Ищу совета 191# Маска от 23.03.2019

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Я

ЯНаталИЯ

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824

Автор: Ж 32
"Как смириться с расставанием? Как научиться переключаться и быть наверное легкомысленной?
Долгое время я пытаюсь найти человека с которым бы смогла построить тихое спокойное счастье. До сих пор одна и как-то так получается что ничего не выходит. Были несколько попыток начать отношения с мужчинами. Все было хорошо только быстро гасло. Расставались как-то тихо и мирно всеж- таки мы взрослые культурные люди. И все они искренне продолжают со мной дружбу, общение подруга-друг, и не хотят терять меня даже если я инициирую полный разрыв. Уходя не уходят далеко почему-то оставаясь друзьями. Почему, я не понимаю.
Через какое-то время я вижу их в компании других женщин и лицезрею их счастье, вот то самое красивое и искреннее что хотела и хочу сама. А когда и с ними же хотела да не вышло. Я же тем временем все одна, или опять какие-то нелепые попытки что-то с кем-то построить, ведущие к расставанию которое им потом подарит счастье с другой. В груди щемит и очень сильно больно ((( Не знаю как передать но очень ( И как с этим бороться тоже не знаю. Не общаться не получается потому что с некоторыми просто вынуждена пересекаться. Выбрать удел полной одиночки потому что попытки выхолащивают душу и больше боли такой режущейне хочу? Выход, только это же крест ( Как быть?? Есть ли методы проще к этому относиться?? И ведь боль приходит бесконтрольно сколько ты себя не уговаривай: халва-халва. Кто-то говорит будь проще и живи мимолетными получениями кайфа во всем и все. Только я так не умею, это как через себя перешагивать :( Надо учиться?
Поделитесь опытом, может мне он поможет как-то.”

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Danieli4ka

Тут просто подумать надо. С кондочка так не ответишь. Ясен пень, что ей в себе надо что то поменять, но вот что.. вобшем мало вводных. Может она готовит плохо?

Надо в себе находить точку опоры. Она там где-то есть, наверняка, просто надо ее поискать. Это не значит, что нужно на себе поставить крест и отказаться от идеи найти своего человека, свою половину. Это лишь значит, что внутри каждого человека есть сила (хотя, может, и не каждого, фиг его знает:giggle:), которая этого человека и вытягивает.
В вашей ситуации, на мой взгляд, есть смысл вообще прекращать отношения какие-либо с бывшими, не следить за ними и не смотреть за чужим счастьем, раз вас это так ранит. Даже если вы пересекаетесь, насильно никто не заставляет лезть в чужую жизнь и спрашивать, что да как у них, просто не общайтесь.
Потом лично у меня есть такая методика - называется "нырнуть на самое дно". Когда мне было плохо, когда меня кто-то кидал в очередной раз, я ни у кого не просила поддержки и помощи, я замыкалась в себе и своих чувствах на несколько недель, я позволяла всему пройти и договаривалась с собой о том, какое значение этому событию придать. Грубо говоря, этот не подошёл - мудак, следующий. Неважно, объективно это или нет, это нужно для того, чтобы идти вперёд. Вообще у всех свои методы, может быть, это и не подойдёт вам, ищите что-то свое. Когда вы это найдёте, вы поймёте, что это оно. Оно будет работать как хорошо отлаженный механизм, и будет работать на вас.

Сломай стереотип - расстанься со следующим громко, с воплями и бросанием утюга в голову. Тогда окружающие посмотрят на тебя иначе... и сама на себя посмотришь иначе...и возможно старые проколы не станут так мылить глаз. Ты просто в колее....выйди, и рвани по бездорожью.

Эдуард Асадов - стихи

Прямой разговор

Боль свою вы делите с друзьями,
Вас сейчас утешить норовят,
А его последними словами,
Только вы нахмуритесь, бранят.

Да и человек ли, в самом деле,
Тот, кто вас, придя, околдовал,
Стал вам близким через две недели,
Месяц с вами прожил и удрал?

Вы общались, дорогая, с дрянью.
Что ж нам толковать о нем сейчас?!
Дрянь не стоит долгого вниманья,
Тут важнее говорить о вас.

Вы его любили? Неужели?
Но полшага - разве это путь?!
Сколько вы пудов с ним соли съели?
Как успели в душу заглянуть?!

Что вы знали, ведали о нем?
To, что у него есть губы, руки,
Комплимент, цветы, по моде брюки -
Вот и все, пожалуй, в основном?

Что б там ни шептал он вам при встрече,
Как возможно с гордою душой
Целоваться на четвертый вечер
И в любви признаться на восьмой?!

Пусть весна, пускай улыбка глаз...
Но ведь мало, мало две недели!
Вы б сперва хоть разглядеть успели,
Что за руки обнимают вас!

Говорите, трудно разобраться,
Если страсть. Допустим, что и так.
Но ведь должен чем-то отличаться
Человек от кошек и дворняг!

Но ведь чувства тем и хороши,
Что горят красиво, гордо, смело.
Пусть любовь начнётся. Но не с тела,
А с души, вы слышите,- с души!

Трудно вам. Простите. Понимаю.
Но сейчас вам некого ругать.
Я ведь это не мораль читаю,
Вы умны, и вы должны понять:

Чтоб ценили вас, и это так,
Сами цену впредь себе вы знайте.
Будьте горделивы. Не меняйте
Золота на первый же медяк!

Нужно постараться жить счастливо без мужика, найти гармонию с собой, заниматься чем то приятным, творческим, путешествовать, в общем не нужно зацикливаться на построении отношений, и тогда само все придет. А то, что ни с кем не складывалось- и слава Богу, значит не твое! Не торопи события, все будет! Живи, развивайся, не зацикливайся, главное)

Надо в себе находить точку опоры. Она там где-то есть, наверняка, просто надо ее поискать. Это не значит, что нужно на себе поставить крест и отказаться от идеи найти своего человека, свою половину. Это лишь значит, что внутри каждого человека есть сила (хотя, может, и не каждого, фиг его знает:giggle:), которая этого человека и вытягивает.
В вашей ситуации, на мой взгляд, есть смысл вообще прекращать отношения какие-либо с бывшими, не следить за ними и не смотреть за чужим счастьем, раз вас это так ранит. Даже если вы пересекаетесь, насильно никто не заставляет лезть в чужую жизнь и спрашивать, что да как у них, просто не общайтесь.
Потом лично у меня есть такая методика - называется "нырнуть на самое дно". Когда мне было плохо, когда меня кто-то кидал в очередной раз, я ни у кого не просила поддержки и помощи, я замыкалась в себе и своих чувствах на несколько недель, я позволяла всему пройти и договаривалась с собой о том, какое значение этому событию придать. Грубо говоря, этот не подошёл - мудак, следующий. Неважно, объективно это или нет, это нужно для того, чтобы идти вперёд. Вообще у всех свои методы, может быть, это и не подойдёт вам, ищите что-то свое. Когда вы это найдёте, вы поймёте, что это оно. Оно будет работать как хорошо отлаженный механизм, и будет работать на вас.
Совершенно согласна.
У меня тоже была своя метода
Ты представляешь что лежишь и в твоём теле есть дырки из которых весь негатив как чёрная нефть выливается.

Ну вы даёте. Вас тихо и интеллегентно имеют, ездят по ушам, жалуются скорее всего, вы слушаете идиотов бывших.
Общаться с человеком который отверг - тяжело. И не стать настолько гипер сильной никогда.
Могу посоветовать стать эгоисткой, и навести порядок в жизни.

Последнее редактирование:

"Как смириться с расставанием? Как научиться переключаться и быть наверное легкомысленной?
Долгое время я пытаюсь найти человека с которым бы смогла построить тихое спокойное счастье. До сих пор одна и как-то так получается что ничего не выходит. Были несколько попыток начать отношения с мужчинами. Все было хорошо только быстро гасло. Расставались как-то тихо и мирно всеж- таки мы взрослые культурные люди. И все они искренне продолжают со мной дружбу, общение подруга-друг, и не хотят терять меня даже если я инициирую полный разрыв. Уходя не уходят далеко почему-то оставаясь друзьями. Почему, я не понимаю.
Через какое-то время я вижу их в компании других женщин и лицезрею их счастье, вот то самое красивое и искреннее что хотела и хочу сама. А когда и с ними же хотела да не вышло. Я же тем временем все одна, или опять какие-то нелепые попытки что-то с кем-то построить, ведущие к расставанию которое им потом подарит счастье с другой. В груди щемит и очень сильно больно ((( Не знаю как передать но очень ( И как с этим бороться тоже не знаю. Не общаться не получается потому что с некоторыми просто вынуждена пересекаться. Выбрать удел полной одиночки потому что попытки выхолащивают душу и больше боли такой режущейне хочу? Выход, только это же крест ( Как быть?? Есть ли методы проще к этому относиться?? И ведь боль приходит бесконтрольно сколько ты себя не уговаривай: халва-халва. Кто-то говорит будь проще и живи мимолетными получениями кайфа во всем и все. Только я так не умею, это как через себя перешагивать :( Надо учиться?

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
Перестать быть жить для того, чтобы найти счастье в другом человеке. Искать счастье в себе и своём обществе. Не бросаться на каждого мужчину как на "того самого", который херак и подарит любовь на всю жизнь. И люди сами к Вам потянутся. А если Вам самой с собой не интересно, то как же будет интересно другим?

Во первых всех послать и перестать дружить с теми с кем не комфортно.
Во вторых помнятся на 100%. Делать, говорить то что хочешь ТЫ. ТЫ главная в своей жизни. Вести себя прямо противоположно тому как сейчас.
В третих поменять причёску, цвет волос, макияж или полностью стиль. Сбегать по магазинам.
И с этого дня начать новую счастливую жизнь.

Маска Откровений

Написано мягко и даже спокойно.Всё ещё впереди,какой ещё опыт нужен для этого дела в виде советов!? Всё ещё будет.

Я не знаю, что посоветовать. Я тоже сейчас одна( в смысле нет мужчины), но у меня 2 детей( младший живет со мной). И я абсолютно от этого не страдаю. А даже наоборот, наслаждаюсь свободой:wub::dance:(3 только официальных брака за спиной:facepalm:)
И никого не ищу, так как точно знаю, что если судьба, то сам найдётся. А если нет, то хоть головой об стену бейся, так и будешь одинокой.
И да, когда я расставалась и мне было больно, я тоже как улитка прячусь в домик, зализываю раны, никогда не жалуюсь подругам( да их у меня и нет по большому счёту). А самая лучшая моя " подруга"- это мой бывший муж, которого я использую как " жилетку":)
Ну, сложно что- то посоветовать, непонятно сколько лет автору? Есть ли дети? Родственники? Или не была ещё в браке и хочет замуж?:eek:

Последнее редактирование:

Сейчас в теме: