Злостный оффтоп:
Да простит Дудука-Олька, что эта простыня в ее дневнике - но наболело!
Ребя!
Форум бросающих курить! А вы размазываете страницы о том, как вам тяжело. И каждый третий расскаывает каждому второму, мол «вчера, братцы, так ломало, так ломало, что ключом в замок еле попал». А ему в ответ: «Вам, Геннадий, афобазольчику бы пропить, а то ненароком депрессуха обуяет!»
Так и хвастаются друг перед другом, у кого какашка страшнее получилась. И настолько убедительные рассказы, что сами начинают в это верить. Хрен ведь расскажешь, что все может быть по-другому! Зомби, ытыть!
Да, накатывает. И да, хочется затянуться. Первые дни, бывает, очень. И иногда от этого чуть грустно. Но.
Это ффсёё!!
Все остальные продолжения, за исключением чрезвычайно редких случаев – продукт фантазии. Ментальный онанизм. Подстил соломки на случай, если вновь сигарета окажется во рту – «ведь было так сложно». Жалость к себе. И как следствие - дипресняк (а попросту говоря, плохое настроение).
Мой друг, как оказалось, несколько лет сидел на героине. Как он смог слезть с иглы – я никогда у него не спрашивал. Не поднимал вопроса, и даже не подавал виду, что я в курсе его прошлых дел. Если ему сказать, что бросание курева грозит ломкой, дипрессией и поносом – ему просто станет смешно. Особенно на слове "ломка".
Я не кричу о том, что бросить курить как два пальца об асфальт, нет. Но зачем все усложнять в разы? Что подумает новичок, заглянувший на форум? Когда прочитает все эти ужасы? Если поискать – полно сообщений тех, кто еще курит, типа «вот, блиин, не знал, что такие последствия меня ждут, буду настраиваться». А на что настраиваться, что будет жопа? Она обязательно будет в таком случае. Остальные же просто махнут рукой на это дело. Ведь ожидает Жопа. Сложно. Страшно.
Наоборот! Показать вновь прибывшим на этот форум, что бросить курить - возможно! Надо приложить усилия, да, но это возможно всем! Как бы изменилась атмосфера на форуме в лучшую сторону!
Оля12!
Горняк-то может быть и прав, да только передается настрой от его слов, какой-то дребезжащий, неуверенный.
Горняк! Ведь ты, скорее всего, горняк по профессии? Работа, достойная настоящих мужчин. Правда. Ты уже больше 4х месяцев не куришь. Это здорово. Но. Расскажи вот этим ребятам, что бросать курить так сложно. Сколько ожидает препятствий на пути. Они тебя поймут.
Эта. Я никого не хотел обидеть. А если вдруг – извините. Это я не со зла.
С другой стороны, если кто-то увидит в этом посте рациональное зерно, которое он сможет обратить себе в помощь – пост написан уже не зря. Написать мне его подсказал здравый смысл. Да.