Не курю

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
Люди добрые, помогите..... не курю с 21 марта, стаж 20 лет, по пачке в день(на праздниках соответственно еще пачка под алкоголь за вечер), ломка была страшенная, даже не думала что такое бывает- было все что перечисляли бросавшие, повторятся смысла нет - ткните пальцем в любой симптом- он у меня....
Сейчас осталось всего два, но это ппц, это монструозы.... с утра и до обеда все ок, потом начинаю нервничать, а потом нападает просто жестко какое чувство голода, ем как не в себя, плачу и ем, плачу от того что остановиться не могу.... ну да это ладно, как наем так и скину (наверное), а вот что делать с чудовищным желанием забухать я не представляю, я каждый вечер бегаю по квартире и буквально оттаскиваю себя от дверей, чтоб не побежать за пивом...иногда получается, иногда нет.... последний раз - позавчера - все кончилось девятью бутылками пива, кучей жратвы на ночь и страданиями в обнимку с белым другом... от заворота кишок.... причем курить не хочется независимо от дозы алкоголя....
Мне настойчиво рекомендуют посетить врача, я сама чувствую - сопьюсь нафиГ, я нормальный человек с абсолютно адекватным отношением к алкоголю.... делать то ЧТО?????
Я реально в отчаяньи.....

Реакции: Cleo

shannon

Авторитетная личность
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
15.01.2016
Дневник
Читать »»
Ксю, не паникуй! У тебя сильный синдром замещения, выход только в том, чтобы все мысли и действия направить на какое-нибудь занятие. Спортзал, бассейн, кино - занимай себя чем угодно, отвлекайся. Успокоительные пей. Изматывай себя, чтоб сил хватало только до кровати доползти. Пей много воды вместо пива. Ну и можно к психологу сходить, а то так и кукушка может съехать));)

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
Я паникую..это правда... дошла до того что тырюсь с этим пивом от мужа когда он на дежурстве, ппц просто... и ЖРУ я млять, жру.....
Я бросала курить до этого несколько раз, и всегда срывалась на разные праздники, под алкоголь короче, щас одно от другого не зависит.... щас еще хуже..... Я не хочу быть зависимой от вонючей соски, я за эти дни реально вспомнила что такое запахи))), но от пузыря я зависить тоже не хочууууу

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Ксю, сначало успокойся им сделай глубокий вдох....ты работаешь или дома сидишь? У тебя желание курить выдает себя за чувство голода...Я тоже после двух недель не курения начала есть...но старалась кушать фрукты (меня сильно на мандарины потянула...) хотя вредности тоже было много... Тебе нужно чем-то себя увлечь и стараться контролировать прием пищи,захотелось кушать,сначало выпей пол стакана воды маленькими глотками, потом сделай три глубоких вдохи и выдоха ртом. Ну а пиво...тут так же твердо как с никотином... Попробуй прочитать статью Карра (про набор веса) в книжке как легко бросить курить...там написано как раз про замену привычки курить едой... Главное не паникуй...месяц можно себя и порасслаблять...я так себя настраивала (тока на 40 дней)...а потом взяла себя в руки и усё....

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
Спасибки всем кто ответил!!!!! Сейчас я сижу дома, это конечно отяжеляет жизнь..... Силы воли у меня вроде всегда было предостаточно, на момент бросания курить я похудела на 14 кеге, занималась видеоуроками по достаточно жесткому фитнесу, и вообще.... была такая вся жизнерадостная.... щас валяюсь на кровати с буком и не могу заставить себя пойти зубы почистить, не то что опять спортом заняться....
Контролировать приемы пищи я реально не могу, никогда не подозревала что так жестко может быть.... и кстати... я щас прям понимаю алкоголиков:(
Вобщем мне посоветовали попить прозак, типа андидепрессант который пьют даже в ПМС и он снижает чувство голода и улучшает сон.... не наю прям.... завтра день записи к врачу- думаю что надо идти, а то точно реально башню снесет...
Я до этого разговаривала со многими кто бросил, и ни у кого таких проблем небыло, ни ломки, ни депрессняка.... хз...может врут?

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
Ксю, посмотри темки в общем разделе, там много полезной информации!!! Сама главное не накручивай себя, всё в голове, там и начни искать причину своего состояния...
Что значит не могу себя заставить?????:furious: Надо дорогая, надо!!! Вставай, прими душ, если будешь идти мимо зеркала-покажи себе язык и улыбнись, похвали себя,что мол а я то молодец...не курю и не надо..., завари себе вкуснющий чай или коф, ну эт смотря что любишь...посмотри в окошко....улыбнись новому дню (через силу....если естественно не получается...) продумай,чем себя сегодня побаловать...может масочку для лица...или пилинг...ну или что нибудь в этом роде...
почитай дневнички других бросающих...можешь начать с моего...вдруг найдешь где-то и для себяспасительную соломинку...

shannon

Авторитетная личность
Реакции
1.426
Метод
#некурим
Лет курения
13
Не курю с
15.01.2016
Дневник
Читать »»
Так дома сидишь - в этом дело. Я в выходной тоже ем намного больше и, чё скрывать, пивко тоже раз в неделю употребляю, но не более литра)) Больше в меня не лезет! Переедание - от постоянной доступности холодильника, а пиво - ну лично у меня от того, что завтра не на работу и можно расслабиться немного! Вывод: надо работать или иметь какое-то интересное увлечение, требующее много внимания!

quarta

V.I.P
Реакции
3.516
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
16.03.2012
Дневник
Читать »»
Вобщем мне посоветовали попить прозак, типа андидепрессант который пьют даже в ПМС и он снижает чувство голода и улучшает сон.... не наю прям.... завтра день записи к врачу- думаю что надо идти, а то точно реально башню снесет...
Прозак запрещён практически во всём мире!!! там такие побочные явления, мама не горюй!!! неконтролируемая агрессия, было много случаев убийств, склонность с суицидам и т.д., оно тебе надо?...

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
Да я бы рада работать)))))),всю жизнь работаю, просто с последнего места работы недавно уволилась и сейчас ищу новую, попутно так сказать решила бросить курить и вот что вышло))))
Щас уже седьмой час вечера у нас, я креплюсь, держусь - не жру....
а кофе я щас практически не пью, у меня очень сильная связка кофе-сигарета, лучше воздержаться...
А про прозак... м-дя.... лучше и правда к дохтуру.... а вообще я походила по домикам, почитала инфу,подумала, и мне прям легче, вот правда, не одна я такая)))))

Все мля.... хорош.... седни не ужинаю, выпью с мужем тока вина сухого вечером, завтра опять начинаю прыгать с Джиллиан Майклс - это просто терминаторские видеоуроки))))),разгрузочные дни - скидываю нажранные кегехи (зря штоль худела?), и к Дню Рождения в июне - Я-НЕ курящая, стройная (опять), красивая и вообще.... стрижку новую чтоль сделать, а? Плохую инфу с волосами убрать))))

нефрит

Старожил
Реакции
253
Метод
Аллен Карр
Лет курения
43
необыкновенный случай алкоголь как правило способствует куреву и наоборот тоже
я эти две привычки как и жратва считаю ротовым бешенством
взрослой соской
думай надо обнаружить что дело не в аппетите или питье
а в желании тащить что то в рот
занимать себя жеванием и бросать надо не курить пить жрать
а занимать рот

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Я через некоторое время, после того как бросила курить, уже четко осознала что я алкоголичка. У меня алкоголь в доме всегда водился и еще водится. Но если по порядку то так: первое время алкоголем снимала сильные накаты, а это ведь до нескольких раз в неделю! Успокаивала себя тем, что бросание не будет вечным, а за то время я спиться не успею. А сейчас когда в нутри начинает свербить я точно знаю что я хочу выпить а ни как не покурить. Я думаю что алкашкой я была еще до бросания (ведь действительно никто не способен спиться за 2 месяца), а желание выпить просто глушилось сигаретами и поэтому я его собственно и не ощущала Пока просто страшно.

нефрит

Старожил
Реакции
253
Метод
Аллен Карр
Лет курения
43
Оверпостинг
цель надо и не просто быть красивой или лучше всех и пр типа чтобы ты крутая тобой восхищаются а все хуже или страшнее или безвольнее
это мелкая цель мало того злая цель себя возвышающая а других унижающая
цель достойная это вспомнить время когда ты любила была моложе чище
когда во взгляде не читалась порочность
когда видела небо дождь солнце весенних мух на стене
когда слышала звуки дождя за окном машин по мокрому асфальту
все это как на проявленной пленке доступно только чистому
вот это ощущение жизни надо обязательно вернуть
и с банкой пивка и сигаретой оно не вернется никогда
потому как это тихое мерзкое разложение

назначь для пива субботу 1 литр и все и жди этого срока и этого литра
и строго потому как для всего нужен порядок даже в этом
а потом когда овладеешь назначь другую планку и так далее
главное ввести порядок в свою жизнь
сразу все трудно а порядок это вообще 90 проц успеха

я так пешком хожу месяц утром по километру потом 2 счас 5 хожу по утрам кстати уже не могу без этой доброй привычки
и по дороге хорошо думается

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
Ксю, ты прячешься от мужа а я то детей. Всех спать уложу и в холодильник за бакалкой винца. Сейчас сходила пересчитала пустую тару - за 2,5 месяца 5 бутылок от полусухого, в общем не так уж и много если учесть что нефрит советует раз в неделю по литру вонючего пива выпивать, хотя ведь не в количестве и содержании дело. Страшно. Страшно от того что я испытываю реальное желание выпить. Сопротивляться этому желанию пока не научилась, видим по тому что это новая для меня проблема. Что делать то будем? Спиваться точно не вариант!

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012
Что делать то будем? Спиваться точно не вариант!

Как советовал мой знакомый - выпивай всегда "завтра". Ну помнишь, как говорят - "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" - так вот здесь с вином - наоборот - откладывай на завтра, на потом, а завтра - на послезавтра. Насчёт нормы - понятия разные. Говорят, и бокал красного вина за обедом - и то на пользу.
У мужчин своя "норма", к женской не имеет никакого отношения. ))) Пиво я вообще запретил бы, потому как сейчас это вообще пойло, с благородным напитком не имеющим ничего общего, только название. Я вот иногда вискарик вечером употребляю, но тоже думаю, ограничивать это дело.
Как то так, ИМХО. )))

Olga12

Гордость форума
Реакции
4.767
Метод
#некурим
Лет курения
28
Не курю с
28.03.2019
Дневник
Читать »»
У меня в семье вообще не пили. Муж был не пьющий почти. Выпивал раз в год в благовещенье. Я чаще, 3-4 раза за год. По теперешним порядкам мы вообще абсолютными трезвенниками считались. Алкоголь хороший дома держали - исключительно гостевой вариант. Простят меня любители пива но кроме как "быдляцким напитком" его ничем другим не считали. Может было бы иначе, меня сейчас не пугала эта жажда выпить. Страшно.

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
Ребята и девчата!!!! Я так благодарна вам за ответы!!!
Ольга, у тебя та же проблема, значит этот факт действительно имеет место быть, м-дя... я тут еще в нескольких домиках увидела тару из под алкоголя)))), что делать бум? Что то делать действительно нужно, советов много, все они сугубо индивидуальны - то что помогает одному не факто что поможет другому, я не ем(не обжираюсь) уже третий день, трудно? Очень трудно, но оказалось что возможно, тащить в рот всякие заменители просто для того чтоб рот занять - не для меня, мне лучше перебеситься перед холодильником, задавить желание нажраться в корне, ну может ток чаек или морсик в это время пить. Если это возможно, значит возможно и не бухать.
Насчет пристрастий - ну ребят, тут не спорят, у кого какие вкусы, мне нравится этот *быдляцкий* напиток))))), также нра вино,мартини и хороший коньяк, но больше всего пиво, не знаю почему... не выясняла - просто лю его.
Оль, мне надо было тоже посчитать выносимую тару - может отрезвило бы)))))
Насчет спорта советы, ходьбы и бега, ну тут я реально лажаю уже почти месяц, как в колею входить буду не знаю, диски с Джилл пыляться, степпер тоже....
Вобщем я сделала выводы для себя - придется реально потрудится чтоб прийти в норму, и потрудится самой, купила себе в помощь пустырничка, глицинчику - поможет или нет не знаю, но для успокоения совести в аптеку сходила)))

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
вот и жданов говорит что самое зло это пиво

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
Точно - ЗЛО!!!! Но блин, какое приятственное)))))

Реакции: cwt

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
угу, я тоже люблю пивка засадить :help:

Ксю

Старожил
Реакции
586
Лет курения
20
Не курю с
21.03.2012
А муж у мну предпочитает вино сухое и коньячокс... вот и сценка - мужик сидит коньяк цедит с лимончиком, а жена пиво дует с рыбком... понимаю что моветон, но с другой стороны - че делать? Дурить свой организм, бухать напоказ то что не любишь?
И не надо говорить пжл - *вообще не бухать*)))))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу