Отказ от привычки

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Завтра утром ставлю себе день "х".
Брошу-таки.
Должна же!..
Иначе стыдно будет перед всеми, кому обещала и кто на меня ровняется!
Итак. Немного предыстории. Курю 10 лет. 1,5-2 пачки в день. Кент 4.​
Люблю эту вредную привычку.​
Хочу избавиться.​
Методом "силы воли".​
Ведь главное для меня - воспринимать курение как вредную привычку. Именно тогда я на себя начинаю обижаться (как это так?! я же сильная! и поддаюсь такой слабости!)​
Сейчас полна решимости и одержимости (идеей).​
Хотя знаю, что утром мне будет дурно даже от мысли о том, что сигареты из своей жизни я ликвидирую.​
Ну...​
поехали?)​

Круто
wink.png

Привет Марьяна, а я вот уверенна , что утром у тебя будет все хорошо!!!! С твоим настроем-это ВОЗМОЖНО!!! А одержимость идеей , так это вообще круто! Давай держись , и верь в себя , тогда все получится!!!!
wink.png

Спасибо большое, девочки!!!
Спасибо за поддержку!

Итак. Немного предыстории. Курю 10 лет. 1,5-2 пачки в день. Кент 4.​
Люблю эту вредную привычку.
Марьяна, здравствуйте!
А что так много курите-то?? )), ой извините, курили))

А не пробовали, например, выкуривать одну пачку, но восьмёрки?

В любом случае, желаю Вам всяческих успехов, особенно в испытаниях Вашей силы воли)))

Men, здрасе))))))))
Восьмёрку пробовала покупать, но количество не сокращалось.
Жизнь у меня крайне насыщенная и таким образом я отмечала начало и завершение какого-либо действия: иду в метро - покурить надо. Вышла из метро - опять. В перевыварх между танцами и прочим - тоже. Иначе как бы не было завершёнки...

Men, здрасе))))))))
Восьмёрку пробовала покупать, но количество не сокращалось.
Жизнь у меня крайне насыщенная и таким образом я отмечала начало и завершение какого-либо действия: иду в метро - покурить надо. Вышла из метро - опять. В перевыварх между танцами и прочим - тоже. Иначе как бы не было завершёнки...
Да уж, сразу видно, что курили Вы, так сказать, "от души".
А всё равно, при надлежащем и правильном настрое и подходе, бросить можно.
Вы подумайте, как удивятся Ваши друзья и знакомые, когда пройдёт некоторое время, и они узнают что Вы уже давно(несколько месяцев и так далее...) не курите.
Вот будет здорово))
А само бросание, кстати, это тоже своеобразный кайф, и если использовать силу воли, как Вы планируете, то прямо-таки настоящий азарт просыпается и интерес к процессу возрастает многократно.
Трезвенникам и язвенникам нас не понять)))

И знакомы и друзья - это да. Обычно я у всех ассоциировалась с сигаретами и любовью к ним.
Да и на танцах пообещала перед тем, как уйти на каникулы, что 1 июня брошу...
Затянулось это желание у меня как-то.
Так что, наверное пора вырабатывать азарт к новому образу жизни)

И знакомы и друзья - это да. Обычно я у всех ассоциировалась с сигаретами и любовью к ним.
Просто знакомые ощущения.
Первый раз, когда я бросил на два года "неожиданно для всех", многие удивлялись, и всё спрашивали - да как это ты смог?? да ты же курил ппц как много...
Ну ещё увидите все эти маленькие радости некурящего человека(т.т.т.)))

Да и на танцах пообещала перед тем, как уйти на каникулы, что 1 июня брошу...
Затянулось это желание у меня как-то.
Так что, наверное пора вырабатывать азарт к новому образу жизни)
Да всё, бросайте уже)), счётчик смотрю работает, так что всё хорошо, начало положено...

А танцы - это здорово, а какие именно?

счётчик смотрю работает, так что всё хорошо, начало положено...
Так-то оно так... но вот началось утро - и, как я и говорила, азарта поубавилось... Как это так? не отметить новый день новой сигаретой?
блин.... как же хочется покурить!..
Ладно. Я ведь не заложник своих привычек...
Да и хочется быть во всех смыслах идеальной.
А танцы - это здорово, а какие именно?
Латино, джаз-модерн, салонные и стрип.
Просто как хобби, но на котором все меня давно уговаривали бросить. Я и решила перед уходом на каникулы, что пока не брошу - не покажусь коллективу - стыдно.

Чем занять рот и пальцы?

Дорога отдома до работы у меня всегда знаменовалась тремя сигаретами: перед тем как войти в метро, после того, как выйти и как только дошла до работы - НАДО ПОКУРИТЬ!
Чёрт!
Как же тяжело!
В мозгу уже давно засело "подведение черты под "до" какого-либо действия и "после".
Нет ощущения завершёнки.
Около автобусной остановки втретила подругу, которая курить кент чёрный. Забрала у неё эту пачку: там осталось крайние 4 сигареты. Думаю: если не будет сигатер вообще - побегу покупакть. А так - хоть чёрный кент, который я терпеть не могу из-за его тонкости (в габаритах) и которкости.
На самом деле так проще: вроде и сигареты в сумке, но не курю, потому что это - не моё!!!
Осталось только коллеге деньги из кошелька все отдать. От греха подальше.

Да и хочется быть во всех смыслах идеальной.
Похвальное желание)))
Латино, джаз-модерн, салонные и стрип.
Просто как хобби, но на котором все меня давно уговаривали бросить. Я и решила перед уходом на каникулы, что пока не брошу - не покажусь коллективу - стыдно.
Вот здорово!
А Ваши коллеги по танцам, что, все некурящие?

Чем занять рот и пальцы?
Вы знаете, периодически ловил себя на том, что сидя за рулём, вставляешь иногда "на автомате"(машинально) один палец именно в рот)))
Что делать с остальными пальцами, честно говоря, я не знаю)))

P.S. Это пройдёт, достаточно быстро, через две-три-четыре недели...

Вот здорово!
А Ваши коллеги по танцам, что, все некурящие?

не просто некурящие, а ярые противники! Так и курили: я, да моя подруга.
Опаздывали на разминки перед следующим занятием, входили в залы и нас приветствовали фразой: о! чую-чую... уже размялись девочки"

Вы знаете, периодически ловил себя на том, что сидя за рулём, вставляешь иногда "на автомате"(машинально) один палец именно в рот)))

Вот сейчас я так и сделала)))) большой палец в рот и грызу ноготь... кстати, забавное ощущение))))))) вроде и губы что-то обнимают, но вроде никотина нет...

Вот сейчас я так и сделала)))) большой палец в рот и грызу ноготь... кстати, забавное ощущение))))))) вроде и губы что-то обнимают, но вроде никотина нет...
Ыыы, я в первое время все пила через трубочку, и покупала себе всякие съедобные палочки.
biggrin.png

А у меня первое время кулончик на цепочке постоянно во рту был)))Это и правда проходит...

не просто некурящие, а ярые противники! Так и курили: я, да моя подруга.
Опаздывали на разминки перед следующим занятием, входили в залы и нас приветствовали фразой: о! чую-чую... уже размялись девочки"
Ну не, Марьяна, надо же вовремя приходить на занятия, чтобы успевать на разминку.
И благоухать, благоухать... )))
Ну у девушек подобные жесты смотрятся достаточно органично(или даже эротично))

Да плюньте Вы на никотин уже,
тьфу!!!

Ыыы, я в первое время все пила через трубочку, и покупала себе всякие съедобные палочки. :D
тут главное первое время не прикурить по привычке)))

кстати, я иногда поначалу даже макароны ел палочками для суши, тоже нормально мелкую моторику отвлекает...

Ыыы, я в первое время все пила через трубочку, и покупала себе всякие съедобные палочки. :D
@Sladost, Точно! Спасибо большое! Как-то я сразу и не подумала про них. Соломка! Она же просто идеально подходит!!!!

А у меня первое время кулончик на цепочке постоянно во рту был)))Это и правда проходит...
@Северянка, у меня, к сожалению не висячий кулончик - имя на цепочке. Хотя стоит задуматься на время бросания привычки о смене кулончика))))

Да плюньте Вы на никотин уже,
тьфу!!!
@Men, тьфу-тьфу-тьфу! (сразу три раза, чтоб не сглазить)

@Men, стрип - это именно стрип пластика. Это не на пиллоне (не на шесте)))))
Тут просто танцы. пластичные) эротичные)
Показывают новые движения - отрабатываем, а дальше - связка из движений под определённую музыку) Все занятия проходят за закрытыми дверями.
Салонные танцы - в паре. Латино - есть как в паре, так и сольные.
Партнера там же на танцах нашла. С собой не приводила))) (все друзья считают, что нее мужское это дело - девушек танцевать)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу