Вот тут детально
http://akvilon.org.ua/books/m_kureni.html
Если совсем вкратце... как делал я на этот раз:
1. Успокоился, не переживал по поводу того что что-то не выходит или снова возвращался, не ставил рамок и дат, просто отпустил;
2. Продолжал курить какое-то время от августа до конца сентября, пробовал разные сигареты, сигары, самокруточный табак;
3. В это время был предельно внимательным к любым деталям от начала и до конца процесса, пытался наблюдать за переменами в настроении, от момента попадания табачного изделия в руки и закуривания до момента следующего "хочу";
4. Осознал деструктивность процесса и вытягивание сил, постоянно фиксировал приливы скуки, неинтереса к чему-либо. Повторное закуривание ситуацию не исправляло;
5. Наступило понимание, что курение = ЯД (не теоретическое, а именно понимание), а также понимание, что вся т.н. "позитивка/кайф" - обман нервных рецептеров;
6. Фиксировал, уже почти по методу Шичко.. и не допускал диалога с мыслью, помня следующее "Я уже прочувствовал, что это - ЯД, а значит нет смысла продолжать ни сейчас, ни потом.. и допускать и рассуждать тоже нет смысла".