Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Табекс пока не прерывай, воду пей, много воды.Здаровье так себе, терпимо
Привет! Как настрой?
Может действительно при имени "Бхагавана" все впали в глубочайший транс (предположение @xomo ) но, скорее ты попал на тихий часВсем взлетевшим привет) Меня зовут Игорь, курил 15 лет исключительно в режиме "по будням вечерком+выходные весь день". Попыткам и способам бросить потерял счет, хватало ненадолго. Причина срывов - неосознанность, а также иллюзии по поводу того, что все само рассосется (т.е. самому делать ничего не надо). Сейчас не курю полтора месяца, отказ делал по методике Ошо (Шри Раджниша), т.е. путем медитативного рассмотрения. Полет ровный, заполняю образованные пустоты в жизни конструктивом.
Совушка Привет! Насчет кошмара - полностью согласен. В один день просят закрыть три проекта и утверждают, что сегодня - вчера, и я куда-то там опаздываю... даже мантра "торопитесь медленно" не действует
Ага, табекс лучше пропить полностью.Табекс пока не прерывай, воду пей, много воды.
На крайняк жми сос!
Команда, что еще хочу сказать...
Давайте держаться вместе, быть активнее в общении, в игровой, в своих дневниках, давайте будем единой командой! Выкинем из головы всякие глупости о сигаретах, и поиграем, как в детстве)). А приятным бонусом ко всему будут медали)).
Посмотреть вложение 532648
Если кашля нет, погрызи семечки, меня хорошо успокаивали, особенно на улице, когда привычно хотелось закурить.Ага, табекс лучше пропить полностью.
А что это за методика такая? Привет?
Очень интересная методика, я уже в дневниках подобное читала. Если подойти к этой проблеме вдумчиво и все проанализировать, то будет намного легче пережить сей неприятный момент. Фишка в том, что мы уже взлетели, и теперь кому тяжело, придется анализировать уже бросив курить, думаю это тоже возможно. Просто отпустить ситуацию, не сопротивляться, расслабиться и понимать, что ты не умрешь от того,что не покуришь, что этот накат пройдет все равно. Не надо воевать с тенью.Вот тут детально
http://akvilon.org.ua/books/m_kureni.html
Если совсем вкратце... как делал я на этот раз:
1. Успокоился, не переживал по поводу того что что-то не выходит или снова возвращался, не ставил рамок и дат, просто отпустил;
2. Продолжал курить какое-то время от августа до конца сентября, пробовал разные сигареты, сигары, самокруточный табак;
3. В это время был предельно внимательным к любым деталям от начала и до конца процесса, пытался наблюдать за переменами в настроении, от момента попадания табачного изделия в руки и закуривания до момента следующего "хочу";
4. Осознал деструктивность процесса и вытягивание сил, постоянно фиксировал приливы скуки, неинтереса к чему-либо. Повторное закуривание ситуацию не исправляло;
5. Наступило понимание, что курение = ЯД (не теоретическое, а именно понимание), а также понимание, что вся т.н. "позитивка/кайф" - обман нервных рецептеров;
6. Фиксировал, уже почти по методу Шичко.. и не допускал диалога с мыслью, помня следующее "Я уже прочувствовал, что это - ЯД, а значит нет смысла продолжать ни сейчас, ни потом.. и допускать и рассуждать тоже нет смысла".
Вот потому и легко сейчас, потому что осознала для себя - зачем я это делаю и для чего, и становится намного проще пережить отвыкание.elka2911, даааа.. и после того как уже осознал, но мысли пытались вскочить - я исходил ещё и из того, что раз я захотел отказаться, значит были причины. Никто не заставлял отказываться. В моем случае по здоровью удара не было, но страдал от того, что жизнь стала предельно скучной.. А сейчас время летит ппц, столько идей))))) Но появилась другая проблема - леееень.... Но точно не скука. Потому с этим уже проще.
Вот в точку!И сейчас как ни странно появилась бессонница.. Эпизодическая (
Колотуна (как от передоза кофе) нету, просто лежу и звезды на потолке считаю..
Но не смотря на малое кол-во сна утром бодр.. И ресурсен.
Семьки пока нельзя, горло болит.Если кашля нет, погрызи семечки, меня хорошо успокаивали, особенно на улице, когда привычно хотелось закурить.