут же подскакиваю, боюсь её придавить. И вот уже пять суток я сплю по 3-4 часа.
Сегодня утром в 5.30 встала моя дочь. К тому времени я ещё и не спала. Я попросила посмотреть Марфушу хоть пару часиков, чтобы хоть немного поспать. Дочка ласточку забрала и ушла в свою комнату. В 7.30 я встала. Дарька рассказала мне, что Марфа упала к ней в горячий кофе. В результате обожжены ножки, на них пузырьки, животик, и попа (извиняюсь, изначально она даже покакать не могла, орала). Если бы сразу дочка меня разбудила, этих последствий можно было избежать, все лекарства от ожогов есть. Всё утро я думала, что она не выживет. Ко мне не шла, только лежала, завалившись на бочок, попискивала и не ела. Я обмазала её насильно всякими мазями, представляла, как ей больно, ревела и просто ждала, что будет дальше. К обеду Марфа поела! Потом ещё) Час назад на руки пошла) Значит выхожу её! Выздоровеет моя пташка) Сейчас сидит у меня на плече тихонечко и даже не двигается, не ругается, как раньше.
А сегодня ночью она опять будет дремать в моей ладошке, потряхивая расправленными крылышками. А я с ещё большим умилением буду смотреть на неё в полумраке, согревать её своим дыханием и только догадываться в каких краях она сейчас летает) Как здОрово, что птицы видят сны!