Восхищаюсь людьми, которые с 1-й попытки бросили курить.

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Duduka, заболтались мы тут у тебя. Прости. А Горняк во всём прав. Удачи тебе!

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Мне понравилось, где-то читала: Мужчина курил 30 лет и решил бросить. Начались невыносимые (как он пишет и я верю) приходы.
Он это расценил, что как будто бы его какая-то сила заставляет курить и начал давать ей отпор своей силой воли. В его сознании
происходила внутренняя борьба. Бороться приходилось реже и реже. Короче, он победил.
Это, смотря с какой стороны подходить к ситуации: сдаться и дальше в багнюку или бороться и выжить.
Мне понравилась такая философия. Ей Богу это курево от нечистого (тьфу, тьфу, тьфу). :devil:

Спасибо, Олечка за поддержку! Мы тезки, кстати. Заходите в любое время, буду рада.
С завтрашнего дня я тут на полную ставку. :help:

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Злостный оффтоп:
Да простит Дудука-Олька, что эта простыня в ее дневнике - но наболело!

Ребя!
Форум бросающих курить! А вы размазываете страницы о том, как вам тяжело. И каждый третий расскаывает каждому второму, мол «вчера, братцы, так ломало, так ломало, что ключом в замок еле попал». А ему в ответ: «Вам, Геннадий, афобазольчику бы пропить, а то ненароком депрессуха обуяет!»
Так и хвастаются друг перед другом, у кого какашка страшнее получилась. И настолько убедительные рассказы, что сами начинают в это верить. Хрен ведь расскажешь, что все может быть по-другому! Зомби, ытыть!
Да, накатывает. И да, хочется затянуться. Первые дни, бывает, очень. И иногда от этого чуть грустно. Но.
Это ффсёё!!
Все остальные продолжения, за исключением чрезвычайно редких случаев – продукт фантазии. Ментальный онанизм. Подстил соломки на случай, если вновь сигарета окажется во рту – «ведь было так сложно». Жалость к себе. И как следствие - дипресняк (а попросту говоря, плохое настроение).

Мой друг, как оказалось, несколько лет сидел на героине. Как он смог слезть с иглы – я никогда у него не спрашивал. Не поднимал вопроса, и даже не подавал виду, что я в курсе его прошлых дел. Если ему сказать, что бросание курева грозит ломкой, дипрессией и поносом – ему просто станет смешно. Особенно на слове "ломка".

Я не кричу о том, что бросить курить как два пальца об асфальт, нет. Но зачем все усложнять в разы? Что подумает новичок, заглянувший на форум? Когда прочитает все эти ужасы? Если поискать – полно сообщений тех, кто еще курит, типа «вот, блиин, не знал, что такие последствия меня ждут, буду настраиваться». А на что настраиваться, что будет жопа? Она обязательно будет в таком случае. Остальные же просто махнут рукой на это дело. Ведь ожидает Жопа. Сложно. Страшно.

Наоборот! Показать вновь прибывшим на этот форум, что бросить курить - возможно! Надо приложить усилия, да, но это возможно всем! Как бы изменилась атмосфера на форуме в лучшую сторону!

Оля12!
Горняк-то может быть и прав, да только передается настрой от его слов, какой-то дребезжащий, неуверенный.

Горняк! Ведь ты, скорее всего, горняк по профессии? Работа, достойная настоящих мужчин. Правда. Ты уже больше 4х месяцев не куришь. Это здорово. Но. Расскажи вот этим ребятам, что бросать курить так сложно. Сколько ожидает препятствий на пути. Они тебя поймут.

Эта. Я никого не хотел обидеть. А если вдруг – извините. Это я не со зла.
С другой стороны, если кто-то увидит в этом посте рациональное зерно, которое он сможет обратить себе в помощь – пост написан уже не зря. Написать мне его подсказал здравый смысл. Да.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Бонжорно, спасибо за конкретику. Кстати, это Вы с утра задали мне боевой настрой. Если откладывать до "лучших времен", то это бесконечно.
Фсем силы воли и оптимизма.
На завтра понапридумала кучу дел, в промежутках здесь на Форуме. Без вас никак. :oops:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Доброе утро! :wub:
Подзаряживалась вчера до 3-х ночи на Форуме, читала о положительном настрое...
Перевнушала видно: с утра чихаю, кашляю, соплю. Голова гудит, как с бодуна... (Зато молочко горячее 100 лет не пила),
Пришлось отказаться от девишника в субботу, не хочу провоцировать себя алкоголем и вдыханием дыма чужих сигарет.
(Пост перед Пасхой, как раз полезно воздержаться).
Это я к тому, что во всем происходящем можно найти положительные стороны.
Смотрю в светлое будущее с оптимизмом. Мосты подорваны, назад дороги нет. :dance:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Полет проходит нормально. На всякий случай запаслась болгарской валерьяночкой и "Доктор Мом".
К вечеру голова какая-то тажелая. Как спать охота. Чтобы сделать себе приятное - накупила вкусняшек всяких.
Теперь вечером главное холодильником поменьше клацать. :)

Алена77

Ветеран
Реакции
2.130
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
12.02.2016
Дневник
Читать »»
Полет проходит нормально. На всякий случай запаслась болгарской валерьяночкой и "Доктор Мом".
К вечеру голова какая-то тажелая. Как спать охота. Чтобы сделать себе приятное - накупила вкусняшек всяких.
Теперь вечером главное холодильником поменьше клацать. :)
позволь полюбопытствовать.... а "Доктор Мом" зачем?:)и чем болгарская валерьянка лучше российской?

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Болгарская посильнее. Если болгарскую пить по 1-й, то нашей по 3-4.
А "Доктор Мом" отхаркивающее средство при бронхитах.
Чтобы организму легче чиститься было.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Люди добрые, мальчики-девочки, подскажите кто как может! :help:
Я не курю с вчерашнего вечера, т.е. сутки, а во рту все тот же неприятно-кислый привкус и запах никотина.
Кажется, что "пахнет " изнутри. Как долго это будет продолжаться? Или я навнушала себе так?

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
У меня было так же, привкус металла. День на четвертый он стал слабее, потом накатами. Сейчас, на 11 день, совсем слабо. Где-то между нулем и хрен его знает.
Так что полет у тебя нормальный, так и должно быть. Забей.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Я так понимаю, самочувчтвие и "скелеты в шкафу" в период возвращения к полноценной жизни (т.е. синдром отмены)
у каждого свои... Не зависимо от стажа курения и кол-ва выкуренных сигарет.
Я все понимаю: зависимость, выработка никотина...
Но, почему, даже спустя МНОГО времени, люди срываются пройдя все это?!!! Откуда эти жуткие "приходы"?
Люди срываются (из дневников) и через 8 месяцев и больше... И привычка, вроде бы, должна отпасть, как дурацкая;
и организм восстановился; и самочувствие как у новенького...
Что же, еп тыть, происходит?! :eek:

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Lori, круче всего спорт помогает: отвлекает и восстанавливает. Особенно бег и плавание.
Сижу в раздумиях: Позвонили и пригласили в гости хорошие люди, с которыми давно не виделась.
Я отморозилась и сказала, что сейчас... (соврала, вобщем, что меня в городе нету... ).
Компания, посиделки, спирное, сигаретки...
Это получается сидеть безвылазно, чтобы не сорваться, в изоляции так сказать?

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Лет курения
19
Не курю с
27.12.2011
привет!!!! так тебе удалось бросить?давай,держись,хоть из последних сил!!!! не и не факт,что будет сложно-ведь у каждого- свое.....

egral

Писатель
Реакции
381
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.03.2012
Я кстати тоже переживала по этому поводу, а потом на второй неделе в клуб поехали, там дым . пьющие (я не пью четыре года,даже пиво) и нормально, танцевала , объщалась, бегала да от дыма, как и сейчас ))) Надо все равно надо проверятть свою силу воли) придется.
Удачи)
Спорт это наше все, плавать обожаю, надо бы записаться в бассейн!

Анфиса

Продвинутый
Реакции
118
Лет курения
19
Не курю с
27.12.2011
я,если честно,до сих пор сижу в добровольной изоляции и с подругами (спиртное,сигаретки,треп) не встречаюсь...потому что-я себя берегу от соблазнов и не мучаю психику ненужными дилеммами...
но,у каждого=свое...если уверена,что не сорвешься-флаг в руки...
я,например,знаю про себя-что подвержена минутным слабостям...так что.....побаивалась в свое время провоцировать саму себя...

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Вы, девочки, правы. Тем более, что тандем спиртное+сигарета вообще убивает организм в геометрической прогрессии.
А так, как мы в хорошей компании (когда 1 бутылки много, а 2 уже мало), то утром и кеды можно в угол поставить...:cold:
Одним словом: Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! :adolf:

Бонжорно

Продвинутый
Реакции
155
Лет курения
13
Дневник
Читать »»
Я отморозилась и сказала, что сейчас... (соврала, вобщем, что меня в городе нету... ).
Пральна. Нефиг.
Потом даже нужно, чтобы рвать стереотипы, а сейчас лучше поберечься. На всякий случай.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Кажется, мне потихоньку начинает доходить (поняла - не дура, была бы дура - не поняла бы! :wub:).
Так вот, начало доходить, почему прошлые бросания курить были неудачными: не нужно бояться, терпеть, лежать в полуобмороке со сжатыми кулаками и смотреть в потолок, паниковать и т.д.
К этому процессу нужно подходить осознанно и с желанием. Чтобы вылечить любую болезнь, нужно потерпеть, иногда перетерпеть боль.
А, курение, болезнь универсальная, так как не щадит ничего в организме, разрушает все.
Блоксхема такая: Я - СИЛА ВОЛИ - СВЕТ. Только сам человек может победить эту зависимость.
Даже удивительно, как я раньше жила наркошей и об этом не очень то и парилась...:smoke:

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Сижу в раздумиях: Позвонили и пригласили в гости хорошие люди, с которыми давно не виделась.
Компания, посиделки, спирное, сигаретки...
Это получается сидеть безвылазно, чтобы не сорваться, в изоляции так сказать?
Не правда,Duduka!Все можно победить.Я вот 18.03 выкурил последнюю сигаретку,а 23.03 отправился на"сейшн".Так по ураганили,что коллективно и по частям восстанавливали путь домой.Благо в одном подъезде живем.Так вот я новость узнал,что ни разу не закурил,хотя некоторые нехорошие люди и предлагали,проверяли так сказать.Так что рано в монастырь то записываться.

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Lori, молодец! Силища, можно сказать! Респект и уважуха.
А я пока б о ю с я . . .

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу